蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

ぁりーたさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ぁりーたさん [40代/女性] 2010年12月04日 14:26:40

皆さんの、口コミを参考に、こちらの宿を選ばせていただきました。お部屋は、清潔に保たれ、館内の至る所に、細やかな気遣いがされていたり、3泊しましたが、朝食のメニューも毎朝替えてあったりと、色々な面に、宿泊者の目線で考えている感じがとてもよく伝わりました。。お湯も、お料理も最高に良かったですが、それ以上に従業員の方々の対応が素晴らしく、全てにおいて、口コミ以上だと感じました。帰国した時は、又是非宿泊したいと思います。甘酒、美味しかったです。ご馳走様でした。

2010年11月
当館一番人気!基本プラン平日15,900円貸切風呂1回無料で2名様はお部屋食
【和室10畳バス・洗浄機付トイレ・洗面所付5階以上】

rover0623さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

rover0623さん [30代/男性] 2010年11月23日 21:48:10

2歳の子供連れだったので、貸切風呂が最高でした!

2010年11月
特選蔵王牛プラン平日12,750円(メニューは3種類から選択可能)
【和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)】

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月25日 20:15:16

この値段でお料理の質量共大変満足しました。従業員の皆様のサービスも行き届いてました。部屋はエアコンが無いですが十分涼しく快適でした。但し網戸の貼り合わせが悪く虫が侵入してくるのが少し難点かも・・・

子ども手当応援プラン8550円より期日限定でお送りするこのプラン大変お得です!

投稿者さん 2010年01月22日 17:21:07

1人でスノボのため平日の4連泊しました。
廉価プランにもかかわらず部屋は清潔でよいものでした。
風呂は景観は良いとはいえませんが、狭いながらも露天もあり満足のできるものですし、なんと言っても泉質は最高です。
また、風呂上りの冷水が部屋にも用意されている点は評価できます。
食事無しのプランでしたので評価できませんが、見た所、食事場所がホールになっており比較的規模が大きい施設のため団体さんと同席になった場合はちょっとつらいかもしれません。ただ、隣接して個室の食事処があったので、この辺りをうまく活用されているのかも・・・。
館内はエレベーターが中途で乗換のための横移動が発生する点が不便で減点対象ですが、構造上仕方ないので、不満はありません。
ゲレンデからは少し距離がありましたが、送迎も迅速に行ってもらい不便は感じません。
平日利用のため、繁忙時の状態はわかりませんが、総じて、コストパフォーマンスに優れた良い宿だと思います。
機会があればまた利用したく思います。

2010年01月
【小さく落ち着いた雰囲気の和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2010年01月08日 19:04:05

1月2日に宿泊しました。人数が多いからと向かいの和室まで準備して頂けて、とても助かりました。夕食はすき焼きにしたのですが、お肉がとても美味しく、ほかの料理も地元の食材がふんだんに使われており、これまたとても美味しかったです。全部食べ切れず申し訳ありませんでした。
お風呂は、無料で貸切り風呂に入らせて頂けました。大浴場にも入りましたが、どちらも設備(すごく清潔!)・泉質ともに家族一同大満足でした。
一番良かったのは宿の方達の笑顔と優しさです。大人はもちろん、子供達にも優しく挨拶してくれたり、丁寧に対応してくれたりしてとても気持ちが良いものでした。また、雪が積もった車の雪下ろしと雪かきまでして下さっていて本当にありがたかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

2010年01月
【和洋室ツインベッド+8畳バス・洗浄機トイレ・洗面所5階以上】

imeruda427さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

imeruda427さん [30代/男性] 2009年10月19日 17:30:10

この価格で申し訳ないぐらいよかったです。部屋もリフォームしてありキレイでしたし、追加した朝食も種類も豊富で美味しいです。
また利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月19日 17:55:07

ズバリ大変すばらしい宿でした。
蔵王には何度もお邪魔していますが、チェックインから従業員のすばらしい対応にまず家族一同感激しました。また、部屋やアメニティも非常によく整っており、また来たいと思わせるほどの対応でした。
蔵王の温泉は大変すばらしいので、一概にここの風呂だけがよいというわけではありませんが、とても堪能できるお風呂でした。また、別料金の貸切風呂も自慢の一つのようでしたが、普通のお風呂でとても楽しめます。
夕食のステーキの分厚さとおいしさ、また家族特に子どもへの対応が大変すばらしく感心しっぱなしで宿を後にしました。

