霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

athmoh70さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

athmoh70さん [40代/男性] 2011年12月30日 12:20:09

霧島温泉駅からバスで行きました。温泉街の中心からさらに10分ほど登ったところで一番高いところにありました。ツインの部屋は広めで眼下に鹿児島湾が広がり、朝には桜島まで見えました。また夜には見上げれば満天の星空が。食事はどれもおいしく非の打ち所がありません。魚も肉も野菜もとてもよかったです。ただ豪華すぎて量が多い!食べ疲れてちょっとぐったりしてしまうほどでした。朝食も種類が豊富で、チェックアウトを遅めにしたので、たっぷり楽しめました。「早い時間は団体のお客様がいるので少し後の方が」とフロントで言っていただけたのもありがたかったです。大浴場はとても広くて洗い場もたくさんありました。評価を3点にしたのは2つ気になったからです。1.浴室内に湯気がこもっていて視界が悪い。広いだけに先が見通せず、なんとなく気味悪いです。2.露天風呂までの通路が寒く、階段が急。ストーブが置いてありましたが点いていませんでした。露天風呂から戻ったらもう一回大浴場に入って体を温めてから出ないと、という感じでした。不満をひとつ。部屋のティーバッグの緑茶がおいしくない。霧島はお茶処なんですから、もう少しちゃんとしたものを出してくれるとうれしいです。朝食会場もほうじ茶はありましたが緑茶がなかったのがお茶好きとしては物足りなかったです。全体としては従業員の方々もとても親切で、人にもぜひと薦められる宿です。また機会があったら利用させていただきたいと思います。

黒豚・黒牛・黒酢、「黒の文化」 味覚プラン

投稿者さん 2011年12月28日 08:39:51

設備は古いのですが、スタッフのみなさんのサービスはとても気持ちが良かったです。

【2泊限定】エコ旅プラン!【空×温泉】

投稿者さん 2011年12月22日 00:20:47

友人と、部屋は別々ですが宿泊しました。緑渓湯苑がすごく気に入りました。まさに森の中の秘湯という感じで、大自然の中で入る温泉で癒されました。スタッフの方々は大変親切で、夕食も朝食もお腹いっぱい頂いて、大変満足しました。
今度は、春頃にでも、是非また行きたいねと話しています。

2011年12月
冬得!黒豚しゃぶしゃぶ和食会席プラン

hamhamさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

hamhamさん [40代/女性] 2011年11月30日 00:14:27

フロントや、温泉のスタッフの対応が落ちついていました。部屋のライトの調子が悪いと、すぐに修理対応してくれました。歴史があるホテルはさすがだなあと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年11月14日 12:46:50

2011/11/10に宿泊しました。0歳児、5歳児を連れた、母ひとりの3人旅でしたが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。事前のメールでの問い合わせにも、親切にご対応いただけ、心強かったです。ベッドも壁に寄せてくれたので、誰一人、おっこちることもなく(笑)よく眠れました。

5歳の息子は、レストラン天降(あもり)のお食事に「すばらしいね、おいしいね、こんなおいしいお肉は食べたことない」とのコメント。いただいたのは、地鶏の塩焼き、さつま汁、キビナゴ刺身、ごはん、です。

緑渓湯苑は、天気が良くなかったので0歳児には過酷だったようです(笑)が、良い経験でした。
ニ点、好みの点から申し上げますと、お風呂場のシャワーが、故障中の張り紙があったものの、ジャバジャバ水があふれていて気になったのと、地下のボーリング場、カラオケルーム、ゲームセンターは、ない方が、自然豊かな、格調高い貴ホテルにふさわしいのではないかと。。

いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月

コバコングさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2011年11月01日 21:02:29

非常に良いホテルです。
食事も温泉も最高に大満足です。
定年後は、こちらに引越して、あのデッカイ露天風呂に毎日入れたら良いのに・・と思います。

2011年10月
龍馬とお龍の霧島ハネムーンプラン (2泊限定)

5237813さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

5237813さん [30代/男性] 2011年08月20日 20:55:19

部屋が広く温泉もいろいろありすごく広く満足ですが、場所が遠くてしんどいです、でも行く価値は全然ありだと思います。後、緑渓湯苑が朝入れなくて残念でした。朝も入れるようにしてほしいです。

