蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

threshholdさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年07月18日 20:06:01

出張の関係で利用させていただきました。他の方々の投稿にもあった通り、宿の方々のホスピタリティがとても厚くて居心地が良かったです。また、通された部屋は確かにこじんまりとはしていましたが、角部屋で窓からは山並みや温泉街の様子などが伺われ、とても落ち着きました。
 宿泊当日の午前から、貸切風呂の予約が可能ということだったので、「木の香の湯」をお願いしました。お湯はそれほど熱くもなく、窓から見える緑を楽しみながら源泉を楽しむことが出来ました。香りも良く、入った瞬間からとてもやわらかい感触があります。共同湯とはちがう硫黄泉で、湯花が少なくしっとりとしていて、お湯の表面を眺めていても綺麗です。堪能させていただきました。大浴場も同じで、チェックアウトまで何度も利用させていただきました。露天風呂の方は温度設定がかなり高めになっていて、ご年配の方々は苦労しておられましたが、自分としては、その分源泉の投入量が多く新鮮さをよりさらに感じられました。
 蔵王温泉にはかなり足を運んでいるつもりでしたが、新しい発見をすることが出来ました。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

2014年07月
源泉主義宣言!素泊まりプラン和室6畳(洗浄機トイレ洗面所付)♪自慢の温泉をたっぷりお楽しみ下さい♪
【小さく落ち着いた雰囲気の和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)】

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 18:50:57

バスターミナルの目の前!山形駅からバスを利用したので、到着後も楽でしたし、出発の日も発車時刻間際まで荷物を預かっていただけて、とても便利でした。

ロープウェイ利用のためのシャトルバスが用意されている!山頂見学だったので帰りは時刻表にない早い時間の利用だったのですが、快く迎えに来ていただき感激でした。

1人旅だったので6畳素泊まりで十分でした。禁煙の部屋は無いものの、加湿つき空気清浄機を置いて下さっており、臭いも全くありませんでした。

お風呂はスキーシーズも終わりのせいか、大浴場も露天風呂も貸し切り状態でゆっくり楽しめました。貸切風呂の寝湯も入ったところ、少しぬるめの湯加減がちょうど良く、かなりリラックスできました!しかし、写真のイメージが綺麗過ぎです。入った時にイメージと違って、驚きました。。。あと寝られる部分は1人分しかないので、寝湯はカップルには不向きかもしれないです。

また3つの公衆浴場も近く、湯巡りにも便利な宿です。

料理の評価もよいようですので、今度は食事つきプランで泊りにきたいです。

2014年04月

投稿者さん 2012年12月12日 15:47:13

お湯が最高でした!
また泊まりたいです!

2012年11月
【旅行にビジネスに便利です!】和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)素泊まりプラン5,4000円より

かわちゃん323さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

かわちゃん323さん [30代/男性] 2012年02月03日 15:19:58

スキー・温泉重視というこで、2泊で素泊まりプランを利用致しました。
結果は大変満足しております。

仙台空港から山形蔵王便にてアクセスしましたが、
到着場所が宿の斜め前ということもあり、雪の季節には便の良さが抜群です!

甘酒サービスが到着直後と2日目のスキーから戻ってきた時にあり、
とても温まり美味しかったです。

宿の方たちはとても親切丁寧で明るく、気持ちよく滞在することが出来ました。

貸切温泉は利用していませんが、
内・露天風呂ともにこじんまり(良い意味で)とした広さで、
酸性の白濁したお湯はいかにも温泉という感じで温まりました。

部屋に関しては贅沢な設備を期待していなかったのですが、
空気清浄機付き加湿器が最初から備わっていたので、とても助かりました。
ちなみにメーカーは世間一般で一流と言われる会社の製品です。
とくに目立つ汚れも無く、かなり神経質な方で無い限り、全く問題は無かったです。

宿の周りには居酒屋等の飲食店があり、
地元の人たちと触れ合うことも出来て良かったです。

また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 11:07:29

大変満足しました。バスターミナルにも近くて便利です。温泉も最高でした。ホテルのみなさんとても親切で丁寧です。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年07月23日 06:47:07

ボランティアの帰りに宿泊させていただきました。
大変お世話になりました。洗濯機も使わせていただき、とても助かりました。
接遇・設備共に十分に満足できる宿だと思います。

【復興支援】和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)素泊まりプラン4,350円より【元気です!やまがた】

投稿者さん 2011年07月16日 17:03:19

扇風機はあったけどエアコンなしの部屋でした。夜は窓開ければ快適でしたが、朝は朝日が入り眩しかったうえに暑くて耐えれず早めにチェックアウトしてしまいました。それ以外は言うことなし!またゆっくり泊まりたいです

china-sannさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

china-sannさん [30代/男性] 2011年05月10日 09:24:03

トレッキングと春スキーで2泊しました。トレッキングの安全を心配していただいたり、館内を歩いていると挨拶されたりと、サービスがすごく良かったです。スケジュールの関係で食事なしの素泊まりにしましたが、食事ありのプランも良いと思いました。とはいえ、すぐ近くに食堂やコンビニがあるので不便ではありませんでした。
お風呂は広々としており、込む時間を外したおかげで貸し切りになることが多かったです。清掃は行き届いており特に問題はありませんでした。

風呂十回さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2011年01月23日 15:47:23

新しく綺麗。高級感。和室10畳、7階で景色良(雪山)。安いプランなのに、広くて景色のよい部屋に入れて下さり感謝。浴場良・露天(岩)良・濁り湯・夜中入浴可。嬉しくて10回くらい入った。宿の方親切、足の悪い母のために何かと助けてくれた。ロープウェイへの送迎感謝。12時半に早々と入れてくれて感謝。バスターミナル前で便利。冬の蔵王は初めてだったが、今年は特に雪が多く、雪景色を堪能した。

2011年01月
和室6畳1日2組限定素泊まりプランは平日5400円より

投稿者さん 2010年03月02日 09:44:21

従業員の方々の細かな気配りと丁寧な対応がとても印象的でした。
部屋も清潔でアメニティも整っていますし、露天風呂も最高に気持ちのいいもので何度も入浴させていただきました。
バスターミナルの目の前でチェックインとチェックアウト後にも荷物を預けて入浴できるので、バス利用の方はかなりお勧めだと思います。是非また利用させていただきます。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月22日 17:21:07

1人でスノボのため平日の4連泊しました。
廉価プランにもかかわらず部屋は清潔でよいものでした。
風呂は景観は良いとはいえませんが、狭いながらも露天もあり満足のできるものですし、なんと言っても泉質は最高です。
また、風呂上りの冷水が部屋にも用意されている点は評価できます。
食事無しのプランでしたので評価できませんが、見た所、食事場所がホールになっており比較的規模が大きい施設のため団体さんと同席になった場合はちょっとつらいかもしれません。ただ、隣接して個室の食事処があったので、この辺りをうまく活用されているのかも・・・。
館内はエレベーターが中途で乗換のための横移動が発生する点が不便で減点対象ですが、構造上仕方ないので、不満はありません。
ゲレンデからは少し距離がありましたが、送迎も迅速に行ってもらい不便は感じません。
平日利用のため、繁忙時の状態はわかりませんが、総じて、コストパフォーマンスに優れた良い宿だと思います。
機会があればまた利用したく思います。

2010年01月