霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポッキーを吹きながらさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ポッキーを吹きながらさん [40代/女性] 2009年10月18日 12:01:39

老舗のホテルですし、お風呂も有名なので、接客や設備などその辺りの良いところは言わずもがなで、すごく良かったと思います。
あえて、改善してもいいなあと思うところは、お風呂場のゴミ箱くらいは綺麗なものに変えてもいいのではないかということ。
もう一つは夕食(和食)のメニューがもう少しあってもいいのではないかということです。でも、味自体はともて美味しかったのです。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 11:56:36

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後ますますお客様の満足度が上がるよう努めて参りたいと思いますので、ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルへお立ち寄り下さいませ。今回の投稿有難うございました。

秋の夜長満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2009年09月28日 09:45:30

価格の割りに接客がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
温泉もサイコーです!外の温泉にいく時間がなく残念でした。
一つきになった点。冷蔵庫の中が汚かったです・・。それだけです。
他は100点です!!

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 16:28:06

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また100点評価を頂きまして大変嬉しく思っております。今回秘湯「緑渓湯苑」をご利用出来なかったとの事誠に残念でございます。こちらは専用の浴衣を着用しての混浴となりますのでご家族・ご友人などで森の中でゆっくりとした時間をお過ごし頂けますのでおすすめでございます。ぜひ次回霧島においでの際はぜひご利用下さいませ。ただし緑渓湯苑は宿泊のお客様のみのご利用となります※夏季除く。これからもお越し頂く全てのお客様に気持ち良くご滞在して頂けるようスタッフ一同日々努めて参りたいと思っておりますので、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 16:07:40

低料金での宿泊でしたので全てに対して期待はしていませんでしたが、完全にその気持ちを裏切られました。(笑)・・食事も部屋も風呂も、そしてスタッフの皆さんの対応も最高の「もてなし」で家内共々感激しました。本当に有難うございました。今回は鹿児島も駆け足の旅でして「もう一度、ゆっくり行ってみたい・・」と思っています。その時はまた、よろしく
9月6日・広島からの利用客でした。

霧島いわさきホテル 2009年12月26日 16:01:53

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しまして最高のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激致しております。このようなお客様のお声が私共の一番の励みでございます。今回のご旅行はあまりお時間がなかったようですので、ぜひ次回は鹿児島を満喫して下さいませ。その際はぜひ霧島いわさきホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天秋湯遊~和食会席~プラン

投稿者さん 2009年08月31日 20:30:17

女性2名で利用しました。皆さんの口コミを参考にこのホテルを選びましたが、お部屋もとても広いし、なんと言っても川沿いにある緑渓湯苑が最高でした。ホテルにもたくさん露天風呂があり、大満足です。

霧島いわさきホテル 2009年12月26日 15:36:01

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、温泉にもご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しく思っております。当ホテルの大浴場は湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしております。また、秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の露天風呂でございますのでぜひ一度お試しになる価値大でございます。これからも清掃に気を付け、お越し下さるお客様お1人お1人に気持ちよくご滞在して頂けるよう努めて参りますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2009年08月22日 11:26:34

毎年お世話になっています。食事、温泉、スタッフの方の応対全てが素敵です。
今後もよろしくお願いします。

霧島いわさきホテル 2009年09月24日 15:09:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。最高のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激致しております。お客さまがいつご来館になられても気持ち良くご滞在して頂けるようにこれからも努めて参りたいと思います。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。その日までどうかご自愛下さいませ。今回のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月26日 14:20:25

病気療養中で最近温泉めぐりしてます。今回の御山の湯の露天風呂♪緑渓湯苑♪は最高に癒されました。またホテル近くの森林セラピー基地「いやしの森」の丸尾自然探勝路でトレッキングを楽しむ事ができて、千畳敷では美しい景色と川のセセラギに時を忘れて陶酔していました。最高の森林セラピー体感ができました。また近いうちに訪れたいと思います。

