霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月23日 14:25:41

大変ゆっくりと過ごせました

おつかれサマーバーゲンプラン
ツインルーム《33平米》

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:18:17

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思っておりますのでぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。

おつかれサマーバーゲンプラン
【ツインルーム《33平米》】

yukihiro3334005さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

yukihiro3334005さん [40代/男性] 2010年07月25日 22:11:30

老舗ホテルでその立地から部屋からの眺望は最高でした。食事は和食のコースを戴きました。どれも趣向がこらしてあり一つづつが大変美味しくお値段以上で大満足でした。
残念だったのはゲームコーナの機器がほとんどメンテされておらず、正常に動作しない物が多かったので、お金の無駄遣い

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:05:11

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子にホッと致しております。しかしながらゲーム機の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在改善に取り組まさせて頂いております。また機会がございましたらぜひまたご来館頂ければと思っております。今回のご投稿有難うございます。

サマーファミリープラン!!
【ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2010年07月20日 16:28:44

7月17日に宿泊しました。温泉大好きな私をうならせる超ステキな温泉に出会う事が出来ました♪♪それは…渓流沿いにある大自然の中で川のせせらぎを聞きながら入る~緑渓湯苑です。夜ライトアップされた渓流沿いの秘湯に浴衣を着たまま温泉に入って神秘的な夜景がとてもステキでした☆今度は母を連れてきて…親孝行したいです♪

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 14:30:50

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」はNHK大河ドラマ「龍馬伝」の撮影が実際に行われた場所でもございまして歴史的にも深い温泉でございます。これからも皆様に愛される場所となるように心がけて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月18日 02:05:38

あまりのよさに、何度も訪れたくなる宿です
部屋も広く綺麗
温泉の規模・泉質のよさも、文句なし!!

和室もシングル利用できれば・・なお良い!

しいて言えば・・・
投稿に対しまめに返答などされたほうが、より高感度な宿となるのでは?

ネットでは、些細なことが・・・これもまた見えない評価につながりますから。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 16:09:53

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉と的確なご指摘感謝致します。この度頂きました貴重なご意見を参考に今後のホテル作りに生かして参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【25平米】】

たけしゃん55さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

たけしゃん55さん [30代/男性] 2010年05月08日 07:20:21

私は夫婦2人で久しぶりの旅行だったのですが、ここのホテルを選んで大変良かったです。まず、第一に大露天風呂がすごいです。本当に広くてびっくり!最高に気持ちよかったです。そして緑渓湯苑(ホテル敷地内にある渓流沿いの露天風呂)は夫婦で入ることが出来、大変良かったです。そんなに広いところではありませんので知らない方とも気軽に話を楽しみました^^あと、ここは坂本竜馬も入った温泉だと聞いて、さらに感動に浸ることが出来ました。
食事は夕食、朝食ともバイキングだったのですがとてもおいしかったです。郷土料理が大変良かったです。ただ・・・細かいことですが、しゃぶしゃぶのところにきざみネギがおいてあったのですが2回目に取りに行った時には無くてそのあと他のものを取りに行った時もまだありませんでした。個人的にはネギを入れて食べたかったので何度か気にしていたのですが30分ほど待ってもネギはありませんでした。そこだけがここのホテルで残念と思ったことでした。あとは対応も大変良いし、施設も整っていてホテル内にボーリング場があることにびっくりしましたし全体的には大満足です!嫁もまた来たいと言っていました。機会があったら是非また来ようと思います。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 14:10:15

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しい限りでございます。しかしながらご夕食の件は申し訳ございませんでした。補充が必要なものには目を配ってはおりますが、注意不足としか言いようがございません。今後とも更に目配り気配りを心がけて接客して参りたいと思います。次回お越しの際も気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参りますので、奥様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク5月4日10部屋限定宿泊プラン
【ツインルーム《33平米》】

ちゃかなーさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ちゃかなーさん [40代/男性] 2010年05月04日 20:50:29

連休中で、おそらく同性の予約が何組かあったのでしょう。
何度も間違えられた。宿泊者カード記入後も間違えられ、バウチャー(予約明細の印刷)を見せても、「お待ちください」と言って、数分待たされた。
個人の問題と思うが、フロントに立つスタッフのレベルアップ期待する。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 12:00:29

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、チェックインの際におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態を招かぬようスタッフの教育を更に徹底して参りたいと思っておりますので、今回の件に懲りずぜひまたご来館下さいますようお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年05月04日 02:29:07

規模に圧倒されました!ロビー、温泉浴場、部屋・・どれをとってもすばらしい!
いくつかの宿を利用してますが、文句なし!!霧島トップレベルですね

素泊まりながらも、価格もリーズナブルで・・ビジネスにも利用しやすいです
次回もぜひ利用したいです

2010年04月
霧島いわさきホテル 2010年06月11日 11:43:20

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、最高のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激致しております。若いスタッフも多ございますので至らぬ点も多々ございますがまた来たいというお客様の有難いお言葉に背かぬよう今後もスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

tarchan87さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

tarchan87さん [60代/男性] 2010年04月03日 10:29:14

3月22日夫婦で宿泊しました。老舗だけあってほぼ全てに満足しました。その中でも温泉は大変素晴らしかったです。あまりにも広い温泉なので貸切り状態でした。娯楽設備も充実しているのですが、利用者が少ないと閑散として寂しい感じがします。バブル時代の名残のように見えて老舗としてはマイナスになるように感じました。もう少しこじんまりと小奇麗にまとめられないでしょうか。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:50:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度頂きました貴重なご意見を参考に今後ますますお客様の満足度が上がるようスタッフ一同努力して参りますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご指摘に感謝申し上げます。

アキバ系ゴロさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:25:41

素晴らしく良いホテルでした。
各項目ほぼ全部大満足。食事だけ4にした理由は、夕食は非常に良かったのですが、朝食バイキングの内容が他の部分の良さから較べると、味・内容共に今一つだったから。
圧巻なのは風呂。天然温泉でこれ程の規模のものはそうそう無いのでは。本来、無闇にでかい風呂は好きではないのだけれど、最高の泉質の温泉を使ってここまでやられると評価せざるを得ない。
緑渓湯苑は施設自体は大変素晴らしいものだったのだが、浴衣で入るのが馴染めない、というか冬場は無理があるんじゃないかと思うくらい寒かった。あそこが普通の露天風呂だったらもっと良かったのに、と感じました。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:33:37

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉の数々感謝致しております。当ホテルの温泉はその昔島津の殿様の避暑地が設けられていた程歴史的にもまた泉質においても優れたものでございます。それを源泉かけ流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。これからも清掃に注意し快適な浴場提供に努めて参りたいと思います。なお、緑渓湯苑に関しましては今後の課題としてもう一度見直して参りたいと思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見をこれからのホテル作りに生かして参りますのでぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

投稿者さん 2010年03月08日 09:05:50

素晴らしいホテルでした!対応も迅速・丁寧でいままで泊まってきたホテルで1番よかったです!

ただ、私も当ホテルのようなレストランで働いていたのですが少しばかり気になることがありました。

まずはウェイターさんの歩き方。統一とまではいかなくてもどうしたらプロらしくみえるのか。という研修をしてみてください。次に一定のペースではなくて曲がるときはスピードを落とす。早すぎたらお客様に圧迫感を与えることがあります。車が急カーブでブレーキをふまないで曲がるときのイメージをしていただけるといいと思います。

次にウェイターの後片付けなんですがどうしても全部運んで効率をあげたいのはわかります。ただ、トレイを4・5枚重ねた上に食器を重ねると座っているお客様からみたらかなり高く感じてしまい、無意識にだと思いますが身をひいてるかたがおられたので、わけて運ぶか中継地点をつくってみたりしてはいかがでしょうか?
1つの対応でホテルのイメージがかわるということをよく教育されていて全員に共通意識があり、また泊りにこようと思える素晴らしいホテルでした。他の方にもおすすめします!ありがとうございました。

ダブルルーム【25平米】

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月02日 11:42:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、今までで一番良かったという最高のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にして、お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう日々努力致しております。しかしながら今回頂いたサービスの仕方等参考になる事ばかりでご指摘有難うございます。これからのホテル作りに生かして参りたいと思います。次回いらっしゃる際には私共の成長をぜひ楽しみにしていて下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月26日 19:13:26

露天風呂が最高で、泉質が良かった。
部屋からの見晴らしも良く、櫻島も見え、飛行機の離発着が見えた。
また、利用したいと思います。

2010年02月
霧島いわさきホテル 2010年05月26日 16:12:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは標高800Mに位置しておりますので天候に恵まれますと桜島・錦江湾はもちろんの事遠くは開聞岳まで見渡す事が可能でございます(桜島側客室)。また、大浴場は湯の花たっぷりの硫黄泉を源泉かけ流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。今後も快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月08日 23:08:25

