霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年02月13日 18:15:04

東京からトモダチが来たので、利用いたしました。

お料理は和会食をいただきましたが、
全体的に(特にお刺身)鮮度がいまいちでした。
味噌汁の味気なさにもちょっとがっかりでした・・
せっかく東京からトモダチを招いたのに、
九州の美味しいものという印象ではなかったです。

またこちらの口コミでスタッフのサービスの良さを
期待していたのですが、、、
フロントの方は、(アートの森に行く方法を聞いたときなど)
何だか冷たい感じを受けました。
お風呂のフロントの方も同様でした。
お掃除の方は朝から清々しい挨拶をくださり、
よかったです。ありがとうございました。

また、かなり山の上にあるので、
景観のよさも期待していたのですが、
残念ながら3階だったので、眺めは全く
よくなかったです。。。
近くに何もないですし、観光地までのバスなども
出ていないので、観光には不向きな印象でした。
観光案内もフロントの方に聞いたのですが、
よく熟知されていないのか、教えていただけませんでした。

ドアもオートロックとありますが、
硬くて自分できちんと閉めなければしまりません。
自分が悪いのですが、気付かず、ドアが少し開いたまま
部屋の中に居るという時間が出来てしまいました。
他の方も困っていたようなので、
最初に説明があるとよかったです。

お風呂は、眺めも湯温も温質も素晴らしかったので、
温泉をゆっくり堪能したい方にはいいかもしれません。。。

お食事とスタッフの教育が向上すれば、
また行くかもしれません。。

現状のままでは、もう行かないと思います。
苦言お許しください・・・

最後に、『ここが変だよ、鹿児島』という
いたるところの張り紙!至急やめていただきたいです!
東京から来たトモダチにあきれられてしまいました。
鹿児島の恥です。
わざわざ温泉地で恥をさらさないでいただきたいです。
この部分は苦情です。

霧島いわさきホテル 2007年04月07日 16:26:30

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくのご旅行にも関わらず、我々の力不足で満足頂けなかったことは、大変残念に思います。お客様の貴重なご意見を踏まえて従業員の教育を再度見直していきます。最後の苦情の部分につきましては、現在館内から取り外しております。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月31日 17:33:52

絶景な眺めに感激しました!
露天風呂の広さと豊富な種類に、凄く、リラックスでき◎従業員の方々の応対もよく、とてもリラックスした日を過ごす事が出来ました。ただ、食事料金が10%増しで、ちょっと高い…と感じました。ですが、また利用したいと思います

霧島いわさきホテル 2007年04月07日 16:21:39

この度は霧島いわさきホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。標高800メートルから見えるお部屋はいかがでしたでしょうか。天気の良い日ははるかかなた指宿の開聞岳まで見ることが出来ます。食事料金については、当ホテルは食事代に対してサービス料10%を申し受けております。サービス料10%に見合う様なサービスを提供していきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月24日 10:44:10

初めて家族3人で利用しました。洋室ツインで小さい子供がいるので心配しましたがベットが簡単に移動ができくっつけて広く使用できました。これなら小さい子供がいる家族でもOKです。又、ベットを移動させてもゴミひとつ落ちておらず掃除が隅づみまでいきとどいており大変感心しました。温泉はあつい湯とぬるい湯とわかれており大変利用しやすかったです。ぜひ今度は両親もつれて宿泊をさせていただきたいです。

霧島いわさきホテル 2006年12月24日 12:40:30

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。是非ご両親を連れて次回お越しくださいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月16日 01:09:03

部屋のバルコニーからの景色が大変素晴らしく、この景色を見るためにまた訪れたいと思いました。もちろんお料理もお湯もスタッフの皆さんの対応も大満足です!ありがとうございました。

霧島いわさきホテル 2006年12月16日 11:19:34

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。私共のホテルは標高800mに位置しお部屋からの眺望も自慢の1つとさせて頂いております。その他お食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。今後もスタッフ一同、
一層努力してまいります。お客様の又のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月09日 20:41:13

とても大きなホテルでびっくり、温泉もおおきくゆったりと過ごすことができました。
値段も手ごろで機会があればまた利用したいです。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 18:25:18

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。これからもリーズナブルな値段でお得なプランをご提供出来る様努力する所存でございますので今後共宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 08:34:51

温泉に入って、日頃の疲れを癒せました。
次回も利用したいと思います。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 18:31:41

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテル自慢の温泉でごゆっくり過ごせて頂けて嬉しく思います。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 08:32:45

