霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

c-donsamaさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

c-donsamaさん [60代/男性] 2017年11月04日 06:44:17

日帰り入浴を月1~2回程度利用してきましたが、11月5日で休館することになり、記念に宿泊しました。大きな浴室と広々とした露天風呂は大変気に入っていましたので、休館はとても残念です。
今回のプランは食事も美味しくいただけましたし、台風の影響まありましたが館内は快適に過ごせました。もともとこのホテルのロケーションと静かなたたずまいが気に入っていましたので大変満足できました。
これからここに来れなくなるのが、返す返すも残念です。

料理長お薦め特選味覚会席プラン

投稿者さん 2016年10月28日 16:03:28

スタッフの方々の接客サービスが素晴らしく、また霧島に行く時は必ず利用させていただきます。温泉設備もとても良かったのですが、少し露天風呂のプラステイック壁面の損傷などが残念な感じでした。温泉設備に向かう廊下に設置されたゲームコーナーは絶対撤去された方がいいと思います。あれで雰囲気は台無しですね。
お食事は夜はフランス料理をいただきましたが、とても美味しかったです。特にパンやコーヒーなどの、ホテルの質を決定付ける基本的なものの味がきちんと守られていました。朝食のビュッフェも素晴らしかったです。

洋食フレンチコースプラン

投稿者さん 2016年09月18日 02:24:43

お風呂が良かったです
ライトアップされた巨大石灯篭がかわいかったです
部屋からの眺望も素晴らしかった
料理もおいしかったですし、
レストランやフロントの方の対応も丁寧でした
また行きたいです

1人だからのんびり&贅沢プラン

投稿者さん 2016年07月09日 17:58:29

朝ごはんがとても美味しかったです。
野菜が多く、温泉と相乗効果で体が喜びました。

tozemi325さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

tozemi325さん [40代/男性] 2016年07月09日 17:24:27

温泉がとてもよかったです。
料理も美味しく追加料理や飲み物の等わがままを言ったのですがとても対応がよかったです。
黒糖焼酎やいわさきラベル以外の焼酎も楽しめたら、と思いました。
また伺います。

陶板焼会席プラン

moko0203さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

moko0203さん [70代/男性] 2016年06月14日 19:42:42

ディナーは、美味しくいただきました。

2016年05月
洋食フレンチコースプラン

投稿者さん 2014年08月20日 20:23:12

バイキングが好きでいろいろ行きますが、手作りっぽい料理がたくさんあり、よかったです。子供もデザートコーナーにお菓子があって大興奮でした。
お風呂もとてもよかったです。各地の温泉に行っている父もいい温泉だったと、喜んでいました。
また機会があれば行ってみたいです。

夏休み期間限定♪夕食・朝食バイキングプラン

楽点1975さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

楽点1975さん [30代/男性] 2014年08月03日 11:08:52

スタッフも親切でよい感じでした。
設備の古さが少し難点ですが、食事もお風呂も良かったです。

2014年07月

クリンゲルベルガーさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

クリンゲルベルガーさん [20代/男性] 2014年02月24日 22:32:39

一人で宿泊しましたが、サービス・食事(朝食のみ)共に最高でした。
1泊7000円でこのクオリティは素晴らしいと思います。

ただ、部屋は皆さんが書かれている通り、少し古い感じでした。
ボーリング場や卓球、ビリヤード、カラオケ等があり、昭和の高級ホテルといったところでしょうか。

一番良かったのは、やはり温泉です。
個人的に熱いお湯は苦手なので、「熱いお湯」「ぬるいお湯」が分かれているのはとても助かりました。快適に長風呂をすることが出来ました♪
しかし、にごり湯なので仕方ない部分もありますが、浴槽内(特に露天風呂)の段差が非常にわかりにくいため、表示をした方が良いと思います。
僕は段差に気づかずぶつかってしまい、膝を擦りむいてしまいました。

総合的には、とても良い時間を過ごせたと感じています。
また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
【秋得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2014年01月06日 20:44:27

急きょ決まった宿泊でしたが、とても癒されました。
部屋も広く、落ち着いた色合い、夕日もとてもきれいでした。
小食の私たちにとって、夕食もバイキングなのは大変良かったです。

気になった所はというと、時期と広さからか、大浴場の脱衣所が極寒だったところです。
せっかくのからだ温まる天然温泉、さすがに体が冷えてしまいます。他のお客様も「寒い!!」と言いながら入浴されてました。

あと、男女のトイレのマークの色がくすんでいて、ちょっとわかりづらかったです。
高齢の夫婦の方がホテルマンに訪ねているのを見かけました。

個人的な感覚なんですが、ホテルマンが部屋まで荷物を持っていただくのは大変ありがたいのですが・・女性の小さいハンドバックまで「お持ちします」と言われるとちょっと落ち着かないです。大きな荷物は運んでいただきたいですが、完全に手ぶらになってしまうとそわそわしてしまいます。
人によるかもしれませんがハンドバックはホテルマンが持つのか、お客様が持つのかお客様が決められる声掛けの仕方があれば良いかもしれません。

一泊でしたが、温泉3回入りました!
化粧水もとても充実していました。ドライヤーがたくさん設置してあるのもゆっくり髪を乾かせるので良かったです。

良い思い出になりました。
ありがとうございます!

