熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

suzumi4321さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

suzumi4321さん [50代/女性] 2023年12月14日 13:00:50

素泊まりなので食事の評価は出来ません
この旅行中ビジネスホテルが続いて居たので広いお風呂に入りたくスーパー銭湯に行ったのでそれも評価無し
チェックinが予定より遅くなりtelにも対応良く、嬉しい事にプランではお部屋街側でしたがグレードアップして頂きお城が真ん前の部屋で嬉しかったです

熊本ホテルキャッスル 2024年01月13日 11:29:50

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの対応やお部屋からの眺望につきまして大変喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
繁華街が徒歩圏内でお食事処には困らない立地ではございますが、ホテル内のレストランも自信を持ってご案内差し上げております。次回お泊りの際には、朝食も含めぜひご利用いただけましたら幸いにございます。今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2023年11月16日 16:30:33

初めての熊本旅行にて家族で利用しました。交通状況で30分遅れると連絡した際にも快く対応してくれました。食事は朝食を利用。和洋と選べて味付けも良くパンもおかわりが出来て、たくさん食べる主人も満足していました。また旅行する際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月30日 14:02:58

このたびは初めての熊本旅行において熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇やお食事に関しても大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想から熊本旅行を満喫されたご様子がうかがえ喜ばしく存じます。
熊本城や繁華街が徒歩圏内で、中心街の街並みをお楽しみいただけたかと存じます。阿蘇や天草などの景色や食事をお楽しみいただく観光地もあり、時間が足りなかったのではないでしょうか。
ホテルスタッフからもお薦めの観光地のご案内を差し上げております。また熊本へお越しの機会がございましたらぜひとも熊本ホテルキャッスルを観光の拠点となされてください。

【朝食付き】ファミリーやグループにおすすめ☆トリプルプラン
【【禁煙】コンフォートツイン(32平米/街側)】

越路禿酔さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

越路禿酔さん [70代/男性] 2023年11月09日 16:22:53

23年前にも泊まったことがあり、今回どうしても熊本に泊まる必要が出来て泊まりました。熊本城の真ん前で交通の便も、買い物の便も良好でした。フロントの対応も好ましいものでした。総合評価で5点にしなかったのはトイレの音か風呂の音かと思うのですがたまにたいそうな音がして気になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月30日 13:37:32

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご指摘と、立地や接遇に関しまして喜ばしいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
23年の時を経て、再度熊本ホテルキャッスルをお選びくださいましたのに、異音によりゆっくりとお寛ぎいただけなかったことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
より一層のメンテナンスに努めてまいります。
また熊本にお越しの機会がございましたら、ぜひともお待ち申し上げます。
このたびは貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(25平米/熊本城側)】

Kabusukiさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Kabusukiさん [60代/男性] 2023年08月25日 09:16:02

和朝食がバランスがとれて大変良かった。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 23:02:05

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
よい一日の始まりをお食事にてお手伝いできましたことは幸いでございます。有難いことに和朝食は好評を得ておりまして、ご連泊のお客様にも翌日は内容を変えてご提供しております。もちろん洋朝食も負けじ劣らずボリュームもありお勧めでございます。次回もぜひまたお食事を含めたホテルステイを熊本ホテルキャッスルにてお楽しみください。

熊本ホテルキャッスル

【2食付き】九曜杏洋食シェフおすすめディナーコースプラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル(18平米/街側)】

ややたさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ややたさん [50代/男性] 2023年08月01日 11:59:17

繁華街で食事なども近傍でとることが出来満足でした。

熊本ホテルキャッスル 2023年08月06日 17:05:32

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご評価と感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
繁華街が徒歩圏内でお食事処には困らない立地ではございますが、お客様のご要望に合わせてスタッフよりご案内もさせていただいております。ホテル内のレストランも自信をもってご案内できますので、次回もぜひお気軽にお尋ねください。
2023年8月6日
熊本ホテルキャッスル

<LOOK UP KUMAMOTO専用>【素泊まり】7月SALEプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】

くまけんじさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

くまけんじさん [60代/男性] 2022年09月11日 21:52:52

雲仙天草の小旅行の最後に空港へのアプローチのよいホテルとして宿泊しました。お城が見られる部屋の条件で予約したとおり、夜も朝も城の景観を堪能できました。アーケードやデパートが近くて買い物・食事も便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年09月12日 15:50:30

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただいあわせて御礼申し上げます。
今回のご旅行は雲仙天草エリアをご堪能いただき、熊本城至近のお部屋で大小の天守閣を並んでご覧いただけたことと存じます。
このほか、空港方面には大阿蘇がそびえておりますので次回是非お楽しみいただきたく、そして熊本市内中心部でのご飲食やショッピングなどもあわせてこのホテルキャッスルを拠点としてアクティブにお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
私どもホテルキャッスルは今後「複数泊していただき、違うタイプのお部屋にお泊りいただくおくつろぎ」をご提供してまいります。ご期待くださいますようお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。次のご利用を一同お待ちしております。ありがとうございます。

2022年9月12日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2022年07月18日 15:01:15

ていねいな接客で、快適に過ごせました。部屋も広めで良かったです。シングルを別に一部屋取っていましたが、同じ階にしていただき便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年07月20日 15:48:17

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在をいただけましたご様子のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご一泊をいただきましたが、お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけましたならばなによりでございます。ありがとうございます。
ホテルスタッフの接客につきましても高いご評価のコメントをいただけました、これからもお一人でも多くのお客様に同じご評価をいただけますよう、スタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2022年7月20日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】ツインC(30平米/熊本城側)】

投稿者さん 2022年05月10日 19:02:02

急きょ宿泊することになり、慌ててこのプランを予約しました。かつて知ったるなじみの老舗ホテルです。さすがに設備はそれなりに歴史?を感じましたが、クオリティは十分に高く、家族も快適に過ごせたようです。次回は計画をしっかり立てて(笑)お世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月11日 10:56:20

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークも終わり、行動制限も解かれ、これから暖かい季節に向かって本格的に人々が活動を戻していくことと期待しながら、このホテルをご利用いただく皆様にとっていつまでも続けてご利用いただける快適さをご提供できますよう、スタッフ皆で一緒に努力を重ねてまいりたく存じます。
次の機会にもぜひ私どもホテルキャッスルをご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
2022年5月11日

【<喫煙>ラージツイン(43平米/熊本城側)】

しょうた216さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年11月24日 20:47:39

熊本城が見える、エレベーター前の広い部屋、ツインCに泊まりました。くの字型の広い部屋で、ゆったりと過ごせました。
ただ、到着が5時と遅かったため、早く部屋で休みたかったのに、部屋の確認をするとやらで少し待たされたのが減点かな?
朝食は、和食膳が充実していました!
夕飯は行きたかった瓢六へ!近くて良かった!
翌日は熊本城へ!こちらもお堀沿いに歩いて10分ほど!
立地は最高でした!
もちろん部屋からはお城がしっかり見えました!

熊本ホテルキャッスル 2021年11月26日 09:41:29

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご到着の際にはご準備と確認でお時間をいただきお待たせをしてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご滞在中はお客様皆様にとりまして、より便利に快適にお過ごしいただけますようスタッフ皆でサービスの向上に努めてまいります。今後とも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021年11月26日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ツインC(30平米/熊本城側)】

投稿者さん 2019年11月04日 18:51:44

とても良いホテルで、低価格の時に泊まります。
朝食はどうしてもバインキングが楽しみな為、ホテルの外に出て食べざるおえません。これが唯一残念。

熊本ホテルキャッスル 2019年11月06日 07:14:01

いつもご利用いただきありがとうございます。
またこのたびはご感想などのコメントをお寄せいただきましてあわせて御礼申し上げます。
ご宿泊の際の料金はお部屋の残り室数に合わせて設定させていただいておりますが、なにより「また次もこのホテルにしよう」と思っていただけるご準備をしていくべく、日々予約担当スタッフがお申し込みの準備を進めております。
またご指摘のご朝食について、そのご提供のスタイルの検討は、今後より多くのお客様からご意見のお声をいただく中で進めてまいります。
今回ご利用いただきました「平日限定ビジネスマンプラン」は多くのお客様からご評価いただいているプランであり、今後もさらに積極的にご案内してまいりますので、ご利用のほどよろしくお願いいたします。。
令和元年11月6日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