風呂が大きく、ゆっくり入れて大満足。
県外の方を招待しましたが、大変よろこんで頂けました。
お客様を招待しても、すごくいいと思います。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 18:36:13

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大変嬉しいご感想が聞けて従業員一同嬉しく思っております。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月29日 14:19:44

チェックイン時刻より早めに到着しましたがお部屋に入れていただけ、大変ゆったりホテルライフを満喫できました。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 20:29:50

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月28日 10:14:30

いつも満足して帰ります。 次回も宿泊させて頂きます。
出来れば、インターネットが使えればいいですね。
有難うございました。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 20:05:06

いつも霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。毎回お越しになられるのを従業員一同いつも楽しみにお待ちしております。次回お越しの際も良いサービスが出来る様努力致します。今後共霧島いわさきホテルのご愛顧を宜しくお願い致します。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 21:05:35

天気が悪く『霧の霧島』でしたが、
雲の切れ間からちょっと見えた桜島はきれいでした。
お値段の割には、お食事も適度でよかったです。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 20:08:17

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかくのご宿泊にも関らずご滞在中はあいにくの天気で残念でございました。天気の良い日は、桜島はもちろん遥か指宿の開聞岳まで見渡すことが出来ます。是非次回お越しの際は、天気が良い日であることをお祈り申し上げます。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 16:31:02

温泉をもとめて、このホテルを選んだので、最寄り駅からバスで15分と言う立地もある意味よかった。ただし、その分、周りには何もないと言う場所だったので、交通の便が悪かった。お風呂に入るしか、時間の使い道がない。食事に関しては、かなり満足できる内容だった。また、ホテルから直行の福岡空港までの格安送迎バスは、かなり便利だった。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 20:50:49

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは海抜800メートルに位置するホテルでロケーション及びお風呂、お食事が自慢でございます。確かに周りに何もないと言えばそうなのかもしれませんが、それもある意味心からゆっくりできるという意味でホテルの売りなのかもしれません。リラックスしに来られる際は是非当ホテルにお越し下さいませ。今回のご投稿有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 15:44:27

帰路の飛行機の搭乗時間が早く、7時に宿を出発しなければならなかったのですが、その旨をお伝えいたしましたところ、サンドイッチを中心にフルーツなどを盛り込んだお弁当をチェックアウト時にご用意いただき、誠に有難うございました。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 20:32:38

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは,チェックアウトが早い方の為にお弁当をご用意出来ます。いつでもご用命下さいませ。ご投稿有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 14:53:10

宿泊当日は天気が良くなく一面の霧で、部屋からもなぁんにも見えず残念に思っていたら霧が晴れて桜島や開聞岳もみれて夕焼けも堪能できて本当に眺めが良く癒されました!温泉も湯の花たっぷりで熱い湯、ぬるま湯と別れていて熱い湯が苦手な私でも温泉にゆっくりつかれました。特に良かったのは露天風呂の岩風呂です。一番高い位置にあるので夜景が綺麗に見えてとっても良かったです!料理も一品一品がおいしく量もちょうど良かったです。ただデザートのナシがあまりおいしくなかったかなと思います…チェックアウトの時にお土産やさんで買い物したら2500円以上でくじができるって入り口に書いてたのにお会計してもレジの方は何も言わないのでこちらからくじができるんですか?と聞いたら「はい」と答えて一回くじをしました。私達の前に会計した方は5000円位の買い物をしたのに結局くじびきをしないままでかわいそうでした。全体的に社員教育を徹底したほうがいいのではないでしょうか? また行きたいと思っているので頑張ってください!

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 20:18:11

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘の売店のクジの件は、担当部署の責任者へ内容を伝えて指導を行なう様に致しております。今回のご意見は、おっしゃる通りであり社員教育の見直しを考えさせられました。従業員教育を再徹底する次第でございます。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 16:01:20

部屋の快適さ、眺望満足。
特に食事は規模の大きなホテルとは思えぬ丁寧に調理された味、ころあいを見計らって出てくる料理、団体客とは別に用意された食事どころで静かに料理を楽しめるところなど立派。
スリッパの消毒など行き届いているのも気持ちがいい。
惜しむらくは部屋の洗面器が割れて時間が経っていると思われるのにそのままであること、TVの調整がされていないなどメンテの一部に不備があるのが不満。
宿泊料もリーズナブルでまた泊りたい。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 19:55:27

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉は、有り難く頂戴しましてご指摘の部分は担当者と話しをして前向きに検討課題とさせて頂きます。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月19日 13:04:32

部屋からの眺望、食事、設備他、宿泊費のわりに大変満足しました。
再利用させていただきたいホテルの一つにしたいと思っています。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 18:55:59

