両国ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2007年11月12日 00:24:40

総武線両国駅に大きな表示があり、わかりやすく便利で、部屋も古いですが広めでバルコニーもあり、空気の入替えもでき大変快適でした。
気持ちよく宿泊したので苦情は言いたくないのですが、以下の点は是非ご一考頂きたいと思います。
メモ用紙を使おうとしたところ、束になってクリップから外れてきたのですが、一番下に前回宿泊された方の宿泊カードが挟まっていました。(名前がカタカナでフルネーム表示、宿泊日付や宿泊金額が書かれたものです。)”個人情報保護法の時代に”と驚き、翌日出かける時に上に見えるように出して行きましたが、帰ってきてから見るとまた同じ位置に挟まっていました。チェックはどうなっているのでしょうか?至急の改善を望みます。

両国ビューホテル 2007年11月12日 16:03:01

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご迷惑をおかけした点もあり、申し訳ございませんでした。今後このようなトラブルないようにスタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら是非ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月10日 08:55:46

お部屋も良く、駅前で大変便利です。食事する所もたくさんあり、応対も丁寧でした。
ただ、部屋の鍵が開け辛く、外国の方たちの話し声が廊下に夜遅くまで、そして朝早くから、うるさくて困りました。
電車の音や近辺の喧噪なども、やはり連休ゆえ、だからでしょうか。
この立地と便利さを考えると、仕方ないですね。。。
連泊したので、2日目は静かに過ごせて、大変よかったです。
また利用したいです。

両国ビューホテル 2007年11月10日 18:36:37

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご迷惑をおかけした点もあり、申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めてまいります。また機会がございましたら是非ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月06日 18:53:26

これまでも利用したことがあり、駅近、清潔さなどは満足です。ただ、今回は仕事の関係でインターネットが使える事を最大の目的で宿泊をしたのですが、1時間程接続ができない状態で仕事が大幅に遅れ影響が出ました。フロントへの連絡の際の対応は良かったと思いますが・・・。

両国ビューホテル 2007年11月08日 15:49:50

いつもご利用頂きましてありがとうございます。駅近、清潔さなどのお褒めのお言葉を頂き大変うれしくおもいます。また、インターネットの件につきまして、大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。今後、十分注意し、改善の努力をしてまいります。是非またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 21:06:00

駅の隣で、雨が降っていてもほとんど濡れません。電車の音も少しは聞こえましたが、気になるほどではありませんでした。部屋や風呂はやや広めなので、それなりにくつろげました。朝食がバイキングとレストランと選べるのもよい趣向ですね。廊下も落ち着いた雰囲気です。一番良かったのはこの手のホテルにはめずらしくバルコニーがあったことです。街中ですから景色は期待できませんが、それでも開放感はありました。ただ難点は、値段が1万円を超えているところです。1万円未満ならば手出しが無いのですが。また利用したいホテルリストに入れます。

出張応援!シングル・ご朝食付プラン

両国ビューホテル 2007年10月30日 15:27:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。是非またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月28日 09:42:45

立地、設備、アメニティどれを取っても大満足でした。
なかなか楽天でのこのホテルの手配ができません。
もっと楽天に部屋数を供給してください

両国ビューホテル 2007年09月28日 16:29:52

ご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変うれしくおもいます。ご希望に添えるように部屋数を増やすよう検討して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。又のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 14:25:33

また利用させてもらいます。

両国ビューホテル 2007年09月25日 17:04:34

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月20日 00:20:58

駅や国技館から近くてとても便利でした。
周辺にあまりない欧風な感じも特徴としてよかったです。
スタッフの方々も親切で対応もよかったです。
また機会があれば活用したいと思います。

ダブルルーム

両国ビューホテル 2007年09月20日 16:31:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様が御満足頂けるようにスタッフ一同まい進して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 20:27:52

3連泊でお世話になりました。
禁煙の部屋を希望したところ、予約がいっぱいだということで、泊まったのは禁煙の部屋ではなかったのですが、消臭剤などであまり臭いがしないようにご配慮いただいたとのことで非常に快適に過ごせました。
立地も駅から出てほんとにすぐで、便利でした。

両国ビューホテル 2007年09月14日 15:08:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に御満足頂ける様に精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 14:36:47

おおむね満足しましたが、2点。
ひとつは、地下鉄大江戸線両国駅からの案内が明記されてないこと。どれくらいかかるかも位置関係も自分で調べないとわかりませんでした。総武線出口からすぐ、を売りにされてるのでしょうが、同じ「両国」と名のつく駅ですから、せめて「何番出口から徒歩何分」くらいは表示しておいて欲しかったです。
もうひとつは、ベットメイクがいまいちだったこと。敷きシーツが汚れていました。染みではなくて、なにか固形物がこびりついたような汚れでした。掛け布団のカバーも、寝る時に折り返して使う部分が枕の下にぐちゃぐちゃっと皺になって寄っていました。あれが正式なベットメイクなら、ちょっとやり方を考えた方がよろしいかと思います。

フロントの対応も気持ちよく、「決して新しくはないけれどとても手入れが行き届いているし雰囲気がいいな」と感心したので、その2点だけ、なんだか残念でした。

両国ビューホテル 2007年08月30日 19:09:30

この程はザ・ホテルベルグランデをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。地下鉄大江戸線両国駅からの案内が不十分でございました事、お詫び申し上げます。今後は改善させて頂きます。また、ベットメイクにおいても、ご迷惑かけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。この点につきましても、今後十分に注意してまいる所存でございます。フロントの対応につきましても、今後も引き続きお客様にご満足いただきますよう努力致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 21:52:03

