予約が禁煙室指定にはなっていなかったようなのですが、消臭や空気清浄器を入れてくれるなど、対応が機敏かつ丁寧でした。結局その後、禁煙室の準備ができたとのこと、コーナーのランクアップの部屋にしていただき快適でした。またレストランでの注文に関し行き違いがあり、クレームを申し出たのですが、事が起こったあとの対処はたいへん素晴らしいもので、都内の一流ホテルに勝るとも劣らない対応、逆に大ファンになりました。大浴場、露天風呂、渓流風呂(緑渓湯苑)はどれも、湯質、大きさ、雰囲気すべてが満足です。長年付き合ってきた古傷がまったく感じないぐらいに回復し、温泉の効果を十分に実感できました。緑渓湯苑は夕食後、連れの者に半ば無理やり誘われて行ったのですが、絶品です。渓流の大量の流量がすべて温泉で、この上ない贅沢を味わいました。もともと自分はあまり長風呂しないタイプですが、ついつい長居してしまい8種類全部入りました。夜で暗いうえ、足場も良くないですが、それこそが渓流風呂の醍醐味だと大満足です。ご年配の方やお子様は十分お気をつけられ、ゆっくりゆっくり歩を進められることをお勧めします。時間を気にせず、そののんびり感がまたいいですよ。 星の点数を入力する仕方がわかりませんが、もちろん「星5つです」
すばらしいサービスで満足しました! 龍馬が入浴した温泉「緑渓湯苑」を目当てに宿泊しました。 入浴時間が限られていることを知らず、夕方の時間帯で入浴はできませんでしたが 食事後にゆっくり入浴させて頂きました。 次の日の朝「緑渓湯苑」まで駐車場から5-6分程度歩き、写真を撮らせてもらいました。 部屋からは桜島が良く見え、偶然にも噴火の瞬間に遭遇しました。 後から聞いた話で、鹿児島の地元の人には評判が悪いホテルだそうですが、 実際はそんなマイナス面は無く、食事も満足ですし、 ホテルの従業員の方々も親切丁寧で満足出来ました。 強いてひとつだけ言えばエビスビールが飲みたかった(笑)
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
設備はかなり大規模。部屋数もかなりありそうだし、ゲームセンターやボーリングレーン、大きなホールまであり、バブリーな香りがプンプンする(笑)そのため、全体的にやや一時代前のおもむきだが、きれいに保たれており、古臭さはない。wifiも完備されており、温泉宿にしては珍しくネット環境も◎。 温泉はほんとうに広い。ただただ広い。定員何人だろうってくらい広い。霧島に囲まれて、大自然の中入る白濁した温泉が本当に気持ちよかった。 食事も黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。 個人的に気になったのは、ロビーとかに置かれていた電車や機関車のプランター。手作りのようにお見受けしましたが、従業員のどなたかが作られたのでしょうか?よくできていたし、ホテルに置いてあっても違和感なく、いいオブジェになっていました。
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
●温泉よし ●食事よし ●設備よし ●スタッフの接客態度よし ●価格も手頃 とコスパの良いホテルだと思います。 但し、おしゃれとか素敵とかファッショナブルとかを求めて宿泊するホテルではありません。 昭和時代に高級な観光温泉ホテルとして営業されていたと感じる宿の作りでした。 時の流れを経ているので建物は古めですが、その古さや施設の規模感がまさに昭和の観光温泉ホテルという感じで懐かしさを刺激してくれます。 ゲームコーナーにはお決まりの卓球(有料)が5台ほどあり、、各グループが盛り上がって卓球をしていました。 ホテルの周りには徒歩で遊びに行ける施設は有りませんが、ホテル内に(有料の)ミニボーリング場やビリヤードやカラオケ等もあります。 緑渓湯苑は有料ですが、このホテル一番の魅力だと思いますので利用する事をお勧めします。 フロントスタッフの接客対応の平均値が高く、教育が徹底されている印象を受け、お値段以上の扱いを受けている気になれました。 1点だけ気になるのは禁煙部屋ではなかったので煙草の臭いが部屋にしみついているなと感じました。 愛煙家もいるのでしかたない部分ですが、煙草の臭いに敏感な方にはお勧めできません。 煙草臭が帳消しになるくらい他の部分のコスパがよかったので評価は上々です!
