熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 21:14:40

和朝食がとても美味しく、同伴の方の疲れもとれて元気に過ごせました。また、駐車無料および敷地内で便利でとても良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2020年07月27日 10:20:13

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また今回のご滞在がご期待に沿えるものでありましたご様子のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご朝食は旧来よりバイキングスタイルではなく、定食の形でのご提供であり、朝の貴重なお時間をお席でゆっくりとお過ごしいただけるよう努めております。メニューも当地感の伝わる「辛し蓮根」や、宮本武蔵に重用された「焼き味噌」、「明太子」などを揃え、焼き魚を日々変えて連泊のお客様にも対応しております。器類も九州の小代焼きを用いており、ここからも朝の落ち着いたお時間をお過ごしいただけるものと存じます。
これからも「次も必ず選んでいただけるキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
令和2年7月27日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【祝60周年】<朝食付>お客様へ”感謝”の気持ちを込めて6大特典付き☆もっとホッとひといきプラン♪

投稿者さん 2020年03月17日 00:29:30

大学の同窓会出席のため利用しました。17時以降チェックインプランはありがたかったです。翌日のチェックアウトも11時でしたので、ゆっくりできました。
開業60年ということで、部屋の設備等はやや古いなと感じるところもありましたが、スタッフの方々の対応がとても丁寧で感じが良かったです。

2020年03月
熊本ホテルキャッスル 2020年03月18日 07:30:19

また、たいへん貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今般のこの状況により、客室の稼働が低い日が続いておりますことから今一度改めてすべてのお部屋の基礎的な状況の確認を進めております。「古いこと」が「良さ」となるよう、ご利用いただくお客様の側に立った検証を重ね、さらに便利にお寛ぎいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとございました。
令和2年3月18日

トモビーさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

トモビーさん [50代/女性] 2020年02月28日 10:47:48

こちらのホテルの特徴は、伝統的な昔ながらの落ち着いた雰囲気と暖かなホスピタリティマインドだと思います。安心して宿泊でき立地場所も便利ですので、いつもこちらのホテルを選んでしまいます。

今回は熊本城が正面から見える部屋ではありませんでしたが、お城側の窓からの朝の眺めは清々しいものがあります。
お風呂の温度調節は昔ながらですので、徐々に設備更新して頂ければとは思います。

熊本ホテルキャッスル 2020年03月01日 17:06:19

ご利用いただきありがとうございます。また、立地条件やスタッフの接遇について、高いご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームの混合栓は、現在順次改善を進めておりますので次回のご利用では快適にご滞在いただけることと存じます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
そのほか、市内や近郊の観光その他のご紹介やご案内も、スタッフ各々が研究や工夫をしていく中で、お客様にとりましてさらに役に立つインフォメーションとしてまいりますので、今後とも私ども熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願いい申し上げます。
令和2年3月1日

<素泊まり>お二人仲良くツインプラン
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2020年02月20日 22:50:12

施設の古さは否めないが、手入れは良くされており満足。立地は大変良い。地元の方からは格式があるホテルの評価。

熊本ホテルキャッスル 2020年02月21日 07:04:08

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご利用いただきましてのご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回コメントいただきましたように、ご利用いただく客室はその度ごとにメンテナンスを担当するスタッフの気持ちが伝わるよう、丁寧にご準備を仕上げ、「古い」ことが「古臭く」ならぬよう、「古くて趣がある」「クラシックさが良い」とのご評価がいただけるよう、努めてまいります。
そのほか立地面の良さもご紹介いただきましたが、加えて様々なご案内もさらに充実させてこの立地の良さを生かしてまいります。
今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願いいたします。
令和2年2月21日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2019年12月22日 17:18:17

部屋も広く良かったです。

熊本ホテルキャッスル 2019年12月23日 06:19:09

ご利用いただきありがとうございます。
今回はお仕事でのご来熊とのこと、「ホテルキャッスル」は宿泊先として充分なお手伝いは出来ましたでしょうか?
ご利用いただくお客様のお役に立てることは私ども自身の喜びでもあり、やり甲斐でもありますので、お荷物の扱いや熊本の様々なご案内等々、ロビーやフロントのスタッフにお気軽にお声がけいただきたく存じます。
令和元年12月23日

