田代別館 <屋久島> クチコミ・感想・情報

田代別館 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 15:32:02

白谷雲水峡トレッキングでお世話になりました。
建物は新しくはありませんが、清潔に整備されて大浴場もありました。当日はトレッキングをしてきましたので、洗濯機や乾燥機もあり助かりました。
私は使いませんでしたが、レンタル装備もありました。ガイドさんの紹介もしてくださいます。縄文杉や白谷雲水峡など行きたいなと思ったら、色々便利な田代別館さんがいいと思います。
素泊まりで予約しましたが、相談したところ朝食のお弁当もお願いできました。空港への送迎もしていただいてありがとうございました。コスパもいいです。

【素泊りプラン】手軽に屋久島★ステイ~ぞんぶんに自然遺産を堪能しよう♪
【●南館コンパクトルーム●[和室6帖]~リーズナブルに満喫♪~】

投稿者さん 2022年07月18日 00:11:44

旅の最終日に宿泊しました。部屋やお風呂からの景色も素晴らしく、登山の疲れを癒やして、旅を終えることができました。
清潔感があり、居心地がとても良かったです。また利用したいと思います。

【楽天限定】クチコミ投稿で、オトクにお部屋グレードアップ♪【基本 2食付き】<モニタープラン>
【●コンパクトルーム●[和室6帖+広縁]~ふたり旅におすすめ~】

投稿者さん 2022年03月29日 19:54:24

部屋も綺麗で居心地も良かったです。ご飯も屋久島特産も出て美味しかったです。お風呂も広くらサウナがあり良かったです。ただコロナ禍もあり窓を開けて換気したかったですが、川が前にあり虫がたくさん飛んでいます。網戸がどこか一ヶ所でもあればもっと良かったです。

lupin3copさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

lupin3copさん [50代/男性] 2020年11月03日 11:46:43

18日のコメント参照

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:41:40

このたびは、田代別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
3日分のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。ご来館いただいたお客様に屋久島を楽しんでいただき、最高の思い出を作っていただけることが何よりも幸せです。
またのご機会ございましたら、屋久島は田代別館へぜひお越しくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダートプランを今だけ価格♪屋久島名物を手ごろに楽しむ♪

lupin3copさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

lupin3copさん [50代/男性] 2020年11月03日 11:46:11

18日コメント参照

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:41:34

lupin3copさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

lupin3copさん [50代/男性] 2020年11月03日 11:42:22

10月15、16、18日とお世話になりました。食事も美味しく各日とも夕食が異なり良かったです。最初の2日間は川に面した部屋で最後が反対側と3日とも川に面した部屋なら申し分ありませんでした。スタッフの対応も良く、仲居さんからもよく話しかけて戴き良くしていただきました。
願わくば朝風呂の時間をもう少し早くしていただけるとありがたいです。
また白谷雲水峡にも近く立地も良かったです。

田代別館 <屋久島> 2020年12月10日 15:33:46

Hanami3さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

Hanami3さん [30代/女性] 2020年08月15日 16:02:27

建物は古く見え、大丈夫か不安だったのですがとても綺麗にされており、清潔感に溢れていました。
従業員の方々は可愛らしい高齢の女性が多数働かれており、にっこりと微笑まれてお茶を入れてくださったときは心が温まりました。
縄文杉を見に山に登る時も、受付の方は朝昼はお弁当ですね!と迅速にご対応くださいました。
ご飯は魚介が中心でとても美味しかったです。朝食、夕食ともに毎日少しずつ具材を変えてくださりレストランに足を運ぶのが楽しみでした!
空港への送迎時間や、食事の時間も個々に調整してくださったので、外でのアクティビティ時間が宿泊所に囚われることなく過ごせました。また泊まりたいと思う旅館です!

田代別館 <屋久島> 2020年08月25日 15:03:30

「また泊まりたいと思う旅館です」とのお言葉は何よりの励みでございます。また、スタッフにも温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
連泊のお客様はご滞在中飽きがこないようにと、違う夕食のメニューをお出しさせていただいております。また屋久島へお越しの機会ございましたら、のんびり南の島でのスローライフを当館にてお楽しみくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30★2食付き】早めの予約がお得☆海の恵み満載!“地産地消”にこだわった屋久島の美味を堪能♪
【■スタンダード客室■[和室8帖]~季節の移ろいに癒される~】

投稿者さん 2019年11月14日 00:01:41

一見古そうな佇まいですが、要所要所は綺麗にリフォームされていて快適でした。またぜひ利用させて頂きたいです。

田代別館 <屋久島> 2020年05月01日 11:15:25

明治創業以来、多くのお客様にお泊りいただきました当館でございます。今後もリノベーションを重ねて、令和の時代もお客様に愛される宿を目指して精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

