霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

miffy8779さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

miffy8779さん [30代/女性] 2010年02月16日 20:54:05

お風呂が巨大でびっくりしました。母は一泊で3回も入りに行ってました。
年期が入った建物だったり、お風呂ですがそれも楽しめてしまいました。
お食事もとってもおいしかったです。肉が苦手な母のためにご配慮もいただき感謝しております。

郷土芸能霧島九面太鼓鑑賞が付いているプランでした。
本当に素晴らしいパフォーマンスで、大満足でした。
若い女性たちの太鼓も本当にパワフルで楽しめました。

2010年02月
霧島いわさきホテル 2010年05月26日 14:24:01

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にして、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう努めております。まだまだ至らぬ事も多いのですが、「また来たい」と仰って頂けるよう更なる努力を重ねて参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

郷土芸能の霧島九面太鼓鑑賞と坂本龍馬ゆかりの露天風呂体験!

bansuiteiさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2009年12月08日 13:44:09

温泉の湯気が吹き出る景観に、広い露天温泉もあり、気持がいいです。
しかし、24:30で入れないのが残念!
夕食のレストランは、少しメニューが物足りない感じでした。
黒豚しゃぶしゃぶなど、2人で食べたのですが、別々の固形燃料で
ゆっくり食べると火がなくなるので、鍋で食べたかったです。
部屋からの桜島景観は素晴らしいです。

2009年12月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 14:28:33

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お部屋からの画像をUPして頂きまして感謝致しております。大浴場は夜は23:30まででございまして、朝は5:30からの営業となります。それ以降は大浴場ではなく内湯ではございますがご利用頂ける場所がございますのでお気軽にお声をかけて下さいませ。これからもお客様から頂いた貴重なご意見を参考にしながらよりよいホテル作りに励んで参りたいと思っておりますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

あったか温泉満喫プラン(一泊朝食付)

tomitarouさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

tomitarouさん [50代/男性] 2009年10月27日 19:03:32

一人で宿泊するところが少なくてこちらのホテルは気兼ねなく泊まれてとても良かった建物は古かったが温泉がものすごく広くて大変気持ちが良かった

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 14:31:13

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でこちらと致しましても喜ばしい限りでございます。私共のホテルは歴史のある建物と温泉でございますが、清掃には十分留意しておりますのでご安心下さいませ。これからもお越し頂くお客様に気持ちよくご滞在して頂く為にスタッフ一丸となって努めて参りますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

楽天秋湯遊~和洋折衷~プラン

投稿者さん 2009年10月12日 17:26:42

10月10日に夫婦で宿泊しました。霧島温泉の他の和風旅館を予約していましたが、4日前に急に温泉が出なくなったとの連絡があったためキャンセルして、急遽予約しました。そのためツインの部屋(畳の部屋を希望)で食事は朝夕共バイキング(キャンセルした旅館は食事の評判が高い)等少し心配して宿泊しました。しかし、不安は無用でした。設備が外観、館内ともやや古い、室内の壁紙が一部はがれている等の不満は感じましたが、清掃は行き届いていて、設備面のマイナスをカバーしていました。それから、サービス業として当たり前のことだが、スタッフの教育はよく出来ていると思いました。応対・挨拶全て満足できるレベルでした。大旅館・ホテルは応対が慇懃無礼で、心がこもっていない応対になりがちですが、これからも現在のレベルを維持されるよう御願いします。
しかし、なんと言っても温泉が最高でした。とくに露天風呂はとても広く評判通りでした。それ以上に緑渓湯苑の8つの露天風呂は文句なしに最高でした。ただ灯りが若干暗く歩くのに苦労しました(そのためより幻想的でした)、また送り迎えの方が1人だったためものすごく大変そうで(こちらが恐縮するぐらい、待たせて申し訳ないと低姿勢でした)、もっと寒くなれば待ち時間が若干長く湯冷めすると思います。改善を希望します。
部屋・食事・設備を3評価としましたが、4に近い3です。兎に角眺望抜群で機会があったら利用したい宿でした。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 11:44:47

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。重ねて御礼を申し上げます。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にし、お客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう日々努力致しております。まだまだ足りない点も多ございますが、「また利用したい」とおっしゃって頂けるお客様を裏切る事の無いよう精進して参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のクチコミ投稿誠に有難うございました。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン

投稿者さん 2009年10月09日 15:04:31

さすがに新しい感は無かったですが、お風呂が素晴らしいです。
ビジネスで利用させて頂きましたが時間があれば充分快適に過ごせます。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 16:35:30

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは以前の「ホテル林田温泉」を一部改装はしておりますが建物を引き継いでおりますので歴史がございます。温泉の歴史も古く、その昔島津の殿様の避暑地が設けられていた程でございます。その湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますのでお客様からはお褒めのお言葉を頂戴致しております。硫黄泉は肌にも良いとされておりますのでおすすめでございます。これからも清掃に気を付け、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思いますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回の口コミ投稿有難うございます。

楽天秋湯遊~和洋折衷~プラン

投稿者さん 2009年09月22日 11:12:52

9月19日に利用させていただきました。感想や要望は次のとおりです。

・スタッフの対応はとても良くて、大変気持ちよかった。
・ボーリング場を利用したが、ゲームコーナーやマッサージなどが充実していて、もう1 日滞在したいくらいだった。
・室内風呂、露天風呂ともにとても広く、こんな大きな温泉風呂は初めてで、家族皆大  喜び。硫黄のにおいが、温泉情緒を高めていた。
・バイキングを利用したが、刺身なども大変新鮮で、内容も高級で豊富。ある種類がなく なっていたので、スタッフに頼んだら、すぐに追加してくれた。
・全体的に、とてもよいホテルであった。