<素泊まり>~平日限定~ビジネスマン必見!ホッとひといき3つの特典付きプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/街側)】

はせこうへいさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

はせこうへいさん [50代/男性] 2019年03月03日 12:39:20

部屋も広くてよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2019年03月05日 08:34:30

はせこうへい 様
ご利用いただきありがとうございます。
熊本ホテルキャッスルは熊本へお越しの皆様にとって絶好の立地で居心地よく、美味しいお料理と気持ちよい接客でご利用いただくお客様みなさまにご満足をご提供いたします。
お迎えするスタッフは自らが持つ「親切な気持ち」をきちんとお客様にお伝えすることを心掛けて臨んでおります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2019年3月5日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2019年01月31日 21:08:58

初めて利用しました。
中心繁華街のすぐ近くの立地で、コンビニも近いため、とても使い勝手が良いです。
ホテルのフロントの方もにこやかで、丁寧で、安心感がありました。
部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
アメニティは、歯ブラシ・ヘアブラシ・カミソリなどがあり、困ることはありませんでした。
ただ、化粧水を忘れてしまったので、スキンローションなどがあれば便利だなぁ、と思いました。
素泊まりのプランで宿泊したので食事は食べていませんが、次回はぜひ利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月02日 07:55:42

M.I 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とあわせてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのご利用とのことでしたが、立地面やスタッフの接遇等、ご評価いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋にご準備いたしますアメニティ類に関しまして、まずはレディスプランのような商品を通じてのご提供を検討してまいります。そのほかにもお貸し出し備品のアイテムや、館内、周辺のご案内などを充実させてご滞在いただいたお客様の利便性向上に努めてまいりますのでこれからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。。
平成31年2月2日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

のりすけ1240さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

のりすけ1240さん [50代/男性] 2018年11月30日 18:52:07

繁華街に近く,部屋からは熊本城が正面に見えます。
対応は,シティホテルの丁寧で気持ちの良い対応でした。
 喫煙部屋でしたが,臭いも気にならないほど,清潔でした。
 金額に見合った良いホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月01日 08:16:40

のりすけ1240 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また「気持ちの良い対応」とご評価いただけるご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
「あそこに行くと好い気持ちになれる」「行った時よりも帰る時には確実に豊かな気持ちになっている」そのような場所になれるようにこれからも「お客様のための小さな行動をたくさん実践している私たち」を目指してサービスの向上に努めてまいります。今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年12月1日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【素泊まり】お二人仲良くツインプラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2018年09月25日 07:01:11

朝食がボリューム満点で、かつ美味しくて満足しました。
また朝食目当てで宿泊したいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2018年09月26日 10:10:12

Y.S 様
このたびは熊本ホテルキャッスルにご宿泊いただきありがとうございます。また朝食に関する高いご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの朝食は和洋それぞれセットメニューでご提供しておりますが、味も量もご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからはそのメニューの内容に対して、季節や当地をより強く感じていただけるよう工夫していける環境を整えてまいります。
また、ご到着からご出発までのスタッフの接遇も丁寧さや親切心が伝わるものを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ熊本ホテルキャッスルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。
平成30年9月26日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付き】夏休み限定♪得得プラン!!
【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2016年12月20日 17:20:28

初めて利用させて頂きました。
繁華街からも近くとても便利なホテルでした。
歴史があり上品なシティホテルで朝食もとても美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:31:18