2009年07月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 14:14:43

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、霧島を満喫して頂けたようでこちらと致しましても大変嬉しく思っております。秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の露天風呂でございます。専用の浴衣を着用したままの入浴でございますので、ご家族・カップルで気軽にご利用頂けます。また、当ホテルの温泉はその昔島津のお殿様の避暑地も設けられていた程泉質にも優れておりますのでお勧めでございます。もちろん源泉掛け流しでございます。月明りの下最高の癒しをご堪能下さいませ。これからもお客様に快適な空間をご提供出来るよう努めて参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き有難うございました。

楽天遊悠プラン~2泊2朝食1夕食付~

投稿者さん 2009年07月11日 22:08:07

思い付きの一人旅で宿泊しました。夕食の黒豚のしゃぷしゃぶ&地場の芋焼酎、快適な露天風呂、の~んびりと満喫出来ました。

2009年07月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 13:48:27

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルでお出しする食事は、旬の素材・地元の食材を出来るだけ使用する事を基本としており、温かいお料理は熱いうちに冷たいお料理はぬるくなる前にご提供するように心を砕いております。若いスタッフも多くまだまだ至らぬ点も多いのですが、お客様にご満足頂けるサービスが出来るよう日々努力して参りますので今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年06月22日 20:43:10

母の誕生祝いにと、宿泊しました。母は昔の林田温泉をイメージしていたようで、部屋の綺麗さに驚いてました。食事も温泉も大満足。なによりスタッフの挨拶、接客は気持ち良かった。これが一番の癒やしですね。また利用したい。

楽天初夏のリフレッシュ~和食~プラン
ツインルーム禁煙《33平米》

2009年06月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 13:39:31

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お母様のお誕生日記念旅行が充実したものになった様でこちらと致しましても大変嬉しく思います。お客様から頂く「また利用したい」というお言葉が何よりの励みとなります。有難うございます。これからもご来館頂く全てのお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう日々の努力を惜しまず邁進して参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございました。

楽天初夏のリフレッシュ~和食~プラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2009年06月19日 14:02:11

出張帰りに一人で宿泊しましたが,わざわざ部屋まで案内して頂き恐縮しました.露天風呂が非常に気持ち良く,機会があればお風呂だけでもまた立ち寄ってみたいと思います.部屋も一人で宿泊するには十二分に広く,ベッドもダブルなのでぐっすりと休むことができました.鹿児島への出張者が骨休めに一泊して帰るにはちょうどいい場所だと思いますので,機会があればまたよろしくお願いします.

2009年06月
霧島いわさきホテル 2009年09月24日 11:52:28

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの温泉は島津の殿様の避暑地も設けられていた程歴史的にもまた、泉質の上でも優れた温泉でございます。その湯の花たっぷりの温泉を源泉掛け流しでご利用頂いておりますのできっとご満足頂けるかと思います。今後ともお客様に愛されるホテル作りにスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思いますので今後ともご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございました。

1泊朝食温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年05月06日 21:22:54

ゴールデンウイーク期間中とあって宿泊はあきらめていましたが宿泊できてよかったです。
夕食で初めてエスカルゴ食べました。美味しかったです。
3歳の子供の取り皿があるともっと助かります。
大丈夫ですよ… と言ってくれたもののやはり心苦しかったです。
子供用の食器の準備をお願いしたいです。

朝食の温野菜美味しかったです。
また利用したいです。

お風呂も抜群でした。

両親と隣同士の部屋でしたがテレビの映りが悪い・・・
梅がおいてなかった…
夕食が和食が少なくて食べるものがあんまりなかった…
と言っていました。

私達には大満足のホテルでした。

GW夕・朝食付き限定プラン~山側客室~
ツインルーム《33平米》

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年05月13日 14:57:22

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。部屋菓子の不備や夕食のお子様食器などご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。この度お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後ますますお客様の満足度が上がるようスタッフ一同心より努力して参りますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GW夕・朝食付き限定プラン~山側客室~

投稿者さん 2009年04月20日 23:19:06

出張帰路途中、初めて利用してみました。一泊の短い期間でしたが、温泉も大きく清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

