2017年10月宿泊
c-donsama

日帰り入浴を月1〜2回程度利用してきましたが、11月5日で休館することになり、記念に宿泊しました。大きな浴室と広々とした露天風呂は大変気に入っていましたので、休館はとても残念です。 今回のプランは食事も美味しくいただけましたし、台風の影響まありましたが館内は快適に過ごせました。もともとこのホテルのロケーションと静かなたたずまいが気に入っていましたので大変満足できました。 これからここに来れなくなるのが、返す返すも残念です。

2017年10月宿泊
デンチレンジ4505

○良い点 温泉が良い。 緑渓湯苑は別料金だが泉質・見た目ともに良い。 常にバイキング料理は補充され、味も良く、朝夕とも満足。 施設は古いが接客は好感がもてる。 ○悪い点 バイキングのデザート部門が子供向けである。 大浴場の湯船の中にザラつきがある。 ゲームコーナーがしょぼい(林田温泉ホテル時代に来館した時の2割程度しか稼働していない)。 ○まとめ 九州地震後は硫黄の香りが減った気がする。 11月に休館とのことだが、改装リニューアルしたら、また行きたいと思うホテルである。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

New86222

霧島には何度か行っていますがいわさきホテルは初めてですが、竜馬が入った野天風呂の緑渓湯苑 妻と二人貸切状態二人でのんびり出来ました。、 また夜10時頃大露天風呂にいったらこれまた貸切状態のんびり出来て大満足でした。 行った日にちがよかったのか空いており 妻もまた行きたいと言っておりました。 近いうちまたお世話になりたいと思っております。

ゆふこちゃん

外見は、古いホテルだなぁと思いましたが、そんな第一印象はスタッフさんの応対、楽しい露天風呂めぐり、素晴らしいお風呂、美味しいお食事、素敵な夜景などによって覆されました!少々の古さや不便さなんて忘れさせてくれました。また泊まりたいホテル、忘れられない楽しい鹿児島旅行となりました。

2017年5月宿泊

ホテルを選ぶ時に禁煙の部屋を選べなかったことと、エレベーターの音が少しだけ気になりましたが...部屋からの景色(桜島が目の前に)、温泉、立地、ほぼ全てに対して大変満足しました。スタッフの対応もとても感じが良かったです。

2017年4月宿泊
おこんさま

最高の温泉です。鹿児島空港からホテル行きのバスが出ており車でなくてもとても便が良く助かりました。建物は古いようですが、ホテル内はもちろん部屋も広く綺麗でした。お風呂は硫黄の香りがほのかに漂い、白湯の温泉で温泉気分が満喫できます。露天風呂も広く大変気持ちよく入れました。また、離れの温泉(緑渓湯苑)も渓流を横目に自然を満喫しながら温泉を楽しめました。スタッフの方の接客もよかったです。 今回は仕事の最終日で、朝食のみの1泊でしたが、また、機会があればぜひ泊まりたいと思います。

2016年11月宿泊

11/4に宿泊。 駐車場から車で送迎してもらえるのは良かった。 風呂は広く最高であったが、もう一工夫あっても良いかと。 夜の食事がコースなのは良いが、間が空きすぎたような感じ。もう少しテキパキと。 朝食のバイキングは、どこに何があるのかよくわからなかった。サラダが欲しかったが、見当たらず、帰りに気付いた。

こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン

2016年10月宿泊

スタッフの方々の接客サービスが素晴らしく、また霧島に行く時は必ず利用させていただきます。温泉設備もとても良かったのですが、少し露天風呂のプラステイック壁面の損傷などが残念な感じでした。温泉設備に向かう廊下に設置されたゲームコーナーは絶対撤去された方がいいと思います。あれで雰囲気は台無しですね。 お食事は夜はフランス料理をいただきましたが、とても美味しかったです。特にパンやコーヒーなどの、ホテルの質を決定付ける基本的なものの味がきちんと守られていました。朝食のビュッフェも素晴らしかったです。

洋食フレンチコースプラン

2016年10月宿泊
kan4489

お風呂が最高でした。 露天が広くて気持ち良いです。 晴れてたら星空が良く見えたでしょうね。 サウナ内にテレビがあれば尚良いと思いました。 部屋も広くて綺麗でした。 また泊まりたいと思えるホテルです。

2016年9月宿泊

初めて霧島岩崎ホテルを利用いたしました。 ホテルのスタッフの方のお出迎えからお見送り迄、私的には最高でした。 そして、ベランダからの最高な眺め、硫黄の香り、温泉の質の高さに感嘆いたしました。 流石、坂本龍馬が新婚旅行にて訪れた温泉! 又、いつかゆっくりと泊まりたいと思います。

2016年9月宿泊

お風呂が良かったです ライトアップされた巨大石灯篭がかわいかったです 部屋からの眺望も素晴らしかった 料理もおいしかったですし、 レストランやフロントの方の対応も丁寧でした また行きたいです

1人だからのんびり&贅沢プラン

2016年3月宿泊
隠居爺68

とにかく温泉が素晴らしい! 大浪池登山口に出て古道の標識に沿って一気に下山した所に在りました。 疲れた身に、優しいスタッフと白色天然温泉は何よりの疲労回復源になりました。 ありがとうございました。

2015年11月宿泊
しゃばSoDa

これぞ温泉!と大満足でした。ただ外国人が多く、マナーの徹底がなかったのが残念でした(ホテルの責任ではありませんが・・)。 食事も大満足でした。 夫が過去にプライベートで2回も行っただけあり、勧められたのがよく分かりました。 今度は夫婦で泊まりに行きたいです。