妻のお気に入りで、何度も宿泊しています。とくにお風呂は最高で、字を忘れましたが、緑渓トウエンという森の中の露天風呂も是非入ってみてください。料理も美味しいです。

2009年11月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 15:02:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。秘湯「緑渓湯苑」は宿泊のお客様限定の渓流沿いにある露天風呂でございます。歴史は古く元来は「栄之尾温泉」と言われ、島津の殿様の避暑地とされた証に城の石垣が今なお残っております。こちらの温泉は専用の浴衣を着用してご入浴頂きますので混浴となります。ご家族・ご友人でゆっくりとした時間を森の中でお過ごし頂けますのでお勧めでございます。ただし、屋外でございますので天候に左右されます。予めご了承下さいませ。これからもお客様お一人お一人に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、これからもご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年10月30日 11:42:24

バスでホテルに到着すると、フロントの方が感じよく入口まで出迎えてくれました。従業員の方々の感じも大変よく、とてもリラックス出来ました。部屋も温泉も最高!霧島まで来たかいがありました!また、いわさきホテルに連泊したいです。ありがとうございました!

ダブルルーム【25平米】

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 14:36:42

この度は私共霧島いわさきホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜わり、スタッフ一同大変感激致しております。このようなお客様のお言葉が私達の何よりの励みでございます。「また来たい」というお言葉を裏切らぬようこれからも精進して参りたいと思っておりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠に有難うございます。

【ダブルルーム【25平米】】

ポッキーを吹きながらさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ポッキーを吹きながらさん [40代/女性] 2009年10月18日 12:01:39

老舗のホテルですし、お風呂も有名なので、接客や設備などその辺りの良いところは言わずもがなで、すごく良かったと思います。
あえて、改善してもいいなあと思うところは、お風呂場のゴミ箱くらいは綺麗なものに変えてもいいのではないかということ。
もう一つは夕食(和食)のメニューがもう少しあってもいいのではないかということです。でも、味自体はともて美味しかったのです。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 11:56:36

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜わりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後ますますお客様の満足度が上がるよう努めて参りたいと思いますので、ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルへお立ち寄り下さいませ。今回の投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年10月12日 17:26:42

10月10日に夫婦で宿泊しました。霧島温泉の他の和風旅館を予約していましたが、4日前に急に温泉が出なくなったとの連絡があったためキャンセルして、急遽予約しました。そのためツインの部屋(畳の部屋を希望)で食事は朝夕共バイキング(キャンセルした旅館は食事の評判が高い)等少し心配して宿泊しました。しかし、不安は無用でした。設備が外観、館内ともやや古い、室内の壁紙が一部はがれている等の不満は感じましたが、清掃は行き届いていて、設備面のマイナスをカバーしていました。それから、サービス業として当たり前のことだが、スタッフの教育はよく出来ていると思いました。応対・挨拶全て満足できるレベルでした。大旅館・ホテルは応対が慇懃無礼で、心がこもっていない応対になりがちですが、これからも現在のレベルを維持されるよう御願いします。
しかし、なんと言っても温泉が最高でした。とくに露天風呂はとても広く評判通りでした。それ以上に緑渓湯苑の8つの露天風呂は文句なしに最高でした。ただ灯りが若干暗く歩くのに苦労しました(そのためより幻想的でした)、また送り迎えの方が1人だったためものすごく大変そうで(こちらが恐縮するぐらい、待たせて申し訳ないと低姿勢でした)、もっと寒くなれば待ち時間が若干長く湯冷めすると思います。改善を希望します。
部屋・食事・設備を3評価としましたが、4に近い3です。兎に角眺望抜群で機会があったら利用したい宿でした。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 11:44:47

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。重ねて御礼を申し上げます。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にし、お客様に気持ち良くご滞在して頂けるよう日々努力致しております。まだまだ足りない点も多ございますが、「また利用したい」とおっしゃって頂けるお客様を裏切る事の無いよう精進して参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。今回のクチコミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月29日 19:39:16

食事込みのプランが満室だった為、食事なしプランで予約しました。以前同じプランの方が書かれていたのが気になりつつも、前回指宿の方でお世話になった時の満足感を信じて霧島でもバイキングにしました。が!本当に質の割にはちょっとお値段が高すぎじゃないですか?ご飯が無かったり(隣のご夫人が指摘されましたが、返事のみでなかなか追加されず)、人気のメニューはやっと追加されたと思ったらすぐに無くなり。。。子連れなのでいつまでも並んで待っているわけにも行かず、とりあえず余っているものばかりを食べました。温泉も、部屋からの眺めも最高でしたが、食事と客室案内の方の対応で随分がっかりさせられました。フロントの年配のスタッフの方々には、大変気持ちの良い対応をして頂き、こんな感想を書くのはとても心苦しいのですが、またお世話になった時に『さすが、いわさきホテル!!』と思いたいので、本心を書かせていただきますm(_ _)m

