蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県>のクチコミ・お客さまの声

imoken1002さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

imoken1002さん [60代/男性] 2023年09月25日 12:17:24

温泉の泉質は大変良くて満足できました。
ただし、次の4点を改善いただけると、もっと良い宿になるかと思われました。
1)部屋のエアコンの音がうるさい。一定時間ごとに、すごい音がして夜に目が覚めることがありました。
2)部屋の窓が開かない。
3)夕食のお肉が固すぎて噛み切れません。
4)露天風呂が前の家から丸見えなので、囲いを設置していただいた方が良いかと思いました。

【当館三番人気!】根強い人気を誇る基本プラン♪山形の郷土料理をお部屋又は個室食事処でどうぞ♪
【【禁煙】階数指定無しお部屋タイプお任せ(洗浄機付トイレ付)】

投稿者さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 17:27:19

11月15日の宿泊でした、選べる夕食のはずでしたが、選べなかった!

【当館一番人気!】部屋5階以上お一人様ずつ選べる夕食♪部屋食又は4階個室食事処等♪貸切風呂1回無料付
【【禁煙】5階以上指定和室10畳(バス・洗浄機トイレ・洗面所)】

投稿者さん 2020年07月12日 21:53:13

素泊まりでお手頃なお値段でしたので宿泊させて頂きました。
チェックインからもたつきが見受けられ、部屋へつくなり部屋が間違えていたとの事でビックリ。貸切風呂も選んだ場所に行くなり別な方が入っていて入れず、お部屋は安いなりの手狭なのはしょうがないですが扇風機をつけた途端ホコリが舞ってテーブルなどホコリまみれに…せめてお安いお部屋でもお掃除はしっかりしたほうがよろしいかと思います。

源泉主義宣言!素泊まりプラン和室6畳(洗浄機トイレ洗面所付)♪自慢の温泉をたっぷりお楽しみ下さい♪
【小さく落ち着いた雰囲気の和室6畳(洗浄機付トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2019年04月29日 19:23:36

2019/4/27~28に、利用しました。
食事に関して、子供はダメです。
小学校低学年であろうが、高学年であろうが、大人と同じ対応。
特に朝食は山菜やら、高年齢層のモノばかり。
子供7割の料金は高い。
ジュースくらい、子供にサービスしても悪くないのでは?
若いスタッフがおらず、フレッシュ感は全く無い。
風呂は良い。
若者は不向き。

【【禁煙】5階以上和室8畳ツインベッド(バス・洗浄機付トイレ)】

ちゃんこびいさんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

ちゃんこびいさん [40代/女性] 2016年09月25日 14:17:06

1週間前に日帰り入浴を利用し、温泉が素敵でとても落ち着いて浸かれたので、宿泊で行ってみようと思いました。コスパが良く、居酒屋プランも満足しました。宿の方はとても親切でサービスには満足したのですが、日帰りとは違い、宿泊時の温泉がとても騒がしくて落ち着きませんでした。宿のスタッフだと思います。年配の女性で2人ともスリッパではなくサンダルでシャンプー類持参、話の内容もトイレットペーパー補充しなかっただの、小言言われただと、という内容だったので。とにかく声が大きくて笑い声も大きて終始騒がしくしていました。
温泉自体はとても気に入っていたので、落ち着いて入浴できなかったことがとにかく残念でした。

特選居酒屋プラン平日は9,180円より♪ご夕食は温泉街の3つの居酒屋からお好みのお店をお選び下さい♪
【和室8畳~10畳(洗浄機付トイレ付)ご夕食は4階レストラン等】

sirowan1997さんの 蔵王温泉 五感の湯つるや<山形県> のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2014年08月31日 15:38:08

プランの案内には提携食事処への最終案内時間は20時15分と有りました。当初、チェックインが遅くなるので山形市内の宿泊も考慮しておりましたが、この条件でこの宿に決めました。所がチェックイン時(19時前)に改めて確認すると“先に食事に行かれたら如何ですか?”と言われてしまいました。まだ時間は有るのに、何となく気になってゆっくり温泉を堪能する事が出来なくなってしまいました。それならば時間を案内に銘記するのはやめた方が良いのでは無いでしょうか!
夕食は”ろばた”でのプランでしたが、ろばたのスタッフの方々は時間に気にする事も無く大変美味しいジンギスカンを戴く事が出来ました。また温泉も素晴らしいのですが、蔵王の場合は泉質が良いので皆さんの口コミのポイント、多少甘くなっているような気がします。あとチェックインの部屋への案内の際にエレベーター、待っているのに先にスタッフの人が乗って行ってしまったのには、あれっと思わざる負えませんでした。
もう一つ、エアコンが無くても蔵王温泉は標高が高いので大丈夫の旨記されておりますが、昨今の温暖化の状況下、真夏はちょっと考えものかなと思いました。

投稿者さん 2011年11月14日 21:00:02

よいお風呂です。
それ以外は従業員の方が満室で忙しいとのことで全体的にせかされて旅館を慌ただしく帰ったという感じでした。 特に食事は残念でした。楽天さんの詳細と比べてお造りと焼き物はありませんでした。水菓子はこちらから連絡して出てきました。一番驚いたのは熱いのとか関係なく一気に出てきました最後の釜飯も一気に出てきました。因みに熱くあるべき物はほぼ常温でした。オンシーズンだから金額はそんな物よといわれたらそうかもしれません。 寂しい休日で苦い思い出の残るつるやさんです。

2011年11月
当館一番人気!基本プラン平日13,800円より貸切風呂1回無料で夕食はお部屋食又は個室食事処指定
【和室10畳バス・洗浄機付トイレ・洗面所付5階以上】