<モニタープラン>クチコミ投稿で、オトクにお部屋グレードアップ♪【基本 2食付き】

ナナ1974さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ナナ1974さん [40代/女性] 2019年01月06日 23:58:25

大きな川沿いにあって、綺麗な川を眺めながら朝食をとれました。
部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。
子ども用の浴衣がサイズ別であり、スリッパもあったのが嬉しかったです。
雨の日に傘を貸していただき助かりました。

田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:18:07

屋久島での家族旅行をごゆっくりとお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
川を眺め、山を眺め、海を眺めと、屋久島ではのんびりとした旅も楽しめます。
またご家族皆様でのご来館を、心よりお待ちしております。
本日はご投稿ありがとうございました。

【スタンダートプラン】屋久島名物を手ごろに楽しむ♪

投稿者さん 2018年07月24日 19:51:22

屋久島を訪れるのは2回目で、今回は屋久杉登山のために利用させていただきました。
せっかくなら屋久島のグルメをと思い、こちらのプランにて予約いたしましたがこれが大正解!
ヤクシカはクセも無く美味しかったですし、首折れサバはもっちりとした食感で、
1人でこんな量も食べていいの!?と思うほど、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
お部屋などは、清掃がきちんとされていましたし、何より屋久島は雨が多いことから、
雨音を聞きながら、ただぼーっと外を眺めて過ごす時間も非日常で、癒されました。
お風呂は広々とした大浴場で、手足を伸ばしてゆったり浸かることができました。
フロントの方の温かなサービスもほっこりします♪

また屋久島を訪れる際は、田代別館様へ帰ってきたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
田代別館 <屋久島> 2019年03月02日 13:19:39

当館にてごゆっくりとお過ごしいただけまして大変うれしく思います。
屋久島名物の首折れサバをはじめ、料理にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
サバを刺身で食べられる地域というのは国内でも少なく、お召し上がりいただいたお客様からも「美味しい」と評価をいただいております。
また屋久島へお越しの機会ございましたら、ぜひお泊りくださいませ。
本日はご投稿誠にありがとうございました。

【絶品!グルメ会席】屋久島が誇る珠玉の数々!≪ヤクシカ♪×首折れサバ♪≫~今宵始まる、夢の宴~

ぼのぼの0525さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ぼのぼの0525さん [20代/男性] 2017年07月22日 20:18:34

7月4日に宿泊しました。こちらに泊まらせていただくのは2度目でしたがやはり料理が一品一品手が込んでいて美味しかったです!刺身も分厚くて食べごたえがあります!また屋久島に行く機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。

田代別館 <屋久島> 2017年07月26日 18:55:36

リピートでのご利用ありがとうございます。
料理のほうお褒めいただき感謝します。メニューも月毎に変えておりますが、屋久島揚げ、アサヒガニなどメインの料理は同じものが、出たかも知れません。予め連絡頂ければ、メイン料理の変更もできますので、次回宿泊の折にはご検討ください。
よろしくお願いします。

【スタンダートプラン】屋久島名物を手ごろに楽しむ♪

投稿者さん 2017年01月06日 11:26:46

1月3日に宿泊しました。料理は旬のものや地元の食材を取り入れた内容でどれもおいしかったです。特に揚げたてで出てくるつけあげはまた食べたい逸品です!!大浴場からは小窓を開けると宮之浦川が一望でき、温かいお風呂に浸かりながら屋久島の豊かな自然を感じることができました。サウナと水風呂もついています。今回は私たちは利用しませんでしたが、旅館の目の前がバス停なので立地も便利だと思います!

田代別館 <屋久島> 2017年02月09日 15:36:58

今回は、田代別館のご利用いただきありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで、良かったです。お褒めいただけた、つけあげは新鮮な屋久島トビウオのすり身を揚げたで提供しており、当館自慢の一品です。また、他のメニューも季節ごとに替えております。大浴場の水風呂ですが、サウナとの利用以外に、登山で極度に疲労した足腰などを冷やすと、翌日の疲労の残りがかなり軽減されます。
また、次回屋久島へご旅行の際、ご利用いただければ嬉しいです。

ぽいきいさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

ぽいきいさん [40代/女性] 2013年02月13日 09:45:26

南館素泊まりプランで予約しました。オフシーズンのためお客さんが少なかったからか、本館での宿泊に変更して下さいました。 大浴場もほぼ貸切状態で利用でき、トレッキング後の疲れた身体をゆっくり休める事が出来ました。館内も清潔でとてもよかったです。お陰様で楽しい旅になりました。

