熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

ゴルフプレーファーストさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ゴルフプレーファーストさん [60代/男性] 2024年03月27日 13:51:03

初めての宿泊でした。
立地もよく、それ以上にフロントの方を始めスタッフの方々の接客に大変満足しています。

熊本ホテルキャッスル 2024年04月22日 18:21:49

また立地やスタッフの接遇につきまして大変有難いご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「ありがとう」のお言葉は、何ものにも代えがたい財産でございます。
これからもより快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月16日 16:30:33

初めての熊本旅行にて家族で利用しました。交通状況で30分遅れると連絡した際にも快く対応してくれました。食事は朝食を利用。和洋と選べて味付けも良くパンもおかわりが出来て、たくさん食べる主人も満足していました。また旅行する際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月30日 14:02:58

このたびは初めての熊本旅行において熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇やお食事に関しても大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想から熊本旅行を満喫されたご様子がうかがえ喜ばしく存じます。
熊本城や繁華街が徒歩圏内で、中心街の街並みをお楽しみいただけたかと存じます。阿蘇や天草などの景色や食事をお楽しみいただく観光地もあり、時間が足りなかったのではないでしょうか。
ホテルスタッフからもお薦めの観光地のご案内を差し上げております。また熊本へお越しの機会がございましたらぜひとも熊本ホテルキャッスルを観光の拠点となされてください。

【朝食付き】ファミリーやグループにおすすめ☆トリプルプラン
【【禁煙】コンフォートツイン(32平米/街側)】

Kabusukiさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Kabusukiさん [60代/男性] 2023年08月25日 09:16:02

和朝食がバランスがとれて大変良かった。

熊本ホテルキャッスル 2023年09月25日 23:02:05

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
よい一日の始まりをお食事にてお手伝いできましたことは幸いでございます。有難いことに和朝食は好評を得ておりまして、ご連泊のお客様にも翌日は内容を変えてご提供しております。もちろん洋朝食も負けじ劣らずボリュームもありお勧めでございます。次回もぜひまたお食事を含めたホテルステイを熊本ホテルキャッスルにてお楽しみください。

熊本ホテルキャッスル

【2食付き】九曜杏洋食シェフおすすめディナーコースプラン♪

投稿者さん 2023年07月12日 07:09:56

連泊で利用しました。さすが老舗ホテルで、スタッフの対応は素晴らしいの一言です。朝食もとても美味しかったです。連泊なのでお城側のお部屋がとれればもっと良かったな、と思いました。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 09:45:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また接遇、お食事ともに大変嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご連泊いただきお寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。熊本城を望めるお部屋は人気が高く、ご予約の際にお申込みいただけなかったことは残念で申し訳なく存じます。
次回もまたお選びいただけるホテルであり続けるようようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023年7月24日
熊本ホテルキャッスル

【朝食付き】3泊以上でお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2023年02月28日 13:14:20

高齢の親と宿泊しました。部屋のお風呂が石造りで立派だったのですが高齢の親には入りにくかったようです。補助イスを用意していただいたりとホテルの対応は素晴らしかったです。おすすめの中華料理もとても美味しかったです。いろいろお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月05日 12:07:10

このたびはご家族でのご宿泊先として私どもホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
先月よりご家族や外国からのお客様、或いは複数泊でご滞在いただくにも充分にお寛ぎいただける、広く新しいお部屋をご案内させていただいております。中には二部屋続きでご利用いただけるコネクティングルームのご用意もございますので、次の機会にはぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
今後もご利用いただくお客様からのご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年3月5月

投稿者さん 2022年10月17日 18:03:55

スタッフの方や駐車場の係の方の対応はとても良かったです。電話の問い合わせの際も丁寧でした。
エコノミーの部屋で古さなどは気になりました。
朝食は美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月23日 09:52:40

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応等につきましてお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたエコノミークラスのお部屋は、今後改装工事などを通じて、より良いご滞在をご提供できますよう改善してまいります。併せて毎日のお部屋のメンテナンスも「清潔感の維持向上」を全員が常に意識を強く持ちながらご準備に努めてまいります。
これからも「次の機会にも確実にお選びいただける私どもホテルキャスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2022年10月23日