とてもいい場所で目的の物を充実してきました。田舎者の私達にとって印象深い旅行、印象深いホテルとなりました。一つ不満は、駐車場の事でした。地図を頂き探したにですが、場所はわからないし、料金のシステムもわからない為困りました。
もう少し、遠くから来た人にもわかるようにしてほしい、と思いました。しかし、迷ったおかげで、両国国技館も見る事ができました。

夏!限定!ファミリー、お友達同士、カップル必見! サマープラン
ダブルルーム

両国ビューホテル 2007年08月27日 14:33:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。印象深い旅行、印象深いホテルとのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車場の件につきまして、今後より分かりやすい案内を検討させていただきます。これからもお客様に御満足して頂ける様に精進して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 16:32:27

お風呂が広いのがいいですね。

両国ビューホテル 2007年08月15日 14:44:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様にお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に御満足して頂ける様に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 16:30:43

たびたび利用させていただいていますが、立地、価格、サービス、部屋の広さのバランスがすばらしく良いホテルです。お風呂が広めなのが非常にうれしいです。また利用させていただきます。

両国ビューホテル 2007年08月15日 14:44:26

投稿者さん 2007年08月10日 16:53:55

宿泊内容の変更を急遽お願いしたのですが、気持ち良く応対していただけました。ありがとうございました。

両国ビューホテル 2007年08月10日 17:54:03

投稿者さん 2007年08月03日 19:57:19

駅前の抜群の立地とビジネスホテルっぽくない雰囲気がとても良かったです。また出張の際には利用させていただきます。

両国ビューホテル 2007年08月04日 17:46:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また書き込みして頂いたことを重ねて御礼申し上げます。立地とお部屋共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 09:55:36

2回目の利用です。
今回は、湿度が高かったためか、エアコンから少しかび臭いにおいがしました。しばらくすると消えるのですが……。
あと、エアコンの除湿効果があまりないのか、温度を23度位にしないと部屋の湿度が下がらない感じがしました。
ただ、冷たい空気が出るだけなのですかねぇ。
慣れてしまえば、それほど気にならないのですが。

両国ビューホテル 2007年07月19日 17:32:06

この程はザ・ホテルベルグランデをご利用いただきまして誠にありがとうござい
ます。エアコンから少しかび臭いにおいがしたとの事、良く調査をいたし改善
いたす所存でございます。
また部屋の温度設定につきましては、温度調節機があり、温度を自在に調節で
きますが、ご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
今後は改善すべきところは改善いたし、ご満足いただけるように努力いたしま
すので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 10:09:41

駅前で非常に便利です。
部屋も少し大きめで、風呂も普通のビジネスホテルより大きく、ゆったりできました。
ただ、チェックイン、チェックアウトのどちらのときも、フロントの前が団体さんでいっぱいで、チョット大変でした。
チェックイン、チェックアウトはスムーズにしていただけましたが。
どこか、団体さんが集まれる場所があると良いのですが。
ビジネスホテルとしては、十分だと思います。

両国ビューホテル 2007年06月25日 16:32:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋とバスルームの大きさにご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
チェックイン・アウトの際は団体と重なり混雑等で大変ご迷惑をお掛け致しました。貴重なご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月05日 22:18:41

初めて利用させていただきました。
宿泊した部屋は、一番下の階の角部屋でした。
下の方の階なので仕方ないのかもしれませんが、窓からの景色があまり良いとは言えない景色で、泊まっている間ずっと、カーテンをほとんど閉めたままで過ごしました。
あれなら窓ではなく壁で良かったような。。。
もう一つ、部屋の場所が悪かったのか、チェックインしてすぐ部屋に入ると、下の宴会場でしょうか?宴会でカラオケをするおじさんの声が、ばっちり聞こえてました。
あと、お風呂のカーテンは、全室あの長さなのでしょうか? 少し短くて、風呂の大きさと合ってなかったようでしたが。
その点以外では、立地も駅前でわかりやすくて、周りにコンビニも食事するところも結構あり、スタッフの方も丁寧な方がいらっしゃって、とてもよかったと思いました。
また東京に行く機会があるときは、利用させてもらいたいと思います!

両国ビューホテル 2007年06月14日 10:55:40

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお好みにより、低層階、又は高層階に関するリクエストにつきましては出来る限りお応えする様にしております。今回はご期待に
そぐわない結果となってしまいましたが、次回よりはお気軽にリクエストをして頂ければと思います。スタッフ一同、今後もより良いサービスをご提供出来ます様精進してまいります。

投稿者さん 2007年05月31日 18:19:57

相撲の夏場所を観戦するため評判のいいこちらに宿泊しました。
国技館まで両国駅を挟んですぐの立地で、子連れでしたがとても便利。
ホテル周辺もちゃんこ料理屋さんもたくさんありますし相撲気分楽しめました。ビジネスや観光でも駅やコンビニも近いのでとても動きやすいかと思います。
部屋はダブルルームを利用しました。
赤ちゃんを真ん中に寝せても大人二人が余裕でくつろげました。部屋もゆったりとした広さで、また東京に旅行の際は利用したいと思いました。

両国ビューホテル 2007年06月02日 16:38:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。立地、またお部屋につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月30日 09:22:20

出張時にはいつも利用させて頂いております。大変に快適な時を過ごせました。

両国ビューホテル 2007年05月30日 15:03:46

いつもザ・ホテルベルグランデをご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごして頂ける様に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月30日 09:20:31

とても綺麗なお部屋で静かで大変に満足しました。機会があったらぜひまた利用したいと思います。

両国ビューホテル 2007年05月30日 15:01:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に御満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。