蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 16:28:31

前回宿泊した際に大変満足したのでまた利用させて頂きました。
温泉は少しピリピリっとしますが、つるつるスベスベになります。
夕食は主人がステーキ、私はしゃぶしゃぶを選択しましたがどちらもとってもボリューミーでギリギリ食べられました。前回も思ったのですが、玉蜀黍豆腐がとっても美味しかったです!

【当館二番人気!】特選蔵王牛プラン♪すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの蔵王牛料理からお一人様ずつ選択
【【たばこ】階数指定無し和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月26日 17:57:31

接客が丁寧でとても心地よく過ごせました。
夕食のすき焼きが思っていた以上のボリュームでお肉も美味しく、良い思い出になりました。
貸切温泉ものんびり入れて良かったです。
家族や友人にも勧めたいです。

【【禁煙】階数指定無しお部屋タイプお任せ(洗浄機付トイレ付)】

imoken1002さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

imoken1002さん [60代/男性] 2023年09月25日 12:17:24

温泉の泉質は大変良くて満足できました。
ただし、次の4点を改善いただけると、もっと良い宿になるかと思われました。
1)部屋のエアコンの音がうるさい。一定時間ごとに、すごい音がして夜に目が覚めることがありました。
2)部屋の窓が開かない。
3)夕食のお肉が固すぎて噛み切れません。
4)露天風呂が前の家から丸見えなので、囲いを設置していただいた方が良いかと思いました。

【当館三番人気!】根強い人気を誇る基本プラン♪山形の郷土料理をお部屋又は個室食事処でどうぞ♪

投稿者さん 2023年09月23日 11:37:29

連休中に宿泊しました。建物やお部屋自体は所々古さが目立ちますが、貸切風呂やサービス面はとても良く手厚くもてなしていただきました。お食事も美味しかったです。

こちらの旅館のみではありませんが、蔵王温泉は酸性が強く帰宅後発疹やかゆみなどが出たため、肌の弱い方はお気をつけください!

朝食無し昼まで朝寝プラン1泊夕食付(お部屋又は個室食事処)特典レイトチェックアウト11時

投稿者さん 2023年09月18日 17:38:47

お料理は美味しくボリュームが凄い。お米も美味しくて食べ過ぎました。
お肉の調理法を各自それぞれ選べたのが良かったです。
部屋はエアコンの音がうるさくてよく眠れませんでした。
温泉は最高です!ただエレベーターが1台しかないので、待ち時間も長く不便に感じました。

投稿者さん 2023年09月17日 23:09:24

初めて利用させていただきました。皆さま親切丁寧な方々で心地良く過ごすことが出来ました。
また、宿泊したいと思えるお宿に出会え感謝しています。
お料理、温泉、お部屋ともに申し分なしです。おすすめできるお宿になります。

投稿者さん 2023年08月24日 22:26:37

8月のお盆明け、金曜日から日曜にかけて2泊しました。
温泉はもちろん、料理も目当てで選びました。
地元産の食材と蔵王牛をメインとした料理は、質・量ともに大満足でした。2泊目の食事内容もしっかりと変化をつけてあり、とても満足できました。
建物自体は年季を感じる部分はありますが、気にならないレベルです。
温泉は言うまでもなく、源泉掛け流し、硫黄分たっぷりの強酸泉のお風呂で、正にザ・蔵王温泉という感じで、これもまた満足でした。
次はやはりスノーシーズンに訪れたくなりました。

個室食【2022年リニューアル6階以上和モダンツイン】お一人様ずつ選べる夕食♪朝夕食共に個室食指定♪
【【2022年リニューアル】和モダンツイン36平米6階以上禁煙】

ピーマン70137さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ピーマン70137さん [20代/女性] 2023年07月01日 09:52:42

お付き合いしてる人と、泊まらせていただいたのですが、誕生日ケーキを用意していただきたく前日に電話したにも関わらず、快く受け入れてくださりました。また、当日は体調が悪くなり、真夜中に近くの病院に行きたいと伺った時も、フロントの方、スタッフの方々が迅速な対応をしてくださりました。帰ってきてもいろんな方が心配してくださって、本当に感謝してます。お料理も美味しく蔵王牛は今まで食べたお肉の中で過去1番に美味しかったです。スタッフの温かさがとても居心地の良いホテルでした。また伺います!

部屋食【2022年リニューアル6階以上和モダンツイン】お一人様ずつ選べる夕食♪朝夕食共に部屋食指定♪

uchikun1028さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

uchikun1028さん [60代/男性] 2023年06月14日 17:04:37

お風呂も料理も満足しました。今度は是非、お肉のコースをお勧め頂いたので、またお伺いしたいと存じます

【【禁煙室】階数指定無し和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月07日 00:20:14

中高生の子供と家族4人で宿泊しました。予定より到着が遅れたが、とても丁寧な接客をしていただき、とても癒されました。部屋も清潔きれいで、気持ちよく過ごせました。GW中で満室の状況でしたが、館内も静かでよかったです。お風呂は蔵王温泉独特の硫黄の香りと源泉かけ流しの上質なお湯でした。強酸性の泉質から設備の傷みはみられましたが、機能上は全く問題なく使用できました。貸し切りのお風呂も大変気持ちよくゆっくりすることができました。食事が有名な宿なので次回はぜひ食事つきプランで利用したいと思います。

