熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

tie9225さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tie9225さん [40代/女性] 2011年01月18日 22:57:17

お城の見える部屋を予約しましたが、ライトアップされた熊本城が幻想的でこちらを指定して正解でした。
築年数は大分経っているそうですが、泊まったお部屋は古さを感じさせる事なく、快適でした。お風呂と洗面台が大きめで使いやすかったです。
夕食は奮発して桃花源で頂きましたが、さすがにおいしかったです。
老母と2人だったのですが、人数が多ければ色々な種類のものが頼めたと思うとちょっと残念。
このホテルからは熊本城も歩いてちょっとだし、買い物にも観光にも便利な場所にあります。
市電の駅もすぐだし(間違った方にいってしまってもすぐに隣の電停があります)、乗ってしまえば熊本駅も近いです。
総合的にどの点でも満足できるホテルだと思います。

2011年01月
熊本ホテルキャッスル 2011年01月27日 16:04:24

せっかくご投稿頂きましたのに、返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、熊本城が見えるツインルームをご利用頂き、幻想的な熊本城の姿にご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご夕食に中国四川料理「桃花源」をご利用頂き、有り難うございました。お客様からの「おいしかった」とのお言葉がスタッフの励みとなっております。
当ホテルは桃花源の他にも1階に地産地消をコンセプトとしたダイニングキッチン「九曜杏」や、11階に熊本城を一望できるレストランバー「トゥール ド シャトー」の2つのレストランがございますので、また熊本へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、他のお料理もご堪能頂けると幸いです。

また、当ホテルは九州新幹線の全線開通に伴い、3月5日に客室をリニューアルオープン致します。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2010年12月31日 12:13:37

50周年という事で、建物自体も新しいものでありませんでしたが、良い歴史を感じるものでした。
スタッフの方も若い方、年配の方とバランス良い配置だなぁと思いました。
部屋も老舗ホテルらしく、古いところもあるけれど綺麗にされているし、湯船も広いもので満足でした。
ひとつ、気になったのが、コンセントが少ないかなと感じました。
自分が探しきれなかったせいかも知れませんが、机の周辺には2個あり、1個はポットで使用すると自由に使えるのが一つで、パソコンを使用したら携帯あるいは、デジカメの電池充電は、洗面台のところを使用するしかないので、コンセントをあと一つ増えると便利かもしれないと思いました。
朝食も美味しいもので、自分は、洋食だったので、おかわりのコーヒーポットが置いて行くのはよかったです。
機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年12月
熊本ホテルキャッスル 2011年01月04日 22:10:54

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様へのお返事が遅くなりお詫び申し上げます。

お客様のご感想より、概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
コンセントの件につきましては、貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。コンセントの増設は、施設面のことですぐの改善が難しく心苦しいかぎりでございますが、フロントにてアダプターをご用意しておりますので、ご必要の際はどうぞお申し付け下さいませ。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。

当ホテルは今年3月客室をリニューアルオープン致します。お客様によりご満足頂けますようサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【●シングル/セミダブルベッド】

あや・ぽんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あや・ぽんさん [30代/女性] 2010年11月10日 17:41:51

繁華街がすぐそばで、とても便利です。
朝食はおかゆ定食、和食、サンドイッチ、アメリカンの4つから選べますが、洋食よりも和食の方が断然おいしく、内容が充実していました。サンドイッチはバターが多すぎ、正直、朝からあれでは気持ち悪くなってしまいます。
部屋は、暖房を切っても異常に暖かかったです。もうすこし空調がしっかりしているといいのですが。

2010年11月
熊本ホテルキャッスル 2010年11月18日 17:38:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食の和定食はお客様のお口に合ったご様子で、私共も大変嬉しく思います。
洋食のメニューに関しては、頂戴しました貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
また、お部屋の空調に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
空調システムにつきましては施設面のことですぐの改善が難しく、大変心苦しい限りですが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

今後ともスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様、料理の研鑽とサービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルにご用命くださいます様お願い申し上げます。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き

投稿者さん 2010年10月18日 23:38:46

中心市街地に程近く、夜間はライトアップされた熊本城を見ることが出来たので
とても良かったです。今度は、熊本城で花火を打ち上げるとの話しを聞いたので
その時期に泊まってみたいです。小腹がすいても近くにコンビに居酒屋があり
たすかりました。今回は、彼女の調子が悪かったのであまり遊べませんでしたが、
ボウリング場もカラオケも歩いていける距離にあって本当に便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2010年10月21日 12:41:03

お部屋からの熊本城の眺めや立地にご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
熊本城二の丸公園では毎年8月に納涼花火大会が開催されております。
城側のお部屋からも花火をご覧頂くことが出来ますので、来年は機会がございましたら
是非お部屋からゆっくりと花火をご覧になって下さいね!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、朝晩の冷え込みも厳しくなって参りました。お体どうぞご自愛下さい!

