両国ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2010年09月06日 23:14:20

地方からコンサートを見に東京に来ました。
その会場からできる限り乗り換えしないで済むようにと思い、選んだのがこちらのホテルです。
立地は駅から本当にすぐですし(部屋から出て2~3分後には両国駅のホームにいました)、東京駅からも近い割には静かで、とても良かったです。
お部屋に関してはちょっと古いなぁと思いましたが、宿泊代もかなりお安いですし、こんなものかな、という感じ。
それにそれを補って余りある、従業員の皆様の丁寧かつ親切な対応に感動しました。
通常チェックインの2時間も前にも関わらず、大丈夫ですよと笑顔で案内してくださいましたし、チェックイン後、一度外出して夜中に帰ってきたのに、とても丁寧ににこやかに対応してくださいました。
従業員の方が皆様とても気持ちのいい対応をなさるホテルだと思います。
東京に行く際には、また利用させて頂こうと思っています。

両国ビューホテル 2010年09月08日 19:29:10

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常により良いサービスをさせて頂ける様にスタッフ一同これからも

スタンダードプラン【素泊り】
【ツインルームB(24平米)】

カズら~さんの 両国ビューホテル のクチコミ

カズら~さん [60代/男性] 2010年08月30日 21:04:13

KFCのイベントで妻と利用しました。可もなく不可もなく値段の割にはよかったと思います。

両国ビューホテル 2010年09月01日 14:36:08

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頑張ってまいります。 お客様からのお褒めのお言葉を励みにして参りたいと思います。 今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

スペシャルプラン■□■素泊まり■□■
【セミダブルルーム(15平米、ベット幅120cm)】

わっちんままさんの 両国ビューホテル のクチコミ

わっちんままさん [40代/女性] 2010年08月25日 10:46:47

8月22、23日と宿泊しました。当初は1日だけの予定でしたが、その前日もとお願いしたところ、部屋もそのまま使えるよう手配していただけました。電話に出られたスタッフの方がとても良くしてくださったので、とても好感が持てました。女性用のアメニティセットは色々入っていてなんだか得した気分。また駅がすぐなので出かけるのも楽ですし、チェックアウトが11時とゆっくりなのも、子連れには助かります。部屋が若干狭く、中でゆっくりできるスペースがなかったのが残念です。子ども用のスリッパや浴衣代わりの物が置いてあるとうれしいかな。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。部屋から見れないと思っていたスカイツリーも少し見えましたよ1

両国ビューホテル 2010年08月25日 19:03:57

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頑張ってまいります。 お客様からのお褒めのお言葉やお叱りの言葉、又、様々なご指摘を励みにして参りたいと思います。 今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 この度は心暖まるご投稿を心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

(夏得) 『夏休みだョ!全員集合2010』 素泊りプラン
【トリプルルーム(26平米)】

shimo1966さんの 両国ビューホテル のクチコミ

shimo1966さん [40代/男性] 2010年08月24日 17:15:29

立地の割にリーズナブルな価格で助かりました。

両国ビューホテル 2010年08月24日 19:02:35

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頑張ってまいります。 お客様からのお褒めのお言葉を励みにして参りたいと思います。 今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 この度は心暖まるご投稿を心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

早割りプラン■□■シングルルーム20室限定■□■

投稿者さん 2010年08月24日 15:50:40

先週、両国国技館でイベントが2日間開催にされるにあたり
この近くにあるホテルを検索した結果このホテルに宿泊しました。
近くに飲食店やコンビニがあり、夕食には不自由しません。
部屋の方は少し狭いかなと思うけど特に問題はありませんでした。
ホテルの朝食はバイキング形式で好きなだけの量が食べれて満足しています。
また機会があったら利用してみたいと思います。

