蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 14:29:00

12/24-12/27四日間宿泊しました。バスターミナルの向こうで、立地がとてもいい。
食事も露天風呂もいい。来年蔵王に行くとき、またつるやに宿泊したいです。

源泉主義宣言!蔵王温泉にごり湯で湯治プラン♪お食事は椅子・テーブル式でごゆっくり♪
【【禁煙室】階数指定無し和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月13日 18:13:37

ウィンターシーズンにスノボで行くといつもお世話になっているお気に入りのお宿です。
今回は家族旅行で利用させて頂きました。家族も満足して喜んでおりました。お料理や温泉は申し分なく満足ですが、それ以上にスタッフの皆さんの心遣いに感謝です。

【当館一番人気!】部屋5階以上お一人様ずつ選べる夕食♪部屋食又は4階個室食事処等♪貸切風呂1回無料付
【【禁煙】5階以上和室8畳ツインベッド(バス・洗浄機付トイレ)】

温泉大好き仙台さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

温泉大好き仙台さん [60代/女性] 2017年06月16日 16:08:18

蔵王バス停の真向いに有り、お一人様宿泊OKだったので選んだ。部屋のクロスが多少染み等で汚れてはいたが、別室付きの広い部屋で、部屋の窓から一面に広がる山々の景色に魅了された。温泉は源泉かけ流しで申し分なく、宿の人々も親切で、食後のコーヒーサービスも有って嬉しかった。ここは温泉だけでなく水も美味しいのか、供される山形米のご飯がとても美味しかった。飾らない料理でお袋の味とでも言うか、蕎麦がきは揚げた蕎麦がきだったのが珍しくて美味しかったが、平日だからか四国からの団体客が来ていた。

投稿者さん 2017年06月10日 13:46:16

駐車場に車を止めるときから係りの方に大変親切に誘導され、客室への案内、食事の際の対応など、これまでに経験した事が無いくらい、過剰とも言えるサービスを受けました。
温泉は近くの源泉を直接引いた50度半ばの温度のお湯を水で薄めることなくそのまま風呂に入れられており、入浴後は身体が大変温まりました。
食事も食べ切れないくらいの量で、大満足でした。
部屋からの眺望も天気に恵まれたこともありますが、素晴らしかったです。
また、泊まりたいと思います。

【当館二番人気!】特選蔵王牛プラン♪すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの蔵王牛料理からお一人様ずつ選択

ロケ1957さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ロケ1957さん [60代/男性] 2017年05月07日 01:24:51

GWに夫婦で利用をさせていただきました。料理もおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂もよかったです。熱めではありましたが私は熱めが好きなので普通に入れました。でも多くの方は熱そうでした。従業員の方たちも皆さん愛想よく対応していただきました。
とても良い旅になりました。

特選蔵王牛プラン♪すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの蔵王牛料理からお一人様ずつ選べます♪レストラン等

投稿者さん 2016年11月07日 17:12:41

久しぶりに蔵王温泉を満喫しました。
つるやさんは敷居が高いと思っていましたが、お出迎えからチェックアウトまで、
従業員の方皆様で対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

温泉につては、当たり前ですが最高のお湯で外湯巡りも無料券をいただき楽しむことができ、大変満足しております。

今回は夕食を外でするプランにしましたが、朝食が良かったのでまた、利用させてもらえるときは宿でお願いしたいと思います。

特選居酒屋プラン平日は9,180円より♪ご夕食は温泉街の3つの居酒屋からお好みのお店をお選び下さい♪
【和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)ご夕食は4階レストラン等】

boz-nabeさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

boz-nabeさん [50代/男性] 2016年09月12日 19:29:50

素泊まりの利用ですが 期待通りの温泉でした。また利用したいです

源泉主義宣言!素泊まりプラン和室6畳(洗浄機トイレ洗面所付)♪自慢の温泉をたっぷりお楽しみ下さい♪
【小さく落ち着いた雰囲気の和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2016年09月12日 18:31:03

期待以上に素晴らしかったです。従業員の皆様の心のこもったおもてなしと、清潔できれいな部屋、この価格では想像できない美味しい山形料理に70歳を過ぎた母も小学生の息子も大満足です。ただ、素晴らしかった温泉が熱すぎて内湯は全く浸かれませんでした。外湯に頑張って入りましたがぬるめが好きな私にはやはり熱くてゆっくりはできませんでした。でも朝風呂にも入って最高の温泉を満喫しました。すごくオススメです!