投稿者さん 2011年08月19日 21:16:10

初めて利用させて頂きました。 とても快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

ダブルルーム【25平米】

kanichan55さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kanichan55さん [50代/男性] 2011年08月16日 08:50:48

鹿児島に出張の時に利用させて頂きました。
従業員の方の対応は勿論のこと特に温泉は最高でした。
次回はプライベートでのんびりと行きたいところです。

投稿者さん 2011年05月16日 15:03:03

自然になれている北海道から行きましたが、ホテルのなかにある緑溪湯苑は素晴らしかったですよ。

へのさんより

霧島いわさきホテル 2011年10月23日 17:41:58

ご滞在中、私共自慢の緑渓湯苑をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

緑渓湯苑は島津家ゆかりの、坂本龍馬も利用した歴史ある湯でございます。ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねていきたいと思います。

北海道から遠く離れた土地ではございますが、霧島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしています。

冬得!鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン
【ダブルルーム【25平米】】

りんばらさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

りんばらさん [40代/男性] 2011年05月03日 08:51:21

2回目の利用です。今回はGWに2泊しました。
古い大型ホテルですが清掃などが行き届いていて、しみったれた感じはありません。
スタンダードのツインルームを利用しましたが、広くて快適です。
ちゃんと高級リゾートホテルしてました。

新燃岳の噴火による風評被害(実際は、超巨大噴火でもなければ影響は無い)などで、霧島温泉郷全体の観光客が激減している為に非常にリーズナブルな価格で利用できました。

価格を考えると、総合評価は5点以上を付けたいです。

食事に関しては、今回はGW特別価格で通常時よりも大幅に高くなっており、豪華なコースしか無かったのが残念です。その為、面倒でしたが外出して食事をしました。
GW特別価格は理解できますが、豪華では無いコース(定食など)があれば良かったです。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 16:06:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は繁忙日のご利用で行き届かない点があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、お客様にご満足頂けるよう努力を重ねていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【GW期間限定】アクティブ派にピッタリ連泊プラン(素泊り)
【ツインルーム禁煙《33平米》】

ぽちぽち9605さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [30代/男性] 2011年05月01日 20:45:52

従業員の方々の接客がすばらしかったです。特に緑渓湯苑の送迎の方(3人の方)が色々説明して下さり、又ご迷惑をお掛けしましたが快く送迎して頂いたのでありがたかったです。

夕食・朝食の美味しかったですが、係員はイマイチでした。
朝食はバイキングでしたが、大皿を片付けてから厨房から出してくるという形でしたので、大皿毎、交換の方がよいと思いました。

部屋近くの廊下のジョイント?部の金部に足が引っ掛かり何度かこけそうになったのでスロープ上にするなど何かしらの細工をされた方が安全だと思います。

お借りした加湿器がうまく作動しませんでしたが、自分で清掃してからは作動しました。

温泉がすばらしく、何度も入り、チェックアウト後も日帰り入浴をし、とても気持ちよかったです。肌がきれいになった気がします。

機会がなくても、機会を作ってまた宿泊したいと思いました。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 15:14:49

ご滞在中に私共自慢の緑渓湯苑をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
島津家ゆかりの歴史のある湯をみなさまに感じていただけるようこれからも努力を重ねたいと思います。

また、お部屋での滞在中・ご朝食時は大変ご迷惑をおかけしました。お部屋係・レストラン係と検討の上、改善させて頂きたいと思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしています。

料理長こだわりの特選和食会席プラン
【ダブルルーム【25平米】】

TUさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

TUさん [50代/男性] 2011年05月01日 02:09:37

4月29日にお世話になりました。
観光ホテルに一人で泊まると団体客や家族連れのお客さんを優先されて後味の悪い
思いをすることが結構ありますが、対応がとてもよく心地よいひと時を過ごせました。
お風呂が気持ち良かったし、部屋からの眺めも良かったです。
駐車場係、フロント、レストラン担当者その他全員が元気よくにこやかに対応、
素晴らしいの一言に尽きます。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶ、とても美味しくお肉を追加しました。

ちょっと残念だったのが朝食バイキング。
たまたまかもしれませんが空のお皿がいくつかあり、食べたいものが品切れだったこと。

一人旅でもまた宿泊したいと感じる心地よい接客をこれからも続けてください。」

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年10月23日 14:40:16

また、ご滞在中快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

朝食の際は大変申し訳ございませんでした。常に空のお皿がないように注意させていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

