蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2003年03月17日 21:29:38

スキーに行く時に利用しました。夜行バスで着いて荷物を預けたのですが、夕方帰ってくるときちんと部屋に運んで置いてくれて大変助かりました。
夕食も豪華な和食を部屋まで運んできてくれるなど、大変サービスが良かったです。従業員の皆さんの対応も良くとても良い宿でした。

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> 2003年03月18日 12:39:11

この度は春スキーでのご来館大変有り難う御座いました。夜行スキーバスでの移動は旅慣れた方でも多少疲れますので、スキーからお戻りに成られた際には少しでも身軽にお部屋へお通しできるようご手配申し上げました。蔵王温泉スキー場上方部は5月連休までスキーを楽しむことができます。どうぞ機会が御座いましたらば是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2003年03月10日 10:05:04

親子3人で一泊しましたが料金の割には部屋もきれいでトイレもウオッシュレットでよかったです。お風呂はそれほど大きくないですが良いお湯でリラックスできました。食事のステーキ膳は皆さんの投稿通りすごいボリュームでしたが、私には少し焼きすぎでしたので焼き具合を選べるともっと良いと思います。

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> 2003年03月10日 16:54:16

この度は当館をご利用いただき誠に有り難う御座いました。ご意見を賜りましたステーキの焼き具合を事前にお伺いする件は、早速検討課題として調理・接客・フロント各部門と協議することに致します。今回はお客様好みの焼き加減をご提供できなくて大変申し訳御座いませんでした。それではまたのご来館をお待ち申し上げております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年12月17日 07:59:19

12月14日に一泊しました。皆さん言われているように大変良い宿だと思います。食事も美味しいし、館内もきれいだし、お風呂も気持ちいいし、サービスも程良く満足しました。唯一難点を上げると気温が低い日が続いたせいか、露天風呂がぬるくて入っていられなかったのが残念でした。また利用させてもらいたいと思ってますので、次回には改善されていることを期待します。

投稿者さん 2002年11月26日 23:37:46

2002年11月23日に一泊しました。スキ-開幕前だというのに結構にぎわっていました。清潔な室内、洗練された応対等かなり完成された宿屋と感じました。エレベ-タ-に荷物置きのような小椅子があったのも
面白かったです。あれは、便利ですが、人数が多く乗ると邪魔かとも
感じました。風呂も蔵王独特の酸性湯で気持ち良かったです。
 わずかな難を言えば、食事時に飲み物のサインを求められること。何かの営業上の都合なのかも知れませんが、どのみちチェックアウト時に精算するのであれば、折角のある意味宿泊のメインの時間に水をさされたように感じました。(み)

投稿者さん 2002年11月18日 23:51:55

11月中旬の土曜日に一泊しました。夏のシーズンとスキーシーズンの狭間で、なんとか予約が取れましたが、ここはとってもよかったです。従業員のみなさんはとてもフレンドリーで親切。お風呂もすんごく大きくはないけど、露天も完備。しかも雪見ができて最高でした。食事は山形牛がとってもおいしかったのですが、夕食、朝食ともちょっと量が多かったです。でもほんと満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月24日 12:46:36

「旅の窓口」の投稿を参考につるやホテルさんに宿泊を決めましたが、みなさんの感想に間違いはありませんでした。
ボリューム満点のおいしい食事はもちろんのこと、心のこもったサービスでむかえていただき、大満足で帰りました。
また蔵王温泉に行きたいと思います。

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> 2002年10月12日 22:32:39

奥州三高湯の1つ名湯蔵王温泉へお越しいただきまして有り難う御座いました。お褒めの言葉をいただき大変光栄に思っております。これからも皆様から愛される旅館づくりを目指して努力して参りますのでつるやホテルを宜しくお願い申し上げます。ご来館有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月03日 12:27:30

ステーキ膳はたいへん、食べ応えもありおいしかったです。
ホテルのみなさんも親切に対応してもらい、気持ちよくすごせました。
気になったことは部屋の蛍光灯の傘の中に、たくさんの虫が死んでいたのが少し気になりました。