2013年02月
【期間限定 南館素泊りプラン】

投稿者さん 2010年06月21日 16:25:22

空港までの送迎をしてもらえるというので、このホテルに宿泊することを決めたのに、チェックアウトの朝、送迎を頼むと、「今日はフロントに僕しかいないのでその時間帯は無理。」と断られ、じゃあ何時ならしてもらえるか?聞いたら、すごい嫌そうに、「9時半ごろならひょっとしたらできるかもしれない。」と言われ正直むかつきました。なぜならこのホテルのチェックアウトは10時でしょ?!だったら、「10時にチェックアウトする人は自力で空港に行って下さい。」とあらかじめ知らせてほしいです。(予約前に電話で問い合わせたときはそんなこと言ってませんでした。)結果的に、バスで空港に行くことにしてバスを待ってたら、偶然、他の従業員の方が車で戻ってきて送っていただけたのでよかったですが、このホテルは団体客が多いようなので、個人客の送迎サービスには関心がないのかもしれません。それ以外のホテルの評価はとてもよかったので、最後にそのおじさんの態度でホテルの好印象が軽減され残念でした。

2010年06月
【南館限定出張応援!朝食付きルーム検索】

投稿者さん 2010年06月21日 16:07:15

到着日、空港からの送迎を前もって電話でお願いしていましたが、到着後15分経っても現れないので、再度電話しました。私たちは大阪からの直行便だったので到着できましたが、その前の鹿児島からの便が天候不良で欠航になっていたから、欠航になっているかと思ったそうです。結果的には迎えに来てもらえたし、とても丁寧な対応をしていただいたので、満足ですが、送迎を希望される方は、時間を再確認されるのをおすすめします。部屋はきれいに掃除されていたし、部屋からの眺めもよく、ドライヤーや長傘の貸し出しサービスは天候が悪かったのでとても助かりました。従業員の方々もみなさん笑顔で挨拶されて気持ちのよい対応をしてくださっていました。

2010年06月
【南館限定出張応援!朝食付きルーム検索】

cbr3brさんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

cbr3brさん [40代/女性] 2023年09月19日 11:43:47

白谷雲水峡コースのトレッキングを主な目的に、宿を選びました。ホテル自体は昔からあるせいか古さはありますが、食事も美味しいし、早朝出発の登山客向けに朝食をお弁当にしてくれたり(4時に提供)、トレッキング関連の装備もレンタルできたり(私はレンタルしませんでしたが)、サウナ(もちろん水風呂も)もあったり、何の不満もなく快適に過ごせました。お部屋は川沿いで、夜はベランダから星空をしばらく眺めたりできました。宮之浦まで歩けるので、トレッキングの前日に、益救神社や民俗資料館(小さいけど屋久島の知るにはちょうどいい)などの散策は楽しめました。旅館のHPの手書きの観光案内が大変参考になり、助かりました。トレッキング翌日は、近くのレンタカー(送迎の途中でドロップオフ頂きました)を借りて、その観光案内にもあった牛床詣所、総合自然公園(苔寺の散策のよう。植物もいくつか買いました。)にも行きました。楠川温泉もシャビーですが私は好きです。誰もいなかったので、のんびり1時間近く過ごしました。時間の関係で今回は宮之浦付近しか行けませんでしたが、十分に楽しめました。2泊3日、快適な旅をありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月10日 16:54:41

お部屋は広くて良かったです。お料理は、いわゆる普通の旅館という感じで、もう少し豪華だと良いですが、トビウオの唐揚げを食べれたのは嬉しかったです。

【スタンダードプラン】屋久島名物を手ごろに楽しむ♪
【【鉈折・羽神の間】[和室20帖]~グループ旅行にぴったり!~】

投稿者さん 2022年11月14日 15:47:49

気持ちの良い接客で癒す事ができました。

【秋冬旅セール】スタンダード会席、屋久島名物を手ごろに楽しむ♪

投稿者さん 2022年09月29日 18:10:24

20代男性、一人で利用しました。料理がおいしい宿でした。事前に伝えればメイン料理のグレードアップも可能なようです。部屋はきれいで特に不満もありませんでした。部屋のユニットバスのほか、大浴場が利用できますが、ため湯なため登山客が帰ってくる前に入った方がよいかもしれません。髭剃り・櫛は部屋ではなく、受付にありました。売店は小規模ですが、近くにスーパーがあるので、困らないと思います。川沿いの部屋だと眺めが非常に良いです。従業員の方も丁寧に対応していただき、いい宿泊になったと思います。

投稿者さん 2022年09月09日 18:09:00

2泊3日で利用しました。旅館の方々がとても親切で気配りしていただき、朝が早い時はお弁当に変化してもらうこともできました!チェックアウト前にお風呂を利用しようとしたところ、すでに1度清掃が入っておりタオルが無かったので不便でした。片付けてもらえたのは良かったのですが、早朝からアウトドア終わった後にタオルが無いのは残念でした。

【夏秋旅セール】スタンダード会席、屋久島名物を手ごろに楽しむ♪