両国ビューホテル 2010年08月24日 19:02:57

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル★禁煙★(15平米)】

投稿者さん 2010年08月22日 17:50:25

何より立地が良いです。
JR両国駅前ですし、周りにコンビニや飲食店もあります。

あまりに駅から近いので電車の音等がどうなるかな、と思っていました。
しかし、遮光・遮音カーテンだったようで、カーテンを締めていれば気になりませんでした。

建物はやや古さを感じますが、掃除はきちんとされています。
お風呂の浴槽の床がベコベコしていた点は少し気になりましたが、部屋によって違うかもしれません。

唯一の不満は、フロントの方の応対でした。
良い方もいらっしゃったのですが、チェックアウト時に残念なことがありました。
チェックアウトの順番待ちをして私たちの番になったので鍵を差し出すと、スタッフはそれを無視して何かの書類を読み始めました。
見かねて声をかけたのですが、それも無視してどこかへ行ってしまいました。
他の客を応対していた男性スタッフが気付いて声をかけてくださったので、その後は難なくチェックアウトできました。

仕事柄、月に何度かホテルを利用していますが、スタッフに無視をされた経験は初めてです。
何か急ぎの事があったのかもしれませんが、「少々お待ち下さい」の一言が欲しかったです。

それ以外は特に気にならなかったので、両国方面に行く時はまた利用させていただきます。

両国ビューホテル 2010年08月23日 20:35:18

この度はザ・ホテルベルグランデをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフのサービス面に対してのお叱りの言葉を頂き、スタッフ一同大いに反省し、早速今後の改善、検討課題としてお預かりをさせていただきます。貴重なご意見、お叱りを頂きありがとうございました。

金土日祝・祝前日限定!ウィークエンドプラン◆ウェルカム・コーヒー券付◆
【セミダブルルーム(15平米、ベット幅120cm)】

投稿者さん 2010年06月22日 10:22:38

ポイントアップの企画は出張でホテルを選ぶ際の結構重要な
項目になります。
ホテルによっては、ポイントアップ分以上の金額を料金に
上乗せしている(⇒もっと安いプランもたくさんある・・・)
ところがあって、結局得してないじゃんということが結構ありますが、
こちらは、そのような事も無く、非常にうれしい企画です。

JR線のまん前でありながら、さほど騒音も気にならず、コンビニ周辺2件、
等のメリットの方が多く感じられます。

両国ビューホテル 2010年06月24日 16:26:48

この度は、当ホテルご利用いただきありがとうございました。ホテル周辺には国技館や江戸東京博物館を始め、様々な観光スポットがございます。都心へのアクセスも抜群ですし、おっしゃるように飲食店やコンビニなど一通り便利なお店が揃っておりますので、長期ご出張にも、もってこいの立地だと思います。また両国にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

出張で楽天ポイント5倍!スタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月10日 18:16:01

界隈にいくつかホテルがあり、各所に宿泊した事がありますが、快適さは
近隣のビジネスとは大きく差をつけています。
JR沿線にも関わらず、あまりストレスは感じません。
あと、頻繁に利用していてポイント5倍のプランは実はかなり大きな
(宿泊先を決める)決定要素になっています・・・

両国ビューホテル 2010年05月14日 15:44:53

この度は、当ホテルご利用いただきありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
楽しい旅行のお手伝いができ、スタッフ一同非常にうれしく思っております。

また両国にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ

出張で楽天ポイント5倍!スタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月06日 10:47:48

ベビー同伴のため禁煙室希望でしたが、空きが無いとのこと。
リセッシュがクローゼットの中においてあったのはよかったですが、臭いは多少しました。
カーペットがとても汚いので素足で歩く気がしませんね。
お布団が少し埃っぽいように感じました。
駐車場の空きが無いと事前にメールを頂いておりましたが、当日キャンセルが出たか一応確認したところ「ありません。」と即答され、ちょっと感じ悪かったです。
にもかかわらず、チェックイン時に「駐車場のご利用は?」と聞かれ、「空きがあるんですか?」っと聞き返すと、「あ、ございません。」と。
とても不愉快でした。
立地は悪くないですし、部屋もバルコニー付きで悪くないですが、ホスピタリティーはゼロですね。

両国ビューホテル 2010年05月08日 18:15:39

設備面、サービス面に対してのお叱りの言葉を頂き、スタッフ一同大いに反省し、早速今後の改善、検討課題としてお預かりをさせていただきます。貴重なご意見、お叱りを頂きありがとうございました。
他の方の厳しいお言葉もございますが、今後もホテル環境、更なるサービス向上に努め、お客様に喜ばれる快適空間作りを邁進して参ります。今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

