霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

bmw3377さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

bmw3377さん [60代/男性] 2016年11月29日 11:05:59

風呂は最高ですが、食事が悪い。バイキングプランにしたのですが、まずい、食べるものがない。刺身の鮮度が悪いし、味が悪い、米は古いようで味がない。これで15000は高いと思います。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年10月10日 22:23:40

他の方も投稿されていますが。。。
夕食なしのプランだったので、ホテルのホームページでホテル内のレストランを検索するも情報がなく、でも大きいホテルだから何かにはありつけるだろうと思ってました。チェックイン時に夕食は和食のレストランは既に一杯で、5000円くらいするバイキングか、9時30分以降にバーで軽食しかないと言われ、仕方なく軽食をとりました。
大浴場は脱衣場のロッカーや鍵があまりにも古く、不快でした。また緑渓とうえんに行きたいと受付で言ったところ、「雨が降っているのでお客様で判断して、、、」と言われ、連れていくのが面倒なのかという印象を受けました。

お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【ダブルルーム《25平米》】

まっっつさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

まっっつさん [30代/男性] 2015年11月01日 17:40:05

期待しないで泊まった方がいいです。まずお部屋ですがコンセントの数が少ない。部屋にあるお風呂場には換気扇がない。氷などのサービスも有料です。ワイファイがある理由はそこ以外ではメールの送受信にすら困る状態です。お風呂場までは遠いです。そのおかげかお風呂は広大で、それでいて熱湯とぬる湯を自ら選べます。しかし、露天風呂では「湯内の足元に注意してください」とあるように凹凸があり、警戒していても足を切りました。ですが浴室内も脱衣場も綺麗にされております。しかし、髭を剃るのであれば、部屋か脱衣場をおすすめします。浴室内の鏡は、温泉成分の為(予想ですが…)一部黒くなっています。また掃除を拝見して気がついたのですが鏡事態を擦る等の事をされておらず水垢で見えない状態です。また別料金で入る露天風呂に関してですが、受付時間を必ず守るように気をつけて下さい。最終受付22:30に着いたのでお断りされました。次は食事に関してです。一階のレストランにてですが、始めにドリンクを聞かれますがメニューを要求するようにしてください。またビールに関してはグラスか小瓶しかありません。またスパークリングワインを鞄にこぼされました。また産地なども自ら確かめて下さい。僕はイタリア産と聞き飲み、スペイン産でした。また当日は僕の他に2組ほどしか食事されておられるかたがいなかったにも関わらず、ゆったりとできませんでした。理由は食事をするテーブルに引いてえるあるマットが小さくコースのように食べるのですが、次から次へと料理を出されたからです。「食べるのが遅いので、ゆっくり出して頂きたい」と伝えても駄目で、「火を付けるのを待って欲しい」と伝えている最中に火をつけられたりしました。基本ながら作業をされているので、要注意です。最後に売店や空港などで使える鹿児島県のクーポン券についてです。3500円で5000円分の商品券を買いますが、使える商品や店舗が極少数で、次の日未使用でも返金はしてくれません。売店で使えなかったらやめた方がいいです。ホテル周辺で使える店はありません。まて霧島神宮駅近くのaコープで使えますが、1.8L以上の鹿児島県産焼酎しか使えません。また空港内で、どんなお菓子でも避ければ使えますげが、ラーメンなど人気商品には使えませんし使える店も限られています。買わない事をお勧めします。

さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【ダブルルーム《25平米》】

ぽちぽち9605さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2013年04月30日 21:12:00

緑渓湯苑目当てで毎年宿泊しています。
今年は湯温が高めでゆっくりとつかることが出来ませんでしたが、あの自然の中での入浴は気持ちいいです。

朝食会場は毎年の事ながら、料理をのせたお盆を持った人の前を平気で横切る、ぶつかっても謝らない、こんな従業員ばかりです。
夕食もも内容としては写真の3割減くらいで考えた方がよいでしょう。