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
霧島の温泉を楽しむため利用させていただきました。バス利用だったので、便数の関係で、平日仕事が終わってから飛行機移動する場合、当日に霧島へ入ることができず、また神宮参拝する場合に鹿児島市内からアプローチし難い等、幾らか自由度が制約されましたが、ホテル滞在を楽しむにはちょうど良いのかもしれません。 一点だけ問題だと思ったのは朝食会場です。ホテル規模の割りに朝食会場が狭く、席数が足りず、加えて中国人だと思いますが、他の方が使っているテーブルを彼等が食べ物を取りに行っている間に勝手に奪ってしまい、そのまましらんぷりをして居座り続けてしまったのですが、このようなことはマナーの問題もあるでしょうが、習慣的な違いを考えると、日本人とアジア人とで会場を分けるようなホテル側の配慮も必要なのではないかと思います。夕食時には小さいな子供のいる方とそうでない方を離すな配慮があっただけに残念です。
【冬得】さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
1月7日に宿泊しました。 風呂・パブリックスペースがバカでかく(館内にボーリング場まである!週末のみのようですが)、昭和のイケイケの頃を思わせる建物です。 風呂はいくらか古さが目立ちますが、解放感・規模のデカさはそれらを吹き飛ばす感じです。熱い湯・ぬるい湯両方が屋内・露天ともあり、デカいので長時間快適でした。サウナも快適でした。色は薄めですが、硫化水素系の湯が好きな人で、長時間解放感に浸りたい人には最高です(雨が降ってなければ絶対に最高、雨ならほどほど素晴らしい程度か?)。 緑渓湯苑も解放感・自然との一体感があり最高ですが、浴衣を着て入るためか、 湯の移動の際、すばやく移動しても濡れた浴衣に体温を奪われて厳しいものがありました。 寒がりの人が冬に湯巡りを”楽しむ”のは不可能です(16時〜18時、20時〜23時限定ですので、太陽が差し込む昼に湯巡りをすることは許されてません)。寒さに強い人でも、強風の日、雨の日は極楽と試練とを交互に繰り返すことになるかも?と思います。 部屋は清潔感、洗練された感じがあり、気分良く過ごせましたが、ベランダは古さが むき出しでそのギャップが激しい印象でした(ベランダで過ごさない人には関係なし)。 私は1泊朝食のみでしたが、そのようなお客さんが多いのか、夜食のためか、売店に カップヌードル類が妙に充実していました。バジェット派には素晴らしい サービスです(部屋のポットも電気で沸騰できるタイプ)。 朝食のバイキングは平凡なものですが、種類が多くて私は大満足でした。 私は路線バスで行きましたが、行きはまるでタクシーみたいにバスがエントランスの前に横付けされ、フロントの方が出迎えて下さいました。帰りのバス停もホテルの敷地内にありますのでバス利用にも便利で快適なホテルです(バスは始発なのでイライラと待つこともない)。
【秋得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
ホテルへのコメント ホームページの情報を,もう少し詳しく載せて欲しい。 楽天の予約ページももう少し改善して欲しい。 緑渓湯苑の利用料が,宿泊者は500円であること,ホームページを何回も読んで,ようやく理解できた。楽天の予約ページには一切表記が無かった。チェックインが14時以降,チェックアウトが11時までであることも。他に,レストランのメニューやお値段,館内の見取り図など,ホテルに行けばガイドブックなどに書いてあることを,ホームページにそのまま載せれば良いと思う。逆にホテル内ではソフトバンクがつながらず,iPhoneでネットワークにつながらなかったので,ネットが見られない。何とも不便な状態。ホームページには歴史など概念的な情報ばかり書いてあり,実用的でない。 他のユーザーさんへのコメント 今回,緑渓湯苑に入りたくて,一人で利用しました。非常に良いダブルルーム(食事無し)が6000円でした。緑渓湯苑:素晴らしかったです。大自然の中に露天風呂が何と7つ。それぞれ温度が違うので,熱い湯とぬるい湯を移動しながら,いつまででも浸かっていられます。16時から一時間半も浸かってしまいました。他のお客さんは誰も来られなかったようなので,貸し切り状態でした(^^)/。ホテル内の大浴場のカウンターで申し込んで(追加料金500円は部屋付けでOK),ミニワゴン車で随時送迎してくれます。 ホテル内の大浴場も,ホントに大大露天風呂です。 これで一泊6000円はとてもお得。この利用法,温泉好きにぜひお勧めです。
