両国ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2022年03月09日 21:07:53

両国国技館のイベントのために、1泊しました。
駅近で、両国国技館にも近く、サンマルクカフェとも繋がっているので、立地良いです!

折角、両国に来たのだからと、両国っぽい所に泊まりたく、このホテルを選んで正解でした!廊下もお部屋も雰囲気あって良かったです。
フロントの方も親切で、とても良い1日になりました。

ただ、お風呂の蛇口がテープで補修されており、お風呂を溜めようとすると、そこからチョロチョロと水が漏れてしまい、お風呂溜めるの躊躇したため、シャワーにしました。シャワーベッドが大きかったので、シャワーでも問題なかったです。

駅近のため、電車の音がします。
私は気にならないので熟睡でしたが、騒音とか気になる方は検討必要かもです。

バルコニーがあって、両国ビューホテルという名前なので、カーテン開けたら両国国技館がばーんって見えると勝手思っており、予約したときから、ウキウキしていたのですか、思っていた景色とちょっと違ったため、そこはちょっと残念でした(笑)
ただの思い込みからの出来事で、私が悪いのですが、同じ思いをする方が出ないように記載しておきます。

いろいろ、記載しましたが、良いところたので、また、両国に行く際は宿泊したいです!次はちゃんこ食べてみよう。

両国ビューホテル 2022年03月23日 18:01:50

この度は両国ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在は概ねご満足いただけた様ですが、バスタブ蛇口の不備つきましては大変申し訳ございませんでした。
建物自体が少々年数を経ている為、設備的な補修は順次進めておりますが追いつていない部分もあり、ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘に感謝を申し上げると共に、早急に対処させていただきます。

建物の向きにつきましてはあいにく全室が両国国技館側というわけではございませんので、もしまた次回ご予約いただけるのであれば、国技館側ご希望の旨をご記載いただければ、空室状況にもよるものの可能な限りご用意させていただきたいと思います。

また両国方面へお出掛けの際には、ご宿泊ご検討の一つに加えていただければ幸いです。

宿泊課

【楽天オススメ★プラン】シンプル素泊り【ビジネスに】VIEW STAY ビューステイ
【【禁煙】 スタンダードシングルルーム(2名利用可)】

ぴよこちゃん@さんの 両国ビューホテル のクチコミ

ぴよこちゃん@さん [30代/女性] 2022年03月08日 14:03:50

2日間お世話になりました。
また泊まりたいと思います。
お風呂★2にしたのは、浴槽と壁の隙間のカビが気になったからです。
次はきれいになっていることを祈ります。
また利用させていただきます。

両国ビューホテル 2022年03月15日 10:51:16

お風呂の件、中々気付きにくい箇所でしたのでご指摘に感謝いたします。
また、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。

またご利用していただける事を、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課

【JR両国駅前・バルコニー付】【連泊ecoレジャー】ご滞在中の清掃なしでお得にステイ<素泊り>
【【禁煙】 コンパクトツインルーム】

(*´∀`*)1016さんの 両国ビューホテル のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2022年03月05日 19:22:10

今回は喫煙ルームでの滞在でしたが匂いはそんなに気になりませんでしたね
まぁ自分が喫煙した後はに追いますけど( *´艸`)
変わらず快適に滞在させていただきましたよやはりバルコニーがあるのは評価高ですね
また利用しますね。

両国ビューホテル 2022年03月08日 20:06:07

両国ビューホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
都内ではあまり見かけない外に出られるバルコニーは皆さまにご好評いただいており、それをメリットに感じていただけた様で何よりです。

宿泊課

【JR両国駅前・バルコニー付】【連泊ecoビジネス】ご滞在中の清掃なしでお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年02月22日 21:44:32

エコノミープランで連泊しました。お掃除なしでお安いプランなので特に汚さない方にはオススメです。ただ連泊が1週間以上になるとさすがに色々変えていただきたくなるので、長期の場合は途中で予約を切って通常のプランを挟むと清掃に入ってもらえます。立地が最高に良いので大好きなホテルです。