2013年04月
陶板焼会席プラン

投稿者さん 2013年04月30日 14:24:17

細かく挙げれば、あらゆる面でもう一工夫、あと少しの心配りが欲しいですね。

まずは従業員の方の応対が不十分。
フロントも温泉の受付も、説明不足で、疑問が残ることが多かったです。
こちらから質問しなければならない事が多々ありました。

特に夜の緑渓湯苑は、見え難い岩場ですので、細かい注意やルールを説明しないとかなり危険だと思われます。戸惑うことが多かったです。
小さい子供さんも多かったですし、お湯の中も石がゴロゴロしていて見えないので足を切った人もいたようです。これまで大きな事故がなかったのが不思議なくらいでした。
一番の不満は、夕食です。
黒豚しゃぶしゃぶがメインなのに、いつまで経っても点火してもらえず、食べるものもなくなり10分以上何もすることなく待たされました。こちらから言って(2回目)やっと火をつけてくれました。その頃は、お腹もある程度落ち着いてしまい不満でお腹いっぱい状態です。まさかとは思うのですが、量が少ないので、わざと待たされたのかと思ってしまいます。
料理についての説明も一切ありませんでしたし、黒豚は干からびており、がっかりです。
口コミなどでは、比較的評価が高かったので期待しすぎていたのでしょうか。

あと、あれだけ大きなホテルなのにエレベーターが1箇所に2台しかなく、最上階からの移動はかなり大変でした。

もう一つ、駐車場から遠い為、ホテルの車で送迎されていたようですが、それも案内がなく、こちらから聞いて初めてわかりました。不親切だと思います。

温泉や露天風呂は古いですが、広くて数も多く、堪能できました。
朝食も充実していておいしかったです。

値段分の価値とは言い難く、また利用することはないと思います。

2013年04月
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年02月15日 13:23:49

温泉は最高なんですが、脱衣場の床に大量のホコリが落ちてます。
せっかく気持ちいいお風呂なのにあれじゃ台無しですね!
一日、二日掃除をしてない感じじゃありませんね。 かなり汚いです。
支配人の方など見てみたらいいと思います。
安くて良い施設だけど次はないという感じでした。

2012年02月

foonosinnさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

foonosinnさん [50代/男性] 2011年02月13日 17:04:07

建物が古いのは最初からわかっていましたが、部屋に入ったら思っていたより綺麗で感激しました。新燃岳の噴火の影響で(キャンセルが多く)宿泊客が少なかったので、のんびりお風呂を楽しむことができましたが、食事には残念ながらがっかりさせられました。特に朝のバイキングは種類が少なく、味も・・・・でした。
 プランに付いていたチョコレートケーキは美味しかったけど、せめてコーヒーのサービスくらいは必要なのでは?
 また、朝の積雪には驚かされました。もし、車に積もった雪を除去するのを手伝ってくれる心遣いがあったら・・・もう一度来てもいいかなと思っていただけに残念でした。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 17:45:15

お部屋と温泉は感激いただけたようでございますが、せっかくご利用頂きましたのに他の点でご満足頂けず大変残念でございます。レストランでの食事・サービスにつきましては頂いた貴重なご意見を参考にしてお客様にご満足頂けるよう取り組んで参りたいと思っております。
雪の件につきましても、スタッフにきつく指導をしていきたいと思います。
どうか今回の件に懲りずぜひまたご来館下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きました事に誠に感謝申し上げます。

【期間限定】バレンタインデー&ホワイトデー カップルプラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

てつみえかたやまさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

てつみえかたやまさん [40代/男性] 2011年01月01日 21:34:06

大雪の為、車でホテルまで、辿り着けないと連絡したら観光協会迄迎えに来てくれたが帰る時にフロントに送って下さいと言うと「それは出来ません」と言われた!結局送ってもらったが。このホテルのレベルは、今までで利用した中で最悪でした。部屋がそこそこ良かっただけに残念です。お客が困った時の対応をもう少し勉強したらどうですか?

ツインルーム禁煙《33平米》

2010年12月
霧島いわさきホテル 2011年01月03日 10:43:11

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変な大雪の中お越しいただいたというのに不快な思いをお客様にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは標高800メートルの場所に位置しチェーン規制になっていたため、ホテルにご連絡いただきましたお客様には温泉街の観光協会までご送迎を行っておりました。もちろんお迎えに行ったのにお送りしないわけございません。対応したフロント係が送迎の件を把握してなかったせいでお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。深くお詫びを申し上げます。早急に応対した者を確認し、改善に取り組んで参りたいと思っておりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2010年08月23日 23:23:44