投稿者さん 2022年05月16日 18:43:48

父の7回忌に帰省した弟の宿泊のため利用しました。
17時チェックインのプランでしたが、車を9時から駐車させてもらったので助かりました。
立駐が難しい車高の高い車でしたので、正面玄関前に平置きでとめさせてもらいました。

朝食が和洋選べ、とても美味しかったとのことでした。

大阪から突然の出張で来熊した友人もキャッスル泊で、ミラクルですが弟と同日同時刻のチェックアウトだったので……久しぶりにロビーで語らうこともできました。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月22日 07:39:08

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
コロナ禍により人と人のふれあいが少なくなってしまっている毎日ではありますが、ホテルは様々な目的で多くの皆様が集う場所、このホテルをご利用いただくお客様に、良い印象をお持ちいただけましたならば幸いに存じます。これからもお客様への対応は「親切な気持ち」「丁寧さ」が伝わる接客を目指してサービスの向上に努めてまいりますので引き続き私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年5月22日

【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

しょうた216さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2021年11月24日 20:47:39

熊本城が見える、エレベーター前の広い部屋、ツインCに泊まりました。くの字型の広い部屋で、ゆったりと過ごせました。
ただ、到着が5時と遅かったため、早く部屋で休みたかったのに、部屋の確認をするとやらで少し待たされたのが減点かな?
朝食は、和食膳が充実していました!
夕飯は行きたかった瓢六へ!近くて良かった!
翌日は熊本城へ!こちらもお堀沿いに歩いて10分ほど!
立地は最高でした!
もちろん部屋からはお城がしっかり見えました!

熊本ホテルキャッスル 2021年11月26日 09:41:29

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご到着の際にはご準備と確認でお時間をいただきお待たせをしてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご滞在中はお客様皆様にとりまして、より便利に快適にお過ごしいただけますようスタッフ皆でサービスの向上に努めてまいります。今後とも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021年11月26日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ツインC(30平米/熊本城側)】

慶次0888さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

慶次0888さん [40代/男性] 2021年09月13日 11:11:46

結婚式や会合では利用する事はありますが今回はテレワーク利用で初めて宿泊しましたが、さすが熊本で有名なホテルだとサービスからスタッフの方も素晴らしいと思いました。
やはり地元なので中々、宿泊する事はないので今回、利用して正解でした。

熊本ホテルキャッスル 2021年09月15日 10:08:25

慶次0888 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご宿泊いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたテレワークプランは、熊本県民限定としてご利用いただいているものですが、これが新しいホテルライフの発見につながっており、これからもより多くのお客様に私どもホテルキャッスルをご愛顧いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
現下の状況にて、まだまだたいへん厳しい営業状況ですが、スタッフ一同元気に頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
2021年9月15日

投稿者さん 2021年03月03日 06:55:20

コロナ禍でフレンチ、中華ともにおやすみで、また一階の和食などといっしょになった喫茶もメニューがほぼなく、ホテル外利用となったのが残念

2021年02月
熊本ホテルキャッスル 2021年03月04日 07:29:25

starberry1124 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご指摘のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、レストランのご利用に関しまして、営業の縮小でご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。状況の好転に合わせまして回復させていきたく存じます。
まだまだ先の見えない毎日ではありますが、スタッフ皆で前を向いてお互い励まし合って職務に精励していく職場環境を創ってまいります。これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年3月4日

投稿者さん 2021年02月02日 12:38:56

お部屋をグレードアップしていただきました。この時期の感染防止対策もしっかりとしていて安心してお世話になりました。

2021年01月
熊本ホテルキャッスル 2021年02月05日 07:24:30

ご利用いただきありがとうございます。
今回はご家族でのご利用とのことでありましたが、安心してご滞在いただけたご様子でなによりでした。
ご利用いただくお客様からの「安心安全」や「お寛ぎいただけたご様子」のお声は、私どもスタッフ皆にとって「支え」となります、本当にありがたく存じます。
2月、立春を過ぎて、これから「春」に向かいます。しっかりと前を向いて皆で励まし合って業務に臨んでまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

2021年2月5日

<朝食付>キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2020年12月28日 18:42:52

名前を聞かれたに確認されず
聞こえたのかな…とおもってたら
再度聞かれました。
荷物をたくさんもっていたら
エレベーター前で

お荷物お手伝いしましようか!
と言ってもらえほっこりしました。

出先から戻り部屋の番号を忘れてしまって悩んでたら

部屋番号の〇〇様です

と対応してくれてとても嬉しかったです ありがとうございます!