秋刀魚星人さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:23:41

蔵王温泉の温泉街の雰囲気を楽しめる「高湯通り」の入口にホテルがあって温泉街の散策に便利。またホテル自慢の「五感の湯」は絶品。内湯は結構熱かったですが源泉引き込みですから熱さも効能のうちですね。家族一同「五感の湯」に惚れました。夜食は温泉街のジンギスカン料理にて、温泉街の夜の雰囲気を楽しんでから、おいしい夜食に家族一同大満足。父親の株上がりました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年07月30日 15:28:59

禁煙部屋希望にしていたのですが、やはり、たばこを吸いたくなったようで喫煙に変更していただきました。臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。近くで、お祭りの練習なのか、お囃子の音が聞こえ、「夏」の雰囲気を味わうことができました。食事も鮎の塩焼き、蔵王牛も大変美味しかったです。温泉もとても気持ちが良かったです。近所に、当日賞味期限の「いが餅」の販売所もあり、美味しくいただきました。海外からの一時帰国だったので情緒ある日本の旅行ができました。ありがとうございました。

【夏得】7月限定お二人の七夕プラン平日14,040円♪7つの素敵な特典付ご夕食はお部屋でごゆっくり♪
【和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ)ご夕食は部屋又は個室食事処】

たかりん22さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

たかりん22さん [50代/男性] 2016年07月25日 21:45:36

夜、朝の食事の多さに大満足でした。フロントなど係の方の対応も的確で良い旅ができました。

投稿者さん 2016年05月08日 18:07:02

GWにお世話になりました。
サービス面、コスパともとても素晴らしいお宿です。

到着すると駐車場から荷物を持ってくださり、ロビーでは4~5人のスタッフの方が丁寧にお出迎え。
皆さんおもてなしの中にもユーモアのあるアットホームな対応で、思わず笑顔になってしまいました。

強酸性の温泉ということで、肌の弱い私は少し不安でしたが、ピリッとするものの痒くなったりはせず、体の芯からぽかぽかと温まりました。

木の香の湯は一方がすりガラス窓になっており少し残念でしたが、窓を開けると向かいの建物から見えそうなので、対策として仕方ないかな、と思います。

食事はお部屋で蔵王牛のしゃぶしゃぶコースをいただきました。厚くて大きいお肉が一人3~4枚!びっくりするほど柔らかく、しっかり味わいのあるお肉で大満足でした。
その他にも前菜やそばがきも付いており、お腹いっぱいで完食できなかったのが心残りです…

夕食の片付けが混み遅れることを大変恐縮されていましたが、お風呂から戻ると片付けも済み布団も敷かれていて、かえってバタバタせずよかったです。

帰りも駐車場までお見送りしていただき、最初から最後まで気持ちのいいお宿でした。

あいにく霧でお釜を見ることができませんでしたが、つるやさんに宿泊できただけでも蔵王に来た甲斐がありました!
今度は樹氷の季節に再訪したいです。

2016年05月
当館一番人気!基本プラン5階以上和室10畳♪人気の秘訣は選べる夕食と夕食会場・貸切風呂1回無料特典付
【5階以上指定 和室10畳(バス・洗浄機付トイレ・洗面所付)】

miyuki-k 25さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2016年01月07日 14:54:30