投稿者さん 2019年12月22日 17:16:48

老舗なので古いですが掃除も行き届いており、部屋も広く満足です。

熊本ホテルキャッスル 2019年12月23日 06:25:03

ご利用いただきありがとうございます。
このホテルは昭和35年に開業しており、現在の客室棟も既に30年以上の営業を続けている「古い施設」でありますが、「古い」ことが「古臭い」とならないよう、新しい施設には出せない「時間感」「味」「趣き」が感じられるようなお部屋になれればと願いながら日々ご準備に勤しんでおります。
これからもさらにお寛ぎいただけるご滞在を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでそうぞよろしくお願い申し上げます。
令和元年12月23日

投稿者さん 2019年11月04日 18:51:44

とても良いホテルで、低価格の時に泊まります。
朝食はどうしてもバインキングが楽しみな為、ホテルの外に出て食べざるおえません。これが唯一残念。

熊本ホテルキャッスル 2019年11月06日 07:14:01

いつもご利用いただきありがとうございます。
またこのたびはご感想などのコメントをお寄せいただきましてあわせて御礼申し上げます。
ご宿泊の際の料金はお部屋の残り室数に合わせて設定させていただいておりますが、なにより「また次もこのホテルにしよう」と思っていただけるご準備をしていくべく、日々予約担当スタッフがお申し込みの準備を進めております。
またご指摘のご朝食について、そのご提供のスタイルの検討は、今後より多くのお客様からご意見のお声をいただく中で進めてまいります。
今回ご利用いただきました「平日限定ビジネスマンプラン」は多くのお客様からご評価いただいているプランであり、今後もさらに積極的にご案内してまいりますので、ご利用のほどよろしくお願いいたします。。
令和元年11月6日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

<素泊まり>~平日限定~ビジネスマン必見!ホッとひといき3つの特典付きプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/街側)】

NOBU-3さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

NOBU-3さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:53:54

熊本城の目の前で、とても良い立地でした。
楽天システムとの不手際がありましたが、
スタッフの皆様はとても親切丁寧に対応いただき感謝しています。

熊本ホテルキャッスル 2019年10月14日 07:17:54

NOBU-3 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また立地やスタッフの対応に関するお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回NOBU-3様はご家族でのご旅行にてご利用いただきましたが、熊本での良い思い出の舞台の一つとしてこのホテルキャッスルを印象に残していただけましたならば本当に嬉しく存じます。
ホテルには様々な目的で様々なお客様がお越しになりますが、施設やお料理はもちろん、お迎えし、対応してお見送りする私達スタッフこそが「キャッスル」であることを毎日新たな気持ちで皆が自覚し、正しい向上心や親切な気持ちを各々が強く持って役割に臨んでいく、そのような職場を創ってまいります。
これからも私たちキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
令和元年10月14日

投稿者さん 2019年09月17日 08:55:51

いつも利用しています。
安心して泊まれるところです。
朝食がおいしいです。

熊本ホテルキャッスル 2019年09月19日 06:47:58

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルは便利に心地よくご滞在いただくことが大切と存じます、それには立地条件や、清潔で機能性に富んだ客室などのハード面に加えてロビーやフロントでのお声がけから始まるスタッフによるソフト面の充実が必須であり、この両面をムリなくムラなくご提供していけるよう努めてまいります。これからも私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
令和元年9月19日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

【朝食付き】~平日限定~ビジネスマン必見!ホッとひといき3つの特典付きプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/街側)】

香りんりんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2019年08月26日 18:53:57

熊本市で老舗のホテルらしい、スタッフの接客でした。設備やアメニティ、ホテルなのに部屋着が浴衣(笑)なのは、もし出来たら改善されては?まあコスト面が……熊本市には、ホテル日航やら、ニューオータニ、ニュースカイホテルなど、クオリティも、価格もお高いホテルがある中、立地的にはコスパは良いですね。ベッドや部屋のスタンドの明かりの金具にホコリがたまっていた事と、アメニティ入れの肥後六花の木製の入れ物の塗りが剥げていたのは、ちょっと残念でしたが、熊本市1番の老舗のキャッスルです。今他県に住んでいる私にとって、レストランを含め、伺うのが楽しかったホテルです。これからも老舗らしく存在して下さい。また、機会に恵まれたら宿泊します。

熊本ホテルキャッスル 2019年08月28日 16:56:06

香りんりん 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘も含めてのご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずはご準備させていただきましたお部屋のご準備の状況に不備があり、香りんりん 様のご滞在が快適さに欠けたものとなりましたことは誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。お部屋は最低限「清潔さ」を感じていただかなくてはならぬところ、基本を軽んじてしまっており、今一度丁寧さをもって業務に臨むスタッフであるよう気持ちをひとつにしてまいります。また備品や部屋着に関するご指摘ご意見も次の機会に改善していく課題として持たせていただきます。
今回いただきましたコメントの中にはこのホテルをご評価いただけるところもあり、ご期待や信頼のお気持ちにしっかりお応えできる私どもキャッスルであるよう、これからも基本の徹底とサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
令和元年8月28日

