霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年12月05日 08:43:33

朝6時半頃大浴場に行ったんです。
季節柄気温が低いので早く湯につかろうと入ったら
ぬるくって寒いんです。
しかたなくシャワーの湯を一番熱くして浴びていました。
風邪をひきそうです。
最悪の宿泊でした。
いわさきホテルには、今後ダイレクトメール等の案内を
しないよう手配下さい。
もし、何らかの案内をされるようなら、Eメールにて
連絡されますよう願います。
shinmura@k-toyoknit.co.jp新村

霧島いわさきホテル 2005年12月06日 19:39:45

この度は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。浴槽の温度の件誠に心苦しく、お詫び申し上げます。当ホテルの大浴場は温泉の量にて温度調整をしており、当日はその調整が上手くいかなかったとのことで、折角お越し頂けましたのに本当に申し訳なく感じております。今後においてはお客様にご不快な思いをお掛けしないよう努力したいと存じます。ご機会がございましたらぜひお立ちより下さいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 13:47:07

11月20日に一泊させていただきました。鹿児島空港まで車で30分ちょっとと立地条件がよく、限られた時間を有効に使えました。部屋からは桜島や開聞岳が望め、すがすがしい朝を迎えることが出来ました。もちろん、お風呂も食事も満足のいくものでした。
あえて難点を探せば、大浴場までやや距離があったり、浴場内や露天風呂への通路に滑りやすい場所が多かったことでしょうか。ご高齢の方には何か配慮が望ましいかもしれません。

霧島いわさきホテル 2005年11月23日 18:44:44

先日は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の件、気持ちよく御利用頂くにも、まず安全が優先と考えており、早速点検致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 18:58:31

渓流沿いの温泉がすばらしい。(500円)

霧島いわさきホテル 2005年11月12日 12:02:02

この度は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。渓流沿いの温泉「緑渓湯苑」をご利用頂きお喜び頂けましたこと心より嬉しく思います。ご機会がありましたらぜひまたご入浴にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 15:45:27

・接客態度はとてもさわやかで良かった。
・子供の食事を持ってくるのが大人の食事よりも遅く、子供が待ちきれず、配慮が足りなかった。
・霧島の山を登るための施設としてはとてもいい場所に立地している。
・まほろば広場に近く、子供も楽しめる環境が整っていた。

霧島いわさきホテル 2005年10月29日 13:08:58

先日は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお食事に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。常日頃の教育不足を痛感致しております。お客様のご投稿を今後に生かし、細やかなサービスを心がけたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 12:00:39

忙しい時のチェックアウトでしたのでフロントのカウンターでの支払待ち順に工夫が欲しい。
当方忙しいチェックアウトでしたので、支払の順番がいい加減でしたから、腹が立ちました。

霧島いわさきホテル 2005年10月29日 13:14:04

先日は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックアウト時の混雑とともに要領の悪い対応になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。早速改善に着手しているところであります。チェックインもチェックアウトもスムーズに流れるのはサービスの基本でございますのできっちりと改善致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 21:47:25

従業員の方が笑顔で接してくれ、とても雰囲気がよかったです。また、お風呂もいろいろな種類があり楽しめました。外にある別料金のお風呂ものんびりできてよかったです。ただ、主人はあぶに刺されてしまい、痛がっていました。虫対策かなにかあればなあと思いました。ゲームコーナーも使えないものが多くて、子供にとっては少しがっかりだったようです。
 しかし、全体的にみて値段のわりにはよかったのではないかと思います。いわさきさんを選んでよかったです。

霧島いわさきホテル 2005年10月29日 13:25:12

過日は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご指摘の通り、大自然の中にある当ホテルと致しまして一番の悩みが虫対策でございます。館内に関しましては対策も十分に実施しておりますが、屋外に関しての対策はその景観もあり、なかなかすすんでおりませんが、早急の課題として知恵を絞っているところでございます。大自然と安全が共存できるよう取り組んで行きたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月20日 10:47:03

ルームチャージのみで安く泊まることができました。温泉施設はとても広く満足できるものです。総合的に料金から鑑みると大変お得感があり満足できました。

霧島いわさきホテル 2005年10月29日 13:29:20

過日は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は湯量も豊富で掛け流しの湯となっており、ご満足いただけたことにスタッフ一同喜びを感じております。今後また霧島へお越しになる機会がございましたらぜひお立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 13:47:01

温泉地ですから、やはりお風呂が大事かと思いますが、広々していて気持ちよかったです。
 宿泊費は良心的なのですが、夕食のバイキングは、内容からすると一人5,000円は少し高いかなという気がしました。

霧島いわさきホテル 2005年10月29日 13:34:32

過日は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場に関しましてはご満足頂けたとのことですが、ご夕食のバイキングのメニューにご不満があったとのことで、内容を検討したいと思います。いろいろな面でお客様にご満足いただけるよう日々努力向上したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月08日 10:57:20

温泉のホテルなのに、室料のみの提示で良心的だと思いました。食事はコースも単品もあり、単品でたくさん頂きました。
ただ、朝食代が相場なのですが、お高いです。
お風呂はたくさんあって、とても楽しめました。お肌がしっとりするし、いつまでも足先がぽかぽかです。

霧島いわさきホテル 2005年10月29日 13:41:21

過日は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食代に関しましては現在当ホテルではおひとりさま1500円(1733円サービス料・消費税込)でご利用頂いております。何卒ご了承下さい。ご夕食は単品(アラカルト)でご利用頂きご満足頂けたようで嬉しくおもいます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂ける様今後も努力したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月22日 22:43:52

