霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

じょんとばんさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2011年02月23日 23:32:08

昨年から2度程利用させて頂き、今回初めてビジネスで一人で泊まりました。やはり新燃岳の影響か宿泊の方が少ないですね。おかげでツインのシングルユースでしたのでお得でしたが。こちらのホテルは接客が良いのは承知してますので早く活気が戻って欲しいです。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:50:21

当ホテルはビジネス利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様に寂しい印象を与えてしまった事残念に思いますが、スタッフ一同元気に頑張っていきたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援シリーズ】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年02月12日 20:14:52

今回出張で、一泊だけ泊まらせてもらいました。たまたま団体さんが居なかったのと、泊り客が少なかった事もありとても静かに過ごせました。従業員の接客も大変良かったです。なんといってもお風呂が晴らしかったです。なかでも露天風呂が最高で、一度入るとなかなかお風呂から上がる気になりませんでした。最高の気分で泊まらせていただきました。また是非機会があったら泊まりたいです。有難うございました。*あいにく雨のチェックインでしたが、駐車場まで車で迎えに来てくれた従業員さん有難うございました。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 17:51:56

当ホテルはご出張でご利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様の今回のご投稿のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるようこれからも更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援シリーズ】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月17日 19:22:12

2回目の宿泊でしたが、変わらずスタッフの皆様の素晴らしい対応には驚かされるばかりでした。
また、必ず利用させて頂きます。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:22:06

スタッフへのお褒めの有難いお言葉を頂戴し一同感謝致しております。
これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう最善を尽くして参りたいと思いますので、これからも変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月17日 19:17:41

露天風呂がすばらしかったです。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:24:38

ホテル自慢の露天風呂のお褒めのお言葉誠に有難うございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月16日 15:19:44

鹿児島では非常に珍しい、年末の大雪の中宿泊させていただきました。
ホテルの館内、お風呂、部屋も広く、ゆったりとさせていただきました。
しかし、広い分ちょっと寒く感じました。特に露天風呂は大雪だったので…

夕食はバイキングでしたが、鹿児島の郷土料理の種類が多く、また美味しく予想以上に満足させていただきました。

翌朝は大雪で従業員の方々での雪かき、また、私の車のチェーン装着までお手伝いいただき、大変助かりました。本当にありがとうございました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:59:12

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変な大雪の中お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフや夕食バイキングへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同
最善を尽くして参りたいと思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

まだまだ間に合う年末年始宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月10日 18:54:21

翌日、韓国岳に登るので近くの温泉にということで宿泊。
温泉だと泊めてもらえない事が多いので、1人でも宿泊受けていただけるので助かります。
朝食おいしくいただきました。
夕食も頼めば良かったです。(単品で頼んで結局、高くついた。)
チェックイン、やや時間がかかったように感じました。(韓国の団体様がおられたためかと思いますが。)

2010年11月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 19:43:35

当ホテルは一人旅のお客様は大歓迎でございます。目的が登山、ビジネスの方にたくさんご利用いただいております。
夕食の件でございますが、単品といいますとどうしても2~3人盛になってしまう為、数品注文されると高くなってしまう場合ございます。当ホテルとしましても料理長自慢の会席をお召し上がりいただくのがお薦めでございます。
次回お越しの際には一泊二食付のお得なプランをお試しいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)

10561428さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

10561428さん [40代/男性] 2011年01月10日 13:41:17

いわさきの宿泊施設ですから、、安定していいサービスでした。。
温泉も含めて霧島温泉を堪能できました。
また利用したいと考えております。

2010年11月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 19:44:53

ホテルのサービス、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

秋得!本格フレンチグルメプラン

投稿者さん 2010年10月19日 17:04:24

経年らしい古さは感じるものの,清潔感があって,格段に広い部屋に大きなベッド!この値段であの部屋だったら文句無でした。ただ…テレビが(--;)小さいのは良しとしても,雑音がひどくて,頭痛が…。ビジネスの1人部屋。テレビはゆっくり楽しみたかったです。お風呂の広さには感動でした(^^)/

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年10月10日 09:06:17

一人旅での贅沢な一夜でした。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

投稿者さん 2010年09月20日 20:00:07

緑渓湯苑は夜に宿泊者専用の湯衣で混浴でした。月夜を眺めながらのカップルが多かった。
一方、桜島が見れる眺望が良い露天風呂もあるが、家族連れの子供たちが騒がしくて旅情に欠けた。
素泊まりのため、夕食はホテル内の日本料理店としました。
料理は味良し、量良し、給仕の粗相にも適切な対応良くで満足できました。
但し、チェックイン時にフロントで確認した際には、質問にも的を得ず、全然要領を得ない説明でした。
龍馬伝の放送を見て、その収録の湯に入れて、最高に満喫出来ました。