要望
・えびのスカイラインから行ったが、巨大ホテルなのだから、要所に案内看板がほしい。
 ほとんど看板が見あたらなかった。うっかり通り越してしまい、引き返した。
・部屋のドアが自動で閉まる時、勢いよく閉まるので、バターンと大きな音がして、気を 使った。夜中でも、よその部屋のドアの閉まる大きな音が聞こえて、何度か目が覚め  た。こんなことは、今までに経験したことはなかった。
・大浴場の小タオルが、どこにあるのかわからず、更衣室の中や外をうろうろした。
 結局、入り口の売店みたいなところでもらったが、こちらから催促しなければもらえな かった。そういうことの、スタッフからの事前の説明もなかった。ただ小タオルは風呂 にありますとだけ。何枚も使われるのを防ぐための方法だろうが、少々けち臭い感じが した。今まで行った、いわゆるリゾートホテルは、更衣室にタオルが山のように積んで あった。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 15:41:52

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同感激致しております。それと共に詳しい要望も頂き感謝致しております。お客様のこのようなお声が私共のよりよいホテル作りには欠かせないのでございます。頂いたご意見は今後の参考にぜひさせて頂きたく思っております。ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 23:22:15

温泉は、部屋から遠いですがお湯は凄くいい感じがしました。
露天風呂も広くてゆっくりできて、満足しました。

食事(洋食)は、料理内容や従業員(新人さんだったのかな?)の接客などの点で、
すみませんがやや不満足です。

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 11:41:27

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくご来館頂きましたのに満足して頂けなかった事、大変残念でございます。スタッフの教育ならびにメニューを早急に見直し改善に取り組んで参りたいと思います。どうか今回に懲りず、次回霧島にお越しになられるご予定がございましたらぜひ霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠有難うございました。

楽天春らんまん~洋食~プラン

投稿者さん 2013年10月22日 22:10:53

夕食 朝食ともに大変美味しかったです。お風呂も大きなお風呂で満足しました。一点残念だったのが、お部屋にたばこの匂いが染み付いているのが、たばこを吸わない私にとっては、マイナス点でした。

2013年10月
【秋得】こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン
【ダブルルーム《25平米》】

なめら117さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

なめら117さん [50代/男性] 2013年06月14日 11:38:14

食事はおいしい。従業員のサービスと躾は行き届いている。温泉は広くて、ゆったりできる。露天風呂は解放感抜群。部屋のテレビがブラウン管式でしかも画面が小さいのが難点。

2013年06月
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【ダブルルーム《25平米》】

投稿者さん 2012年12月30日 20:24:17

設備の老朽化が目立ち従業員の教育&対応は今いち・・・。

しかし、温泉の質は素晴らしい!

又、ゆっくりと湯治に行きたいホテルでした。

2012年12月
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【洋室ツイン】

ひしよしさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ひしよしさん [50代/男性] 2011年05月11日 20:20:34

☆立地 2点:やや不満  山の上のほうで車での移動がきつかったです。その分眺望が良いのですが。
☆部屋 2点:やや不満  やはり古さは隠せません。しかたないことですが
☆食事 4点:満足 レストランでの食事でした。クラッシックな感じの作りで雰囲気が良かったです。 お料理は、お刺身を見たらなかなかの料理さんが居られることが一目でわかりました。
☆風呂 5点:大変満足 このホテルの全ての欠点を補いますね。最高でした。しかしペンキの剥げ具合が哀れです。
☆サービス 2点:やや不満 5時頃到着したのですが フロントで『夕食は8時からの時間しか空いてません。』と言われました。 糖尿病患者と同行してましたので心配でした。<案の上浴場で低血糖を起こしました。>
竜馬の湯には興味があったのですが 追加料金が発生するのは如何なものかと? それに6時から8時までは入浴不可なので『遅めについて8時から夕食のお客さんは入浴不可。』と言うことにお気づきなのでしょうか?
☆設備・アメニティ 3点:普通 普通に普通のものがあったように記憶してます。 TVがブラウン管で懐かしかったです。 アナログが映っているのでしょうか?

☆総合評価 4点:満足  以上不満など書き込みましたが先ほども述べたように 全てを補うお風呂があります。 料理も価格に見合わず良かったです。私は鹿児島に行った際には 是非とも宿泊します。

霧島いわさきホテル 2011年10月23日 17:31:55

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食のお時間に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。ご希望に添えるようにしていきたいと思います。また、緑渓湯苑は到着の遅いお客様にもご利用いただけるようご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

霧島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。

春得!黒豚しゃぶしゃぶ和食会席プラン

投稿者さん 2010年05月17日 15:02:02

以前宿泊し、お風呂がよかったので、またお世話になりました。
残念ながら雨が降ってしまい、露天風呂が楽しめませんでしたが、
霧島のホテルの中で一番上にあるので、眺めがよく、気に入っています。

ただし、ベットが硬く私には合いませんでした。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 16:01:28

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回は雨となってしまい大変残念でございます。次回はぜひ天候に恵まれ、自慢の露天風呂と雄大な桜島をご堪能頂けたらと思います。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに取り組んで参りたいと思っておりますので末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム禁煙《33平米》】