霧島いわさきホテル 2009年09月30日 20:07:52

この度は霧島いわさきホテルをご利用いただき誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたにも関わらずご夕食ではご満足いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事が無いよう努めてまいります。またご案内の際の不手際につきましても改めてスタッフの教育に取り組んでまいります。
何卒、このたびの件お許しいただき挽回の機会を頂きたくお客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
レストラン支配人 四元俊一

投稿者さん 2009年09月28日 09:45:30

価格の割りに接客がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
温泉もサイコーです!外の温泉にいく時間がなく残念でした。
一つきになった点。冷蔵庫の中が汚かったです・・。それだけです。
他は100点です!!

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 16:28:06

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また100点評価を頂きまして大変嬉しく思っております。今回秘湯「緑渓湯苑」をご利用出来なかったとの事誠に残念でございます。こちらは専用の浴衣を着用しての混浴となりますのでご家族・ご友人などで森の中でゆっくりとした時間をお過ごし頂けますのでおすすめでございます。ぜひ次回霧島においでの際はぜひご利用下さいませ。ただし緑渓湯苑は宿泊のお客様のみのご利用となります※夏季除く。これからもお越し頂く全てのお客様に気持ち良くご滞在して頂けるようスタッフ一同日々努めて参りたいと思っておりますので、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 11:12:52

9月19日に利用させていただきました。感想や要望は次のとおりです。

・スタッフの対応はとても良くて、大変気持ちよかった。
・ボーリング場を利用したが、ゲームコーナーやマッサージなどが充実していて、もう1 日滞在したいくらいだった。
・室内風呂、露天風呂ともにとても広く、こんな大きな温泉風呂は初めてで、家族皆大  喜び。硫黄のにおいが、温泉情緒を高めていた。
・バイキングを利用したが、刺身なども大変新鮮で、内容も高級で豊富。ある種類がなく なっていたので、スタッフに頼んだら、すぐに追加してくれた。
・全体的に、とてもよいホテルであった。

要望
・えびのスカイラインから行ったが、巨大ホテルなのだから、要所に案内看板がほしい。
 ほとんど看板が見あたらなかった。うっかり通り越してしまい、引き返した。
・部屋のドアが自動で閉まる時、勢いよく閉まるので、バターンと大きな音がして、気を 使った。夜中でも、よその部屋のドアの閉まる大きな音が聞こえて、何度か目が覚め  た。こんなことは、今までに経験したことはなかった。
・大浴場の小タオルが、どこにあるのかわからず、更衣室の中や外をうろうろした。
 結局、入り口の売店みたいなところでもらったが、こちらから催促しなければもらえな かった。そういうことの、スタッフからの事前の説明もなかった。ただ小タオルは風呂 にありますとだけ。何枚も使われるのを防ぐための方法だろうが、少々けち臭い感じが した。今まで行った、いわゆるリゾートホテルは、更衣室にタオルが山のように積んで あった。

霧島いわさきホテル 2010年01月09日 15:41:52

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同感激致しております。それと共に詳しい要望も頂き感謝致しております。お客様のこのようなお声が私共のよりよいホテル作りには欠かせないのでございます。頂いたご意見は今後の参考にぜひさせて頂きたく思っております。ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 16:07:40

低料金での宿泊でしたので全てに対して期待はしていませんでしたが、完全にその気持ちを裏切られました。(笑)・・食事も部屋も風呂も、そしてスタッフの皆さんの対応も最高の「もてなし」で家内共々感激しました。本当に有難うございました。今回は鹿児島も駆け足の旅でして「もう一度、ゆっくり行ってみたい・・」と思っています。その時はまた、よろしく
9月6日・広島からの利用客でした。

霧島いわさきホテル 2009年12月26日 16:01:53

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しまして最高のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激致しております。このようなお客様のお声が私共の一番の励みでございます。今回のご旅行はあまりお時間がなかったようですので、ぜひ次回は鹿児島を満喫して下さいませ。その際はぜひ霧島いわさきホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月22日 11:26:34

毎年お世話になっています。食事、温泉、スタッフの方の応対全てが素敵です。
今後もよろしくお願いします。

霧島いわさきホテル 2009年09月24日 15:09:36

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。最高のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激致しております。お客さまがいつご来館になられても気持ち良くご滞在して頂けるようにこれからも努めて参りたいと思います。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。その日までどうかご自愛下さいませ。今回のご投稿誠に有難うございました。

楽天サマーエンジョイ~和食~プラン