霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

lucy0822さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

lucy0822さん [50代/男性] 2010年04月19日 08:04:47

4月17~18日の一泊で利用しました。家族の看病で一年半ぶりの旅行でした。その分期待が大きかっただけに一昨年指宿いわさきホテルを利用したことがあり大変良かったので、今回も期待して選びました。
温泉の泉質は最高でしたが、残念だったのは夕食のバイキングでした。特に、ビーフシチューは最悪でした。スタッフの対応は丁寧だったのですが、なにか特別な肉のくせとの説明でしたが、あれは決して食べれるものではありません。私はすぐにトイレで吐き出してきましたが、口をすすいでもずっと苦さが口に残り、それで食欲が減退してしましました。
印象的には、レストランの雰囲気含め指宿いわさきホテルのほうがコックが目の前で調理してくれてたりして、良かったように思います。それを期待して行っただけに残念でした。

2010年04月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 15:08:42

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、せっかくご家族でお越し頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。このような事態が二度と起こらぬよう、レストランスタッフを中心の早急に改善させて頂きます。挽回の機会を頂きたく思っておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

投稿者さん 2009年12月24日 14:34:10

あの様な夕食は今までにない、日帰り温泉のお弁当の様な粗末な夕食でした。

ビジネスマン応援特別プラン(和食膳・ビール付)
ダブルルーム【25平米】

2009年12月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 15:00:05

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回お食事がお気に召されなかったとの事誠に残念でございます。ホテルの食事は地元の素材・旬の食材を積極的に取り入れる事と捉えております。これからもお客様の舌を楽しませるお料理が提供出来るように取り組んで参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援特別プラン(和食膳・ビール付)
【ダブルルーム【25平米】】

投稿者さん 2009年11月20日 14:42:43

余りに広すぎて、年寄りには移動が大変だった

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 15:08:26

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは大型ホテルでございますので、広さがある分やはり歩く距離も長くはなります。そのような場合は車椅子の貸出しやエレベーター近くのお部屋のご用意など出来る限りの対応はさせて頂きますのでお気軽にご相談下さいませ。これからもお客様にご満足頂けるサービスを追求して参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン

投稿者さん 2009年09月26日 22:27:41

建物はやや古い印象を持ちましたが、部屋は奇麗でした。しかし、女湯で壊れて使えないシャワーが多くあり、その為か内湯に汚れが多く浮いていました(湯の花ではない!)。また、女湯の脱衣所の隅の方には、綿ぼこりが目立ちました。温泉はとても気持ちよかったので、ちょっと残念でした。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 15:58:54

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、せっかくご来館頂きましたのに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう、清掃・設備の不具合などに今一度注意を払うよう徹底して参りたいと思います。今回の件に懲りず、ぜひ次回霧島にお越しの際は霧島いわさきホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 21:29:17

緑渓湯苑の雰囲気がよかった。

霧島いわさきホテル 2009年12月26日 15:43:22

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。渓流沿いの露天風呂「緑渓湯苑」は宿泊のお客様専用の露天風呂でございます。専用の浴衣着用での入浴でございますので混浴となります。ご家族・ご友人でゆっくり語らう時間もまた格別でございます。また、森の木々に囲まれながら渓流の音に耳を傾け、ぜひ日頃の疲れを癒して下さいませ。今後ともお客様にご満足頂けるサービスが出来ますようスタッフ一丸となって邁進して参りたいと思いますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございまた。

楽天サマーエンジョイ~洋食~プラン

投稿者さん 2009年06月21日 22:38:55

夕食バイキングの刺し身は生くさくて食べられません。鮮度チェックは行っているのかな?

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年06月22日 18:23:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速ですが、夕食につきましてご満足頂けませんでした事誠に申し訳ございません。
料理の鮮度チェックについては細心の注意を払っておりますので刺身自体が傷んでいる様な事はございませんのでお安心頂きたく存じます。
しかし、そのようなご指摘を頂きました事は重く受け魚の種類が刺身として適切か、出し方に問題がなかったをあらためて改善に取組みます。
是非、挽回の機会を頂きたく、またのご宿泊をお待ち致しております。

料飲支配人 四元俊一

楽天春らんまん~和食~プラン

投稿者さん 2009年05月07日 14:43:05

ゴールデンウィークにしては若干価格が安いので(部屋代だけのプランだった為)飛びつきましたが、実際ホテルに行ってみたら、山奥で周辺には全く食事をする場所も無い立地でした。
しかた無くホテルで食事を頼みましたが、レストランに直接行っても入れず、全てフロントで予約しなければ利用できないという不便さに行ったり来
たりさせられました。
また、食事は内容の割にはどれもかなり高くがっかりでした。
お値打ちに見せる為に、食事を抜いたプランを作られているのでしょうが、
ホテルでしか食べる場所が無いのであれば、食事込みの設定をした方が良いと思います。

ホテルの温泉&スタッフの方の応対は最高なのに、少し残念な気持ちになりました。

ツインルーム禁煙《33平米》

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年05月13日 15:30:38

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。当ホテル周辺は徒歩圏内には飲食店はないのですが、車で5分程度の丸尾という場所に様々な飲食店が軒を連ねております。なお、私共のホテルはレストランでのお食事でございますので、お席の準備などの関係でGW期間中など予約が集注する繁忙日はお席をお待たせしないよう事前に食事の有無・内容をお客様に確認はしておりますが、その連絡が行き届いていなかった事も原因のひとつと考えられます。改めましてお詫び申し上げます。料金がご不満との件も残念でございます。今回賜わりました貴重なご意見を参考に今後のホテル作りに生かさせて頂きたいと思いますので、これに懲りずぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。