霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年08月17日 15:31:31

ツインを取りました。部屋は広くて眺めもよく、温泉は露天風呂も広く
よかったです。お盆のためか、またレジャー施設が整っているためか、
子どもさんが多かったような気がします。目的に合わせたホテルの選択が必要だと思いました。夜はバイキングか、和食の選択しかなく、バイキングを選択しましたが、味が良くなかったように思います。朝は和食の店を選択しましたが、こちらは良かったです。

投稿者さん 2002年07月17日 08:24:42

本社の小野原 節雄です。ただいまの時刻は2002/07/16 08:16:11です。
7月13日~7月14日霧島岩崎ホテルに宿泊させて頂きました。昔からの作りで建物内部は
少し古びていましたが、料金の割には広くてゆっくり休養ができました。接客も丁寧で満足
出来るものでした。ご紹介頂いた御社とホテルの皆さんに厚く御礼申し上げます。
尚、露天風呂が広くて、しかも深い所浅い所といろいろ有って思わず長風呂になってしま
いました。大いに楽しませて頂いた事を併わせご報告、御礼申し上げます。小野原拝

投稿者さん 2002年07月09日 12:16:09

係りの方の親切で気持ちのよい対応、露天風呂、部屋の広さ、設備と
大変良かったです。中でも露天風呂の広さにはびっくりしました。
次回は知人も連れて一緒にもう一度行きたいホテルです。

投稿者さん 2001年09月29日 16:10:27

今回は小学2年の娘と2人で利用しました。
部屋については、広さがゆったりしており、大変くつろげました。
大浴場も、露天風呂の広さは言うまでもなく、洗い場のブースの数が充分なのもいいと思います。(順番待ちはいやですよね)
また、食事は、娘が小さい事もあり、当日2500円の料理を頼みましたが、鹿児島市内では、こんなおいしい料理はもう無いな、と感激しました。量も多かったです。
 あえて要望を出しますと、連泊する場合、料理の選択が難しく、簡単な料理なども用意してもらいたいです。
 娘も、温泉を満喫でき、また、利用させていただいと思いました。

投稿者さん 2001年05月24日 22:59:59

旅窓で週末一泊二食一人12500円、そしてその満足感たるや、感動ものです。埼玉から遥々三回も泊まってしまいました。温泉もよいのですが、まず和食の美味しさ、上品ながら力強さがあり旨味十分、5000円の定食とは思えません。ビジネスホテルが多く何となく高級ホテルやリゾートが肩身の狭い思いをしているような当サイトですが、この良さは是非皆さんに知って頂きたいと思います。何も高級でなくとも繰り返し使うに足る日常の癒し所としてうってつけです。帰りのえびの高原の大渋滞とは別天地の安らぎです。朝食は定食からビュッフェとなり、食べ過ぎで苦しいのはこちらのせい。出来合いの惣菜ではない朝定食が最も似つかわしいと思えます。

投稿者さん 2001年02月19日 22:28:51

観光目的だったのですが急遽予定を変更してウォーキングを楽しみました。
体力に合わせていろんなコースがあるそうですが、私は2時間弱で回れるえびの高原の池めぐりを楽しみました。
少し霧が出ていましたが、かえって神秘的でな雰囲気の異なる3つの池もすばらしい眺めでした。
ホテルに着くと大露天風呂に直行、汗を流してしばらくホテルの庭園を散歩しました。
夕食は作りが凝っていて味もボリュームも満点、すっかり満足しました。
フロントの方もとても親切で「ウォーキングなら少しキツイですが高千穂の峰が一番」と教えて下さいました。
次回は是非挑戦してみたいと思っています。

投稿者さん 2001年02月06日 18:16:19

十五年ぶりくらいに泊まりました。以前の雑然とした雰囲気と違い、とても部屋の清掃がいきとどいており、料理もおいしく、これで2食つき10000円は安いです。一番気に入ったのは、温泉と露天風呂です。広々としたスペースに大きな温泉でした。また部屋からの眺めも最高で、夜には鹿児島空港に発着の飛行機も見る事が出来ました。うーん。満足。もっと多くの人に利用してもらいたいものですね。

投稿者さん 2000年12月10日 17:39:03

やっと当サイトお目見えですが、ここはお薦めです。鹿児島空港から比較的近く、バスで40分、便数もあります。また鹿児島市内へも直通の特急バスがあり、市内で用事がある時もここに泊まるのがいいです。温泉は巨大で自然の恵みを感じるもの、加えて清掃状態がとてもいい。料理は和食が白眉で出し汁の旨さはここが山の中であることを忘れます。洋食もかなり良いです。ゲームセンターとか一生懸命の附帯設備で遊園地化してますがこれで一泊二食11000円位ではお得。回数券を使うと一室6000円という値段。屋上からの星空も旅情かきたてること必至。鹿児島のビジネスにここを使うのは必殺技です。料理はいわさきホテル随一、洋食は鹿児島サンロイヤルホテルフェ二ックスと並ぶ、オーベルジュです。