2013年12月
【秋得】和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

taechan1958さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

taechan1958さん [50代/女性] 2013年12月04日 16:31:49

11月3日に宿泊しました。大きなホテルでびっくりしました。温泉は広いし、ボーリング場等遊ぶところ満載でした。食事もおいしく頂きました。担当の方もとても感じが良かったです。温泉は大満足です。心残りは坂本龍馬とお龍が訪れたという「緑渓湯苑」に入れなかったこと。夕方4時からだったので、食事等をしてたら時間がなくて入れませんでした。朝からでも入ることが出来たらよかったのにと思います。なので、朝歩いて緑渓湯苑まで散歩に行きした。
今度また来させてください。次回こそ緑渓湯苑に入りたいと思います。

2013年11月
【秋得】さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【洋室ツイン】

BERTH MASTERさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

BERTH MASTERさん [60代/男性] 2013年11月04日 07:00:55

少し離れているが、バイクを屋根付き駐車場に置けるのは良い。付近には店も何も無く、丸尾まで2キロ半だがバスの終点で良しとする。風呂の泉質には大変満足、体が良くなったような。外国人旅行客が多いのは仕方ないか。

2013年10月
【秋得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2013年10月22日 22:10:53

夕食 朝食ともに大変美味しかったです。お風呂も大きなお風呂で満足しました。一点残念だったのが、お部屋にたばこの匂いが染み付いているのが、たばこを吸わない私にとっては、マイナス点でした。

2013年10月
【秋得】こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン

投稿者さん 2013年08月14日 10:10:59

以前日帰りで緑渓湯苑のみに来て一度泊まってみたいと思っていました。
さすがに一昔前の大ホテルで設備の古さは否めませんが、
露天風呂が非常にすばらしく、部屋も広めで快適に過ごせました。

食事も十分堪能できましたが、会席としてはちょっと早いタイミングで
出てくるのでもう少しゆっくり味わいたかったです。
朝食は小学生の団体の時間帯を教えていただいたものの、
その時間外の第二陣とかぶってしまい、バイキングなのにほとんど
取れず残念でした。

緑渓湯苑は今回は湯温が高く浸かれる湯船が少なかったものの、
夜の自然の露天も楽しめました。
足元が不安定でひやりとしたのと、送迎の待ち時間が長かったのが
やや気になるところです。

陶板焼会席プラン

シゲシゲ9287さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2013年01月21日 18:05:54

施設は古いが風呂が最高でした。露天風呂の広さにも感動しました。

部屋の明かりをもう少しだけ明るく出来る様にライトがあればいいなーと

感じました。

朝食会場が売店の奥だからわかりにくいので大きな看板が有れば良いですね。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月11日 11:36:02

糖尿病を患っている父と一緒の宿泊でした。
食べるものの制限があるので、朝食・夕食のどちらもバイキングのプランはありがたかったです。お刺身がおいしかったと父が喜んでくれました。
また利用させていただきます。

【訳あり】低層階だからお得プラン
【ツインルーム《33平米》】

投稿者さん 2012年04月07日 15:50:51

父が旅行で使用しましたが、お風呂の広さ、気持ちよさ、食事の美味しさにとても満足していました。この料金でここまで良いなら安いと言うほどでした。ただ、交通の便が悪いとは・・・
また行きたい、連れて行きたいというほど満足だったようです!

料理長こだわりの特選和食会席プラン
【ダブルルーム【25平米】】

ぐりーん・ぼーいさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぐりーん・ぼーいさん [70代/男性] 2011年11月28日 23:42:22

なんと言っても温泉・大浴場が素晴らしい、作りも凝り過ぎなく、泉質も濃厚過ぎず、硫黄の匂いも強過ぎない。 しかし、温泉の特質はシッカリと骨太い。
私には久々の名湯が満喫できた。
部分的にリニューアルされているが全体的な古さはいがめない、しかし、今様のピカピカなホテルより、むしろ重厚感があり、落ち着く。
最近、他ではあまり見られなくなりつつある、洗練されたホテル・マンのサービスが随所にあり、本物のホテルに会えた、さすがである。
今後はこのホテルにする。

2011年11月
【ダブルルーム【25平米】】

こぶりょうさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

こぶりょうさん [20代/女性] 2011年07月20日 23:25:24

スタッフの方達の対応・お食事・お風呂と とても満足させていただきました。

建物自体は、ちょっと古いけど 不便不自由を 感じることはなかったです。

黒豚・黒牛・黒酢、「黒の文化」 味覚プラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

げっと~さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

げっと~さん [40代/男性] 2010年09月21日 16:56:59

建築年数が経っていることは否めませんが、驚くほどスタッフの皆さんの接遇が素晴らしくビックリしました。花火大会の日であったこととも相まって一生忘れない素敵な時間を過ごさせて頂きました。感謝です!
朝食バイキングも良かったです。

【ツイン+エキストラベッド】