霧島いわさきホテル クチコミ・感想・情報

霧島いわさきホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月25日 09:54:13

バイキングの子供料金の高いのにおどろきました。
特に夕飯は子供向けの料理が少なく、子供たちは部屋に戻ってから、スナック菓子を食べてました。
後、気になったのは大浴場のスタッフの対応。アルバイトなのでしょうか。
こちらの問い合わせにまともな回答がありませんでした。
プールとお風呂には大満足でした。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン
【洋室ツイン】

ぽちぽち9605さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ぽちぽち9605さん [40代/男性] 2016年01月13日 20:27:30

温泉に入りたいためだけに何回か訪れています。
温泉以外には何も期待しないようにしています。

2016年01月
【ダブルルーム《25平米》】

ひろママ123さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ひろママ123さん [20代/女性] 2011年08月06日 21:09:08

家族で宿泊しました。
良かった点はお風呂!特に露天風呂が良かったです。と~っても広くって、いくつかお風呂の種類があって(性質は同じ?)楽しかったです。行った日がたまたま天気が悪く、景色は見られなかったけど、天気が良い日は最高なんじゃないかな?
屋内の風呂は古い感じはありましたが、広々しててよかったと思います。熱めとぬるめに分かれてて子ども連れには◎

残念な点はサービスがちょっと…
予約の際、子どもの人数も入れていたのに(食事・布団なしにはしていましたが)タオルが2枚しか用意されていませんでした。
いろんなホテルに宿泊しましたが、初めてでした。正直サービス悪いなぁ~っと最初から思いました。
後は予定よりも到着が遅くなったため、ホテルで食事をしましたが、時間が予約と言われそこは納得しましたが、いざ時間に行ってみると席はすごくスカスカでした。
食事代金もサービス料?で割増でしたが、どちらかと言うと対応があまり良いとは思えず、ここまで割増で金額払わなければいけないのなら食べなければよかったと後悔までしました。

部屋は至って普通のお部屋でしたが、テレビを見ていると急に音が出なくなったりして残念でした。

ホテルの部屋に入った瞬間から「あれ?」と思う事ばかりだったのでマイナスよりに感じてしまいましたが、
結論から言うと、お風呂のみのリピートはしたいです。
宿泊はないです。

投稿者さん 2010年10月18日 20:50:26

立地と温泉は抜群に素晴らしいです。
しかしホテルの設備に古さを感じます。建物構造のスペックは高いのですが、内装は古くて味わいがでるようなグレードで造られていません。よって、リニューアルすれば、見違えるように素晴らしくなると思われます。広々とした館内ですが、完全なデッドスペースが多いのも気になりました。

食事はバイキングで一人5700円。高額である、と私は感じました。
これはコース料理の価格です。バイキング料理の適切な価格について再考いただきたいです。
接客サービスには満足しています。ありがとうございました。

ビジネスにも最適!温泉満喫プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2009年12月24日 14:34:10

あの様な夕食は今までにない、日帰り温泉のお弁当の様な粗末な夕食でした。

ビジネスマン応援特別プラン(和食膳・ビール付)
ダブルルーム【25平米】

2009年12月
霧島いわさきホテル 2010年01月30日 15:00:05

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回お食事がお気に召されなかったとの事誠に残念でございます。ホテルの食事は地元の素材・旬の食材を積極的に取り入れる事と捉えております。これからもお客様の舌を楽しませるお料理が提供出来るように取り組んで参りたいと思いますのでお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援特別プラン(和食膳・ビール付)
【ダブルルーム【25平米】】

投稿者さん 2009年05月07日 14:43:05

ゴールデンウィークにしては若干価格が安いので(部屋代だけのプランだった為)飛びつきましたが、実際ホテルに行ってみたら、山奥で周辺には全く食事をする場所も無い立地でした。
しかた無くホテルで食事を頼みましたが、レストランに直接行っても入れず、全てフロントで予約しなければ利用できないという不便さに行ったり来
たりさせられました。
また、食事は内容の割にはどれもかなり高くがっかりでした。
お値打ちに見せる為に、食事を抜いたプランを作られているのでしょうが、
ホテルでしか食べる場所が無いのであれば、食事込みの設定をした方が良いと思います。