両国ビューホテル 2022年02月25日 12:17:50

コメントいただきました通り長期ご滞在の際には途中で通常プランを挟んでいただいても結構ですが、エコプランでも追加代金でタオルセットやアメニティ類のお手配は可能でございますので、次回ご利用の際にはフロントへお申し付けくださいませ。

【【禁煙】 コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2022年02月20日 19:26:46

部屋の位置が悪かったのか?総武線の音がなかなかな音で、早朝から起こされる。部屋は機能的できれいだし、狭めのシングルでも落ち着ける空間。ちゃんこがある朝食ビュッフェが休止中で、ホテル下のサンマルクカフェでサンドとチョコクロ、ドリンクが部屋に持ち替えられる朝食プランだったが悪くない。ここは現地払いにすると楽天ポイントが別途付くのでうれしいですね。

両国ビューホテル 2022年02月25日 11:08:40

駅の目の前という立地の為、音についてはご不便をお掛けする事があるかも知れませんが、当日の空室状況によってはお部屋をご移動いただける場合もございます。

ご朝食に関してはビュッフェ休止によりご迷惑をお掛けいたしますが、頂戴したコメントの通りサンマルクカフェでのご朝食もご好評いただいております。

また機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただければ幸いです。

宿泊課

【新春セール】【JR両国駅前・バルコニー付】1人旅・カップル旅・家族旅にも♪お得な朝食付プラン
【【禁煙】 スーペリアシングルルーム(2名利用可)】

みはるちん6578さんの 両国ビューホテル のクチコミ

みはるちん6578さん [40代/女性] 2022年02月05日 14:29:04

初めての利用でしたが、近くに飲食店もあり利便性はとても良いです。部屋もバルコニー付きで開放感もあり良かったですが、建物内の案内みたいなのがなくて緊急時の事とか不安に思いました。電車の音など気になる方がいるみたいですが、私は逆に好きな方なので、次回利用時には線路近くの部屋に泊まれたら良いなと思います。あと思ったのが、フロントへの自動ドアがどちらにスライドするのかわからなくて、ぶつかる人とかいないのかなと思いました。

両国ビューホテル 2022年02月11日 07:44:52

緊急時のご案内に関しては客室ドアの内側に記載がございますが、自動ドアの件と併せて同様のお声が多いようであれば、改善を検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お部屋につきましてはご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】 スタンダードシングルルーム(2名利用可)】

投稿者さん 2022年01月21日 18:38:59

会社の研修のため、前日泊するのに利用させていただきました。

研修場所のすく近くという立地に即決しました。

シングルでの予約でしたが、ホテル側の都合でツインにアップグレードしていただいたとのこと。

お部屋は所々歴史を感じさせる状態でしたが、綺麗なお部屋でした。

空調の風量調整が手元で出来なかったのがちょっと残念でしたが、他は概ね満足です。

また利用させていただこうと思います。

両国ビューホテル 2022年01月24日 16:59:19

この度は両国ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

建物や空調につきましては少々年数が経っております為、ご不便をお掛けする事もございますが、その中でもお褒めの言葉をいただけた事、大変うれしく思っております。

駅の目の前という好立地でもございますので、別の機会でもご利用いただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アメジスト446さんの 両国ビューホテル のクチコミ

アメジスト446さん [40代/女性] 2022年01月11日 18:20:42

大相撲初場所観戦をした後に宿泊
しました。
両国駅前、近くに沢山飲食店もあり
リッチ条件は良かったです。
残念に思ったのはユニットバスに
換気扇が無かった事です。
あとこれは駅前だから仕方がない
ですが電車の音が少し気に
なりました。

