霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

terumi-hさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2017年08月22日 20:19:02

早めの予約でお得に泊まれました。露天風呂は古いですが、とても大きくて圧倒的な開放感。川にある温泉も送り迎えや着替えなど細やかなサービスが嬉しかったです。11月には閉館すると知り、残念です。

投稿者さん 2016年10月28日 16:03:28

スタッフの方々の接客サービスが素晴らしく、また霧島に行く時は必ず利用させていただきます。温泉設備もとても良かったのですが、少し露天風呂のプラステイック壁面の損傷などが残念な感じでした。温泉設備に向かう廊下に設置されたゲームコーナーは絶対撤去された方がいいと思います。あれで雰囲気は台無しですね。
お食事は夜はフランス料理をいただきましたが、とても美味しかったです。特にパンやコーヒーなどの、ホテルの質を決定付ける基本的なものの味がきちんと守られていました。朝食のビュッフェも素晴らしかったです。

洋食フレンチコースプラン

投稿者さん 2016年10月04日 13:44:51

初めて霧島岩崎ホテルを利用いたしました。
ホテルのスタッフの方のお出迎えからお見送り迄、私的には最高でした。
そして、ベランダからの最高な眺め、硫黄の香り、温泉の質の高さに感嘆いたしました。
流石、坂本龍馬が新婚旅行にて訪れた温泉!
又、いつかゆっくりと泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年08月14日 10:17:17

台風の影響で天気が悪く、せっかく眺望の良い部屋を予約したのにベランダさえも霧で真っ白でした。
部屋は和と洋が混在したような雰囲気で落ち着きます。
夕食をいただいたレストランも重厚な木の造りで大人な雰囲気です。
緑渓温泉は経験した露天風呂の中では最高でした。送迎してくれる男性の方が一人で大雨の中仕事をしていて大変そうでした。
内湯も小さいですが風情ありいいお湯でした。
今度は天気のいい日に訪れたいです。

さつま 黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2014年01月06日 20:44:27

急きょ決まった宿泊でしたが、とても癒されました。
部屋も広く、落ち着いた色合い、夕日もとてもきれいでした。
小食の私たちにとって、夕食もバイキングなのは大変良かったです。

気になった所はというと、時期と広さからか、大浴場の脱衣所が極寒だったところです。
せっかくのからだ温まる天然温泉、さすがに体が冷えてしまいます。他のお客様も「寒い!!」と言いながら入浴されてました。

あと、男女のトイレのマークの色がくすんでいて、ちょっとわかりづらかったです。
高齢の夫婦の方がホテルマンに訪ねているのを見かけました。

個人的な感覚なんですが、ホテルマンが部屋まで荷物を持っていただくのは大変ありがたいのですが・・女性の小さいハンドバックまで「お持ちします」と言われるとちょっと落ち着かないです。大きな荷物は運んでいただきたいですが、完全に手ぶらになってしまうとそわそわしてしまいます。
人によるかもしれませんがハンドバックはホテルマンが持つのか、お客様が持つのかお客様が決められる声掛けの仕方があれば良いかもしれません。

一泊でしたが、温泉3回入りました!
化粧水もとても充実していました。ドライヤーがたくさん設置してあるのもゆっくり髪を乾かせるので良かったです。

良い思い出になりました。
ありがとうございます!

2013年12月
【秋得】和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

BERTH MASTERさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

BERTH MASTERさん [60代/男性] 2013年11月04日 07:00:55

少し離れているが、バイクを屋根付き駐車場に置けるのは良い。付近には店も何も無く、丸尾まで2キロ半だがバスの終点で良しとする。風呂の泉質には大変満足、体が良くなったような。外国人旅行客が多いのは仕方ないか。

2013年10月
【秋得】お手軽温泉満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2013年01月21日 20:17:38

お部屋はきれいでしたし、窓から遠くに桜島が見えました。
従業員の接客もよく、朝食もおいしかったです。
ただ、老舗なので仕方ないと思いますが、大浴場などで設備が古いなと感じる場面もありました。

2013年01月
【訳あり】滞在時間が短いからお得プラン
【洋室ツイン】

うっちー1130さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2012年12月30日 11:23:33

一度は行ってみたかった霧島温泉堪能できました。熊本~霧島温泉駅~当ホテルの行程中、乗っていた列車が落石で脱線、バス乗り継ぎで何とか夜7時近くにたどり着けましたが、緑渓湯苑に明るいうちに入れなかったのが残念でした。でも旅の疲れを広々した温泉でいやすことができました。食事もおいしく、おすすめのホテルです。

2012年12月
和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月07日 15:50:51

父が旅行で使用しましたが、お風呂の広さ、気持ちよさ、食事の美味しさにとても満足していました。この料金でここまで良いなら安いと言うほどでした。ただ、交通の便が悪いとは・・・
また行きたい、連れて行きたいというほど満足だったようです!