霧島温泉駅からバスで行きました。温泉街の中心からさらに10分ほど登ったところで一番高いところにありました。ツインの部屋は広めで眼下に鹿児島湾が広がり、朝には桜島まで見えました。また夜には見上げれば満天の星空が。食事はどれもおいしく非の打ち所がありません。魚も肉も野菜もとてもよかったです。ただ豪華すぎて量が多い!食べ疲れてちょっとぐったりしてしまうほどでした。朝食も種類が豊富で、チェックアウトを遅めにしたので、たっぷり楽しめました。「早い時間は団体のお客様がいるので少し後の方が」とフロントで言っていただけたのもありがたかったです。大浴場はとても広くて洗い場もたくさんありました。評価を3点にしたのは2つ気になったからです。1.浴室内に湯気がこもっていて視界が悪い。広いだけに先が見通せず、なんとなく気味悪いです。2.露天風呂までの通路が寒く、階段が急。ストーブが置いてありましたが点いていませんでした。露天風呂から戻ったらもう一回大浴場に入って体を温めてから出ないと、という感じでした。不満をひとつ。部屋のティーバッグの緑茶がおいしくない。霧島はお茶処なんですから、もう少しちゃんとしたものを出してくれるとうれしいです。朝食会場もほうじ茶はありましたが緑茶がなかったのがお茶好きとしては物足りなかったです。全体としては従業員の方々もとても親切で、人にもぜひと薦められる宿です。また機会があったら利用させていただきたいと思います。
2011/11/10に宿泊しました。0歳児、5歳児を連れた、母ひとりの3人旅でしたが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。事前のメールでの問い合わせにも、親切にご対応いただけ、心強かったです。ベッドも壁に寄せてくれたので、誰一人、おっこちることもなく(笑)よく眠れました。 5歳の息子は、レストラン天降(あもり)のお食事に「すばらしいね、おいしいね、こんなおいしいお肉は食べたことない」とのコメント。いただいたのは、地鶏の塩焼き、さつま汁、キビナゴ刺身、ごはん、です。 緑渓湯苑は、天気が良くなかったので0歳児には過酷だったようです(笑)が、良い経験でした。 ニ点、好みの点から申し上げますと、お風呂場のシャワーが、故障中の張り紙があったものの、ジャバジャバ水があふれていて気になったのと、地下のボーリング場、カラオケルーム、ゲームセンターは、ない方が、自然豊かな、格調高い貴ホテルにふさわしいのではないかと。。 いろいろお世話になりました。ありがとうございました。
2回目の利用です。今回はGWに2泊しました。 古い大型ホテルですが清掃などが行き届いていて、しみったれた感じはありません。 スタンダードのツインルームを利用しましたが、広くて快適です。 ちゃんと高級リゾートホテルしてました。 新燃岳の噴火による風評被害(実際は、超巨大噴火でもなければ影響は無い)などで、霧島温泉郷全体の観光客が激減している為に非常にリーズナブルな価格で利用できました。 価格を考えると、総合評価は5点以上を付けたいです。 食事に関しては、今回はGW特別価格で通常時よりも大幅に高くなっており、豪華なコースしか無かったのが残念です。その為、面倒でしたが外出して食事をしました。 GW特別価格は理解できますが、豪華では無いコース(定食など)があれば良かったです。
【GW期間限定】アクティブ派にピッタリ連泊プラン(素泊り)
従業員の方々の接客がすばらしかったです。特に緑渓湯苑の送迎の方(3人の方)が色々説明して下さり、又ご迷惑をお掛けしましたが快く送迎して頂いたのでありがたかったです。 夕食・朝食の美味しかったですが、係員はイマイチでした。 朝食はバイキングでしたが、大皿を片付けてから厨房から出してくるという形でしたので、大皿毎、交換の方がよいと思いました。 部屋近くの廊下のジョイント?部の金部に足が引っ掛かり何度かこけそうになったのでスロープ上にするなど何かしらの細工をされた方が安全だと思います。 お借りした加湿器がうまく作動しませんでしたが、自分で清掃してからは作動しました。 温泉がすばらしく、何度も入り、チェックアウト後も日帰り入浴をし、とても気持ちよかったです。肌がきれいになった気がします。 機会がなくても、機会を作ってまた宿泊したいと思いました。