源泉主義宣言!素泊まりプラン和室8畳~10畳(洗浄機トイレ付)自慢の温泉を存分にお楽しみ下さい

投稿者さん 2023年05月05日 18:57:43

GWの繁忙期でしたが、丁寧に対応して下さり楽しい旅になりました
素泊まりだった為夜温泉街に食事に出かけましたが混雑で入れず。それでもコンビニが徒歩圏内にあったため便利でした。
宿泊で貸切露天風呂が50分1回分無料で当日予約可能。一緒に温泉を楽しむことができました。

yappara1112さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

yappara1112さん [30代/女性] 2023年05月03日 08:12:09

こんなに心温まる接客を受けたのは初めてです。
普段クチコミを書くこともないのですが、あまりの素晴らしさに初めて投稿します。

いつも景色のいい宿や建築が有名な宿ばかり選んでしまうのですが、
接客ひとつでこんなにも良い印象が残るとは・・・

サービスでリニューアルされた和洋室にアップグレードしてくださったので、素晴らしいお部屋でした。そのほか施設の古い部分も隅々まで手入れされている感じで清潔感がありました。

食事はどれも土地のものを使った美味しい料理でした!
量が多く腹12分目まで食べても残してしまったのがすごく申し訳なかったです。

朝食も美味しく、白いごはんまで辿り着かないほど量が多かったので、残りをおにぎりにできれば心残りがなかったのに・・・と思いました。

温泉は言わずもがな。蔵王温泉の他の宿に泊まったことはないのですが、300m先に源泉があり、湯量だけで温度調節していると書いてありました。

部屋からの景色が絶景というわけではないのですが、その分を帳消しにできるほどの接客を受けて、
長く続いて欲しい宿だな、また行きたいなと思いました。

雪のように淡く白い上質な脂に旨味ある山形豚をご賞味下さい!三元豚 山形雪豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年03月27日 11:31:03

お部屋はごく普通のタイプで特に展望が良いお部屋でもなく…ちょっと古さを感じるけどお掃除はちゃんとされているかと思いました。
到着後すぐに貸し切り風呂へ。息子の就職祝いでの利用と伝えていたのでご好意で貸し切り風呂を2つ貸していただきました。どちらも温泉の効能を楽しめるお風呂でした。
その後お食事へ。牛肉たっぷりの豪華な食事に大満足。お世話をしてくれた男性スタッフさん達も穏やかで好感の持てる接客でした。
ほぼ満室状態での予約でしたが騒がしさを感じることもなく、チェックアウト前に入った大浴場と露天風呂はほぼ貸切状態でお湯をたっぷり楽しみました。

個室食【当館一番人気!】部屋5階以上お一人様ずつ選べる夕食♪朝・夕食共に個室食指定♪貸切風呂1回無料
【【禁煙】5階以上指定和室10畳(バス・洗浄機トイレ・洗面所)】

kiyoyoさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

kiyoyoさん [50代/女性] 2023年03月02日 11:42:23

チェックイン前から荷物を預かっていただき、着替えのため更衣室を貸していただき、蔵王ロープウェイのチケットの手配から乗り場までの送迎サービスまで!! 本当に細かいところまでお気遣いありがとうございました。二日間では足りないくらい充実した時間を過ごすことができました。 白濁の硫黄泉のお風呂は言うまでもなく最高の雪見風呂で、貸切風呂まで利用させて頂きました。 部屋もリニューアルされて明るく綺麗で食事も部屋食、わざわざ準備して頂くのが申し訳ないくらいでした。山形牛がとろける美味しさでした。 何と言っても冬の蔵王の景色が最高でした!

投稿者さん 2023年02月27日 23:07:52

2月25日に宿泊しました。宿はとてもわかりやすい場所にあります。建物は新しくはありませんが、きちんと清掃されていて清潔感があり、安心して利用できました。貸切風呂無料で個室食のプランで、混雑が苦手な娘たちものびのび過ごせました。従業員の皆さんはとても親切です。事前に電話した時にも、土日のスキー場の混雑状況など、詳しく教えてくださり助かりました。朝チェックインの手続きができるのも良いです。お料理の味も良かったです!食べきれないほどでした。温泉も良かったです!やっぱり蔵王温泉はお湯がいいですね。また利用させていただきたいです。

【【禁煙】5階以上和室8畳ツインベッド(バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2023年02月27日 19:17:21

いつ行っても、温泉も、ご飯もとてもいいです。

投稿者さん 2023年02月22日 20:45:15

2月20日に宿泊しました。蔵王の樹氷は生憎の吹雪で満足出来ませんでしたが、つるやさんでの宿泊は大変満足出来ました。朝夕の食事、露天風呂、そしてリニューアルされた綺麗な部屋ととても良かったです。
今度は天気の良い日に来たいと思います。

投稿者さん 2023年02月19日 17:21:28

2月17日に宿泊しました。バスターミナルの目の前にあり荷物いっぱいあり大変便利でした。全ての従業員の方が気さくでとても良かったです。リニューアルの部屋で、部屋食のんびりと出来ました。料理はボリューム満点、お肉の美味しさに感激しました。温泉は、少々熱かったですが硫黄の香りで癒されました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

JR2000さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

JR2000さん [40代/男性] 2023年01月06日 11:28:41

従業員さんの対応が、とても気持ちよかったです。
建物も新しくはないですが、手入れされてる印象でした。

素泊まりプランなので食事は分かりませんが、その他は全て満足でした

投稿者さん 2022年10月31日 18:40:08

部屋がカメムシだらけで、休まることができませんでした。フロントに駆除を2回依頼しましたが、すぐに湧いてくるように出て、もう諦めました。宿泊料を割引してほしい気持ちでしたが、キャンディのお詫びだけでした。虫が苦手な方は、この時期の蔵王温泉はおすすめできません。また、女性の大浴場で大量の髪の毛が排水溝にたまっていて、排水されていない状況に愕然としました。仕方なく、髪の毛を取り除いて排水されるようにしました。貸切風呂は素晴らしいのですが、予約した時間内で、何人かずつ入るつもりだったのに、他の方に案内されてしまい、家族全員が入れませんでした。