ツインルーム《33平米》

popo2009さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

popo2009さん [50代/男性] 2010年09月07日 11:29:23

40年ぶりに伺いました。40年前は家族5人揃って伺いましたが、新しい設備と人々の賑わいに驚いたものでした。今回はその家族もバラバラになってしまい、夫婦二人で伺いました。昔の面影は、露天風呂の外壁に少しありましたが、その賑わいの名残がとても寂しく感じました。
しかし、温泉をこよなく愛するものとして、ここの泉質、湯量とも大変満足のいくものであり、未来に向けてしっかりとしたコンセプトで温泉を守って欲しいと思います。
家内も、是非もう一度行ってみたい温泉の一つに加えていました。
次回行く時には、今の温泉をもっと楽しめるようホテル皆さんのご活躍を祈ります。
宜しくお願いします。

秋得!本格フレンチグルメプラン

投稿者さん 2010年07月25日 20:53:39

大浴場、大きな露天風呂、泉質とても素晴らしかった。
従業員の方々も丁寧で気持ちよく対応いただきました。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:47:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。若いスタッフも多く至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様お1人お1人を大切にして参りたいと思っております。ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(豪華朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年07月20日 16:28:44

7月17日に宿泊しました。温泉大好きな私をうならせる超ステキな温泉に出会う事が出来ました♪♪それは…渓流沿いにある大自然の中で川のせせらぎを聞きながら入る~緑渓湯苑です。夜ライトアップされた渓流沿いの秘湯に浴衣を着たまま温泉に入って神秘的な夜景がとてもステキでした☆今度は母を連れてきて…親孝行したいです♪

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:30:50

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」はNHK大河ドラマ「龍馬伝」の撮影が実際に行われた場所でもございまして歴史的にも深い温泉でございます。これからも皆様に愛される場所となるように心がけて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン
【ツインルーム《33平米》】

とおるせんせい1980さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2010年07月06日 13:09:51

温泉は広くてよかった。食事もおいしかった。

霧島いわさきホテル 2010年07月07日 15:05:09

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの温泉は男女各300名収容出来ますのでその数で広さが分かって頂けると思います。これからもお客様が快適にご滞在頂ける環境作りに努めて参りたいと思っておりますので、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

hope5522さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

hope5522さん [50代/男性] 2010年06月24日 15:28:51

霧島の温泉が好きで年に数回足を運んでいます。こちらのホテルは旧林田ホテル以来の利用となりました。温泉や施設、受付スタッフの方々の応対に関しては観光ホテルとしての質は充分に備わっていると感じました。ただひとつだけわがままを言わせてもらえれば、料理を持って来られる際に、せっかくなら料理の説明(使用食材とか、こうしたらおいしく食べられるとか等)があったら尚良かったのではないでしょうか?料理がおいしかっただけにそう感じました。また機会がありましたら立ち寄らせてください。これから梅雨も本番になってまいりますが、スタッフの皆様方、お身体、ご自愛くださいませ。

2010年06月
霧島いわさきホテル 2010年07月07日 14:58:59

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お料理をご提供する際に説明を付ける事を前提としているにも関わらず今回この様な事が起きてしまい誠に残念でございます。ご指摘に感謝致しますと共に深くお詫びを申し上げます。早急に応対を確認し、改善に取り組んで参りたいと思っておりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム【25平米】】

しましまぱんつさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

しましまぱんつさん [50代/男性] 2010年05月25日 21:56:45

とにかく広かったです。駐車場まで150メートル程度ですが、カートの送り迎えあり。お風呂はとても広く、温泉もよかったです。食事は鹿児島味が満載で堪能できました。うわさの団体エレベータ独占も体験できました。コンビはないので、ふもとで調達をお勧めします。

霧島いわさきホテル 2010年06月15日 15:25:02

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりご滞在頂けたようで大変嬉しゅうございます。これからも旬の食材を生かした料理と源泉かけ流しの温泉でお客様の心と体を癒して参りたいと思っておりますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