料理長こだわりの特選和食会席プラン
4月29日にお世話になりました。 観光ホテルに一人で泊まると団体客や家族連れのお客さんを優先されて後味の悪い 思いをすることが結構ありますが、対応がとてもよく心地よいひと時を過ごせました。 お風呂が気持ち良かったし、部屋からの眺めも良かったです。 駐車場係、フロント、レストラン担当者その他全員が元気よくにこやかに対応、 素晴らしいの一言に尽きます。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶ、とても美味しくお肉を追加しました。 ちょっと残念だったのが朝食バイキング。 たまたまかもしれませんが空のお皿がいくつかあり、食べたいものが品切れだったこと。 一人旅でもまた宿泊したいと感じる心地よい接客をこれからも続けてください。」
一人旅大歓迎!宿泊プラン
私は夫婦2人で久しぶりの旅行だったのですが、ここのホテルを選んで大変良かったです。まず、第一に大露天風呂がすごいです。本当に広くてびっくり!最高に気持ちよかったです。そして緑渓湯苑(ホテル敷地内にある渓流沿いの露天風呂)は夫婦で入ることが出来、大変良かったです。そんなに広いところではありませんので知らない方とも気軽に話を楽しみました^^あと、ここは坂本竜馬も入った温泉だと聞いて、さらに感動に浸ることが出来ました。 食事は夕食、朝食ともバイキングだったのですがとてもおいしかったです。郷土料理が大変良かったです。ただ・・・細かいことですが、しゃぶしゃぶのところにきざみネギがおいてあったのですが2回目に取りに行った時には無くてそのあと他のものを取りに行った時もまだありませんでした。個人的にはネギを入れて食べたかったので何度か気にしていたのですが30分ほど待ってもネギはありませんでした。そこだけがここのホテルで残念と思ったことでした。あとは対応も大変良いし、施設も整っていてホテル内にボーリング場があることにびっくりしましたし全体的には大満足です!嫁もまた来たいと言っていました。機会があったら是非また来ようと思います。
ゴールデンウィーク5月4日10部屋限定宿泊プラン
素晴らしいホテルでした!対応も迅速・丁寧でいままで泊まってきたホテルで1番よかったです! ただ、私も当ホテルのようなレストランで働いていたのですが少しばかり気になることがありました。 まずはウェイターさんの歩き方。統一とまではいかなくてもどうしたらプロらしくみえるのか。という研修をしてみてください。次に一定のペースではなくて曲がるときはスピードを落とす。早すぎたらお客様に圧迫感を与えることがあります。車が急カーブでブレーキをふまないで曲がるときのイメージをしていただけるといいと思います。 次にウェイターの後片付けなんですがどうしても全部運んで効率をあげたいのはわかります。ただ、トレイを4・5枚重ねた上に食器を重ねると座っているお客様からみたらかなり高く感じてしまい、無意識にだと思いますが身をひいてるかたがおられたので、わけて運ぶか中継地点をつくってみたりしてはいかがでしょうか? 1つの対応でホテルのイメージがかわるということをよく教育されていて全員に共通意識があり、また泊りにこようと思える素晴らしいホテルでした。他の方にもおすすめします!ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(豪華朝食バイキング付) ダブルルーム【25平米】
ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(豪華朝食バイキング付)
5月5日に宿泊しました。 ゴールデンウイーク期間中とあって宿泊はあきらめていましたが宿泊できてよかったです。 夕食で初めてエスカルゴ食べました。美味しかったです。 3歳の子供の取り皿があるともっと助かります。 大丈夫ですよ… と言ってくれたもののやはり心苦しかったです。 子供用の食器の準備をお願いしたいです。 朝食の温野菜美味しかったです。 また利用したいです。 お風呂も抜群でした。 両親と隣同士の部屋でしたがテレビの映りが悪い・・・ 梅がおいてなかった… 夕食が和食が少なくて食べるものがあんまりなかった… と言っていました。 私達には大満足のホテルでした。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 GW夕・朝食付き限定プラン〜山側客室〜 ツインルーム《33平米》