【素泊まり】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2019年08月13日 20:12:48

立地を最優先したので買い物や食事に出かけるには満足でしたが、部屋は普通でした。
最近のホテルは同程度の価格帯で広くてきれいな部屋があります。

熊本ホテルキャッスル 2019年08月15日 07:03:02

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また早々にもご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用は熊本でのご滞在をアクティブにお過ごしいただけたご様子にて、このホテルの立地がお手伝いになりましたならば幸いに存じます。
来月には街の中心エリアに市民待望の大きな商業施設がオープンし、その中にホテルも新規開業いたします。私どもキャッスルもご利用いただきましたお客様に次の機会にもまたお選びいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
令和元年8月15日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2019年07月30日 04:34:32

久しぶりに利用させていただきました。
こちらは駐車スタッフの方がてきぱきされていて、いつも気持ちいいです。
部屋も清掃は行き届いていましたが、シャワールームのドアが開け閉め時に音がでるのでオイルでのメンテで何とかなるのでは?と思いました。
今回は夕食も利用しました。美味しく頂きましたが量が多くて残してしまいました。ごめんなさい。スタッフの方に勧められたメニューにしておけば良かったです。反省。

熊本ホテルキャッスル 2019年07月30日 07:25:13

あしながミンミ 様
いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備に関しまして、生き届かぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。早速全179室に対して再確認を実施いたします。ご指摘いただきありがとうございました。
またお食事に関するご感想も、メニューを承る際の参考とさせていただきます。
これからも熊本でのご宿泊に私どもキャッスルを続けてご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
令和元年7月30日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2019年05月07日 11:04:21

老舗のキャッスルホテル、熊本を離れてからは懐かしく、泊まってみたい気分でした。
用事にも便利で良かったです。
スタッフの方もホテルにしては気さくで元気すぎるほどで良いと思いますw
景色が全く楽しめないのが残念でした。。古臭い擦りガラス。なんだか怪しい雰囲気の古臭い感じが残念でした。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月08日 07:38:26

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご滞在いただきましたお部屋へのご指摘として、窓からの眺望等におきましてご期待にそえずに誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。施設関連やお部屋或いは館内の設え等、早期に改善の機会を作って対応してまいりたく存じます。ホテルの施設も常に改善を進めることが必要であるとの認識を今一度新たにし、具体的な計画を立てていく取り組みをしてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
そのほかにもさまざまに改善の余地があって、それをひとつずつ実践していくことで「次の機会にもまた選んでいただける私たちキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
令和元年5月8日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】

Shinji1012さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Shinji1012さん [50代/男性] 2019年04月29日 16:17:12

もう何度目の熊本ホテルキャッスルでしょうか。本当に安心感を感じるホテルです。
震災以降、幾多の問題を乗り越えたホテルの力強さを感じます。キビキビとした従業員
そして、朝食会場の皆さんの動き、本当に感心します。また、ゆっくりと宿泊させて
頂きます。今回は、上通りで楽しいお店に出会うことが出来ました。立地も良く、
今後ともよろしくお願いします。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月30日 14:21:51

Shinji1012 様
いつも熊本でのご宿泊先として、私ども熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの立ち居振る舞いに対するご評価のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。お客様との一期一会には「阿(おもね)る」「諂(へつら)う」という印象とならないよう、そのお客様に真っすぐに正対して自分の持っている親切心や気持ちの丁寧さを伝えることを意識するよう日々皆で一緒に努めておりますが、それがShinji1012様に評価された形として「キビキビ」というお言葉となったとして頂戴し、今日からの私たちに生かしてまいります。
近隣に楽しいお店と出会ったとのことですが、私どもも是非体験し、多くのお客様にご紹介してまいりたいと思いますので詳細についてお教えいただきたくよろしくお願いいたします。
元号が改まって時代も変わってまいりますが、「変えないこと」と「変えていかなければいけないこと」をしっかりと分けて考えてこれからの「キャッスル」を創ってまいりたく、日々サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
平成31年4月30日
熊本ホテルキャッスル副総支配人 角田吉顕

投稿者さん 2019年04月21日 17:27:54

朝食はいつも満足しています。
特に、洋風が。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月22日 07:31:57