ホテルのシャンプーとリンスは
パサパサしてしまうため用意するのですが
使ってみたら
ちゃんとした物で次の日も
パサつきもありませんでした!

次宿泊するときは用意いらないな!
とおもったくらいです。

また熊本に行った時には
宿泊したいとおもいました!

ありがとうございました

熊本ホテルキャッスル 2020年12月30日 07:15:53

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご滞在いただきましたご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして「ムラ」のある状況でありましたことは皆で改善に努めてまいります。
お部屋のアメニティをご評価いただき大変嬉しく存じます。次の機会にも私どもホテルキャッスルをご利用いただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。
2020年12月30日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2020年07月25日 21:14:40

和朝食がとても美味しく、同伴の方の疲れもとれて元気に過ごせました。また、駐車無料および敷地内で便利でとても良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2020年07月27日 10:20:13

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また今回のご滞在がご期待に沿えるものでありましたご様子のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご朝食は旧来よりバイキングスタイルではなく、定食の形でのご提供であり、朝の貴重なお時間をお席でゆっくりとお過ごしいただけるよう努めております。メニューも当地感の伝わる「辛し蓮根」や、宮本武蔵に重用された「焼き味噌」、「明太子」などを揃え、焼き魚を日々変えて連泊のお客様にも対応しております。器類も九州の小代焼きを用いており、ここからも朝の落ち着いたお時間をお過ごしいただけるものと存じます。
これからも「次も必ず選んでいただけるキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
令和2年7月27日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【祝60周年】<朝食付>お客様へ”感謝”の気持ちを込めて6大特典付き☆もっとホッとひといきプラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 11:04:21

老舗のキャッスルホテル、熊本を離れてからは懐かしく、泊まってみたい気分でした。
用事にも便利で良かったです。
スタッフの方もホテルにしては気さくで元気すぎるほどで良いと思いますw
景色が全く楽しめないのが残念でした。。古臭い擦りガラス。なんだか怪しい雰囲気の古臭い感じが残念でした。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月08日 07:38:26

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご滞在いただきましたお部屋へのご指摘として、窓からの眺望等におきましてご期待にそえずに誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。施設関連やお部屋或いは館内の設え等、早期に改善の機会を作って対応してまいりたく存じます。ホテルの施設も常に改善を進めることが必要であるとの認識を今一度新たにし、具体的な計画を立てていく取り組みをしてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
そのほかにもさまざまに改善の余地があって、それをひとつずつ実践していくことで「次の機会にもまた選んでいただける私たちキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
令和元年5月8日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【【禁煙】ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】

Shinji1012さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Shinji1012さん [50代/男性] 2019年04月29日 16:17:12

もう何度目の熊本ホテルキャッスルでしょうか。本当に安心感を感じるホテルです。
震災以降、幾多の問題を乗り越えたホテルの力強さを感じます。キビキビとした従業員
そして、朝食会場の皆さんの動き、本当に感心します。また、ゆっくりと宿泊させて
頂きます。今回は、上通りで楽しいお店に出会うことが出来ました。立地も良く、
今後ともよろしくお願いします。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月30日 14:21:51

Shinji1012 様
いつも熊本でのご宿泊先として、私ども熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの立ち居振る舞いに対するご評価のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。お客様との一期一会には「阿(おもね)る」「諂(へつら)う」という印象とならないよう、そのお客様に真っすぐに正対して自分の持っている親切心や気持ちの丁寧さを伝えることを意識するよう日々皆で一緒に努めておりますが、それがShinji1012様に評価された形として「キビキビ」というお言葉となったとして頂戴し、今日からの私たちに生かしてまいります。
近隣に楽しいお店と出会ったとのことですが、私どもも是非体験し、多くのお客様にご紹介してまいりたいと思いますので詳細についてお教えいただきたくよろしくお願いいたします。
元号が改まって時代も変わってまいりますが、「変えないこと」と「変えていかなければいけないこと」をしっかりと分けて考えてこれからの「キャッスル」を創ってまいりたく、日々サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
平成31年4月30日
熊本ホテルキャッスル副総支配人 角田吉顕

