田代別館 <屋久島> クチコミ・感想・情報

田代別館 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 09:13:16

部屋からの景色がとても良かったです。

無料の乾燥庫(ボックス)などもあり、屋久島でトレッキングする客のニーズにあった設備などもあります。

ありがとうこざいました。

田代別館 <屋久島> 2019年11月06日 14:49:57

このたびは、田代別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は登山やダイビングなど、アクティビティを目的でお越しになられるお客様も多いため、出来得る限り快適な旅をお楽しみいただけますように設備を設けております。
また、登山で疲れた身体を休ませる大浴場も好評です。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、のんびり南の島でのスローライフを当館にてお楽しみくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

<モニタープラン>クチコミ投稿で、オトクにお部屋グレードアップ♪【基本 2食付き】
【●コンパクトルーム●[和室6帖+広縁]~ふたり旅におすすめ~】

投稿者さん 2019年07月21日 09:24:37

縄文杉と白谷雲水峡のトレッキングで屋久島にきました。田代別館さんの和室+広縁に2泊させてもらいました。部屋が広くトレッキングの準備・片付けがやりやすかったです。また、部屋からの眺めも川沿いに面しており、とても良かったです。お風呂は部屋のユニットバスの他に大浴場(サウナ付き)があり、トレッキングで疲れた身体にはありがたかったです。ご飯は、1日目と2日目で夕食の質に差があると感じましたが、美味しく頂きました。
総合的に満足しています。
次来るときも、また使わせて頂きたいと思います。

田代別館 <屋久島> 2019年08月09日 11:40:15

3日間ごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
屋久島には登山やダイビングなど、アクティビティを目的でお越しになられるお客様も多いため、出来得る限り快適な旅をお楽しみいただけますよう、設備を設けております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 21:35:27

旅館建築雖然老旧沒有電梯、但房間整理得很乾浄。因為是川辺的房間、午後或早晨時坐在窓辺喝著熱茶賞景真的很棒。我們連住三晩、毎天的早晩餐内容都会有些変更、而且分量超多、吃得超飽。第一天晩餐一定会有旭蟹一隻、我們還有黒豬肉的刷刷鍋。第二天有炸飛魚、第三天是丁香魚、其他醤菜、煎魚、小火鍋、丸子湯、生魚片都是固定会有的、加上釜飯、真心吃完都不会走路了。
雖然沒有温泉但有大澡堂和三温暖、浴池清理很乾浄(可能女生這辺人比較少)、走完白谷雲水峽和屋久杉森林楽園之後回來泡個熱水澡正好消解疲労。不過要注意的是澡堂沒有提供護膚用品、只有標準的沐浴乳洗髮精潤髮乳而已(有提供浴衣和毛巾)。
如果不是租車自駕來的、也可以請旅館到宮之浦港和機場接送(但好像沒有到安房港)、提前打電話約好就可以了。旅館門口就有公車站(小原町站)可以坐到白谷雲水峽、走路約600米有間超市、不過晩上幾乎沒路燈要注意。

田代別館 <屋久島> 2019年06月28日 11:24:50

謝謝的帖子、非常感謝
再見!

投稿者さん 2019年06月01日 17:29:11

予約の際に拝見した画像がとても古そうな建物で、違う宿にしようか最後まで悩みましたが、宿泊してみて普通の旅館でした。
畳も綺麗で部屋に清潔感があり不安は吹き飛びました。
宮之浦港から近く便利で接客も温かみのある方ばかりでした。
エレベーターがないため体に不自由がある方は宿の方に伝え、1階の部屋にしてもらった方が良いかと思います。
朝夕の食事も美味しく、泊まって良かったです。

田代別館 <屋久島> 2019年06月11日 18:36:19

当館にてごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
屋久島名物の料理ををはじめ、離島グルメにお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、ぜひお泊りくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。