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> 2002年09月06日 18:42:00

この度はご来館誠に有り難う御座いました。お客様に喜んでいただき大変光栄に思っております。ご指摘の虫の死骸につきましては、今後清掃の際に確認するよう従業員への指導を行って参ります。またの機会が御座いましたらば是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月15日 17:01:28

料理・従業員の応対とも文句無し。但し客に対する気遣いは人によってはややうるさいと感じるかもしれません。部屋、風呂は豪華とは言えませんが、価格に対しては相応以上。安くて家庭的なサービスを求める人には絶対お勧めです。

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> 2002年09月06日 18:51:08

この度はご来館誠に有り難う御座いました。正直申し上げまして、当館の施設に関しては豪華さは御座いませんので、その分ソフトサービスに力を入れております。ゆっくりご滞在していただくためにも、お客様の立場を考慮しせかさないサービスを徹底していきたいと思っております。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 18:46:15

ホテルのみなさん、みんな親切でした。
食事も、郷土料理などをだしてくれて、おいしかったです。
そこでしか食べられないものが出ると、行った甲斐があったと、満足です。
山形牛ステーキ膳は、ボリュームもあって軟らかくておいしかったです。

投稿者さん 2002年07月30日 23:39:48

客室にエアコンが無く、エアコン付の部屋へ代えて貰ったが、ネット予約料金に追加2,000円/名の料金となった。蔵王温泉とはいえ、真夏は暑くてたまらない。この季節にエアコン無しの部屋で我慢し、一泊1万円払う客はそういないのではないか。案内に「客室エアコン無し」を明記していただきたい。

投稿者さん 2002年07月11日 09:55:43

小さな子供連れでしたが、朝食を和室出しに配慮していただいたり助かりました。非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月11日 11:36:45

先日宿泊しました。皆さんが言うとおり丁寧・親切な接客及び夕食の
ステーキのおいしさ もう満足です!!部屋や浴場(内湯・露点風呂)
は小さめですが泉質は草津より酸性度が高く本当(本物)の温泉だと
痛感します。24時間入浴できます。宿のスタッフの気配りは最高です。お勧めです。

投稿者さん 2001年08月27日 23:16:07

低料金ながら全体的に非常によかった。
接客態度はみなさん親切でよかったし、
料理もステーキコースを選択したが、ボリュームがありおいしかった。
ぜったいオトクだと思う。
(あえて1点だけ疑問を挙げれば、クーラーのスイッチが不明だった)

投稿者さん 2001年07月30日 18:23:12

温泉に入ってこんな美味しいステーキが食べられるとは思わなかった。
しかもブ厚い!黙々と食べてしまった。他の料理ももちろん美味しく十分量。酒の後にご飯を食べようとしたらスッと熱い吸い物が出された時はスタッフの目がきちんと行き届いていると感じた瞬間。大浴場の清潔さは特に気にするほうだがこれも◎。お肌スベスベ。また至る所に花が飾ってありいい香りを放つのは女将さんの気品の現われかも。大満足!

投稿者さん 2001年04月23日 23:24:38

なんといっても、夕食がスゴイ!僕達は山形牛ステーキ膳を選んだけど、出てきた熱々のステーキを見てビックリ!デカイし分厚いし…。味もいける!部屋も小奇麗で快適です。窓からは蔵王の山々が眺められます。なんといっても仲居のおばちゃんが親切というかいい人って感じが滲みでてて、ホッとできたのがよかった。温泉は酸性成分が強いので、肌の弱い人はチョッとキツイかも。

投稿者さん 2001年02月26日 18:30:28

バス停が近く分かりやすい場所にあるので、地理に不安な人も大丈夫。従業員の方は丁寧&お料理も美味しいです。ジンギスカンが夕食に選べますが、男性の人にはお肉が足りないかも。追加した方がいいと思います。露天風呂は気持ちいいですよ。

投稿者さん 2001年02月16日 00:08:25

3/17(土)にキャンセル待ちをしたいのですが・・・翌3/18(日)は和室1部屋を予約できました。よろしくお願いします!!!!!!!!!!!!