鹿児島への出張等、また機会がありましたら、利用したいと思います。

楽天ビジネスプラン (禁煙ダブルルーム1名利用)
ダブルルーム【25平米】

2009年04月
霧島いわさきホテル 2009年05月13日 11:41:13

この度は霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテル内温泉は男女各300名収容出来る九州屈指の大浴場でございます。そして湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉掛け流しでご提供させて頂いております。また、館内大浴場の他に渓流沿いの混浴露天風呂「緑渓湯苑」もございますので次回はぜひご利用をおすすめ致します。これからもお客様に快適な空間をご提供出来ますよう接客・清掃全てにおいて努力して参りますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ビジネスプラン (禁煙ダブルルーム1名利用)

投稿者さん 2009年04月04日 09:35:49

鹿児島・宮崎出張の際に時間があれば利用したいホテルです、露天風呂が広くてお湯も最高です。天気が好ければなおいいのですが、雨の日は露天に入れなく残念ですが朝食も和洋バイキングで蒸野菜がとても美味しくヘルシーです。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)
ダブルルーム【25平米】

2009年03月
霧島いわさきホテル 2009年04月07日 16:00:32

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは鹿児島空港まで車で約30分・九州自動車道横川インターより約25分というアクセスの良さですので是非観光だけでなくご出張にもお薦めでございます。出張で疲れた体を湯の花たっぷり源泉掛け流しの硫黄泉で癒して下さいませ。お風呂上りにナイトバーで鹿児島のこだわり焼酎を一杯というのもいかがでしょうか。今後もお客様にご満足頂けるおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと思いますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)

投稿者さん 2017年10月07日 20:18:43

夕食は品数が多く中でもビ-フシチュウは満足でした。風呂はかけ流しで湯量も多く特に露天風呂は広く開放感があり、ゆっくり浸かることが出来ました。また利用したいと思います。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

太っちょペンギンさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

太っちょペンギンさん [50代/女性] 2017年07月16日 14:51:56

露天風呂が最高にいいです!!開放感と硫黄泉の効果めちゃくちゃ気持ち良かったです!!

お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【洋室ツイン】

おこんさまさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

おこんさまさん [50代/男性] 2017年04月23日 22:09:14

最高の温泉です。鹿児島空港からホテル行きのバスが出ており車でなくてもとても便が良く助かりました。建物は古いようですが、ホテル内はもちろん部屋も広く綺麗でした。お風呂は硫黄の香りがほのかに漂い、白湯の温泉で温泉気分が満喫できます。露天風呂も広く大変気持ちよく入れました。また、離れの温泉(緑渓湯苑)も渓流を横目に自然を満喫しながら温泉を楽しめました。スタッフの方の接客もよかったです。
今回は仕事の最終日で、朝食のみの1泊でしたが、また、機会があればぜひ泊まりたいと思います。

お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【ダブルルーム《25平米》】

投稿者さん 2017年04月03日 09:27:02

3月26日に宿泊しました。森の中にある離れの露天風呂にとても満足しています。建物は古く見えますが、部屋も綺麗で良かったです。

料理長お薦め特選味覚会席プラン

投稿者さん 2016年09月30日 09:44:02

古いけど、いいホテル。温泉は熱いのと、ぬるいのと、両方あって、とてもよかった。

黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年11月02日 16:57:08

案内された部屋は、最上階の9階。しかもベランダ付き。
眺めは桜島を真っ正面にみる部屋で非常によかったです。
食事も満足できる内容でした。
温泉も、大浴場の露天風呂あり、内湯ありでゆったりと過ごせました。
また、利用したいと思います。

さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2014年08月12日 22:18:15

台風11号のため、帰りの飛行機が欠航となり予定外の宿泊でしたが、温泉の素晴らしさに感激いたしました。さらに食事も申し分なくとても満足致しました。また鹿児島に行った際にはぜび立ち寄りたいと思います。

陶板焼会席プラン

terumi-hさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年08月12日 20:11:20

駅からは遠いですが、標高が高くとても涼しく、広々とした露天風呂、送り迎えをしていただける川の温泉、友人たちにとても楽しんでもらえました。

夏休み期間限定♪夕食・朝食バイキングプラン