霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハタラキマン55さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ハタラキマン55さん [60代/男性] 2016年03月09日 17:14:38

とにかく温泉が素晴らしい!
大浪池登山口に出て古道の標識に沿って一気に下山した所に在りました。
疲れた身に、優しいスタッフと白色天然温泉は何よりの疲労回復源になりました。

2016年03月
【ダブルルーム《25平米》】

ぽちぽち9605さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2016年01月13日 20:27:30

温泉に入りたいためだけに何回か訪れています。
温泉以外には何も期待しないようにしています。

2016年01月
【ダブルルーム《25平米》】

中卒会長さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

中卒会長さん [40代/男性] 2015年11月18日 23:01:21

これぞ温泉!と大満足でした。ただ外国人が多く、マナーの徹底がなかったのが残念でした(ホテルの責任ではありませんが・・)。
食事も大満足でした。
夫が過去にプライベートで2回も行っただけあり、勧められたのがよく分かりました。
今度は夫婦で泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年11月03日 01:46:19

幼児2人連れで宿泊しました。

部屋…ツインを、トリプルにしてもらいました。
空調きかず暑い…
古いですが綺麗でした。
コンセントが枕元になかったです。
ワイハイ全く繋がりません

食事…予約したのに30分は出てくるのにかかりました。
子供はお子様セットにしたのですが、おかずが先に出て後からご飯が出てくるスタイル。
子供は一緒に食べたい様子でした。

接客…すれ違う度に挨拶をしてくれた
ただ帰る際は見送りなし
声かけもなし
ありえなーい

温泉…かなりよかったです
特に露天
温泉のフロントのひと、ぺちゃくちゃおしゃべりしすぎ 感じ悪し

投稿者さん 2015年11月02日 16:57:08

案内された部屋は、最上階の9階。しかもベランダ付き。
眺めは桜島を真っ正面にみる部屋で非常によかったです。
食事も満足できる内容でした。
温泉も、大浴場の露天風呂あり、内湯ありでゆったりと過ごせました。
また、利用したいと思います。

【洋室ツイン】

まっっつさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

まっっつさん [30代/男性] 2015年11月01日 17:40:05

期待しないで泊まった方がいいです。まずお部屋ですがコンセントの数が少ない。部屋にあるお風呂場には換気扇がない。氷などのサービスも有料です。ワイファイがある理由はそこ以外ではメールの送受信にすら困る状態です。お風呂場までは遠いです。そのおかげかお風呂は広大で、それでいて熱湯とぬる湯を自ら選べます。しかし、露天風呂では「湯内の足元に注意してください」とあるように凹凸があり、警戒していても足を切りました。ですが浴室内も脱衣場も綺麗にされております。しかし、髭を剃るのであれば、部屋か脱衣場をおすすめします。浴室内の鏡は、温泉成分の為(予想ですが…)一部黒くなっています。また掃除を拝見して気がついたのですが鏡事態を擦る等の事をされておらず水垢で見えない状態です。また別料金で入る露天風呂に関してですが、受付時間を必ず守るように気をつけて下さい。最終受付22:30に着いたのでお断りされました。次は食事に関してです。一階のレストランにてですが、始めにドリンクを聞かれますがメニューを要求するようにしてください。またビールに関してはグラスか小瓶しかありません。またスパークリングワインを鞄にこぼされました。また産地なども自ら確かめて下さい。僕はイタリア産と聞き飲み、スペイン産でした。また当日は僕の他に2組ほどしか食事されておられるかたがいなかったにも関わらず、ゆったりとできませんでした。理由は食事をするテーブルに引いてえるあるマットが小さくコースのように食べるのですが、次から次へと料理を出されたからです。「食べるのが遅いので、ゆっくり出して頂きたい」と伝えても駄目で、「火を付けるのを待って欲しい」と伝えている最中に火をつけられたりしました。基本ながら作業をされているので、要注意です。最後に売店や空港などで使える鹿児島県のクーポン券についてです。3500円で5000円分の商品券を買いますが、使える商品や店舗が極少数で、次の日未使用でも返金はしてくれません。売店で使えなかったらやめた方がいいです。ホテル周辺で使える店はありません。まて霧島神宮駅近くのaコープで使えますが、1.8L以上の鹿児島県産焼酎しか使えません。また空港内で、どんなお菓子でも避ければ使えますげが、ラーメンなど人気商品には使えませんし使える店も限られています。買わない事をお勧めします。