両国ビューホテル 2022年01月19日 18:28:20

この度は両国ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
JR両国駅徒歩30秒の立地でお客様に安心を頂いております。
コメント頂きました通り、便利なロケーションにありますので、お客様の
用途に合わせご利用いただければ幸いです。
換気扇に関してですが、ご不便をおかけし、申し訳ござませんでした。一般家庭用とは違い少し吸い込みが弱くなっております。
またの機会がございましたら、ご宿泊ご検討よろしくお願いいたします。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】25%OFF【ファミリー・グループ】ビューステイ<素泊り>
【【禁煙】 スーペリアトリプルルーム(フォース可)】

投稿者さん 2021年12月21日 17:05:51

駅に近く、部屋も綺麗。風呂も比較的大きくて良い。

両国ビューホテル 2021年12月23日 18:36:08

立地など便利に感じていただけたご様子で、また施設に関してもお褒めのお言葉を頂戴し私どもも嬉しく思います。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】25%OFF【素泊まり】【ビジネス】VIEW STAY
【【禁煙】 ダブルデッカールーム(2段ベッド)】

まいうぜさんの 両国ビューホテル のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2021年12月09日 18:42:41

両国駅前にあるホテルで大変便利な場所だ。浅草や成田のビューホテルとは目指す方向は違うようだが、昭和の良き時代のホテルの雰囲気が良い。少々古めかしい独特の雰囲気は懐かしい空気を演出して嫌いでない。またお世話になりたいと思う。

両国ビューホテル 2021年12月12日 09:34:07

この度は、両国ビューホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
系列ホテルとは、また違った雰囲気を味わっていただけた様で、私共スタッフもうれしく思います。

投稿者さん 2021年11月29日 14:30:22

ダブルデッカールームは気に入って何回か利用させてもらっています。
機会があればまた利用したいです。

両国ビューホテル 2021年11月29日 15:43:34

この度は両国ビューホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ダブルデッカールームを気に入って頂き、私共スタッフもうれしく思っております。

【医療従事者応援プラン】シンプルステイ【素泊まり】

しらかわ じゅんさんの 両国ビューホテル のクチコミ

しらかわ じゅんさん [60代/女性] 2021年11月28日 19:53:40

バルコニーがお気に入りです。駅からも近くて周りにお店が何でもあり便利です。いっもありがとうございます。

両国ビューホテル 2021年11月29日 15:41:39

バルコニーも気に入って頂き、私共スタッフもうれしく思っております。

しらかわ じゅんさんの 両国ビューホテル のクチコミ

しらかわ じゅんさん [60代/女性] 2021年11月28日 19:42:47

バルコニーがお気に入りでリピーターです。スタッフの皆さんも行き届いていてとても良いです。

両国ビューホテル 2021年11月29日 15:40:19

また、お褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。両国ビューホテルは駅からの利便性などみなさまに安心してご利用頂いております。
バルコニーも堪能して頂き、私共スタッフもうれしく思っております。

mama-pikoさんの 両国ビューホテル のクチコミ

mama-pikoさん [50代/女性] 2021年11月27日 22:48:03

11月20日から2連泊しました。
リニューアルして、綺麗になった中に、写楽の浮世絵や和の雰囲気を残していて、圧迫感が無く落ち着いて滞在出来るホテルでした。ホテルのレストランが休業中でしたが、近くには色んな種類のお店があり、食事には全く困る事は無いです。
スタッフの方の対応も、スマートでとても丁寧な対応でした。
ただ、他の方もクチコミに書かれていましたが、湯沸しポットの中の黒ずみが、見た目にとても不快でした。定期的に、キッチンハイターなどで、殺菌漂白された方が良いと思います。
次回、宿泊する時には、是非改善されていて欲しいです。

両国ビューホテル 2021年11月29日 15:38:11

しかしながら、今回不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。特に自分の物以外の物を利用するときは気になると思いますので、ホテルとしてもしっかりと改善をしていきます。