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては慨ね
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく
拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に
熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地に
あり、ビジネス利用はもちろん、
観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
また、朝食に関しましても『美味しかった』とのお言葉を頂戴致しまして誠に有り難う
ございます。これからもさらにお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

営業再開記念☆朝食プレゼントプラン
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

take19608397さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

take19608397さん [50代/男性] 2016年12月09日 21:49:23

12月3日に宿泊しました。高校の同窓会で宿泊。なかなか、泊まれるホテルがない中、老舗のホテルキャッスルを丁度1室見つけました。熊本地震にて途中の階は工事中の中スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました!且つ、復興割にて5千円引きで朝食付きで泊まれました。感謝です。熊本の復興をお祈りいたします。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 14:28:54

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
高校の同窓会でのご宿泊との事、懐かしく楽しいお時間を過ごされたのではないでしょうか。
『スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました』との一文を、社員一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフ一同復興に向けて一丸となり、
全力で取り組んでおります。
これからも、熊本ホテルキャッスルの伝統を守りつつ、お客様からのお言葉を励みにさらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

営業再開記念☆朝食プレゼントプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年12月21日 10:58:46

久しぶりの宿泊でした。さすが熊本を代表する老舗のホテル、全体の雰囲気、設備等大変満足しました。夕食時、レストランがいっぱいで大繁盛でした。少し待ちました。

熊本ホテルキャッスル 2016年01月07日 07:54:29

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想より、
「大変満足しました」とのお言葉を拝読し、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。レストランにつきましては、チェックインの際のご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。ご予約のお客様で大変混み合っており、スムーズにご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

たれぱんだの父さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2012年10月21日 14:44:42

とても快適にステイできました。
シングルにしては大きめの部屋で、掃除も行き届いており
スタッフの笑顔は旅の疲れを癒してくれました。
朝食の洋食は絶品でした。

2012年10月
熊本ホテルキャッスル 2012年11月09日 18:41:37

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は約21㎡のデラックスシングルをご利用頂きました。
「快適にステイできた」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
また、朝食もお口に合われたご様子で、マネージャー・料理長始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けます様、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
熊本市内へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】10月直前割プラン
【【喫煙】デラックスシングル(21平米)】

投稿者さん 2011年06月30日 12:24:28

出身地なので地元の名店と認識はしていたものの宿泊は初めてでした。
リニューアル後とのことで室内の設備等は十分なレベルかと。

しかしながら、楽天トラベル⇔ホテル間の情報連絡が上手く行って
いないようで、プラン内容が十分伝わっていなかったようで残念でした。

2011年06月
熊本ホテルキャッスル 2011年07月02日 13:54:23

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして、私共のミスによりご不快の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より朝食付きのプランをお申し込み頂いておりましたにも関わらず、予約データ入力時に誤って朝食なしのプランにて登録しておりました為に、お客様に誤ったご案内をしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後このようなことがなきよう、確認作業を徹底して参る所存でございます。
また熊本へお帰りになる際には是非当ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】ダブルルームでゆったりステイ!カップルプラン
【ダブルB/城側ダブル】

投稿者さん 2010年10月18日 23:38:46

中心市街地に程近く、夜間はライトアップされた熊本城を見ることが出来たので
とても良かったです。今度は、熊本城で花火を打ち上げるとの話しを聞いたので
その時期に泊まってみたいです。小腹がすいても近くにコンビに居酒屋があり
たすかりました。今回は、彼女の調子が悪かったのであまり遊べませんでしたが、
ボウリング場もカラオケも歩いていける距離にあって本当に便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2010年10月21日 12:41:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの熊本城の眺めや立地にご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
熊本城二の丸公園では毎年8月に納涼花火大会が開催されております。
城側のお部屋からも花火をご覧頂くことが出来ますので、来年は機会がございましたら
是非お部屋からゆっくりと花火をご覧になって下さいね!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、朝晩の冷え込みも厳しくなって参りました。お体どうぞご自愛下さい!

【夏得】早期予約キャンペーン(宿泊日:8月16~8月31日)
【■熊本城側/ツイン】