【ダブルルーム《25平米》】

コバコングさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2015年10月12日 11:12:15

今回は、外国のお客さんが多かったですが
大きな露天風呂に浸かり旅の疲れを癒せました

ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月26日 22:18:09

霧島を代表するリゾートホテルだと思います お客を見てサービスするホテルが多いと思いますが、誰にでも親切なサービスを提供してくれる気持ちの良いホテルです サービスがコンビニ的で、マーケティングやデータによるえこひいきに流れる中で、奥深いサービス哲学、を感じさせるホテルだと思います

例えば、朝食バイキングで付け味噌をこぼしてしまっても、素早く拭き、新しい付け味噌を持ってきてくれたのには感動しました 恥をかかせない気遣い、取りたかったものを持ってきてくれる思いやりを感じます お金や地位を超え、親切とは何かを考えさせられました 感謝を感じさるを得ません

緑渓湯苑は、かなりワイルドな野天風呂で、強い清涼感があり面白いです

また、嘘の部屋付で商品を買う悪い人もいるようですが、何らかのチェックシステムを作ればいいと思います

あちこち満喫する行動型の旅行ツアーは多いですが、このホテルは滞在型のように感じます ゆっくり滞在してみたいと思いました

投稿者さん 2015年08月28日 18:56:51

雄大で豪快なお風呂には驚きました。硫黄泉で肌にも良さげです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 16:22:25

子供連れにはサイコーだと思います。

投稿者さん 2015年07月20日 13:02:52

宿泊当日は霧島神宮を見物する予定でしたが、大雨のため計画を変更し早め(午前11:30)にホテルに到着しました。チェックイン(14:00)の時間までロビーで休憩していたところ、部屋の準備が早めにできたのでご厚意に甘えて12:30にチェックインすることができました。
 ホテルの皆様方に感謝いたします。
 翌日は梅雨明けのように青空が広がり、念願の霧島神宮を見物することができました。
楽しい旅の思い出となりました。

hide20004さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年07月12日 15:00:04

2015年7月に1泊しました。
伊丹空港からの屋久島行きの飛行機が鹿児島空港で着陸、急遽行先を変更して、当日の予約でしたが比較的安く泊まれました。
空港からバス一本で40分、終点がこちらのホテルです。温泉街の中でも一番山の上にありますので周りにお店はありません。
建物の古さは否めませんが、館内はとても広く手入れはそれなりにされています。昭和の時代の高級ホテルです。梅雨の時期だったせいか、お客さんも少なく、朝食会場やお風呂も空いていて、かえってゆっくり出来ました。
温泉は何種類もあってとても広く、白濁の硫黄泉でとても良かったです。