3月20日から1泊しました。客室、露天風呂等料金以上の価値がありました、特に露天風呂は広くてゆったりできました。

投稿者さん 2004年02月24日 22:20:08

2/13に宿泊しました。帰省の途中での宿泊だったので
時間も遅くチェックインしたので食事はしませんでしたが
リーズナブルで接客も非常によく温泉で運転の疲れも取れました。温泉も種類があり、露天風呂は気持ちがよかったです。今度はゆっくりと宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2003年12月29日 22:06:03

先日ツインの部屋を利用させていただきました。値段からは想像できないような立派な建物と館内。そして従業員の方々の丁寧な応対で大変満足度の高い宿でした。雪の舞う露天風呂(広い!)や朝日に染まる桜島も最高でした。天候にも恵まれたようで、とても良い旅の思い出になりました。今度は両親を連れて泊まってみたいと思っています。お世話になりました。

霧島いわさきホテル 2004年01月03日 09:53:56

御感想大変ありがとうございました。
お客様のお言葉は、従業員の励みになります。今度は、是非ご両親をお連れしてお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月16日 23:09:16

到着が21時と遅かったのですが、フロントの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。
また、温泉も遅くまで使え、貸しきり状態だったので豪華な気持ちになれました。
朝食はバイキングで種類もあり、美味しく頂けました。
あとは、値段がもう少し安ければ言うこと無し!!

霧島いわさきホテル 2004年01月03日 09:58:01

ご感想誠にありがとうございます。
宿泊料金につきましては、今後リーズナブルに対応していきたいと思っておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月23日 21:24:00

ツインで一泊させてもらいました。露天風呂は風情があり、料理もおいしく頂けました。バスで行ったため、歩いて行ける範囲には何もなく散策できなかったのが残念でした。総合的には値段相応です。

投稿者さん 2003年08月22日 13:40:56

8月10日から3泊しました。行き届いたサービスに感心しました。夕方からの部屋からの景色は素晴らしかったです。特に空港から発着する飛行機を部屋から眺めながら、のんびりする贅沢は格別です。また、料理も申し分ない質と量です。特に、3日後の夕食時にはメニューにない料理前もって注文しましたが、快く受け入れてくださり感謝です。ただ、気になったのは、素晴らしい散歩コース(玄関前の庭園)が十分な手入れがされていなかったことです。

投稿者さん 2003年08月18日 23:32:03

施設は古かったですが、部屋は広く掃除も行き届いていて良かったです。ただ、私が今までと待ったホテルと比べると、内容の割には値段が高いと思います。

投稿者さん 2003年08月17日 02:29:29

8/11に利用しました。到着が遅くなってしまいましたが、気持ちよく利用できました。御山の湯は、普通の露天風呂と違い、高低差があり、またぐるっと一周できるようになっていて、楽しく入れました。色々なホテルの露天風呂に入ってきましたが、楽しく入浴できた数少ないホテルだと思います。さすが霧島岩崎!ゲームコーナーや卓球も広くスペースをとっていて、快適さを感じました。強いて意見させて頂ければ緑渓湯苑のロッカー、吹きさらしなので仕方ないのかもしれませんが、さび付いているのもあるようですし、鍵のないものがかなり多く見受けられ、やむなくプールの方までいきました。またプールの更衣室もテントはいいのですが、中にかごか棚などがないと着替えるのがつらいです。(特に彼女が困ってました)それ以外は満足で指宿岩崎Hと同じく、もう一度行きたいです。できればその時にはロッカーが新しくなっていれば(笑)。またその節はお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月09日 00:20:48

とても親切な対応をして頂きました、本当にありがとうございました。また、レストランでの夕食とてもおいしかったです、また夏休みに行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
 屋外の露天風呂に浴衣を着て入りましたが、濡れた浴衣の気持ち悪さと、冷えた浴衣が冷たくて興ざめしてしまいました。
一度スタッフの方が夜間試されたほうが良いのでは?
今度は水着でおねがいします。

霧島いわさきホテル 2003年07月20日 14:55:54

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
屋外の露天風呂の夜間営業につきましては、初めての試みでしていろいらな意見をいただいております。お客様の貴重なご意見を今後の営業活動にいかしていきたいと思っております。
お客様の夏休みのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。                     フロント予約課 池田 誠也

投稿者さん 2003年03月31日 10:36:32

1月の末に3泊しました。スタッフの皆さんの対応がちょうどよく、気兼ねなく過ごせた居心地の非常に良いホテルでした。食事は朝食だけの利用でしたが、レストランの雰囲気も味も申し分ないです。温泉リゾートらしく備品も揃っていて、また訪れたいホテルのひとつになりました。

霧島いわさきホテル 2003年04月17日 19:11:02

ご感想ありがとうございました。
私共全スタッフ、日々お客様に非日常的な空間を提供できるように心掛けておりますので、そのようなお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月22日 21:15:54

21~22日家族3人で宿泊しました。夕食の予約はせず,単品メニューを食べました。揚げ物,郷土料理等どれもおいしかったです。ホテルの方の対応もあたたかく,3歳の息子もたいへん楽しく過ごせました。
 ただ,残念なのは温泉の温度と,脱衣場を含む大浴場自体の室温です。
 浴場は寒く,湯温が熱いためちいさな子どもと女性には入りにくかったそうです。寒さを口にする方もいたそうです。
 この季節の露天は寒さが伴うことはわかりますが,温泉をもっとも楽しめる季節でもあります。この点を改善していただけるとよりホテルライフを楽しめたと思います。
 適正湯温の男女の違いをアンケートや,その他のデータを参考に検討していただけるとうれしいです。