霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年02月12日 20:14:52

今回出張で、一泊だけ泊まらせてもらいました。たまたま団体さんが居なかったのと、泊り客が少なかった事もありとても静かに過ごせました。従業員の接客も大変良かったです。なんといってもお風呂が晴らしかったです。なかでも露天風呂が最高で、一度入るとなかなかお風呂から上がる気になりませんでした。最高の気分で泊まらせていただきました。また是非機会があったら泊まりたいです。有難うございました。*あいにく雨のチェックインでしたが、駐車場まで車で迎えに来てくれた従業員さん有難うございました。

2011年02月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 17:51:56

当ホテルはご出張でご利用のお客様は大変多くホテル自慢の露天風呂とスタッフの接客で少しでも疲れを癒していただけたらといつも心がけております。お客様の今回のご投稿のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お越し頂くお客様に気持ち良くご滞在頂けるようこれからも更なる努力を重ねて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン応援シリーズ】一泊朝食付プラン
【ダブルルーム【25平米】】

katchan3635さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

katchan3635さん [70代/男性] 2011年01月28日 15:08:28

「鹿児島牛陶板焼会席プラン」料金に対し内容が良く大満足。
ホテルの風呂は天然の温泉で素晴らしい。全般に申し分ないが、
ワインの品揃えが不十分だったのが残念。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:20:12

温泉、お食事の内容にご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ワインの品揃えに関しましては、レストランの責任者にも伝え、改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当ホテルおすすめの鹿児島牛陶板焼会席プラン

投稿者さん 2011年01月17日 19:22:12

2回目の宿泊でしたが、変わらずスタッフの皆様の素晴らしい対応には驚かされるばかりでした。
また、必ず利用させて頂きます。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年02月19日 18:22:06

スタッフへのお褒めの有難いお言葉を頂戴し一同感謝致しております。
これからもお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう最善を尽くして参りたいと思いますので、これからも変わらぬご愛顧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

当ホテルおすすめの鹿児島牛陶板焼会席プラン

ユウイクパパさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ユウイクパパさん [40代/男性] 2011年01月11日 17:23:49

さすがいわさきグループ、という感じでした。お風呂は文句なし、最高の気分に浸れました。突然の宿泊でしたが対応もすばらしく又宿泊したいと思う施設です。

2011年01月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 19:02:37

いわさきグループのホテルは鹿児島県内に霧島、指宿、屋久島、種子島とございます。いづれのホテルもお客様へのおもてなし第一に頑張っております。これからもお客様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

冬得!鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

投稿者さん 2010年12月31日 02:01:43

すばらしいホテルでしたが、残念な点が二点。洗面所に耳かきビニールの残骸が残っていたこと。さらに、入湯税別払いの件が事前にうたわれていなかったこと。老舗ホテルでしたから、ちょっとびっくりしました。

ダブルルーム【25平米】

2010年12月
霧島いわさきホテル 2011年01月03日 10:18:03

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の洗面台にビニールのごみが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。今回この様な事が起きてしまい誠に残念でございます。客室係に伝え今後このような事が起きぬよう改善策を検討致します。あわせて入湯税についてプランに未記載であった事、ご指摘に感謝致しますと共に深くお詫びを申し上げます。早急に確認し改善に取り組みたいと思いますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム【25平米】】

のりうさ21さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

のりうさ21さん [40代/女性] 2010年12月30日 07:25:30

お部屋が広々していて、景色もよく、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。お風呂が素晴らしくて、また季節を変えて行きたいなと思いました。スタッフの方もまさにプロの対応で、さすが老舗ホテルと感心するばかりでした。ちょうど雪にあたってしまい、翌朝出発するときが、駐車場出口の上り坂不安でした。

ツインルーム禁煙《33平米》

【ツインルーム禁煙《33平米》】

じょんとばんさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2010年12月13日 00:34:45

大満足でした。14時からインできるので硫黄の臭いプンプンの温泉が堪能できました。スタッフの皆さんの対応もすばらしく、部屋の広さ、眺望も良かったです。残念なのは部屋のテレビの映りが悪かった。時期に地デジになるんでしょうが。
後は朝食バイキングは品数多く素晴らしいのですが、料理が冷めてる。保温をもう少し活用されたら最高なのにもったいない。でも、また機会があれば利用したいです。