投稿者さん 2015年06月12日 16:53:06

予約が禁煙室指定にはなっていなかったようなのですが、消臭や空気清浄器を入れてくれるなど、対応が機敏かつ丁寧でした。結局その後、禁煙室の準備ができたとのこと、コーナーのランクアップの部屋にしていただき快適でした。またレストランでの注文に関し行き違いがあり、クレームを申し出たのですが、事が起こったあとの対処はたいへん素晴らしいもので、都内の一流ホテルに勝るとも劣らない対応、逆に大ファンになりました。大浴場、露天風呂、渓流風呂(緑渓湯苑)はどれも、湯質、大きさ、雰囲気すべてが満足です。長年付き合ってきた古傷がまったく感じないぐらいに回復し、温泉の効果を十分に実感できました。緑渓湯苑は夕食後、連れの者に半ば無理やり誘われて行ったのですが、絶品です。渓流の大量の流量がすべて温泉で、この上ない贅沢を味わいました。もともと自分はあまり長風呂しないタイプですが、ついつい長居してしまい8種類全部入りました。夜で暗いうえ、足場も良くないですが、それこそが渓流風呂の醍醐味だと大満足です。ご年配の方やお子様は十分お気をつけられ、ゆっくりゆっくり歩を進められることをお勧めします。時間を気にせず、そののんびり感がまたいいですよ。
星の点数を入力する仕方がわかりませんが、もちろん「星5つです」

2015年06月
【ダブルルーム《25平米》】

ひろhiro20142014さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ひろhiro20142014さん [30代/男性] 2015年05月14日 21:51:59

とてもよかったです。

【洋室ツイン】

ひろhiro20142014さん [30代/男性] 2015年05月14日 21:51:24

とてもよかったです。

投稿者さん 2015年05月08日 00:11:45

すばらしいサービスで満足しました!

龍馬が入浴した温泉「緑渓湯苑」を目当てに宿泊しました。
入浴時間が限られていることを知らず、夕方の時間帯で入浴はできませんでしたが
食事後にゆっくり入浴させて頂きました。
次の日の朝「緑渓湯苑」まで駐車場から5-6分程度歩き、写真を撮らせてもらいました。

部屋からは桜島が良く見え、偶然にも噴火の瞬間に遭遇しました。

後から聞いた話で、鹿児島の地元の人には評判が悪いホテルだそうですが、
実際はそんなマイナス面は無く、食事も満足ですし、
ホテルの従業員の方々も親切丁寧で満足出来ました。

強いてひとつだけ言えばエビスビールが飲みたかった(笑)

チビ7480さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

チビ7480さん [50代/女性] 2015年05月06日 14:14:09

川の温泉がすご~く良かった。流れてくる川まで温かくてふやけるまで入ってましたσ^_^;
他の国の団体さんがホテル内のお風呂にバスタオルのまま入ってるのがいやでしたね(♯`∧´)
マナーは守っていただきたいです。
そこが残念でした。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

投稿者さん 2015年04月22日 18:28:36

若い方が多くて活気がありました。
色々と考えて応対してくれているなと感じられました。
露天風呂が広くて気持よく入れました。努力して対応されているとは思いますが、ゴミなどの除去がもう少し出来ていると良かったと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月21日 07:17:21

17日から1泊宿しました。

チェックイン時のベルボーイからチェックアウト時のフロント職員までみんな優しくて親切でした。特に、フロントの方はひどい雨の中で私がバス停をよく探しなかたので一緒にバスを待ち、バスを停めました。
おかげでいい時間を過ごしました。ありがとうございます。

でも、ダブルルームの眺めは温泉市場のほうが全然ないことをHPやRAKUTENに書きなかったのが残念ですね。

2015年03月

katoppe1さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

katoppe1さん [30代/男性] 2015年03月14日 15:00:19

設備はかなり大規模。部屋数もかなりありそうだし、ゲームセンターやボーリングレーン、大きなホールまであり、バブリーな香りがプンプンする(笑)そのため、全体的にやや一時代前のおもむきだが、きれいに保たれており、古臭さはない。wifiも完備されており、温泉宿にしては珍しくネット環境も◎。
温泉はほんとうに広い。ただただ広い。定員何人だろうってくらい広い。霧島に囲まれて、大自然の中入る白濁した温泉が本当に気持ちよかった。
食事も黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。
個人的に気になったのは、ロビーとかに置かれていた電車や機関車のプランター。手作りのようにお見受けしましたが、従業員のどなたかが作られたのでしょうか?よくできていたし、ホテルに置いてあっても違和感なく、いいオブジェになっていました。

2015年03月