熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 21:00:53

部屋は狭い。ただ、一か所に座ってすべてができるので、便利。
ホテルは古いが整備されているので問題なし。
場所もいいし、由緒正しいホテルに泊まれただけでもいいかな。

熊本ホテルキャッスル 2021年11月19日 12:05:52

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご滞在中はより快適にお寛ぎいただけるよう、次の機会もまた私どもホテルキャッスルをお選びいただけますよう、スタッフ一同気持ちを配ってまいりますのでよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2021年11月19日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2020年09月23日 20:06:38

お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋でとても嬉しかったです。
古さはありますが、お掃除も丁寧にしてあり、やはり老舗のホテルという感じがしました。
コロナ禍なのでルームサービスを取ろうかとも思いましたが、メニューが見当たらず断念しました。
接客も気持ちよかったです。
2泊しましたが、check inしてcheck outするまで車を駐車場から出しませんでしたが、1,000円×2だけでした。街中で過ごすのなら便利だと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2020年09月26日 07:30:16

また、ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋でのお食事のご提供ですが、ただいまルームサービスを休止させていただいており、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。現在の状況が改善されしだい、再開してまいりたく考えておりますのでどうかよろしくお願いいたします。
震災から4年、熊本城の天守閣も特別公開にて大変近いところでご覧いただけるようになっており、来春には大天守からの眺望が楽しめるとうかがっておりますので、さらに多くの皆様に熊本を楽しんでいただけると存じます。
私どもも今の苦難に堪え、「その向こう側に在るもの」を掴むべく、日々努力してまいります。
これからも私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
令和2年9月26日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2019年02月16日 22:16:51

伝統と格式のある老舗ホテル、という感じで、スタッフさんもそこにプライドを持って頑張っておられて好感!ぜひこれからも失われない事を期待します。設備の古さは感じましたが清掃も行き届き快適に過ごせました。朝食も安っぽいバイキングでなく、選択制の配膳スタイルでスタッフさんもきびきび動いておられ好感。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月18日 07:05:47

T.T 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
各スタッフの接遇に「好感」をお持ちいただけましたことは、「親切さ」「丁寧さ」の伝わる接遇を心掛けるよう話し合っている私どもに大変嬉しいご評価になりました。設備の古さはメンテナンスの安定によって「新しさ」を凌ぐ価値を、そしてソフト面の「気持ちを伝える接客」でご利用いただきましたお客様お一人お一人にとって強く良い印象をお持ちいただけるよう、今後もスタッフ皆で一緒に努めてまいります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうござました。
平成31年2月18日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

ありさ01さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ありさ01さん [60代/男性] 2018年08月30日 16:25:22

立地が良く夕食に外出するのにとても便利でした。朝食はとても美味しかったです。和食に比べると洋食は割高感がありますが。客室の設備の古さは否めません。従業員の方のサービスは一流かと思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年08月31日 08:52:38

ありさ01 様
 このたびは熊本でのご宿泊先として熊本ホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。またご感想や大変貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 このホテルの立地の良さは熊本の街の中心にあってビジネスやレジャーの拠点として、またお食事やショッピングにも大変便利にご利用いただけますことに加え、お城側のお部屋から熊本城の天守閣を真近にご覧いただける眺望も皆様に大変喜ばれているところでございます。私共も毎日お城を眺めてはその復興の進み具合を励みに業務に臨んでおります。
朝食に関する高いご評価も重ねて御礼申し上げます。せっかくの朝の良いお時間をゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めてまいります。尚、ご指摘いただきましたお部屋の設備面の充実や朝食のメニューについては今後検討をしていきながら改善してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
 このたびは弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成30年8月31日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/街側)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2017年09月05日 10:24:51

震災後リニューアルされ従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年09月10日 14:50:27

当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
復旧工事中はお客様に大変ご迷惑とご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
「従来の落ち着いた雰囲気のホテルに安心」との営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからも、歴史と伝統を受け継ぎながらも、さらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】夏旅♪ファイナルセール
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

ひ~~~さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ひ~~~さん [40代/男性] 2017年06月02日 07:44:22

6月1日9:00AM前にホテルの女性であろうスタッフが部屋のカギを開けて侵入しようとしました。
内側からロックをかけていたので問題はありませんでした。
何の目的で侵入してきたのでしょうか?

熊本ホテルキャッスル 2017年06月20日 06:45:22

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様にご不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
チェックアウトの有無を表示するインジケーターの確認ミスにより、清掃スタッフが誤ってお客様の部屋のカギを開けてしまいました。
誠に、申し訳ございません。
今後、このような事がなきよう、今一度スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
次回熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【食事なし】期間限定!『火の国ビール阿蘇』プレゼントプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

yoshiーraku・rakuさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yoshiーraku・rakuさん [50代/男性] 2017年05月11日 13:38:11

5月4日に宿泊、館内の雰囲気が良い。55周年?の割には清潔感がありました。
シングルルームは狭いけど部屋も清潔感あり。
一番よかったのが朝食でした。量も丁度よく、調理する人の心が感じられました。
お椀がおいしかった。夕食は外にしましたが、次に行くときはホテルで食べたいと
思います。次の日にバイク旅なので道を聞いたら「車でなくバイクならこの道が
お勧めです」と担当の方が丁寧に教えてくれました。
チェックアウト後もホテルのサービスを受けていると思い楽しく旅を続けられました。
あと、フロントもつかず離れずの本当のサービスを心掛けているようでした。
熊本城修復後にはまたお邪魔します。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:55:11

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。次回お越しの際は是非ご夕食もホテル館内で楽しんで頂けたらと思います。
また、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実をスタッフ一同心がけております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】GW宿泊プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2015年08月21日 11:39:55

歴史のある地方のホテルは設備が古かったりしますが、こちらはその点素晴らしく整備されていて非常に快適に過ごすことが出来ました。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月29日 15:08:27

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想により、今回のご滞在におきましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。
今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年03月09日 11:19:25

施設が少し古い
お客様自らを助ける他の駐車場には少し不便です。

2015年03月
熊本ホテルキャッスル 2015年03月14日 13:29:26

過日は熊本ホテルキャッスルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
駐車場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
また熊本へお越しの際は、是非熊本ホテルキャッスルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2010年06月25日 19:39:23

部屋は静かで清潔感があり、ゆっくり眠れた。
朝食がとてもおいしかった。

熊本ホテルキャッスル 2010年06月26日 17:22:55

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご滞在におかれまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後もより一層、お客様のご期待にお応えできますよう、料理・サービスの研鑽を積んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
【●シングル/ビジネスタイプ】