霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Nishiさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

Nishiさん [30代/男性] 2014年01月27日 20:41:36

施設自体は温泉地ということもあり、立地場所は正直良いとは言えない。しかしサービスは非常に素晴らしいものがあった。従業員の方の接客態度は非常に素晴らしかった。また朝食、夕食はおいしく、文句はつけられない。また売店の方の態度も「おもてなし」の態度が素晴らしかった。ただし唯一残念なのは、必要な事ではあるが、宿泊した際に温泉の掃除のため露天風呂の湯が抜かれつつあり、しっかりと湯が張られておらず、少し寒かった。しかしその欠点を考慮してもそれを上回るほど良いホテルであったと考える。また利用したい。

2014年01月
【冬得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2014年01月10日 09:52:46

風呂・パブリックスペースがバカでかく(館内にボーリング場まである!週末のみのようですが)、昭和のイケイケの頃を思わせる建物です。
風呂はいくらか古さが目立ちますが、解放感・規模のデカさはそれらを吹き飛ばす感じです。熱い湯・ぬるい湯両方が屋内・露天ともあり、デカいので長時間快適でした。サウナも快適でした。色は薄めですが、硫化水素系の湯が好きな人で、長時間解放感に浸りたい人には最高です(雨が降ってなければ絶対に最高、雨ならほどほど素晴らしい程度か?)。
緑渓湯苑も解放感・自然との一体感があり最高ですが、浴衣を着て入るためか、
湯の移動の際、すばやく移動しても濡れた浴衣に体温を奪われて厳しいものがありました。
寒がりの人が冬に湯巡りを”楽しむ”のは不可能です(16時~18時、20時~23時限定ですので、太陽が差し込む昼に湯巡りをすることは許されてません)。寒さに強い人でも、強風の日、雨の日は極楽と試練とを交互に繰り返すことになるかも?と思います。
部屋は清潔感、洗練された感じがあり、気分良く過ごせましたが、ベランダは古さが
むき出しでそのギャップが激しい印象でした(ベランダで過ごさない人には関係なし)。
私は1泊朝食のみでしたが、そのようなお客さんが多いのか、夜食のためか、売店に
カップヌードル類が妙に充実していました。バジェット派には素晴らしい
サービスです(部屋のポットも電気で沸騰できるタイプ)。
朝食のバイキングは平凡なものですが、種類が多くて私は大満足でした。
私は路線バスで行きましたが、行きはまるでタクシーみたいにバスがエントランスの前に横付けされ、フロントの方が出迎えて下さいました。帰りのバス停もホテルの敷地内にありますのでバス利用にも便利で快適なホテルです(バスは始発なのでイライラと待つこともない)。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 20:44:27

急きょ決まった宿泊でしたが、とても癒されました。
部屋も広く、落ち着いた色合い、夕日もとてもきれいでした。
小食の私たちにとって、夕食もバイキングなのは大変良かったです。

気になった所はというと、時期と広さからか、大浴場の脱衣所が極寒だったところです。
せっかくのからだ温まる天然温泉、さすがに体が冷えてしまいます。他のお客様も「寒い!!」と言いながら入浴されてました。

あと、男女のトイレのマークの色がくすんでいて、ちょっとわかりづらかったです。
高齢の夫婦の方がホテルマンに訪ねているのを見かけました。

個人的な感覚なんですが、ホテルマンが部屋まで荷物を持っていただくのは大変ありがたいのですが・・女性の小さいハンドバックまで「お持ちします」と言われるとちょっと落ち着かないです。大きな荷物は運んでいただきたいですが、完全に手ぶらになってしまうとそわそわしてしまいます。
人によるかもしれませんがハンドバックはホテルマンが持つのか、お客様が持つのかお客様が決められる声掛けの仕方があれば良いかもしれません。

一泊でしたが、温泉3回入りました!
化粧水もとても充実していました。ドライヤーがたくさん設置してあるのもゆっくり髪を乾かせるので良かったです。

良い思い出になりました。
ありがとうございます!

2013年12月
【秋得】和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

taechan1958さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

taechan1958さん [50代/女性] 2013年12月04日 16:31:49

11月3日に宿泊しました。大きなホテルでびっくりしました。温泉は広いし、ボーリング場等遊ぶところ満載でした。食事もおいしく頂きました。担当の方もとても感じが良かったです。温泉は大満足です。心残りは坂本龍馬とお龍が訪れたという「緑渓湯苑」に入れなかったこと。夕方4時からだったので、食事等をしてたら時間がなくて入れませんでした。朝からでも入ることが出来たらよかったのにと思います。なので、朝歩いて緑渓湯苑まで散歩に行きした。
今度また来させてください。次回こそ緑渓湯苑に入りたいと思います。

2013年11月
【秋得】さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2013年11月29日 19:23:54

温泉が広くて広くて、こんなに広いのかと思うくらい広くて、素晴らしかったです!また行きたいと思いました

Hiro2438さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

Hiro2438さん [50代/男性] 2013年11月27日 21:17:46

出張にしては、少し贅沢でしたが、価格を考えると温泉・部屋・夕食とも十分に安いと思いました。
チェックイン時、早出の為、朝食は要らないといったところ、サンドイッチ位のお弁当を用意しますとのことでした。これがまた、十分なボリュームでびっくりでした。
本当にありがとうございました。
部屋のTVがブラウン管なのが唯一残念でした。

【ダブルルーム《25平米》】

ゆりゆり0990さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ゆりゆり0990さん [30代/女性] 2013年11月22日 16:15:33