ここの宿はお勧めできます。お世話になりました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:23:55

両親と家族六人で利用しました。六人で一部屋の予約だったのですが、二部屋用意していただきました。貸切風呂も無料で使用でき、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も量が多くかつおいしくいただきました。仲居さんはじめ皆さん細やかに対応していただきましてありがとうございました。ただ一つ残念だったのがクーラーの空調の音です。
もう一部屋の方は音がしなかったようですが、こちらは気になりクーラーを止めて寝ました。また蔵王に行くときは利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月21日 16:57:47

妻と妻の両親と父の日を兼ねて平日の1泊でした。
この価格レベルは今話題のKPの宿のレベルですが、内容はKPの宿以上です。
豪華さは有りませんが地元の恵みが過不足ない量で更に名高い牛肉も付いていました。
ご飯も合格点です。部屋も水準以上の造りで清潔感も充分です。
私は特にお風呂に感心しました。中規模の大きさですが内風呂、露天風呂も入浴感も清潔感もこちらも満点ものです。
宿の方は笑顔が絶えず、仲居さんはテキパキで無駄なくこちらの思い以上のお世話を頂きました。
貸切風呂に入りたかったのと、部屋の枕元に行灯が欲しかったのが心残りですが、又、行きたい宿だと思います。

2009年06月
蔵王温泉にごり湯で湯治プラン平日10,650円

投稿者さん 2024年04月30日 21:49:35

お部屋も温泉も最高でした。ただ、加水していない源泉のままのためか、内湯が熱すぎました。露天風呂でゆっくり入っていました。
食事を給仕していただいた男性の従業員の方の軽快な話術に楽しいひと時を過ごせました。また、食事のお肉の厚み、量は食べられないくらいでした。

【個室食事処指定】5つのメニューの中からお一人様ずつ選べる夕食が人気です!貸切風呂1回無料特典付
【【禁煙】階数指定無しお部屋タイプお任せ(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月06日 00:28:43

蔵王温泉バスターミナルの目の前なので、到着から帰る直前までくつろぐことができました。温泉と部屋での食事、大満足です。建物は古いですが懐かしく、部屋はリニューアルしたばかりでピカピカでした。チェックアウトの後も温泉に入れるので、スキーの後に温泉で温まってから帰路に着き、疲れもとれました。宿の方皆さん親切で、こちらに宿泊してよかったです。ありがとうございました。

【部屋食指定2名様迄】6つのメニューの中からお一人様ずつ選べる夕食が人気です!貸切風呂1回無料!
【【2022年リニューアル】和モダンツイン36平米6階以上禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 14:41:39

従業員さん達はそれぞれの役割をプライドをもちかつ楽しんでやっていらっしゃってるとても自然体の心地よい接客でした。蔵王温泉は初めて宿泊する所なので、とても楽しみにしてたので拍車かけてさらにこのお宿で大好きになりました。お湯も料理も接客も素晴らしい。なかなか全部が良いお宿はなかなかあるものではないと思います。また宿泊したくなるお宿でした。またお伺いさせて頂きます。本当に色々な意味でありがとうございました。

【当館三番人気!】根強い人気を誇る基本プラン♪山形の郷土料理をお部屋又は個室食事処でどうぞ♪
【【喫煙室】階数指定無し和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:54:00

温泉最高です!
湯加減、泉質、湯使いが素晴らしく、入ったら良さがわかると思います。
温泉メインでのお泊りには最適かと。

源泉主義宣言!素泊まりプラン和室6畳(洗浄機トイレ洗面所付)♪自慢の温泉をたっぷりお楽しみ下さい♪

投稿者さん 2022年02月07日 14:19:28

バスターミナル目の前で便利なところにあります。
お風呂は景色や湯加減はとてもよかったですが、少し硫黄がきつすぎました。
好みが別れるかもしれません。
料理はこれはおいしかった!という感動はなかったですが、総じて美味しくいただきました。
スタッフの方の対応は素晴らしかったです。