【夏得】早期予約キャンペーン(宿泊日:8月16~8月31日)

投稿者さん 2010年10月13日 15:10:22

高層階に して頂き
静かに ゆったりした時間を過ごせました。

今回は朝食は 付けておりませんが
和朝食 以前頂いて とても美味しかったです。
次回は 食事も頂いて
気分も お腹も
満足したいと 思います。

ビジネスマンお助け!!~2泊3日連泊プラン~(素泊まり)
●シングル/ビジネスタイプ

熊本ホテルキャッスル 2010年10月17日 17:02:24

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとお過ごし頂けたとのご感想を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、九曜杏でのご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。
楽天トラベルでもご朝食付のお得なプランをご用意しておりますので、是非そちらもご検討下さいませ。

ビジネスマンお助け!!~2泊3日連泊プラン~(素泊まり)

投稿者さん 2010年09月27日 18:59:43

歴史あるホテルで、客室は普通ですが、ホテル従業員の対応は素晴らしい。

熊本ホテルキャッスル 2010年09月29日 19:27:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
お陰様で当ホテルは今年創業50周年を迎えさせて頂きます。これも偏にお客様のご愛顧の賜と感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き

投稿者さん 2010年09月07日 23:47:05

熊本城がライトアップされているのがしっかり見ることができました。
お城が好きな人にはいいです!
熊本城まで道を渡るだけぐらい近いです。
部屋に戻っても、見ることができますしね。
見ながらお酒も楽しいです。

熊本ホテルキャッスル 2010年09月08日 18:12:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご感想とお写真をご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋からの熊本城の眺めにご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。夜ライトアップされた熊本城は、昼の姿とはまた違って幻想的ですよね。
また、早朝、熊本城の周辺を散歩するのも気持ちが良くてお勧めです!
今後とも末永く当ホテルをご愛顧頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月05日 17:14:02

家族で宿泊しました。このお値段で熊本一番のホテルに泊まれるなら文句ないです。

【8/1~8/31】夏休み♪来てはいよ♪泊まってはいよ♪プラン(素泊まり)
■熊本城側/トリプル(3名利用)

熊本ホテルキャッスル 2010年09月07日 20:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様々な宿泊プランをご用意し、より一層皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【■熊本城側/トリプル(3名利用)】

紺色セレスさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

紺色セレスさん [30代/男性] 2010年08月24日 09:24:14

経済的な価格以上の対応をしていただいたと思います。
朝食も美味しくいただきました。また利用したく思います。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月25日 16:24:23

ダイニングキッチン「九曜杏(くようあん)」でのご朝食はご満足頂けたようで、料理長ならびにレストランスタッフも大変嬉しく存じております。
今後ともサービスの向上と料理の研鑽に努めて参りますので、熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

紺色セレスさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

紺色セレスさん [30代/男性] 2010年08月24日 09:21:53

深夜にチェックインしましたが、気持ちよく対応いただきました。
朝食も美味しく、快適に過ごせました。
また熊本に来ることがあれば、早めにチェックインし、ゆっくり過ごしたいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月25日 16:26:18

お客様のご感想より、今回のご滞在におかれましては概ねご満足頂けた様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kazu3578さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2010年08月23日 22:03:09

ビジネスホテルにはないきめ細かなサービスがよい。部屋は狭い。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月25日 16:34:21

スタッフのサービスにつきましてはお褒めの言葉を賜り、一同心より感謝申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、施設面のことですぐの改善は難しいですが、今回ご利用頂きましたお部屋より広い、スタンダードシングルやツインルームのシングルユース等のプランもございますので、是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 22:22:17

朝食(和食)が美味しく、毎回楽しみです。
和食にもコーヒーが無料で付くとうれしいのですが。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月14日 18:20:03

平素より、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂きましたご感想は、今後のサービス改善のための検討資料として活用させて頂きます。
これからも、よりお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上・料理の研鑽に精一杯努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月25日 19:39:23

部屋は静かで清潔感があり、ゆっくり眠れた。
朝食がとてもおいしかった。

熊本ホテルキャッスル 2010年06月26日 17:22:55

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご滞在におかれまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後もより一層、お客様のご期待にお応えできますよう、料理・サービスの研鑽を積んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

旅人2さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

旅人2さん [40代/男性] 2010年05月23日 11:57:39

出張で訪問しましたが、さすがにスタッフの皆さんの接客態度は良く、落ち着いて過ごせました。朝食も美味しかったです。設備はやや古いですが、この価格設定であれば満足です。

熊本ホテルキャッスル 2010年05月23日 15:43:01

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想により、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、今年、創立50周年を迎えます。
これも一重に、ご愛顧頂いております皆様のお陰と心より感謝致しております。
建物自体の老朽化は否めませんが、今後より一層、 皆様に愛されるホテルを目指し、お越し頂くお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2010年05月18日 16:42:12

部屋は私の判断ではせまいです。やや広めのツイン+1ベッドで、若干苦しい。ただ寝るだけなら充分だし、立地はよいので観光にはよいです。朝食付きでこの価格であれば一応満足。

熊本ホテルキャッスル 2010年05月25日 11:02:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
私共はもともとトリプルのお部屋をもっておらず、ツインルームにエキストラベッドを1台お入れする形でご案内しております。広さに関しましては施設面のことですぐの改善が難しい為、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
お部屋の広さ以外に関しましては概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

★1日1室限定!特別プラン★
【■トリプル/デラックス(33平米)】

投稿者さん 2010年05月11日 15:58:19

10年目の結婚記念の旅行に利用させていただきました。
建物も綺麗でしたし、スタッフの方の対応も良かったです。

チェックインが遅かったためか(連絡はしておりましたが値段が安くなっていたのでランクダウンでしょうか?) 入った部屋がツインの部屋が何故かトリプル仕様で少し微妙な感じでした。
また、外国の団体客が入ったため何かあればと一声掛けていただいたのですが
疲れていて寝るだけだと思っていたのですが、深夜になり大声での会話や物音(ある程度は仕方ないですが)で寝付けず。
翌朝には部屋を間違ったのか数分鍵を開けようと格闘されたのには怖かったです。声を掛けていただいたときに、ルームチェンジを申し出ておけばと本気で後悔しました。

同様のケースがあった際にはその場で申し出た方がいいです(今後の参考になれば)
今回はたまたま外国の方と同フロアになった為だと思います。
朝食も美味しかったですし、
スタッフの方々は親切丁寧な対応をして下さいました。
とても良いホテルだと思います。

熊本ホテルキャッスル 2010年05月16日 16:57:30

過日はご結婚10周年の記念旅行で当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
心よりお祝い申し上げます。
またお忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては私共の不手際により、
お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の件につきましては、
スタッフの確認不足により本来であればツインのお部屋にご案内すべきところを、
誤ってトリプル対応のお部屋にご案内してしまいました。
お客様には不安な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
また私共の配慮が足りず、お客様には深夜から朝にかけてご不快な思いと
恐怖の念を抱かせることとなり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがなき様、再度確認作業を徹底し、
お客様の立場に立ったサービスを心がけて参る所存でございます。

■『熊本城』側ツインルーム☆朝食付きプラン
【■ツイン/熊本城側】

投稿者さん 2010年05月08日 02:01:51

一人で過ごすには十分な広さだと思います。

スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く
過ごせました。
今回は朝食は 無しにしましたが、 和食セットは前回頂いて とても美味しかったです。
次回は頂きたいと思います。

●シングル/ビジネスタイプ

熊本ホテルキャッスル 2010年05月08日 20:35:10

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より「気持ち良く過ごせた」とのご言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月05日 14:23:18

今回、定年退職旅行中に妻との宿泊でした。
ホテルと同県人ですので、ホテルの品格を多少なり知っておりましたので、宿泊するまでは妻も心配しておりましたが、フロントや他のスタッフの皆さんの対応が良く関心しました。
ただ欲を申せば城の夜景が部屋から見える様に書いてありましたので、楽しみしておりましたが残念ながら市街側で夜景を見ることが出来ませんでした。
値段的にはしかたがないなあと諦めました。

2010年02月
熊本ホテルキャッスル 2010年02月07日 17:51:30

この度はご退職後の記念旅行におきまして、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご滞在中のご感想に併せてスタッフへの身に余るお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観に関しましては、今回は熊本城側ではないお部屋のプランでご予約頂いておりました。プランのご案内の中で明記致しておりましたが、お分かりづらい点がありましたこと、お詫び申し上げます。今後、表記改訂を検討させて頂く所存でございます。
当ホテルでは今年創業50周年を迎えるにあたり、特別宿泊プランなどもお出ししていく予定でございますので、今後ともご利用賜ります様お願い申し上げます。

★1日1室限定!特別プラン★
【■ツイン/デラックス(33平米)】

投稿者さん 2010年01月26日 01:00:26

親切なご対応ありがとうございました。

2010年01月
熊本ホテルキャッスル 2010年01月28日 11:53:48

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今年、当ホテルは創業50周年を迎えるにあたり、
更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
熊本にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げておりますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 22:16:33

内容的には、ほかのホテルと遜色ないものであったと思いますが、キャッスルホテルということで、勝手にかなり期待していきました。
どうしても、帝国ホテルと比較してしまいまして、こんなものかという印象になってしまいました。基本的な部分は、全く問題ないと思います。

2009年12月
熊本ホテルキャッスル 2010年01月17日 18:39:01

この度は熊本ホテルキャッスルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
今回はお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。当ホテルは今年10月で創業50周年を迎えさせて頂きます。今後、お客様のご期待に添えます様、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、どうぞご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。