この間は本当にお世話になりました。家族で温泉でゆっくりが目的でした。子供たちは大喜びで温泉の多さに何度も入りました。ゲームセンター、カラオケ、ボーリング。子供たちもあきることもなく良かったです。売店も2件ホテル内にあり、買い物もできました。チェックアウトが11時でしたので朝ご飯を頂いた後にもう1度お風呂に入ることが出来ました。
とてものんびりした時を過ごせました。たしかにホテルは古いかもしれませんがとても清潔で全然気になりませんでした。スタッフの対応もとてもよかったです。心使いの出来るスタッフさんが多かったです。またぜひぜひ泊まりたいですね。

【秋得】こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン
【洋室ツイン】

BERTH MASTERさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

BERTH MASTERさん [60代/男性] 2013年11月04日 07:00:55

少し離れているが、バイクを屋根付き駐車場に置けるのは良い。付近には店も何も無く、丸尾まで2キロ半だがバスの終点で良しとする。風呂の泉質には大変満足、体が良くなったような。外国人旅行客が多いのは仕方ないか。

投稿者さん 2013年10月30日 18:39:27

当日予約でしたので、半信半疑でしたが、全く心配のいらない良い滞在となりました。友人は幼い頃毎年宿泊していたそうで、懐かしいがっていました。全体的に古い感じは否めませんが、それでも余りあるサービスとお湯でした。

唯一改善をお願いしたいのは、ホームページに、レストランのメニューを載せていただきたいです。

【洋室ツイン】

xdazoさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

xdazoさん [40代/男性] 2013年10月29日 21:47:36

部屋がとても広く、リゾートホテルのようでした。
また部屋の風呂もかなり大きかった。
ホテルの露天風呂は白いにごり湯で温泉の質がとってもよい。
こんなに広い風呂は入った事がないです。3回も入ってしまった。

朝食バイキングも種類もたくさんあり満足のできるものでした。

投稿者さん 2013年10月22日 22:10:53

夕食 朝食ともに大変美味しかったです。お風呂も大きなお風呂で満足しました。一点残念だったのが、お部屋にたばこの匂いが染み付いているのが、たばこを吸わない私にとっては、マイナス点でした。

【秋得】こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン

投稿者さん 2013年09月20日 16:48:54

何度訪れても癒されます

投稿者さん 2013年09月17日 17:39:21

台風のため帰りが心配だったが、仕事で鹿児島出張した際に宿泊しました。食事無しの素泊まりでしたが充分寛げました。温泉大浴場は自分が今まで泊まった100以上のホテルの中でも最高に良かったです。空港からも近く、利用価値は高いです。また利用させていただきます。ひとつだけ不満というかお願いですが、自販機のドリンクをせめて市場価格にして欲しいです。お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月18日 18:39:03

食事はスタンダードな陶板鍋でお肉は美味しかったですが、他は旅館の定番メニューです。
バイキングにすれば良かったと、少し後悔しました。
旧林田温泉で懐かしくて行きましたが、施設は改装はされているものの古い印象はあります。500円の有料露天風呂は行きませんでした。
親子3世代での旅行は十分楽しめました。

投稿者さん 2013年08月14日 10:10:59

以前日帰りで緑渓湯苑のみに来て一度泊まってみたいと思っていました。
さすがに一昔前の大ホテルで設備の古さは否めませんが、
露天風呂が非常にすばらしく、部屋も広めで快適に過ごせました。

食事も十分堪能できましたが、会席としてはちょっと早いタイミングで
出てくるのでもう少しゆっくり味わいたかったです。
朝食は小学生の団体の時間帯を教えていただいたものの、
その時間外の第二陣とかぶってしまい、バイキングなのにほとんど
取れず残念でした。

緑渓湯苑は今回は湯温が高く浸かれる湯船が少なかったものの、
夜の自然の露天も楽しめました。
足元が不安定でひやりとしたのと、送迎の待ち時間が長かったのが
やや気になるところです。

投稿者さん 2013年06月20日 16:57:02

大変落ち着いた場所にあり、ゆったりとリフレッシュできた。
スタッフの対応も気持ちよく、大変満足した。

が、食事に関しては・・・・・・

朝食バイキングの方がおいしかった。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

なめら117さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

なめら117さん [50代/男性] 2013年06月14日 11:38:14

食事はおいしい。従業員のサービスと躾は行き届いている。温泉は広くて、ゆったりできる。露天風呂は解放感抜群。部屋のテレビがブラウン管式でしかも画面が小さいのが難点。

【ダブルルーム《25平米》】

けいすさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2013年06月10日 17:29:37

バスの終点だったのがわかりやすい。バイキングのローストビーフが美味しかった。ローストビーフにあの肉質は反則です。泉質は最高です。立地上難しいのかも知れませんが、露天風呂を少しの悪天候でも入れるように工夫をして欲しいです。部屋にあった懐かしいブラウン管のテレビで見られるBSチャンネルは音声コンバートの設定が失敗しているのかセンターの音声が全く聞き取れませんでした。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:19:15

お風呂はとっても気持ちがいいです。
古いのと、おそうじが行き届いていない点を差し引いても、お風呂は景色もいいですし、ぜひ、また、お世話になりたいと感じます。

2013年06月
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
【洋室ツイン】

ふくちゃん2444さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ふくちゃん2444さん [50代/女性] 2013年06月04日 16:02:29

露天風呂は最高に素晴らしかった。でも普通浴場に緑が少々でも欲しかったです。温泉成分の性で駄目なのでしょうかネ?