2022年02月
個室食【当館一番人気!】部屋5階以上お一人様ずつ選べる夕食♪朝・夕食共に個室食指定♪貸切風呂1回無料
【【禁煙】5階以上指定和室10畳(バス・洗浄機トイレ・洗面所)】

saburojuさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

saburojuさん [50代/女性] 2021年07月26日 20:50:26

コスパ最高です。
車の到着から、チェックアウト後車に乗るまで、とてもお気遣い頂き、基本プランでも朝、夕個室。
無料貸切風呂付。
温泉は勿論泉質最高です。
夕食時お祭りだったこともあり、お赤飯まで頂きました。
朝食も盛り沢山に、地元のリンゴジュースや牛乳、コーヒーまでお膳なのにバイキング並みに沢山頂きました♪
女将さん、寒河江チェリーランドを教えて頂き有り難うございました。蔵王の人もお塩も^ ^優しいですね。
また伺います。

2021年06月

クチコミ無しさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

クチコミ無しさん [40代/男性] 2020年11月24日 18:17:36

大浴場は写真だと平凡に見えるが実際は雰囲気に趣きがありなかなか良いし想像より広かった。
今年、同じ強酸性の草津、玉川に行ったけど湯の温度が熱すぎずやさしいと言うか柔らかくて一番よかった。ただ露天は他の建物から丸見えでした。
食事はすき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキをたのんだが、量が多くガッツリ系であり男3人大満足でした。
味も良かった。量ならすき焼きかしゃぶしゃぶ、あっさりならステーキが良いと思う。
スタッフさんも対応が良かったです。

【当館一番人気!】部屋5階以上お一人様ずつ選べる夕食♪部屋食又は4階個室食事処等♪貸切風呂1回無料付
【【喫煙】5階以上和室8畳ツインベッド(バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2020年11月05日 18:45:22

11月3日から一泊しました。蔵王は若いときにスキーで何度も宿泊してますが数十年ぶりに蔵王の乳白色の温泉に入りたくてこちらのホテルにしました。設備は古いですが掃除も行き届いていて廊下も部屋も綺麗でした。
朝夕部屋食で、蔵王牛のステーキが赤身ですがとても柔らかくて美味しかったです。仲居さんの接客もとても良く気持ち良く宿泊することが出来ました。
朝起きて窓の外を見ると雪が積もっていてビックリ、朝も雪が降ったりやんだりで道路にも積雪していて帰れるか心配でしたがチェックアウトする頃には何とか雪もやみ道路の雪も溶けて下山することが出来ました。
つるやの女将さん、社長さん、従業員の皆さんと、とても温かくて良い人ばかりでとても気持ち良く宿泊することが出来ました。有り難う御座いました。
また機会があったらリピートしたいと思いますよ。

【当館二番人気!】特選蔵王牛プラン♪すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの蔵王牛料理からお一人様ずつ選択

投稿者さん 2020年09月29日 01:21:30

リピートです!前回、お風呂と食事がとてもよくてまた行きたくなり行きました!お風呂はこじんまりとしており、露天はかなり小さめですが、泉質が良くてそれだけで満足です。食事は、一人前の量が倍以上あるのではないかと言うくらい盛りだくさんです!しかもどれもとってもおいしい!特に前回から気に入ったのがステーキです!これがとても美味しい!しゃぶしゃぶもすき焼きも美味しいですよ!ただ残念なことは、部屋に虫が多く蚊に3箇所刺され、たくさん退治しました。私は田舎育ちなので仕方ないと割り切れるところはありますが、さすがに大きな蛾が入ってきた時は驚きました。どこが開いているのでしょうか?あと、食事の配膳下善では手の消毒やテーブルも消毒で拭いてもらえると安心できます。少なくとも形だけでも配膳前に手の消毒を目の前でしてほしいです。そこに来るまでに、ドアノブ等触っていると思うので。このような所は確かな知識を持って感染対策してもらえると安心です!テーブルの拭き方に不安があったので、そのあと自分のアルコール消毒液で拭きました!でもホテル自体はみなさんの優しが感じる所なのでまた行きたいと思います!

投稿者さん 2019年06月26日 07:51:48

部屋は古かったけど、綺麗にされていました。ふとんも新しそうです。
蔵王牛のすき焼き、小鉢もとても美味しかったです。サービスも努力されているのが伝わり、気持ち良かったです。
露天風呂、雨が入らないようにもうちょっと屋根を大きくしてほしいのと、虫取り用の網がほしいです。
冬はスキーにも行きたいとおもったんですが、この季節なのに、肌寒いかったので、
寒くないか心配です。

【【禁煙室】階数指定無し和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月26日 07:45:21

気持ちよく泊まらせて頂きました。
すき焼き以外の食事が以前より美味しかったです。
窓に設置するタイプのエアコンがあり、すきま風が夜は寒かったかな。