2010年12月
ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2010年10月15日 17:53:08

施設の古さなどはありますが、フロント、係りの方の対応も良く、気持ちよくすごせました。
御山の湯は広くて最高です。 また行きたいですね

投稿者さん 2010年08月23日 14:25:41

大変ゆっくりと過ごせました

おつかれサマーバーゲンプラン
ツインルーム《33平米》

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:18:17

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思っておりますのでぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。

おつかれサマーバーゲンプラン
【ツインルーム《33平米》】

yukiyukimarimariさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 05:41:08

毎年、三世代家族で利用しています。
今回も宿に着いて、荷物と家族を降ろし、駐車場へ、駐車場からは車でフロントまで送ってくれます。(帰りがないのが非常に残念!)
無理言って広い部屋を用意してもらい助かりました。とても綺麗で景色は山側でしたが、心地よく過ごせました。冷蔵庫も2Lぐらいのペットボトルが2本ぐらい入るスペースがあり、また氷は地下に製氷器があるので便利です。
食事は、鹿児島らしいものも揃えてあり、肉も軟らかくとても良い内容でした。乳児用に椅子や毛布まで準備してもらい、とても心地よく食事をすることができました。
お風呂は硫黄のニオイがとても「温泉!」と感じさせてくれましたが、露天風呂もバリアフリーになっていたらと思いました。また男風呂の冷水器が壊れており、代用なり考えてもいいのでは?と残念でした。
渓流の温泉も初体験しましたが、風情があり、小学生~40代ぐらいにはいいかもわかりません。しかし、施設場所までの移動や中での移動に関して、小さい子やお年寄りには厳しく、足腰がしっかりしていない人には特に厳しいと思われます。
全体的にはとても良いホテルだと思います。
個人的には霧島を代表するホテルの一つだと思ってますので、贅沢かも分かりませんが、ちょっとした気配りをもう少し期待したいものです。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:11:44

いつも私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に期待されるという事は非常に喜ばしい事でございます。その期待に応えられるようお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同これまで以上に努力して参りたいと思っております。今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

サマーファミリープラン!!
【ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2010年05月25日 17:52:22

施設は古いのでやや難ありですが…接客してくれた従業員の案内は親切でした。

ツインルーム《33平米》

霧島いわさきホテル 2010年06月12日 13:01:28

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは以前の「ホテル林田温泉」時代からの建物を改装は致しておりますが引き継いでおりますので歴史がございますが、それもまた味だと思っております。私共は若いスタッフも多く旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、笑顔と挨拶を大切にしてお客様に気持ち良く滞在して頂けるよう努めております。至らぬ点も多々ございますが今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月18日 02:05:38

あまりのよさに、何度も訪れたくなる宿です
部屋も広く綺麗
温泉の規模・泉質のよさも、文句なし!!

和室もシングル利用できれば・・なお良い!

しいて言えば・・・
投稿に対しまめに返答などされたほうが、より高感度な宿となるのでは?

ネットでは、些細なことが・・・これもまた見えない評価につながりますから。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 16:09:53

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉と的確なご指摘感謝致します。この度頂きました貴重なご意見を参考に今後のホテル作りに生かして参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【25平米】】

かんな3790さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

かんな3790さん [30代/女性] 2010年05月16日 23:39:40

プランが食事つきではなかったので、館内レストランで食べれたらと思い、
事前に電話してみたところ、館内にはおつまみ的な軽食とお酒がある居酒屋みたいなところしかないと言われました。
また、ホテルが温泉街中心部から離れているのは知ってましたが、当日行ってみると、やはり車で移動しなくてはいけない距離でした。
ホテル到着が18時過ぎてしまっていたのと、歩き疲れていたので、中心部まで車で戻って食事をするところを探すのをためらい、フロントの方に食事は出来ないかともう一度聞いてみました。
バイキングなら空いてるということ。
電話と違うと思いましたが、それを選択しました。
バイキングの料理内容は悪くはなかったですが、料金5000円とは程遠いと思います。
あれだと3000円で十分だと思います。このホテルもう一度行こうとは思いませんでした。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 15:24:16

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お電話で伺ったご到着予定時刻が遅めだった為軽食・おつまみのお話をさせて頂いたのかもしれません。20時までにお入り頂ければレストランでご夕食をお召し上がり頂けますが、それ以降のお時間でございますと21:30からのナイトバーで軽食・おつまみでの対応となります。しかしながらご満足頂けなかった事は誠に残念でございます。挽回の機会を頂戴出来ればと思っておりますのでぜひまたご来館下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム《33平米》】

たけしゃん55さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

たけしゃん55さん [30代/男性] 2010年05月08日 07:20:21

私は夫婦2人で久しぶりの旅行だったのですが、ここのホテルを選んで大変良かったです。まず、第一に大露天風呂がすごいです。本当に広くてびっくり!最高に気持ちよかったです。そして緑渓湯苑(ホテル敷地内にある渓流沿いの露天風呂)は夫婦で入ることが出来、大変良かったです。そんなに広いところではありませんので知らない方とも気軽に話を楽しみました^^あと、ここは坂本竜馬も入った温泉だと聞いて、さらに感動に浸ることが出来ました。
食事は夕食、朝食ともバイキングだったのですがとてもおいしかったです。郷土料理が大変良かったです。ただ・・・細かいことですが、しゃぶしゃぶのところにきざみネギがおいてあったのですが2回目に取りに行った時には無くてそのあと他のものを取りに行った時もまだありませんでした。個人的にはネギを入れて食べたかったので何度か気にしていたのですが30分ほど待ってもネギはありませんでした。そこだけがここのホテルで残念と思ったことでした。あとは対応も大変良いし、施設も整っていてホテル内にボーリング場があることにびっくりしましたし全体的には大満足です!嫁もまた来たいと言っていました。機会があったら是非また来ようと思います。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 14:10:15

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けたようでこちらと致しましても嬉しい限りでございます。しかしながらご夕食の件は申し訳ございませんでした。補充が必要なものには目を配ってはおりますが、注意不足としか言いようがございません。今後とも更に目配り気配りを心がけて接客して参りたいと思います。次回お越しの際も気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参りますので、奥様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム《33平米》】

ちゃかなーさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ちゃかなーさん [40代/男性] 2010年05月04日 20:50:29

連休中で、おそらく同性の予約が何組かあったのでしょう。
何度も間違えられた。宿泊者カード記入後も間違えられ、バウチャー(予約明細の印刷)を見せても、「お待ちください」と言って、数分待たされた。
個人の問題と思うが、フロントに立つスタッフのレベルアップ期待する。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 12:00:29

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、チェックインの際におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態を招かぬようスタッフの教育を更に徹底して参りたいと思っておりますので、今回の件に懲りずぜひまたご来館下さいますようお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年05月04日 02:29:07

規模に圧倒されました!ロビー、温泉浴場、部屋・・どれをとってもすばらしい!
いくつかの宿を利用してますが、文句なし!!霧島トップレベルですね

素泊まりながらも、価格もリーズナブルで・・ビジネスにも利用しやすいです
次回もぜひ利用したいです

2010年04月
霧島いわさきホテル 2010年06月11日 11:43:20

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、最高のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変感激致しております。若いスタッフも多ございますので至らぬ点も多々ございますがまた来たいというお客様の有難いお言葉に背かぬよう今後もスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム【25平米】】

R9-USさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

R9-USさん [40代/男性] 2010年04月24日 09:34:19

急なビジネス出張で利用させていただきました。まさか、こんな安い値段で、露天風呂、豪華な朝食、広い部屋が満喫できるとは思ってもいませんでした。また、夜、雨と濃霧の中、やっとホテルの駐車場にたどり着いたときに駐車場まで車で迎えに来ていただいたときは感激しました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年04月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 15:55:22

私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルのおもてなしに対しましてお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にし、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう努めております。まだまだ至らぬ点も多ございますがこれからも愛されるホテルになれるよう更なる努力を重ねて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tarchan87さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

tarchan87さん [60代/男性] 2010年04月03日 10:29:14

3月22日夫婦で宿泊しました。老舗だけあってほぼ全てに満足しました。その中でも温泉は大変素晴らしかったです。あまりにも広い温泉なので貸切り状態でした。娯楽設備も充実しているのですが、利用者が少ないと閑散として寂しい感じがします。バブル時代の名残のように見えて老舗としてはマイナスになるように感じました。もう少しこじんまりと小奇麗にまとめられないでしょうか。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:50:40

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度頂きました貴重なご意見を参考に今後ますますお客様の満足度が上がるようスタッフ一同努力して参りますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご指摘に感謝申し上げます。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

アキバ系ゴロさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年03月21日 23:25:41

素晴らしく良いホテルでした。
各項目ほぼ全部大満足。食事だけ4にした理由は、夕食は非常に良かったのですが、朝食バイキングの内容が他の部分の良さから較べると、味・内容共に今一つだったから。
圧巻なのは風呂。天然温泉でこれ程の規模のものはそうそう無いのでは。本来、無闇にでかい風呂は好きではないのだけれど、最高の泉質の温泉を使ってここまでやられると評価せざるを得ない。
緑渓湯苑は施設自体は大変素晴らしいものだったのだが、浴衣で入るのが馴染めない、というか冬場は無理があるんじゃないかと思うくらい寒かった。あそこが普通の露天風呂だったらもっと良かったのに、と感じました。

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 14:33:37

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉の数々感謝致しております。当ホテルの温泉はその昔島津の殿様の避暑地が設けられていた程歴史的にもまた泉質においても優れたものでございます。それを源泉かけ流しでご利用頂いておりますので多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しております。これからも清掃に注意し快適な浴場提供に努めて参りたいと思います。なお、緑渓湯苑に関しましては今後の課題としてもう一度見直して参りたいと思っております。今回お客様から頂きました貴重なご意見をこれからのホテル作りに生かして参りますのでぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

一人旅大歓迎!宿泊プラン
【洋室ツイン(33平米)】

投稿者さん 2010年03月08日 09:05:50

素晴らしいホテルでした!対応も迅速・丁寧でいままで泊まってきたホテルで1番よかったです!

ただ、私も当ホテルのようなレストランで働いていたのですが少しばかり気になることがありました。

まずはウェイターさんの歩き方。統一とまではいかなくてもどうしたらプロらしくみえるのか。という研修をしてみてください。次に一定のペースではなくて曲がるときはスピードを落とす。早すぎたらお客様に圧迫感を与えることがあります。車が急カーブでブレーキをふまないで曲がるときのイメージをしていただけるといいと思います。

次にウェイターの後片付けなんですがどうしても全部運んで効率をあげたいのはわかります。ただ、トレイを4・5枚重ねた上に食器を重ねると座っているお客様からみたらかなり高く感じてしまい、無意識にだと思いますが身をひいてるかたがおられたので、わけて運ぶか中継地点をつくってみたりしてはいかがでしょうか?
1つの対応でホテルのイメージがかわるということをよく教育されていて全員に共通意識があり、また泊りにこようと思える素晴らしいホテルでした。他の方にもおすすめします!ありがとうございました。

ダブルルーム【25平米】

2010年03月
霧島いわさきホテル 2010年06月02日 11:42:58

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、今までで一番良かったという最高のお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同感激致しております。私共は旅館のような熟練したおもてなしは出来ませんが、若いスタッフが気持ちの良い挨拶と笑顔を大切にして、お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう日々努力致しております。しかしながら今回頂いたサービスの仕方等参考になる事ばかりでご指摘有難うございます。これからのホテル作りに生かして参りたいと思います。次回いらっしゃる際には私共の成長をぜひ楽しみにしていて下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。