宿泊課

【JR両国駅前・バルコニー付】【連泊レジャー】駅チカ徒歩30秒で旅行に便利<サンマルク朝食付>
【【禁煙】 スタンダードツインルーム】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの 両国ビューホテル のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2021年11月18日 16:13:38

コストは安くて、良かったがエアコンが暖房から切り替えが出来なくて、窓を開けるしかなかった。宿泊した部屋は1003で、窓を全開しないとならないタイプの窓だったので不便だった。窓を止める為に色々工夫をしないとならなかったのも残念だった。バルコニー付きだったが、汚れが結構酷かったな。

両国ビューホテル 2021年11月22日 14:15:37

滞在中の室内を快適な温度でお過ごし頂けなく申し訳ない気持ちでございます。空調は一括管理となっており、窓を開けて頂くか、扇風機の貸し出しなどでご対応させて頂いております。
お客様がより一層快適に過ごして頂けるよう改善していきたいと思います。
また、機会がございましたらご検討お願い致します。

【【禁煙】 スタンダードツインルーム】

(*´∀`*)1016さんの 両国ビューホテル のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2021年11月06日 20:50:06

時代の波に乗るホテルいいですね
今後も利用させていただきますよ( *´艸`)

両国ビューホテル 2021年11月22日 14:07:43

(*´∀`*)1016さんの 両国ビューホテル のクチコミ

(*´∀`*)1016さん [40代/男性] 2021年10月23日 18:36:33

今回は大変エコノミーなナシナシプランで利用してみました。
お泊りセットを持参するだけでこの金額で両国ビューさんに宿泊できるのは
大変リーズナブルですね。
利用者のいろいろな用途に対応しようという姿勢は好感度アップですね( *´艸`)

両国ビューホテル 2021年10月26日 10:55:44

両国ビューホテルでは駅からの利便性などを生かし、好立地でリーズナブルにご利用頂けるプランをご準備しております。
今回お客様のご利用条件にマッチしたと感じてもらえて嬉しい限りです。

fuku3318さんの 両国ビューホテル のクチコミ

fuku3318さん [60代/男性] 2021年09月29日 20:52:47

今年1月3月に続いて3回目の利用です。いつもは大相撲観戦での利用ですが今回チェックインの日に東京ドームで野球観戦チェックアウト後に相撲観戦しました。とにかくアクセスは文句ありません。荷物を預けての相撲観戦も駅が近いので有難いですね。毎回同じ部屋を利用してますが2人での利用には充分ですしレイトチェックアウトも国技館の入場時間にもちょうど良いです。
ただシャワーの使い方が分かりにくい事と部屋にコーヒーが置かれてないのが残念です。今回コーヒーは持参しました。又利用させていただきます。お世話になりました。

両国ビューホテル 2021年10月13日 15:23:34

私共スタッフも便利と感じてもらえて嬉しい限りです。

宿泊課

【楽天トラベルセール】【お部屋アップグレード確約】2名/広めのお部屋でゆったりくつろぎステイ/素泊り
【【喫煙】 コーナーツインルーム】

投稿者さん 2021年07月15日 09:40:12

綺麗なホテルなのでよく利用させて頂いてますが、ベッドのシーツと枕カバーにシミが付いてました・・・
ベッドはシーツではなくマットレスについているのかもしれませんが。
お気に入りのホテルなので残念なホテルにならないことを祈ります。

両国ビューホテル 2021年07月18日 09:55:55

この度は滞在頂きましたお部屋に不備があり、申し訳ございませんでした。
清掃時と清掃後のチェックを再度徹底し、
お客様のお気に入りのホテルでいられるよう努力してまいります。
今後も機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。

【首都圏☆おすすめ】【夏旅セール】1人旅・カップル旅・家族旅にも♪お得な素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月17日 14:29:31

特になし

両国ビューホテル 2021年05月20日 23:24:04

今後も機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】【春休み/GW】【早得28】28日前までの予約でお得「さき楽」<素泊り>