GW夕・朝食付き限定プラン〜山側客室〜
最高の温泉です。鹿児島空港からホテル行きのバスが出ており車でなくてもとても便が良く助かりました。建物は古いようですが、ホテル内はもちろん部屋も広く綺麗でした。お風呂は硫黄の香りがほのかに漂い、白湯の温泉で温泉気分が満喫できます。露天風呂も広く大変気持ちよく入れました。また、離れの温泉(緑渓湯苑)も渓流を横目に自然を満喫しながら温泉を楽しめました。スタッフの方の接客もよかったです。 今回は仕事の最終日で、朝食のみの1泊でしたが、また、機会があればぜひ泊まりたいと思います。
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
幼児2人連れで宿泊しました。 部屋…ツインを、トリプルにしてもらいました。 空調きかず暑い… 古いですが綺麗でした。 コンセントが枕元になかったです。 ワイハイ全く繋がりません 食事…予約したのに30分は出てくるのにかかりました。 子供はお子様セットにしたのですが、おかずが先に出て後からご飯が出てくるスタイル。 子供は一緒に食べたい様子でした。 接客…すれ違う度に挨拶をしてくれた ただ帰る際は見送りなし 声かけもなし ありえなーい 温泉…かなりよかったです 特に露天 温泉のフロントのひと、ぺちゃくちゃおしゃべりしすぎ 感じ悪し
陶板焼会席プラン
霧島を代表するリゾートホテルだと思います お客を見てサービスするホテルが多いと思いますが、誰にでも親切なサービスを提供してくれる気持ちの良いホテルです サービスがコンビニ的で、マーケティングやデータによるえこひいきに流れる中で、奥深いサービス哲学、を感じさせるホテルだと思います 例えば、朝食バイキングで付け味噌をこぼしてしまっても、素早く拭き、新しい付け味噌を持ってきてくれたのには感動しました 恥をかかせない気遣い、取りたかったものを持ってきてくれる思いやりを感じます お金や地位を超え、親切とは何かを考えさせられました 感謝を感じさるを得ません 緑渓湯苑は、かなりワイルドな野天風呂で、強い清涼感があり面白いです また、嘘の部屋付で商品を買う悪い人もいるようですが、何らかのチェックシステムを作ればいいと思います あちこち満喫する行動型の旅行ツアーは多いですが、このホテルは滞在型のように感じます ゆっくり滞在してみたいと思いました
お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)
宿泊当日は霧島神宮を見物する予定でしたが、大雨のため計画を変更し早め(午前11:30)にホテルに到着しました。チェックイン(14:00)の時間までロビーで休憩していたところ、部屋の準備が早めにできたのでご厚意に甘えて12:30にチェックインすることができました。 ホテルの皆様方に感謝いたします。 翌日は梅雨明けのように青空が広がり、念願の霧島神宮を見物することができました。 楽しい旅の思い出となりました。
さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
一人で宿泊しましたが、サービス・食事(朝食のみ)共に最高でした。 1泊7000円でこのクオリティは素晴らしいと思います。 ただ、部屋は皆さんが書かれている通り、少し古い感じでした。 ボーリング場や卓球、ビリヤード、カラオケ等があり、昭和の高級ホテルといったところでしょうか。 一番良かったのは、やはり温泉です。 個人的に熱いお湯は苦手なので、「熱いお湯」「ぬるいお湯」が分かれているのはとても助かりました。快適に長風呂をすることが出来ました♪ しかし、にごり湯なので仕方ない部分もありますが、浴槽内(特に露天風呂)の段差が非常にわかりにくいため、表示をした方が良いと思います。 僕は段差に気づかずぶつかってしまい、膝を擦りむいてしまいました。 総合的には、とても良い時間を過ごせたと感じています。 また利用させていただきたいと思います。
【秋得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)