田代別館 <屋久島> クチコミ・感想・情報

田代別館 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2002年09月10日 21:55:32

外見とは裏腹に部屋はきれいで、かつ従業員の方がとても親切で、くつろげました!
料理の量もちょうどよかったです。
確かにカニは、食べにくかったですが、とびうおのさつま揚げはとてもおいしかったです。
港や空港まで送迎してもらえるとうれしいです。
川がきれいでびっくりしました。

田代別館 <屋久島> 2002年09月11日 20:02:27

身に余るお褒めのことばをいただき、ありがとうございました。送迎の件ですが、宮之浦港と屋久島空港は送迎しています。お問い合わせいただければ、送迎しましたが積極的に案内はしていません。(他の交通会社との協定の関係)
又是非おこしくださいませ。その節は送迎サービスもご利用くださいませ。

投稿者さんの 田代別館 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2001年05月03日 02:17:51

田代別館愛用の一人として投稿しました。
澄みきった川の側にある旅館です。大浴場はサウナ付きで、登山の疲れを癒してくれます。
駐車場は有りますが、ハイシーズン時は厳しいかも。
コンビニは近くに有りません。(というか、屋久島にはコンビニ自体が無い?!)でも、夕方位までなら徒歩圏内にスーパーがあります。
登山で早朝出発する旨を前日に連絡すれば、弁当にして貰えます。尚、昼食用の弁当も頼めば作って貰えますが、安房付近では弁当屋が早朝営業していますのでそこでも買えます。
夕食は、”アサヒガニ”が出ます。初めての方は、食べ方に戸惑うかもしれません。夕食後には、外に出て空を見上げて下さい。人工の光が無いため星がとても綺麗ですよ。
【屋久島情報】
ウミガメの産卵を見に行く方は宿の方に場所を確認して下さい。産卵シーンはウミガメ保護の為、見学できる場所が決まっています。
産卵を妨げるという理由からストロボ使用の写真撮影は禁止です。
(ナイトショット機能付きのビデオカメラは何も言われません)
その他、NTTドコモの携帯は、ようやく島の周囲のみ通話OKになりましたが、その他の携帯は、??です。

田代別館 <屋久島> 2001年05月17日 13:39:02

当館をご利用いただき、ありがとうございます。最近当館の近くにpm11:00までの営業ですが、コンビニができています。海亀産卵の時期は5月中旬から7月いっぱい、おっしゃる通り勝手に見学できません、詳しくは当館にお問い合わせ下さい。携帯はドコモとAUが使えます。ぜひまたの興しをお待ち申し上げます。
m(__)m      (^○^)/~~~