スタンダードプラン【素泊り】
【ツインルームA(22平米)】

投稿者さん 2010年01月14日 13:08:06

昨年の10月から 3回目になりますが 立地条件は満足です。
今回の部屋はセミダブルをご用意して戴き満足しております。
ただ、ウオッシュレットの着座センサーの感度調整が不良だと思いますが 使用中に4,5秒で勝手に切れて洗浄水が止まり初期設定の状態に戻ってしまい使用しづらかったです。
又、洗面カウンターの温水がちょろちょろで この寒い時期には困りました。どちらも調整をお願いします。

2010年01月
両国ビューホテル 2010年01月14日 16:33:28

いつもベルグランデをご贔屓にして頂きまして

しかしながら、今回のウオッシュレットや温水の件では、大変ご不便を掛け、不快な思いをさせて
しまいまして、誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。

すぐに客室及び設備担当スタッフに伝達し、修理・点検完了致しました。
今後この様なことのないよう、日々の点検・チェックを更に強化してゆきたいと思いますので、
何卒ご容赦下さいませ。

今後もお客様に為に何が出来るかを考え
精進して参りますので、
引き続きご愛顧いただけたら幸いです。
今回のご指摘、誠にありがとうございました。

60歳以上の方限定!シニアプラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年01月13日 22:34:22

チェックイン前に荷物を預かってくれ、部屋に運んでくれていました。
ありがとうございました。とても助かりました。
設備は決して新しくはありませんが清潔で特に気になりませんでした。
アメニティーが充実していて駅から近くこのお値段はとても満足です。

2010年01月
両国ビューホテル 2010年01月14日 09:56:20

この度はベルグランデにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けました様で、スタッフ一同
何より嬉しく思っております。
我々スタッフの接客やアメニティ、立地に関しまして、お褒めのお言葉が頂戴出来ましたこと、
大変光栄に思っております。

今後もお求めやすい価格帯で安心してご利用頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。

引き続きご愛顧頂けます様お願い致します。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間・室数限定】特別ご奉仕!!冬の大バーゲンプラン!!

mariko1229さんの 両国ビューホテル のクチコミ

mariko1229さん [30代/女性] 2009年11月24日 14:42:18

よかった点
・JR両国駅からすぐで迷わない
・レディースプランのためチェックアウトが12時まで延長だったので、ゆっくり出発できた
・入浴剤や歯間プラシまで入っていたアメニティは大変充実していた
・朝食バイキングは品数はやや少ないが味はよかった

よくなかった点
・駅のホームが見え、朝もカーテンが開けられなかった
・バスタブの排水が悪く、洗面台の元から水が溢れた

長所として挙げた点は大変よかったので、また機会があれば利用したいと思います

2009年11月
両国ビューホテル 2009年11月25日 09:56:34

この度はベルグランデをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉が頂けて大変嬉しく思います。JR駅の本当に目の前なので、電車をご利用になる皆様には大変便利だと思います。

レディースアメニティにも満足頂けました様で、
大変嬉しく思います。スタッフが実際に使用し厳選したセットになっております。
朝食もお客様からのご意見を参考に、レストランスタッフが、活力源になる美味しいお食事をお出し出来るよう努めております。

排水の件では、大変申し分けございませんでした。毎日の清掃以外にも、定期的に点検・洗浄を
行っておりますが、今後はこのような事のない様に再度徹底してゆく所存です。

ご指摘頂きました点を改善し、より良いサービスが出来るよう精進して参ります。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お手軽】レディースプラン!!便利なアメニティ付き★女性限定♪<<朝食付き>>
【ツインルームA(22平米)】

投稿者さん 2009年09月22日 15:21:59

駅から非常に近くて、すぐ解りました。
周辺にもちゃんこ屋など飲み屋も多くて、食べることにも事欠きません。
ただ駅近なので、電車の走る音が結構聞こえるので、気になる方は辛いかもしれません。

両国ビューホテル 2009年09月23日 09:41:23

この度はベルグランデにご宿泊下さいまして
誠に有難うございました。
また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、駅から近いことのメリット、
デメリットはございますがビジネスにもレジャーにも
大変便利にご利用頂ける立地となっております。