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今後お得なプランをどんどん出していきますので、是非ご利用下さいませ。次回来られた時も前回より良いと思って頂ける様なサービスを心掛けたいと存じます。今回のご投稿有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 21:25:54

隠れ露天風呂は誰にも言いたくないのであまり書きたくはないのですが
貸切状態だったし自然がいっぱいだったのでゆっくり過ごせ大満足です。
絶対また行きます。
水分補給などが出来れば良いんですが、、、お酒を飲まれる方がおられると困りますかね? お風呂場にあったお水だけでも置いて頂くと助かります。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 18:47:17

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。隠れ露天風呂を気に入って頂けて嬉しく思います。ここに入ったたくさんのお客様からもお褒めの言葉を頂戴しております。水分補給に関しては担当の者と相談しまして対策を検討します。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 16:16:37

泉質はとても良かったですが、日帰りの方や子供連れの方が多く、健康ランドのようで少しがっかりしました。
空室がなく食事なしプランでしたが、周辺に食事できる店がなく、苦労しました。是非食事つきプランをオススメします。

霧島いわさきホテル 2006年12月10日 20:39:29

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉については、少しでもたくさんの人に入って頂く為、ご感想の通り日帰りの方も同じお風呂をご案内しておりますことご了承下さいませ。お食事については、周辺はおっしゃる通り食事処は少ないのでホテルで夕食を取る様お薦め致します。1泊2食付きのプランもお薦めですが、夕食もアラカルトでご注文出きるのも当ホテルの売りでございますので、次回お越しの際は是非そちらもご検討下さいませ。今回のご投稿誠に有難うございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 16:34:18

部屋の造り等は事前に写真等で拝見したイメージとはやや異なる所もありましたが、全般的に快適でした。
何より従業員の方の接客態度が非常に良く、好印象でした。
連休でしたが、バタバタせず、ゆっくり過ごせました。

霧島いわさきホテル 2006年12月09日 22:03:29

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。連休という事で多少混み合ってありましたがゆっくりお過ごし頂けたとのご感想誠に嬉しく思っております。
また従業員の接客態度へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これに甘んじる事無く今後共努力してまいります。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年10月26日 23:47:41

いたって平凡でした
可もなく不可もなく
安心して利用できますが
感動はありませんでした

霧島いわさきホテル 2006年11月26日 12:05:39

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしながら、お客様に対して感動を与えられなかったことは、非常に残念でございます。本来、当ホテルの接客は、お客様本位で物事を考え、温かみのある接客なのですが、お客様に対して伝わっていない、ましてや感動に至らなかったという点は、従業員一同反省すべきであり、今後のサービスについて課題とさせて頂きます。今回の貴重なご投稿誠に有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月14日 18:29:03

10月3連休の中日に、夫婦二家族で宿泊しました。
部屋は3階で有ったため眺望はイマイチでしたが、コーナーツインで広く満足できるものでした。
お風呂は乳白色のにごり湯で、露天に入ったとたん、オー とその広さに感激。
当初、午後8時から入れる渓流沿いの露天(浴衣を着たまま入れる混浴)に行こうと夫婦ともども予定しておりましたが館内の露天風呂の素晴らしさに予定変更。時間を見つけての温泉三昧でした。
従業員教育には熱心らしく、エレベーターホールには今月のNO1社員の顔写真。
お風呂、部屋ともに最高のものですが、食事には少しがっかり。
連休と言う事も有って混雑していたためか、お刺身は水気をなくしておりました。
また、献立表がおいてありますが、料理の出てくる間が長く、お酒を飲まない女性達は、お腹をすかして、手持ちぶたさ。黒豚のしゃぶしゃぶが出たのですが脂身の多いばら肉だったため、おはしを付けた途端、全員残してしまいました。
料理はたまたま 巡り会わせが悪かったものと諦めました。
それ以外は十分満足いくホテルで、また是非宿泊させて戴こうと思っております。
ちなみに料金は込みこみ一人12,000円でした。

霧島いわさきホテル 2006年11月26日 11:50:27

この度は霧島いわさきホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中は十分なサービスが行届いていませんで申し訳ございません。確かに連休中で満館ではございましたが、繁忙日でも空いてる日でも同じサービスであるところは同じサービスであるべきだと存じております。今後、検討課題とさせて頂く次第でございます。お部屋については、基本的には早めにお申し込みされた方よりお部屋を埋めていくという具合にご対応しておりますので、宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿誠に有難うございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。