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2019年04月21日 17:27:54

朝食はいつも満足しています。
特に、洋風が。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月22日 07:31:57

T.I 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また朝食のご提供へのお褒めのお言葉をいただきあわせて御礼申し上げます。
「キャッスル」のご朝食は和洋いずれもバイキングスタイルではなくセットメニューでのご提供とさせていただいておりますが、ご朝食のお時間もゆっくりゆったりとお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。今後、お召し上がりいただくメニューの中に当地感や季節感を盛り込んでいく工夫を重ねていくよう進めてまいりますので次の機会にもぜひ「キャッスル」をご利用いただきたくお願い申し上げます。
2019年4月22日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

投稿者さん 2019年02月16日 22:16:51

伝統と格式のある老舗ホテル、という感じで、スタッフさんもそこにプライドを持って頑張っておられて好感!ぜひこれからも失われない事を期待します。設備の古さは感じましたが清掃も行き届き快適に過ごせました。朝食も安っぽいバイキングでなく、選択制の配膳スタイルでスタッフさんもきびきび動いておられ好感。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月18日 07:05:47

T.T 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
各スタッフの接遇に「好感」をお持ちいただけましたことは、「親切さ」「丁寧さ」の伝わる接遇を心掛けるよう話し合っている私どもに大変嬉しいご評価になりました。設備の古さはメンテナンスの安定によって「新しさ」を凌ぐ価値を、そしてソフト面の「気持ちを伝える接客」でご利用いただきましたお客様お一人お一人にとって強く良い印象をお持ちいただけるよう、今後もスタッフ皆で一緒に努めてまいります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうござました。
平成31年2月18日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2018年12月23日 21:42:40

部屋は老朽化が否めませんがきちんとメンテされていました。朝食については大変満足しました。熊本の名産もあり大変美味しかったです。和定食を注文しましたが食後にコーヒーがあればよかったと感じました。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月24日 09:31:33

S.M 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘も含めてのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきます客室の基本メンテナンスはご評価いただきましたように「清潔感」を第一に考えて整えてまいります。
ご朝食は和洋4種類のセットメニューからお選びいただいておりますが、ご紹介いただきましたように和食では辛子蓮根や明太子、焼き味噌などの当地感をお持ちいただけるメニューを8種類の「小代(しょうだい)焼き」の器でご提供させていただいております。和食メニューでのコーヒーのセット化はご要望の多さを考慮して今後具体的に検討してまいります。
これからも「次の機会にもお選びいただけるホテル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
平成30年12月24日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

投稿者さん 2018年09月25日 07:01:11

朝食がボリューム満点で、かつ美味しくて満足しました。
また朝食目当てで宿泊したいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2018年09月26日 10:10:12

Y.S 様
このたびは熊本ホテルキャッスルにご宿泊いただきありがとうございます。また朝食に関する高いご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの朝食は和洋それぞれセットメニューでご提供しておりますが、味も量もご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからはそのメニューの内容に対して、季節や当地をより強く感じていただけるよう工夫していける環境を整えてまいります。
また、ご到着からご出発までのスタッフの接遇も丁寧さや親切心が伝わるものを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ熊本ホテルキャッスルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。
平成30年9月26日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付き】夏休み限定♪得得プラン!!
【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

yoshiーraku・rakuさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yoshiーraku・rakuさん [50代/男性] 2017年05月11日 13:38:11

5月4日に宿泊、館内の雰囲気が良い。55周年?の割には清潔感がありました。
シングルルームは狭いけど部屋も清潔感あり。
一番よかったのが朝食でした。量も丁度よく、調理する人の心が感じられました。
お椀がおいしかった。夕食は外にしましたが、次に行くときはホテルで食べたいと
思います。次の日にバイク旅なので道を聞いたら「車でなくバイクならこの道が
お勧めです」と担当の方が丁寧に教えてくれました。
チェックアウト後もホテルのサービスを受けていると思い楽しく旅を続けられました。
あと、フロントもつかず離れずの本当のサービスを心掛けているようでした。
熊本城修復後にはまたお邪魔します。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:55:11

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。次回お越しの際は是非ご夕食もホテル館内で楽しんで頂けたらと思います。
また、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実をスタッフ一同心がけております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】GW宿泊プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】