熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月24日 14:42:58

熊本城に近く、朝車をおいて見学できてよかった。部屋も綺麗で快適でした。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月28日 11:44:15

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルから熊本城までは大変近く、須戸口門まで徒歩約2~3分でございます。チェックアウトまでのお時間で熊本城の散策をお楽しみ頂けたようですね。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

kamekamekame10さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kamekamekame10さん [40代/男性] 2013年07月17日 07:16:15

サービス、設備、清掃、立地、朝食のレベル等々、何の問題も無し。フロントの方々は礼儀正しくて好感が持てました。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月18日 20:04:19

スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様より頂戴しましたお言葉を励みとし、今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【<喫煙>スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

chairo2486さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chairo2486さん [40代/男性] 2013年03月28日 14:39:28

宿泊した部屋は外の音が入りやすい点(夜中に大声で話す人がいて2度起こされました)、お風呂の栓のしまりが悪い点(しめてもポタポタと洩れてきました)、がありました。しかし、館内はとてもいい雰囲気でした。フロントで冷凍庫の利用をお願いできたり、LANケーブルをすぐに使えるようにしてくれるなど、宿泊者に沿ったものでした。朝ごはんをゆっくりといただき、コーヒーサービスもおいしく楽しめました。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年03月31日 16:30:54

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは平成23年のリニューアル時に客室間の壁及び入口ドアの防音対策を施しておりますが、場合によっては音や声が響くことがございます。お客様に不快の念を与えることとなり誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
蛇口の水漏れにつきましては早速係が確認し対処させて頂きました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ハード面につきましてはすぐの改善が難しいこともございますが、お客様にご満足頂けます様サービスの向上と料理の研鑽に努め、ソフト面の充実を図って参ります。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

たけまさとさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たけまさとさん [40代/男性] 2013年01月19日 18:13:15

今回で2度目の宿泊でした。朝食はとても美味しかったです。熊本城のライトアップがきれいに見えます。

2013年01月
熊本ホテルキャッスル 2013年01月23日 22:21:46

朝食につきましてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同、大変嬉しくご感想を拝読致しました。
お客様の仰るとおり当ホテルは熊本城のすぐ目の前に位置しておりますので、夜はライトアップされた熊本城がきれいにご覧頂けます。
熊本城が見えるお部屋もございますので、是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

今後とも熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食付】飲んだら泊まろう!忘新年会応援プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

たれぱんだの父さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2012年12月22日 17:30:19

今回もスタッフに温かく迎え入れていただき
気持ちよくステイすることが出来生ました。
朝食のアメリカンブレックファーストは質量供に
納得の食事です!

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月24日 20:59:11

「気持ちよくステイすることが出来た」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食についてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き、熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

iv80021さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

iv80021さん [40代/女性] 2012年12月22日 16:09:39

非常にコストパフォーマンスの高いホテルですね。
ホスピタリティ溢れるサービスに納得です!
また宿泊させてもらいます。

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月24日 20:58:32

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。過分なるお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが、スタッフ一同大きな励みとなっております。ありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月11日 09:02:04

法事で2日滞在しました。前回ここが空港リムジンバス停からも近く、熊本城も近いということで泊まったのですが、よかったというイメージがあったので今回も。
どこがどうというわけでなく、ホテルとして基本が安心、という気がします。
お湯もたくさんでたので、墓参りなどで冷えてしまったのでお湯を溜めて入るのも快適でした。
法事という関係で和食を食べることが多く、朝は洋定食→サンドイッチ定食にしましたが、ヨーグルトと果物がついていれば完璧かな、と思います。

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月11日 15:05:14

過日は前回に引き続き、2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「ホテルとして基本が安心」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
朝食についてのご意見は、マネージャー・料理長はじめレストランスタッフ一同拝読致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
熊本市内へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

トシくん8379さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

トシくん8379さん [40代/男性] 2012年12月06日 12:18:59

今回、義理の母と親戚での利用でしたが、とても快適に過ごすことができたとの事で喜んでおります。
また是非利用したいと話しておりました、私も機会がありましたら宿泊してみたいと思います。

2012年11月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月09日 18:29:40

過日はお義母様とご親戚の方の御宿泊において当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
「また是非利用したい」とのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変励みとなっております。ありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。お客様も熊本へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ご来館を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2012年10月27日 17:51:42

また機会があったら利用したいです。

2012年09月
熊本ホテルキャッスル 2012年11月09日 18:42:27

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、セミダブルベッドを備えたスタンダードシングルをご利用頂きました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】9月直前割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

たれぱんだの父さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2012年10月21日 14:44:42

とても快適にステイできました。
シングルにしては大きめの部屋で、掃除も行き届いており
スタッフの笑顔は旅の疲れを癒してくれました。
朝食の洋食は絶品でした。

2012年10月
熊本ホテルキャッスル 2012年11月09日 18:41:37

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は約21㎡のデラックスシングルをご利用頂きました。
「快適にステイできた」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
また、朝食もお口に合われたご様子で、マネージャー・料理長始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けます様、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
熊本市内へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】10月直前割プラン
【【喫煙】デラックスシングル(21平米)】