ホテルの温泉&スタッフの方の応対は最高なのに、少し残念な気持ちになりました。

ツインルーム禁煙《33平米》

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年05月13日 15:30:38

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。当ホテル周辺は徒歩圏内には飲食店はないのですが、車で5分程度の丸尾という場所に様々な飲食店が軒を連ねております。なお、私共のホテルはレストランでのお食事でございますので、お席の準備などの関係でGW期間中など予約が集注する繁忙日はお席をお待たせしないよう事前に食事の有無・内容をお客様に確認はしておりますが、その連絡が行き届いていなかった事も原因のひとつと考えられます。改めましてお詫び申し上げます。料金がご不満との件も残念でございます。今回賜わりました貴重なご意見を参考に今後のホテル作りに生かさせて頂きたいと思いますので、これに懲りずぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙《33平米》】

かずん3077さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

かずん3077さん [40代/男性] 2016年12月24日 21:26:41

お風呂はひろびろして良かったです。

食事はバイキングだから仕方ないけど、冷めたらまずい。

和食・洋食・郷土料理なんでもありの豪華バイキングプラン

投稿者さん 2016年10月20日 16:52:02

875号室に泊まりました。
便器が汚れていた。すぐに掃除をしなさい。
最低です!
写真を掲載できるとは知らなかったので撮っていません。
残念です。

こだわりとよくばりの和洋折衷コースプラン

投稿者さん 2015年08月11日 16:22:25

子供連れにはサイコーだと思います。

【洋室ツイン】

やまさん1125さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

やまさん1125さん [40代/男性] 2014年08月25日 10:23:51

30数年ぶりに家内と子3人連れて再訪。
評価は・・・温泉はゆったりと入れて○。
料理は朝夕バイキング、味は普通。内容は大人向けが多く子供向けは少ない。開始時間が6時と7時30分とあったが6時開始にして正解。フロアが客数に対して狭く、40分過ぎた位には席待ちで10数名入り口で待たされていた。
客室・トイレ・お風呂は古いながら綺麗にメンテされている。
子供向けであろうゲームセンターはあるが・・・あまり期待しない方がいい。
今回 小学低学年、幼児(年長さん)、2歳児の3人を連れて行ったが、チェックインの際に「添い寝の幼児の方のお食事代を別途いただきます」って。朝夕合わせて4,000円弱。これって申込み画面には記載されてないし・・・(書いてあるのは小学生↑、3歳↓) 料金に関することは細かく載せてもらいたい。

夏休み期間限定♪夕食・朝食バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月23日 18:21:39

部屋からの眺望が良いと書いてありましたが、ただの森林で古い建物が見えて少し不気味な感じでした。
部屋に到着してすぐに、カーテンを閉めました。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月18日 18:39:03

食事はスタンダードな陶板鍋でお肉は美味しかったですが、他は旅館の定番メニューです。
バイキングにすれば良かったと、少し後悔しました。
旧林田温泉で懐かしくて行きましたが、施設は改装はされているものの古い印象はあります。500円の有料露天風呂は行きませんでした。
親子3世代での旅行は十分楽しめました。

投稿者さん 2013年05月05日 15:00:55

かなり古いホテルでしたが温泉だけは良かったです。GW旅行だったので1人2万円近くのプランでしたが食事も普通の懐石料理で朝はバイキングでした。もう一度泊まりたいかと言われたら違う地域を考えます。

2013年05月

lucy0822さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

lucy0822さん [50代/男性] 2010年04月19日 08:04:47

4月17~18日の一泊で利用しました。家族の看病で一年半ぶりの旅行でした。その分期待が大きかっただけに一昨年指宿いわさきホテルを利用したことがあり大変良かったので、今回も期待して選びました。
温泉の泉質は最高でしたが、残念だったのは夕食のバイキングでした。特に、ビーフシチューは最悪でした。スタッフの対応は丁寧だったのですが、なにか特別な肉のくせとの説明でしたが、あれは決して食べれるものではありません。私はすぐにトイレで吐き出してきましたが、口をすすいでもずっと苦さが口に残り、それで食欲が減退してしましました。
印象的には、レストランの雰囲気含め指宿いわさきホテルのほうがコックが目の前で調理してくれてたりして、良かったように思います。それを期待して行っただけに残念でした。