料理長こだわりの特選和食会席プラン

投稿者さん 2012年02月01日 08:54:31

ネットが使えなかったこととソフトバンクが圏外だったこと
が困った点で、サービス、温泉、部屋、その他はさすが老舗
ホテルだなーと感じました。

2012年01月

kikyokudouさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

kikyokudouさん [30代/男性] 2011年03月13日 22:53:32

ソフトバンクの携帯電話入らなかったです。
フロントにパソコンがありましたが、特定のサイトしか見れないとありましたが、
その特定のサイトすら見れないものが多く役に立ちませんでした。
ただ温泉は最高です。特に緑渓湯苑、時間の制限(宿泊者は16:00~18:00、20:00~23:00)がありますが良いお湯でした。

2011年03月
霧島いわさきホテル 2011年04月17日 18:08:51

せっかくご利用頂きましたのにロビーパソコンが特定のサイトしかご覧いただけない点、不備があった点、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見感謝致します。
緑渓湯苑をご利用いただき誠に有難うございます。緑渓湯苑は龍馬ゆかりの温泉として、ご来館のお客様皆様にお薦めしている温泉でございます。静かな森の中でゆったり入れる温泉でございます。お写真までのせていただき誠に有難うございます。
今後とも更なる努力を重ね、お客様にご満足頂けるホテルつくりに取り組んで参りたいと思っております。どうか、ぜひまたご来館下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

九州新幹線全線開業 記念宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月31日 02:01:43

すばらしいホテルでしたが、残念な点が二点。洗面所に耳かきビニールの残骸が残っていたこと。さらに、入湯税別払いの件が事前にうたわれていなかったこと。老舗ホテルでしたから、ちょっとびっくりしました。

ダブルルーム【25平米】

2010年12月
霧島いわさきホテル 2011年01月03日 10:18:03

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の洗面台にビニールのごみが落ちていたとの事、誠に申し訳ございません。今回この様な事が起きてしまい誠に残念でございます。客室係に伝え今後このような事が起きぬよう改善策を検討致します。あわせて入湯税についてプランに未記載であった事、ご指摘に感謝致しますと共に深くお詫びを申し上げます。早急に確認し改善に取り組みたいと思いますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【25平米】】

yukiyukimarimariさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [30代/男性] 2010年08月20日 05:41:08

毎年、三世代家族で利用しています。
今回も宿に着いて、荷物と家族を降ろし、駐車場へ、駐車場からは車でフロントまで送ってくれます。(帰りがないのが非常に残念!)
無理言って広い部屋を用意してもらい助かりました。とても綺麗で景色は山側でしたが、心地よく過ごせました。冷蔵庫も2Lぐらいのペットボトルが2本ぐらい入るスペースがあり、また氷は地下に製氷器があるので便利です。
食事は、鹿児島らしいものも揃えてあり、肉も軟らかくとても良い内容でした。乳児用に椅子や毛布まで準備してもらい、とても心地よく食事をすることができました。
お風呂は硫黄のニオイがとても「温泉!」と感じさせてくれましたが、露天風呂もバリアフリーになっていたらと思いました。また男風呂の冷水器が壊れており、代用なり考えてもいいのでは?と残念でした。
渓流の温泉も初体験しましたが、風情があり、小学生~40代ぐらいにはいいかもわかりません。しかし、施設場所までの移動や中での移動に関して、小さい子やお年寄りには厳しく、足腰がしっかりしていない人には特に厳しいと思われます。
全体的にはとても良いホテルだと思います。
個人的には霧島を代表するホテルの一つだと思ってますので、贅沢かも分かりませんが、ちょっとした気配りをもう少し期待したいものです。

霧島いわさきホテル 2011年02月15日 15:11:44

いつも私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に期待されるという事は非常に喜ばしい事でございます。その期待に応えられるようお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同これまで以上に努力して参りたいと思っております。今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

サマーファミリープラン!!
【ツイン+エキストラベッド】

ちゃかなーさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ちゃかなーさん [40代/男性] 2010年05月04日 20:50:29