出張族2007さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2012年09月16日 20:10:55

熊本城の隣に位置し、窓からお城が眺められました。
ダブルのベッドは大型でゆったりと寝られました。
今年で50周年という歴史があり、クラシックな雰囲気の部屋の造りですが古い感じはなく、落ち着いて良い感じでした。
欲を言えばお風呂が洗い場かシャワーブース付きだと満点です。隣の日航ホテルには洗い場付きの部屋があるのでいつもそこに泊まっていたのですが、今回はそのタイプの部屋が取れなかったので初めてこちらを利用させていただきましたが、良かったです。
また、朝食が今はやりのバイキングでなくちゃんと定食のスタイルで提供されます。
バイキングは好きなものを好きなだけ取れるので一見良さそうですが、大食いする若者でなくなると丁寧に作られた定食メニューが恋しくなります。自分で取りに行かなくて済むのも助かります。
今度の熊本出張の際にも宜しくお願い致します。

2012年09月
熊本ホテルキャッスル 2012年10月10日 12:49:19

今回は熊本城側のダブルBタイプをご利用頂き、おくつろぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
バスについては施設面のことですぐの改善が難しく心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、朝食についてはお客様の仰る通り、バイキングではなく和食・洋食のセットメニューをご用意いたしております。
ご注文後、係がお席までお持ちしますので、ごゆっくりとお召し上がり頂ければと存じます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2012年01月05日 15:35:55

繁華街に近く、便利な立地でした。
ホテルも格式があって良かったです。
シングルルームは、やや狭いといった印象でした。

2011年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年01月14日 16:52:24

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは名城熊本城に近く、また繁華街も徒歩圏内にあります為、大変ご利用頂きやすい立地となっております。
お客様におかれましては、今回約13㎡のエコノミーシングルをご利用頂きましたので、若干狭く感じられたようですね。
お部屋の広さにつきましては施設面のことですぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございますが、もう少し広めのシングルルームやツインルームのシングルユースなど様々なお部屋タイプをお選び頂ける様にしておりますので、次回ご検討頂ければ幸いです。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただきます様、何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

oppe825さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

oppe825さん [50代/女性] 2011年12月26日 17:14:41

お食事が大変美味しかったです

2011年11月
熊本ホテルキャッスル 2011年12月27日 17:26:00

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのお食事につきまして、お褒めの言葉を賜り、有難うございます。
館内にはホテル直営のレストランが3店あり、
料理長・マネージャー始めスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様,日々料理の研鑽とサービスの向上に努めております。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧頂きます様
お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【■ツイン・2名様利用】

投稿者さん 2011年08月23日 13:10:16

デラックスツインをトリプル利用でしたので狭いと思ってたのですが大人三人でも窮屈ではなかったです。
このプランは禁煙室がないので消臭対策をしてくださったようですが、娘は「臭い臭い」とずっと言ってました。私は暫くしたら慣れました。
商店街に近くて便利でした。
夕食を1階レストランで食べましたが美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2011年08月27日 21:26:04

今回のご滞在におかれましては、禁煙室が満室となっておりましたため、消臭を施したお部屋をご用意させて頂きましたが、消臭が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました、貴重なご意見を参考とし、より快適にお過ごし頂けます様、プランの作成・サービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】1日1室限定!トリプルプラン
【■トリプル/デラックス(33平米)】

rinngo0208さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

rinngo0208さん [70代/女性] 2011年07月25日 10:34:47

流石に一流ホテルの名にふさわしいスタッフの方々の対応でした。
徒歩圏内に繁華街。
残念なのはリニューアルされた部屋のつくりです。
広くて快適なはずが、ベットの横にバスルーム・トイレ。
相方が夜中にトイレに行くたびに水洗の音、電気の灯り。
エアコンの音も気になり、朝まで眠れませんでした。
ベットの横にバスタブのドアがあるのは完全に失敗ですね、
次回宿泊予定でしたのでホテルに問い合わせましたら皆同じ仕様との事、スペシャルルーム以外は。
朝食も美味しかったですし、スタッフの方々のご挨拶も気持ちいいものでした。

熊本ホテルキャッスル 2011年08月07日 19:32:15

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
リニューアルオープン記念第四弾 ツイン・2名様利用プランで使用するお部屋の中でソファーベッドが入った広めのお部屋が3室あり、
今回その1室をご用意いたしました。
ご利用頂きましたお部屋はベッドの横にバス・トイレの出入口があるために、電気の灯りなどが漏れやすかったかと存じます。
その他のツインルームは、ベッドからバス・トイレの出入口が見えない角度にございます。
お部屋の構造につきましては、施設面のことですぐの改善が難しく、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月30日 12:24:28

出身地なので地元の名店と認識はしていたものの宿泊は初めてでした。
リニューアル後とのことで室内の設備等は十分なレベルかと。

しかしながら、楽天トラベル⇔ホテル間の情報連絡が上手く行って
いないようで、プラン内容が十分伝わっていなかったようで残念でした。

2011年06月
熊本ホテルキャッスル 2011年07月02日 13:54:23

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして、私共のミスによりご不快の念を抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より朝食付きのプランをお申し込み頂いておりましたにも関わらず、予約データ入力時に誤って朝食なしのプランにて登録しておりました為に、お客様に誤ったご案内をしてしまいました。誠に申し訳ございません。

今後このようなことがなきよう、確認作業を徹底して参る所存でございます。
また熊本へお帰りになる際には是非当ホテルをご利用くださいます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付】ダブルルームでゆったりステイ!カップルプラン
【ダブルB/城側ダブル】

投稿者さん 2011年02月24日 00:34:13

熊本城が見える立地が気に入りました。

2011年01月
熊本ホテルキャッスル 2011年03月01日 16:53:23

当ホテルは熊本城のすぐ近くに位置し、須戸口門までは徒歩約3分という近さですし、熊本城を間近に望むお部屋もございます。さらに11階のレストランバー「トゥール ド シャトー」からの眺めはお客様からも大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、是非熊本城を望むお部屋でごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

当ホテルは九州新幹線の全線開通に伴い、3月5日に客室をリニューアルオープン致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
【●シングル/ビジネスタイプ】

tie9225さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tie9225さん [40代/女性] 2011年01月18日 22:57:17

お城の見える部屋を予約しましたが、ライトアップされた熊本城が幻想的でこちらを指定して正解でした。
築年数は大分経っているそうですが、泊まったお部屋は古さを感じさせる事なく、快適でした。お風呂と洗面台が大きめで使いやすかったです。
夕食は奮発して桃花源で頂きましたが、さすがにおいしかったです。
老母と2人だったのですが、人数が多ければ色々な種類のものが頼めたと思うとちょっと残念。
このホテルからは熊本城も歩いてちょっとだし、買い物にも観光にも便利な場所にあります。
市電の駅もすぐだし(間違った方にいってしまってもすぐに隣の電停があります)、乗ってしまえば熊本駅も近いです。
総合的にどの点でも満足できるホテルだと思います。

2011年01月
熊本ホテルキャッスル 2011年01月27日 16:04:24

せっかくご投稿頂きましたのに、返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、熊本城が見えるツインルームをご利用頂き、幻想的な熊本城の姿にご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご夕食に中国四川料理「桃花源」をご利用頂き、有り難うございました。お客様からの「おいしかった」とのお言葉がスタッフの励みとなっております。
当ホテルは桃花源の他にも1階に地産地消をコンセプトとしたダイニングキッチン「九曜杏」や、11階に熊本城を一望できるレストランバー「トゥール ド シャトー」の2つのレストランがございますので、また熊本へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂き、他のお料理もご堪能頂けると幸いです。

また、当ホテルは九州新幹線の全線開通に伴い、3月5日に客室をリニューアルオープン致します。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり
【■熊本城側/ツイン】

投稿者さん 2010年12月31日 12:13:37

50周年という事で、建物自体も新しいものでありませんでしたが、良い歴史を感じるものでした。
スタッフの方も若い方、年配の方とバランス良い配置だなぁと思いました。
部屋も老舗ホテルらしく、古いところもあるけれど綺麗にされているし、湯船も広いもので満足でした。
ひとつ、気になったのが、コンセントが少ないかなと感じました。
自分が探しきれなかったせいかも知れませんが、机の周辺には2個あり、1個はポットで使用すると自由に使えるのが一つで、パソコンを使用したら携帯あるいは、デジカメの電池充電は、洗面台のところを使用するしかないので、コンセントをあと一つ増えると便利かもしれないと思いました。
朝食も美味しいもので、自分は、洋食だったので、おかわりのコーヒーポットが置いて行くのはよかったです。
機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年12月
熊本ホテルキャッスル 2011年01月04日 22:10:54

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様へのお返事が遅くなりお詫び申し上げます。

お客様のご感想より、概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
コンセントの件につきましては、貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。コンセントの増設は、施設面のことですぐの改善が難しく心苦しいかぎりでございますが、フロントにてアダプターをご用意しておりますので、ご必要の際はどうぞお申し付け下さいませ。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。

当ホテルは今年3月客室をリニューアルオープン致します。お客様によりご満足頂けますようサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
【●シングル/セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年10月18日 23:38:46

中心市街地に程近く、夜間はライトアップされた熊本城を見ることが出来たので
とても良かったです。今度は、熊本城で花火を打ち上げるとの話しを聞いたので
その時期に泊まってみたいです。小腹がすいても近くにコンビに居酒屋があり
たすかりました。今回は、彼女の調子が悪かったのであまり遊べませんでしたが、
ボウリング場もカラオケも歩いていける距離にあって本当に便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2010年10月21日 12:41:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの熊本城の眺めや立地にご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
熊本城二の丸公園では毎年8月に納涼花火大会が開催されております。
城側のお部屋からも花火をご覧頂くことが出来ますので、来年は機会がございましたら
是非お部屋からゆっくりと花火をご覧になって下さいね!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、朝晩の冷え込みも厳しくなって参りました。お体どうぞご自愛下さい!

【夏得】早期予約キャンペーン(宿泊日:8月16~8月31日)
【■熊本城側/ツイン】