T.I 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また朝食のご提供へのお褒めのお言葉をいただきあわせて御礼申し上げます。
「キャッスル」のご朝食は和洋いずれもバイキングスタイルではなくセットメニューでのご提供とさせていただいておりますが、ご朝食のお時間もゆっくりゆったりとお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。今後、お召し上がりいただくメニューの中に当地感や季節感を盛り込んでいく工夫を重ねていくよう進めてまいりますので次の機会にもぜひ「キャッスル」をご利用いただきたくお願い申し上げます。
2019年4月22日

【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

投稿者さん 2019年04月01日 22:58:59

急な予約だったので1番シンプルなプランで利用しました。第一印象としては老舗の高級ホテルです。年数が経っているだけに設備や建物などに古さは感じるものの清掃などはきちんとされているようです。
お借りした加湿器が熱い蒸気を出すタイプだった為か、客室が暑くなり、空調を最低温度にし強めにしたものの子供が汗をかいていたので窓を開けようとしましたが子供が落ちそうな間だったので開けれず結局加湿器を使うのをあきらめました。
子供が落ちないようにベッドを壁側に寄せて頂いたのは助かりましたが2つのベッドをひっつけられないのは残念でした。
子供用のアメニティを用意していただき子供も喜んでおりよかったですが設備の面では低年齢の子供には不向きかなと感じました。
温泉に行ってから到着したのでお風呂は使ってませんがバストイレの何かよく分からないにおいが気になりました。
しかしながら立地もよく、スタッフの気遣いや対応などは大変感じがよく清潔感もあるので小学校高学年ぐらいから大人が利用する分には良いホテルだと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月02日 11:22:58

M.H 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘を含めてご利用いただきましたご感想のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
お部屋でのお寛ぎの際、室温などの状況が良くなくお貸出し備品も適性を欠いたことで充分にお寛ぎいただけませんでしたことは大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。取り急ぎできることとしてご準備する備品を今一度見直してまいります。さらにはお子様用のベッドガードなども整備して対応してまいります。
新年度に入り、また新たなビジネスやレジャー、イベント等々、皆様に便利に快適にお使いいただける「キャッスル」を目指して努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!

SS2089さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

SS2089さん [50代/男性] 2019年03月31日 19:05:43

選べる朝食は魅力的です

熊本ホテルキャッスル 2019年04月02日 10:33:39

SS2089 様
ご利用いただきありがとうございます。
「キャッスル」のご提供するご朝食はお忙しい一日の中でも朝の時間はゆっくりと充分にお寛ぎいただきながらお過ごしいただきたく、和洋4種類、すべてセットメニューでご準備させていただいております。和食のメニューには辛子蓮根や明太子、焼き味噌などをご用意しておりますのでご堪能いただければと存じます。
SS2089様の次のご滞在でもぜひご朝食もご利用いただきたくお待ち申し上げます。

SS2089さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

SS2089さん [50代/男性] 2019年03月31日 19:04:43

大変広い部屋で景観も良かったです

熊本ホテルキャッスル 2019年04月02日 10:24:56

SS2089 様
ご利用いただきありがとうございます。
ご紹介いただきましたようにこのホテルの客室からご覧いただける熊本城は大天守と小天守の並んだ真正面からの眺めとなります。
復興が進むお城をご覧いただき、熊本の地の良い印象をお持ちいただきたく次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【朝食付き】~スプリングセール~キャッスルウルトラ早い者勝ち春セール!
【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

大和魂0708さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

大和魂0708さん [40代/男性] 2019年03月26日 23:27:12

サービス等は非常に良いです。
部屋は若干の古さがあります

熊本ホテルキャッスル 2019年03月28日 09:25:11

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご指摘を含めたご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
ご滞在いただくお部屋のご準備に関しましては、「清潔であること」を第一と考えており、清潔感をお持ちいただけることが最低限のご提供と心得て一つ一つのお部屋をご準備してまいります。
今後もご利用いただくお客様の快適さを高めることが出来るよう、機能面などにおきまして改善していけることを日々探してまいりますのでこれからも「キャッスル」をよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。
2019年3月28日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

はせこうへいさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

はせこうへいさん [50代/男性] 2019年03月03日 12:39:55

よい

熊本ホテルキャッスル 2019年03月05日 08:40:21

ご利用いただきありがとうございます。
3月に入り、年度の最後の月となりました。
ホテルの客室は「在庫の利かない商品」であり、「毎日に最高の効率が求められるもの」です。
お一人でも多くのお客様にご利用いただき、快適で心地好いお時間を過ごしていただき、それが「次のご利用の機会」につながって永くご愛顧いただけるよう願いつつ、毎日の業務に臨んでまいります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2019年3月5日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!