2015年10月宿泊

幼児2人連れで宿泊しました。 部屋…ツインを、トリプルにしてもらいました。 空調きかず暑い… 古いですが綺麗でした。 コンセントが枕元になかったです。 ワイハイ全く繋がりません 食事…予約したのに30分は出てくるのにかかりました。 子供はお子様セットにしたのですが、おかずが先に出て後からご飯が出てくるスタイル。 子供は一緒に食べたい様子でした。 接客…すれ違う度に挨拶をしてくれた ただ帰る際は見送りなし 声かけもなし ありえなーい 温泉…かなりよかったです 特に露天 温泉のフロントのひと、ぺちゃくちゃおしゃべりしすぎ 感じ悪し

陶板焼会席プラン

2015年10月宿泊

案内された部屋は、最上階の9階。しかもベランダ付き。 眺めは桜島を真っ正面にみる部屋で非常によかったです。 食事も満足できる内容でした。 温泉も、大浴場の露天風呂あり、内湯ありでゆったりと過ごせました。 また、利用したいと思います。

2015年9月宿泊

霧島を代表するリゾートホテルだと思います お客を見てサービスするホテルが多いと思いますが、誰にでも親切なサービスを提供してくれる気持ちの良いホテルです サービスがコンビニ的で、マーケティングやデータによるえこひいきに流れる中で、奥深いサービス哲学、を感じさせるホテルだと思います 例えば、朝食バイキングで付け味噌をこぼしてしまっても、素早く拭き、新しい付け味噌を持ってきてくれたのには感動しました 恥をかかせない気遣い、取りたかったものを持ってきてくれる思いやりを感じます お金や地位を超え、親切とは何かを考えさせられました 感謝を感じさるを得ません 緑渓湯苑は、かなりワイルドな野天風呂で、強い清涼感があり面白いです また、嘘の部屋付で商品を買う悪い人もいるようですが、何らかのチェックシステムを作ればいいと思います あちこち満喫する行動型の旅行ツアーは多いですが、このホテルは滞在型のように感じます ゆっくり滞在してみたいと思いました

2015年7月宿泊

宿泊当日は霧島神宮を見物する予定でしたが、大雨のため計画を変更し早め(午前11:30)にホテルに到着しました。チェックイン(14:00)の時間までロビーで休憩していたところ、部屋の準備が早めにできたのでご厚意に甘えて12:30にチェックインすることができました。  ホテルの皆様方に感謝いたします。  翌日は梅雨明けのように青空が広がり、念願の霧島神宮を見物することができました。 楽しい旅の思い出となりました。

2015年7月宿泊
hide20004

2015年7月に1泊しました。 伊丹空港からの屋久島行きの飛行機が鹿児島空港で着陸、急遽行先を変更して、当日の予約でしたが比較的安く泊まれました。 空港からバス一本で40分、終点がこちらのホテルです。温泉街の中でも一番山の上にありますので周りにお店はありません。 建物の古さは否めませんが、館内はとても広く手入れはそれなりにされています。昭和の時代の高級ホテルです。梅雨の時期だったせいか、お客さんも少なく、朝食会場やお風呂も空いていて、かえってゆっくり出来ました。 温泉は何種類もあってとても広く、白濁の硫黄泉でとても良かったです。

2015年6月宿泊

予約が禁煙室指定にはなっていなかったようなのですが、消臭や空気清浄器を入れてくれるなど、対応が機敏かつ丁寧でした。結局その後、禁煙室の準備ができたとのこと、コーナーのランクアップの部屋にしていただき快適でした。またレストランでの注文に関し行き違いがあり、クレームを申し出たのですが、事が起こったあとの対処はたいへん素晴らしいもので、都内の一流ホテルに勝るとも劣らない対応、逆に大ファンになりました。大浴場、露天風呂、渓流風呂(緑渓湯苑)はどれも、湯質、大きさ、雰囲気すべてが満足です。長年付き合ってきた古傷がまったく感じないぐらいに回復し、温泉の効果を十分に実感できました。緑渓湯苑は夕食後、連れの者に半ば無理やり誘われて行ったのですが、絶品です。渓流の大量の流量がすべて温泉で、この上ない贅沢を味わいました。もともと自分はあまり長風呂しないタイプですが、ついつい長居してしまい8種類全部入りました。夜で暗いうえ、足場も良くないですが、それこそが渓流風呂の醍醐味だと大満足です。ご年配の方やお子様は十分お気をつけられ、ゆっくりゆっくり歩を進められることをお勧めします。時間を気にせず、そののんびり感がまたいいですよ。 星の点数を入力する仕方がわかりませんが、もちろん「星5つです」

2015年5月宿泊

すばらしいサービスで満足しました! 龍馬が入浴した温泉「緑渓湯苑」を目当てに宿泊しました。 入浴時間が限られていることを知らず、夕方の時間帯で入浴はできませんでしたが 食事後にゆっくり入浴させて頂きました。 次の日の朝「緑渓湯苑」まで駐車場から5-6分程度歩き、写真を撮らせてもらいました。 部屋からは桜島が良く見え、偶然にも噴火の瞬間に遭遇しました。 後から聞いた話で、鹿児島の地元の人には評判が悪いホテルだそうですが、 実際はそんなマイナス面は無く、食事も満足ですし、 ホテルの従業員の方々も親切丁寧で満足出来ました。 強いてひとつだけ言えばエビスビールが飲みたかった(笑)