口コミ遅くなってすいません。泉質のいい温泉が最高でした。もともと私たち夫婦だけで行くつもりでしたが、ふるさと割クーポンのキャンセルがでたので、別のサイトから予約した友人夫婦と一緒に出掛けました。おかげで貸切風呂すべて入ってきたのかな?ただ天気が悪くて残念!!大露天風呂に入れませんでしたー。三か所ある立ち寄り湯にははいりましたけどね 食事も友人たちと一緒の個室にしていただき、メイン料理を一人づつ選べて、みんなで分け合ったのも良かったです。お気遣いいただいてありがとうございました。

【5階以上和室8畳ツインベッド(バス・洗浄機付トイレ洗面所付)】

投稿者さん 2015年12月31日 14:08:38

ゲレンデまでのアクセスも良く、スタッフの方々もお迎えから見送りまで皆さん丁寧で感じがよかったのでとても好印象でした。
強酸性の温泉は初めてでしたが、とても気持ちのいいお湯で、貸し切り風呂も4カ所あってどこに入るか悩んでしまいました。(肌の弱い方には少々刺激が強いかもしれません。)
1つだけ気になったのが、朝起きると部屋に虫が大量にいたことです。排水溝から上がってきたと思うのですが、冬場ですし前日までは全く姿をみなかったのでとても驚きました。相方が虫嫌いだったので、帰るまでそわそわしておりました。。そこだけなにか対策していただければ、本当に気持ちよく過ごせたと思います。
全体的にはとても満足でしたので、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思いました。

源泉主義宣言!根強い人気を誇る基本プラン♪山形の郷土料理を4階レストランで♪

アトムのお父さんさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

アトムのお父さんさん [50代/男性] 2015年12月13日 09:10:26

上山からのバス乗継移動でしたが、バスが遅れ、表蔵王口でのバス乗換ができず、1時間待ちかと途方に暮れていましたが、たまたま、つるやさんの送迎バスと出会い乗せていただきました。そのおかげで予定どおりに付き、温泉を満喫できました。運転手さん、ありがとうござました。
温泉は強酸泉の効能のある湯で肩こり、腰痛がよくなりました。浴槽の窓から見える雪の蔵王の山々に時間を忘れ、のんびりできました。
上山へのビジネス出張のあとの、自分へのご褒美の蔵王温泉の1泊でしたが、ひさびさに、いい温泉、いい旅館に泊まれて、大満足です。
また。次回、年明けの上山出張の際に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月28日 21:08:43

日曜日の宿泊の為、宿泊客が少ないのかなと勝手に思い込んでいたら、団体様がいてびっくり出したがお風呂が多少混んだくらいでゆっくり過ごせました。また機会が有れば宿泊したい宿です。

投稿者さん 2015年11月03日 16:59:38

立地最高、温泉最高のお宿でした。特に泉質が素晴らしいです!

投稿者さん 2015年10月24日 18:22:22

6階の部屋から、到着すると夕日が見え、朝は、雲海が見え、テンションが上がりました。食事も美味しい、温泉も最高!何よりも全員が明るく元気、親切な接客で気持ちが良く、気分上昇♪また、泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月28日 10:30:08

一番の印象は社員教育が行き届いてる所で、とにかく皆さんの挨拶が気持ちよかったです。今まで泊まったどこよりも印象的でした。お料理も食べきれないほどで家族みんな苦しいくらいだったし、空気清浄機とか扇風機なども半信半疑で頼んでみたら設置してあり気持ちよく過ごせました。貸切風呂もゆっくり入れてよかったです。部屋も最上階で両親はベットを使用できたのでよかったです。また機会があれば利用したいホテルのひとつです。

和洋室プラン5階以上和室8畳+ツインベッド♪人気の秘訣は選べる夕食と夕食会場・貸切風呂1回無料特典付

投稿者さん 2015年09月27日 18:21:53

9/25に両親と一緒にうかがいました。

ホテル自体は新しくはないですが、全般的に掃除が行き届いていたので
館内はきれいでした。

また、食事・お風呂・スタッフの方々の応対等、いずれも素晴らしく、
両親もとても感心しておりました。

天気には恵まれませんでしたが、とても良い旅行になりました。