とにかく食事代が高すぎる。宿泊料より高いとは驚きだ。当初食事なしでの予約だったが
面倒くさいのでホテルで食べる事にした。何とか安く上げたかったのでフロントと相談したが明らかに嫌そうな顔をされた。建物の古さ、また部屋の臭いが非常に気になった(不快)さらに、未だにテレビがアナログでしかも色がおかしい。
風呂はさすがに広くて快適だった。
駐車場も少し遠すぎ

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:41:44

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテル内レストランや近辺の飲食店等の情報はフロントにてご相談を承っておりますが、決して迷惑な行為ではございませんのでお気軽にお申し付け下さいませ。今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りに取り組んで参りたいと思っておりますので今回の件に懲りずぜひまたご来館下さいませ。

やまちゃん5761さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

やまちゃん5761さん [50代/男性] 2010年07月22日 20:39:54

安いプランはするべきでは無いと思います。バイキングプランとビジネスプランで宿泊しましたが、2度と泊まりたくない旅館だと思いました。知らずにビジネスプランを予約した私が悪いと言えば悪いのですが、8月女房とは、今回前泊したすぐ近くの旅館に泊まらせていただきます。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:44:04

せっかくご利用頂きましたのにご満足頂けなかったとの事誠に残念でございます。今後もお客様に気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っておりますので、今回の件に懲りずぜひまたご来館頂ければと思います。

涼しい霧島で過ごすサマーバイキングプラン

やまちゃん5761さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

やまちゃん5761さん [50代/男性] 2010年07月22日 20:39:08

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:42:58

ビジネスマン応援特別プラン(和食膳・ビール付)
【ダブルルーム【25平米】】

かんな3790さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

かんな3790さん [30代/女性] 2010年05月16日 23:39:40

プランが食事つきではなかったので、館内レストランで食べれたらと思い、
事前に電話してみたところ、館内にはおつまみ的な軽食とお酒がある居酒屋みたいなところしかないと言われました。
また、ホテルが温泉街中心部から離れているのは知ってましたが、当日行ってみると、やはり車で移動しなくてはいけない距離でした。
ホテル到着が18時過ぎてしまっていたのと、歩き疲れていたので、中心部まで車で戻って食事をするところを探すのをためらい、フロントの方に食事は出来ないかともう一度聞いてみました。
バイキングなら空いてるということ。
電話と違うと思いましたが、それを選択しました。
バイキングの料理内容は悪くはなかったですが、料金5000円とは程遠いと思います。
あれだと3000円で十分だと思います。このホテルもう一度行こうとは思いませんでした。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 15:24:16

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お電話で伺ったご到着予定時刻が遅めだった為軽食・おつまみのお話をさせて頂いたのかもしれません。20時までにお入り頂ければレストランでご夕食をお召し上がり頂けますが、それ以降のお時間でございますと21:30からのナイトバーで軽食・おつまみでの対応となります。しかしながらご満足頂けなかった事は誠に残念でございます。挽回の機会を頂戴出来ればと思っておりますのでぜひまたご来館下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 19:39:16

食事込みのプランが満室だった為、食事なしプランで予約しました。以前同じプランの方が書かれていたのが気になりつつも、前回指宿の方でお世話になった時の満足感を信じて霧島でもバイキングにしました。が!本当に質の割にはちょっとお値段が高すぎじゃないですか?ご飯が無かったり(隣のご夫人が指摘されましたが、返事のみでなかなか追加されず)、人気のメニューはやっと追加されたと思ったらすぐに無くなり。。。子連れなのでいつまでも並んで待っているわけにも行かず、とりあえず余っているものばかりを食べました。温泉も、部屋からの眺めも最高でしたが、食事と客室案内の方の対応で随分がっかりさせられました。フロントの年配のスタッフの方々には、大変気持ちの良い対応をして頂き、こんな感想を書くのはとても心苦しいのですが、またお世話になった時に『さすが、いわさきホテル!!』と思いたいので、本心を書かせていただきますm(_ _)m

霧島いわさきホテル 2009年09月30日 20:07:52

この度は霧島いわさきホテルをご利用いただき誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたにも関わらずご夕食ではご満足いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事が無いよう努めてまいります。またご案内の際の不手際につきましても改めてスタッフの教育に取り組んでまいります。
何卒、このたびの件お許しいただき挽回の機会を頂きたくお客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レストラン支配人 四元俊一