たけしゃん55さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

たけしゃん55さん [30代/男性] 2010年05月08日 07:20:21

私は夫婦2人で久しぶりの旅行だったのですが、ここのホテルを選んで大変良かったです。まず、第一に大露天風呂がすごいです。本当に広くてびっくり!最高に気持ちよかったです。そして緑渓湯苑(ホテル敷地内にある渓流沿いの露天風呂)は夫婦で入ることが出来、大変良かったです。そんなに広いところではありませんので知らない方とも気軽に話を楽しみました^^あと、ここは坂本竜馬も入った温泉だと聞いて、さらに感動に浸ることが出来ました。
食事は夕食、朝食ともバイキングだったのですがとてもおいしかったです。郷土料理が大変良かったです。ただ・・・細かいことですが、しゃぶしゃぶのところにきざみネギがおいてあったのですが2回目に取りに行った時には無くてそのあと他のものを取りに行った時もまだありませんでした。個人的にはネギを入れて食べたかったので何度か気にしていたのですが30分ほど待ってもネギはありませんでした。そこだけがここのホテルで残念と思ったことでした。あとは対応も大変良いし、施設も整っていてホテル内にボーリング場があることにびっくりしましたし全体的には大満足です!嫁もまた来たいと言っていました。機会があったら是非また来ようと思います。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 14:10:15

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しい限りでございます。しかしながらご夕食の件は申し訳ございませんでした。補充が必要なものには目を配ってはおりますが、注意不足としか言いようがございません。今後とも更に目配り気配りを心がけて接客して参りたいと思います。次回お越しの際も気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参りますので、奥様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク5月4日10部屋限定宿泊プラン

アキバ系ゴロさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:25:41

素晴らしく良いホテルでした。
各項目ほぼ全部大満足。食事だけ4にした理由は、夕食は非常に良かったのですが、朝食バイキングの内容が他の部分の良さから較べると、味・内容共に今一つだったから。
圧巻なのは風呂。天然温泉でこれ程の規模のものはそうそう無いのでは。本来、無闇にでかい風呂は好きではないのだけれど、最高の泉質の温泉を使ってここまでやられると評価せざるを得ない。
緑渓湯苑は施設自体は大変素晴らしいものだったのだが、浴衣で入るのが馴染めない、というか冬場は無理があるんじゃないかと思うくらい寒かった。あそこが普通の露天風呂だったらもっと良かったのに、と感じました。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:33:37

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉の数々感謝致しております。当ホテルの温泉はその昔島津の殿様の避暑地が設けられていた程歴史的にもまた泉質においても優れたものでございます。それを源泉かけ流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。これからも清掃に注意し快適な浴場提供に努めて参りたいと思います。なお、緑渓湯苑に関しましては今後の課題としてもう一度見直して参りたいと思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見をこれからのホテル作りに生かして参りますのでぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

投稿者さん 2010年02月19日 19:00:18

温泉の中心街からは結構離れており、山の中という感じです。そのためチェックイン後に食事で外出するのには車を利用することになります。
宿泊当日は、生憎の雨で広大な露天風呂を満喫できませんでしたが、天気が良ければ白濁のお湯とともに楽しめたと思います。
部屋、サービス、朝食ともに満足しました。
温泉街に立ち上る湯煙は温泉情緒いっぱいです。

2010年02月
霧島いわさきホテル 2010年05月26日 15:37:50

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変感激致しております。今回はお天気に恵まれなかったとの事でございますので、ぜひ次回は自慢の大露天風呂をご堪能下さいませ。きっとご満足頂けるかと思います。これからもお客様お一人お一人が気持ちよく滞在して頂けるホテル作りに励んで参りたいと思っておりますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(豪華朝食バイキング付)
【ダブルルーム【25平米】】

やすと3826さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

やすと3826さん [40代/男性] 2010年01月17日 09:31:48

従業員の対応も概ね親切、お風呂も23:30終了がやや早い気もしましたが、暖まることができました。バイキングもおいしかったです。ちょっと残念なのは、夕食バイキングの際、席に案内されるとまず飲み物の注文を聞かれ、そのあと、バイキング料理を取りにいくのですが、料理をとって戻ってくると、もう飲み物が届いていること。離席の間に、焼酎お湯割りは少し冷めかけていましたし、どんな埃が入っているかもしれません。ちなみに他のお席の方がビールを頼んでおられましたが、これも早くに届けられ、もどってこられる頃には泡がかなり減っていました。経営効率化のため「ヒト」削減の結果でしょうが、できれば、バイキング料理をとって戻った時ちょうどに「ご注文の・・・です」と持ってこられたら、いい感じでしょうね。

2010年01月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 15:20:07

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夕食の際のお飲み物をお持ちするタイミングに関しましてはお客様のおっしゃる通りでございます。お客様お一人お一人のタイミングに合わせるのはなかなか容易な事ではございませんが出来る限り努めさせて頂きます。今一度レストランスタッフと改善の策を協議したいと思います。今回頂戴致しました貴重なご意見を今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きます。今回の件に懲りずぜひ次回も霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

坂本龍馬ゆかりの渓流露天風呂入浴付!夕食は黒豚しゃぶ他豪華バイキング!