【洋室ツイン(33平米)】

コバコングさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

コバコングさん [50代/男性] 2011年04月06日 15:42:00

4月2日にバイクでお世話になりました、もう何度もお世話になっていますが、その度に最高の想い出が残ります、この先、何百年も存続して欲しいホテルです。新燃岳は噴火していますが、このホテルには全く災いしていません、道路に降灰一つ落ちていないのです、それどころか、道路の舗装が新しくなっており、大変走り易かったです。あのデッカイ露天風呂に、この先何回入れるか判りませんが、またお世話になります。

2011年04月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 17:47:46

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
新燃岳の影響が全くないというコメント、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。当ホテルの大露天風呂はホテル自慢の温泉でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春得!鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

投稿者さん 2011年03月21日 20:50:20

フロントの方々がとても親切でした。

夕食、朝食がバイキングで、料理の質、味、種類と大満足でした。

龍馬とお龍が新婚旅行で入湯した「緑渓とう園」へ別料金で入ったのですが、そこまで送迎して下さる運転手さんが非常に礼儀正しく親切でした。お陰で気持ち良く過ごせました。

また泊まりたいと思わせるホテルです。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
洋室ツイン(33平米)

2011年03月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 17:55:40

フロントや送迎スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフの接客でお客様が気持ち良くご滞在いただけたというのが何よりも嬉しいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるようこれからも更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(33平米)】

Zu頭さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

Zu頭さん [40代/男性] 2011年02月27日 09:16:22

親切で気持ちの良い接客に、広い露天風呂に、部屋からの眺望に大満足。部屋も(予約時は)山側だったんですが、錦江湾側のツインに変更して下さったホテルの配慮に感激です。出張帰りの気まぐれな寄り道でしたが、極楽気分を味わえました。
観光客が少なくて大変な時期ですが、なんとかがんばって乗り切って下さい!!
部屋からの眺望を添付しました。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:55:16

お客様のお写真の美しさにびっくりいたしました。眺望自慢のホテルではございますが、こんなに綺麗に撮っていただけてホテルとしましても嬉しい限りでございます。
お仕事でご宿泊のお客様にご満足いただけた事もスタッフ一同感激でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【25平米】】

じょんとばんさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2011年02月23日 23:32:08

昨年から2度程利用させて頂き、今回初めてビジネスで一人で泊まりました。やはり新燃岳の影響か宿泊の方が少ないですね。おかげでツインのシングルユースでしたのでお得でしたが。こちらのホテルは接客が良いのは承知してますので早く活気が戻って欲しいです。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:50:21

当ホテルはビジネス利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様に寂しい印象を与えてしまった事残念に思いますが、スタッフ一同元気に頑張っていきたいと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月12日 20:14:52

今回出張で、一泊だけ泊まらせてもらいました。たまたま団体さんが居なかったのと、泊り客が少なかった事もありとても静かに過ごせました。従業員の接客も大変良かったです。なんといってもお風呂が晴らしかったです。なかでも露天風呂が最高で、一度入るとなかなかお風呂から上がる気になりませんでした。最高の気分で泊まらせていただきました。また是非機会があったら泊まりたいです。有難うございました。*あいにく雨のチェックインでしたが、駐車場まで車で迎えに来てくれた従業員さん有難うございました。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 17:51:56

当ホテルはご出張でご利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様の今回のご投稿のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。

投稿者さん 2011年02月06日 08:18:59

設備の古さは否めませんが、清掃が行き届いていて清潔でした。値段も手頃でまた利用したいと思います。また、急遽連泊する事にしたのですが対応も速やかで良かったです。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)
ダブルルーム【25平米】

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:13:29

2泊もご利用いただき嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらせひご来館下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)
【ダブルルーム【25平米】】

katchan3635さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

katchan3635さん [70代/男性] 2011年01月28日 15:08:28

「鹿児島牛陶板焼会席プラン」料金に対し内容が良く大満足。
ホテルの風呂は天然の温泉で素晴らしい。全般に申し分ないが、
ワインの品揃えが不十分だったのが残念。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:20:12

温泉、お食事の内容にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワインの品揃えに関しましては、レストランの責任者にも伝え、改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当ホテルおすすめの鹿児島牛陶板焼会席プラン