2010年04月
霧島いわさきホテル 2010年06月05日 15:08:42

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、せっかくご家族でお越し頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。このような事態が二度と起こらぬよう、レストランスタッフを中心の早急に改善させて頂きます。挽回の機会を頂きたく思っておりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鹿児島を食べ尽くす!和食・洋食バイキングプラン

投稿者さん 2009年09月01日 21:29:17

緑渓湯苑の雰囲気がよかった。

霧島いわさきホテル 2009年12月26日 15:43:22

この度は私共霧島いわさきホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。渓流沿いの露天風呂「緑渓湯苑」は宿泊のお客様専用の露天風呂でございます。専用の浴衣着用での入浴でございますので混浴となります。ご家族・ご友人でゆっくり語らう時間もまた格別でございます。また、森の木々に囲まれながら渓流の音に耳を傾け、ぜひ日頃の疲れを癒して下さいませ。今後ともお客様にご満足頂けるサービスが出来ますようスタッフ一丸となって邁進して参りたいと思いますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿有難うございまた。

楽天サマーエンジョイ~洋食~プラン
【ツインルーム禁煙《33平米》】

投稿者さん 2009年06月21日 22:38:55

夕食バイキングの刺し身は生くさくて食べられません。鮮度チェックは行っているのかな?

2009年05月
霧島いわさきホテル 2009年06月22日 18:23:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速ですが、夕食につきましてご満足頂けませんでした事誠に申し訳ございません。
料理の鮮度チェックについては細心の注意を払っておりますので刺身自体が傷んでいる様な事はございませんのでお安心頂きたく存じます。
しかし、そのようなご指摘を頂きました事は重く受け魚の種類が刺身として適切か、出し方に問題がなかったをあらためて改善に取組みます。
是非、挽回の機会を頂きたく、またのご宿泊をお待ち致しております。

料飲支配人 四元俊一

楽天春らんまん~和食~プラン

ericmoreさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2016年11月24日 14:00:47

緑渓湯苑 is worth trying, particularly with sunshine when you can also enjoy the natural view. However, the stones are quite irregular and sharp and it's easy to hurt your feet if you're not careful and slow enough.
The indoor and outdoor public baths are big but old and a bit dirty. There are a number of pools but the difference is only hot and warm. The mist sauna is good.
The room is spacious but a bit old though part of it was refurbished. The carpet in front of the sink is wet and it seems that there's water leakage.
A mandarin speaking Chinese at front desk brought us to our room. She's very polite and helpful. However, the staff at public bath counter were a bit rough. The driver of the shuttle bus to 緑渓湯苑 was rude and he drove very fast and dangerously in such a narrow road, we had to hold on to some handles in order to remain on the seat, otherwise we would be bumped into the door / front seat. We were terribly afraid.

陶板焼会席プラン

ヤジキタ1275さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ヤジキタ1275さん [40代/男性] 2014年12月01日 15:17:52

食べ物にやや不満。

2014年11月

pikopi-koさんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

pikopi-koさん [30代/男性] 2014年09月15日 22:25:45

浴衣の上に着る上着に、おじさん臭がかなり残ってました。
妻ともにゲンナリです。
ホテルマンの対応が良かっただけに、ギャップに落胆しました、、、

2014年09月

ストレート3638さんの 霧島いわさきホテル のクチコミ

ストレート3638さん [40代/男性] 2013年04月24日 18:47:30

5、6年振りに宿泊しましたがホテルに着いてからの男性職員の態度、あれだったら出てこない方が此方も気を遣わくて済むので‥。

帰りの女性職員の方は完璧でした!

朝食、あれで約2千円ぼったくりじゃないですかね~。以前はもっと良かったと思っていたけど残念でした。
まだ指宿のいわさきホテルの方が良かったです!

2013年04月