連休中で、おそらく同性の予約が何組かあったのでしょう。
何度も間違えられた。宿泊者カード記入後も間違えられ、バウチャー(予約明細の印刷)を見せても、「お待ちください」と言って、数分待たされた。
個人の問題と思うが、フロントに立つスタッフのレベルアップ期待する。

霧島いわさきホテル 2010年06月11日 12:00:29

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、チェックインの際におきましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事態を招かぬようスタッフの教育を更に徹底して参りたいと思っておりますので、今回の件に懲りずぜひまたご来館下さいますようお願い申し上げます。今回のご投稿有難うございます。

【ツインルーム《33平米》】

ぴんくぱーる1213さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぴんくぱーる1213さん [40代/女性] 2009年10月18日 19:07:47

最終チェックイン前に入りましたが、えびのインターからずっと山道。
ずっと真っ暗でホテルが数件見えてきたと思いつつ、ホテルの看板がわかりずらく通り過ぎそうになりました。
夕飯を済ませていなかったのですが、レストランがあるからと思っていたのに、会席2種類だけしかメニューがなく、結局バーで夜食をいただきました。
折角レストランがあるのですから、もう少し種類を増やしてもいいのではないでしょうか。

お風呂は最高、泊り客が少なかったのか、露天風呂を独り占めで贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
スタッフの対応もよく、お部屋も広く快適に過ごすことができました。
残念なのは、チェックアウトが込み合い、並んでるのか最後尾はどこなのか、案内もなく時間がかかり手間取っていたようです。

2009年10月
霧島いわさきホテル 2010年01月12日 14:19:30

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルの温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルの浴場は男女各300名収容でございますので、数字でその広さが分かって頂けるかと思います。泉質はお肌にも良いとされる硫黄泉でございます。この湯の花たっぷりの源泉を掛け流しでご利用頂いておりますので多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しております。さて、こちらの説明不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランは会席2種類だけではなく単品メニュー等もご用意致しております。また、チェックアウトの際の不手際も早急に改善して参りたいと思います。今回に懲りず、ぜひ次回霧島にお越しの際も霧島いわさきホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

秋の夜長満喫プラン(一泊朝食付)

投稿者さん 2009年04月14日 18:46:52

インターネットではホテルとえびの高原間のバスの運転が有りましたので現地に行きましたら、もう一年前に中止になっているとホテルに聞かされ目の前が真っ暗になりましたが、ホテルが気を利かして早朝にえびの高原まで送っていただき、霧島連峰の縦走が出来ました。ホテルには大感謝しております。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)
ダブルルーム【25平米】

2009年03月
霧島いわさきホテル 2009年05月12日 15:32:18

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。現在えびの高原行きバスは運行致しておりませんが,『定期観光バス』なら運行致しております。これから霧島は最高の季節を迎えます。またおいでの際はぜひ当ホテルへご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ビジネスプラン (ダブルルーム1名利用)

投稿者さん 2017年11月23日 13:55:49

ホテルに向かう途中に道路に温泉の湯気がかかるところがあり、温泉街に来た感じを受けます。宿泊後に閉館となりましたが、良い土地柄ですので、復帰して欲しいです。

c-donsamaさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

c-donsamaさん [60代/男性] 2017年11月04日 06:44:17

日帰り入浴を月1~2回程度利用してきましたが、11月5日で休館することになり、記念に宿泊しました。大きな浴室と広々とした露天風呂は大変気に入っていましたので、休館はとても残念です。
今回のプランは食事も美味しくいただけましたし、台風の影響まありましたが館内は快適に過ごせました。もともとこのホテルのロケーションと静かなたたずまいが気に入っていましたので大変満足できました。
これからここに来れなくなるのが、返す返すも残念です。

料理長お薦め特選味覚会席プラン

投稿者さん 2017年08月18日 08:45:20

ホテルが高台に有り部屋も高層階を用意してくれて部屋からの眺めが良かった。露天風呂も広かった。

投稿者さん 2016年11月12日 22:46:00

11/4に宿泊。
駐車場から車で送迎してもらえるのは良かった。
風呂は広く最高であったが、もう一工夫あっても良いかと。
夜の食事がコースなのは良いが、間が空きすぎたような感じ。もう少しテキパキと。
朝食のバイキングは、どこに何があるのかよくわからなかった。サラダが欲しかったが、見当たらず、帰りに気付いた。

こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン