両国ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1908件

投稿者さん 2017年09月12日 13:57:52

ベットが小さすぎる。

両国ビューホテル 2017年11月21日 20:12:02

この度は両国ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも快適な空間をご提供できます様に努力して参ります。
齋藤

【ファイナルサマーバーゲン】【ポイント10倍】夏休み両国旅★全室バルコニー付★こだわりの朝食付★
【【禁煙】 スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月12日 15:06:06

8月10日から夫と2人で1泊しました。接客はすごく良くて安心でしたが、いくつか残念な点がありました。
お風呂の浴槽についてるパーツのネジが外れていたこと。
もう一つお風呂場に前に人のコンタクトのゴミが残ってたこと。
まくらが2つあって1つがぺたんこだったこと。
安く泊まったとはいえ、残念でした。

両国ビューホテル 2015年08月23日 05:25:17

この度は、ザ・ホテル ベルグランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフをお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
お泊りいただきましたお部屋で不備がございまして申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。清掃・設備ともにより一層の注意を払うよう、精進いたします。
枕についてですが、セミダブルのお部屋は枕のセットを比較的固めのものと柔らかいものの2種類を用意させていただいております。他の枕をご希望の場合、フロントまでお申し付けくださいませ。お貸し出し状態にもよりますが、ご用意出来る場合がございます。
せっかくのご宿泊にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
また、機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。ご利用お待ちしております。
フロント 鎌

東京下町エンジョイプラン
【セミダブルルーム(15平米、ベット幅120cm)喫煙】

kkty1106さんの 両国ビューホテル のクチコミ

kkty1106さん [50代/男性] 2014年08月25日 15:04:00

鍵が抜けずに電話したら来てくれたが、水平に戻せば抜けますと、非常に愛想が悪く感じられた。

翌朝五時にモーニングコールを頼んだが、目が覚めたのは迎えに来た友人からの電話。
すぐに降りチェックアウト時に文句を言ったら、コールしたが応答がなかったのでと。
はいはいわかりました。

早割りプラン■□■シングルルーム限定■□■
【シングルルーム(15平米)喫煙】

ぷーすけ2178さんの 両国ビューホテル のクチコミ

ぷーすけ2178さん [60代/男性] 2022年11月27日 11:15:17

本グレードだと、以前なら宿泊費は7000円程度だと思うが、1万円を超えており、高い

両国ビューホテル 2022年12月08日 18:42:06

ご料金に関してはコロナ禍の中ご料金をかなり下げてご提供させていただいておりましたが、全国旅行支援が始まった事もあり需要が戻りつつあります為、以前に比べると高いと感じられたかも知れません。
需要と供給のバランスでご料金は日々変動しており、お日にちが合えばお安くご提供させていただいている日もございますので、またご利用いただければ幸いです。

お忙しい中コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【JR両国駅前・バルコニー付】【1人旅】VIEW STAY ビューステイ<サンマルク朝食付>
【【禁煙】 スタンダードシングルルーム(2名利用可)】

投稿者さん 2022年05月02日 19:03:03

部屋の清掃が雑に感じました。
目につく所が埃まみれで驚きました。
禁煙ルームを指定したはずなのにタバコの臭いがした事と、クッションや枕も臭う気がして使用しませんでした。
駅から近く立地は良いので残念です。

両国ビューホテル 2022年05月08日 05:51:36

この度は両国ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

清掃、クッション、枕の件ですが大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェックを今後はより強化させていただき、お客様に気持ち良いホテル生活を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中コメントいただきましてありがとうございます。またのおこしをお待ちしております。

【期間限定・室数限定】<1名>広めのお部屋でくつろぎステイ<素泊り>
【【禁煙】 スタンダードツインルーム】

mickey-Mさんの 両国ビューホテル のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2019年04月28日 01:08:06

モダンジャパニーズルームAに宿泊しました。
今回とても残念なのがテーブルの上の輪じみ、座布団がシミだらけで子供の足跡がくっきりではっきり言って怖いです。座布団も何枚もあるのに全てがシミだらけで座る気もなくなりました。それとお風呂のブラインドの埃だらけには流石に驚きました。前回もその事を伝えてましたが今回もひどくて本当に残念です。
それとお部屋にエアコンのスイッチがあるのですが集中管理と出ていたのでフロントに電話して「寒いのですがどうにかしてもらえませんか?」と尋ねたら「集中管理なので、、、」しばらく沈黙の後毛布をお持ちしましょうか?との回答でした。
夜8時半ぐらだったのですが、布団に入って下さいって事ですか?それとも毛布にくるまって下さいって事ですか?
暑がりの人、寒がりの人、それぞれみんな違うと思います。
部屋にエアコンのスイッチがあるならそれを使わせてもらいたいです。
改善をお願いしたいです!

両国ビューホテル 2019年05月02日 15:51:05

この度は、両国ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回、ご指摘頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフが集まる場所で改善を促し、再度徹底していく所存でございます。
空調の件でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう改善に取り組んで参りたいと考えております。
これに懲りず、周辺へお越しの際は是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

両国ビューホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!最上階和洋室確約☆畳でゆったり贅沢ステイ<朝食付>
【【禁煙】 モダンジャパニーズルームA】

投稿者さん 2018年12月11日 14:47:05

両国国技館も両国駅も 非常に近い。従って、電車の音、雑踏の賑わいも近い。終電から始発までは静か。コンビニは近くにファミリーマートが2店舗。マクドナルドや、ファミリーレストランもすぐ近くにあってとても便利。

両国ビューホテル 2018年12月20日 19:05:13

JR両国駅西口すぐということもあり、電車の音は聞こえますが、電車が上から見れて、家族連れの方にもご好評いただいております。
周辺には国技館はもとより、たくさんの飲食店もあり、選ぶのが大変なくらいです。
皆様でまたお越しの際は、是非ご利用ください。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!シンプル素泊りプラン*JR両国駅より徒歩30秒*
【【禁煙】 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年11月20日 14:33:37

朝食バイキングのスタッフさんが…無言で朝食チケットを受け取る、退店時も無言で気味が悪かった。
何人かいらっしゃいましたが誰にも挨拶されませんでした。

前回宿泊したときはまだ1階にサンマルク・カフェが無く、そちらでの朝食でしたが
特に気になるところは無かっただけに、今回は残念です。

朝食内容は、写真と品数が大きく違うので撮り直しされたら良いのでは。

2012年11月
両国ビューホテル 2012年12月07日 08:10:46

この度も弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフには注意致します。
またご指摘の件、検討致します。

今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました 。

「限定室数」女性限定特別プラン【朝食付】
【シングルルーム(15平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月19日 16:19:13

かなり安い金額で宿泊させていただいておりますので
我慢も必要かもしれませんが結構タバコのにおいが気になりました。

2012年02月
両国ビューホテル 2012年03月02日 11:56:22

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、清掃係りに報告いたしました。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後は注意致します。
この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました

「限定室数」女性限定特別プラン【朝食付】
【シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2011年03月08日 14:51:44

駅に近く、立地は問題ありませんでしたが、その分電車の音がかなり気になりました。
朝食はバイキング形式でしたが、内容が多少貧弱に感じました。

2011年03月
両国ビューホテル 2011年03月10日 00:10:06

この度は弊ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご指摘をありがとうございました.
朝食係りには申し伝えます。
また電車の音に関しては申し訳ございませんでした。次回ご予約の際には駅側と反対を希望と明記していただければ考慮させていただきます。
今後とも弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お得なスペシャル料金プラン【朝食付】
【シングル★禁煙★(15平米)】

投稿者さん 2010年04月12日 14:28:21

立地条件も部屋の広さも満足しましたが、部屋の空調が、暑すぎ、調整不可でしたね。暑いから、窓を明けて寝たら総武線の真横なので、もろうるさくて、朝方起こされました。残念。窓を閉めていても、かなりうるさかったですね。残念。

ダブルルームA(19平米)

2010年04月
両国ビューホテル 2010年04月12日 17:35:03

この度はザ・ホテルベルグランデご宿泊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
当館は切換式の為、ご宿泊したお日にちは暖房の状態でございました。ここ数日不安定な気候のため冷房へ切換え時期を見直しております。また、扇風機などをご貸出用に用意して暑さ対策として導入をさせていただきます。

また、騒音に付きましては、完全にシャットアウトは出来ない状況でございます。今後は、2重サッシ等の導入を視野に入れて検討をさせていただきます。また、次回ご利用の際には、事前に線路と反対側をリクエストして頂ければ、配慮をさせていただきたく存じますので、ご遠慮無くお申し付け下さいますようお願い致します。

まだまだ課題の多いホテルではございますが、これからもご満足いただけるサービスを提供していくことに精進して参りますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルームA(19平米)】

投稿者さん 2010年03月22日 21:55:01

駅近なので選びました。
本当に、駅から10秒!?という近さでよかったです。
ただ、電車の音はもちろんですが、駅員さんのアナウンス、笛、発車のメロディーが全て終電までとても大きく聞こえて安眠は出来ませんでした。
安かったので仕方ありませんが、情報として載せていて欲しかったです。
コンビニや飲食店が周りに沢山あるので
便利な立地だとは思います。
シャワーが痛いくらいなのが凄かったです(笑)。

【3月・販売数限定】両国日和♪春待ちプラン
セミダブルルーム(狭いながらも抜群のコストパフォーマンス)

2010年03月
両国ビューホテル 2010年03月22日 23:12:57

また、貴重なお声をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

【3月・販売数限定】両国日和♪春待ちプラン
【セミダブルルーム(狭いながらも抜群のコストパフォーマンス)】

投稿者さん 2010年03月12日 22:07:08

立地は抜群ですが、老朽化が激しいですね。
チェックインして部屋に入ると空調が効きすぎて暑すぎでした。すぐに窓を開けて喚起しました。前日まで寒かったので気を効かせていただいているのだと思いますが、部屋にいるのも苦痛なくらい暑かったです。
テレビはチャンネルによっては画像が乱れて見れませんでした。
朝食は普通ですが、スタッフの外国人が英字新聞を見ているのはどうかと思いました。

2010年03月
両国ビューホテル 2010年03月15日 09:15:24

この度はベルグランデにご宿泊下さり

しかしながら、空調の件では大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、テレビチャンネルの件でもご不便をお掛け致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り前日までとても寒く暖房をつけて
お迎えするようにしておりました。今後は、その日その日の状況判断をしっかりわきまえて、お客様を最良の形でお迎え出来るよう努めてゆく所存です。

また、スタッフのこの様な接客は許されるべき
ではありません。厳重に注意し、スタッフ全員に以後同様な事がないよう、再度伝達致しました。

頂いたご指摘は真摯に受け止め、日々改善して参ります。ご指摘頂けることでサービス向上、更にスタッフの意識向上にも繋がりますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

次回、お帰り頂いた際には、ご満足して頂けます様努めて参ります。スタッフ一同お待ちしております。

<JR両国駅より徒歩30秒!>出張応援宿泊プラン(朝食付)
【シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 11:20:20

シルバーウィークに3連泊しました。
二日目の夕方外出先から戻り、フロントで鍵をもらって部屋へ行くとまだ清掃中。
フロントで鍵を渡す時に清掃中だからって言って欲しいですね!

シルバーウィークと相撲で満室だったのでしょうが不愉快になりました。

部屋のスリッパもボロボロ。
あのスリッパを見て清掃の人は何とも思わないのでしょうか?

二度と泊まりたくないです!

スタンダードご朝食付プラン
ダブルルームA(19平米)

両国ビューホテル 2009年09月25日 13:56:21

この度はベルグランデをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

しかしながら、お客様を大変不快にさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、当日は満室ではございましたが
この様な事態は許されるべきではないと思っております。
当日担当したフロントスタッフには厳しく注意し、
スタッフ全員に以後この様な事のないよう伝達致しました。

また、清掃スタッフの不手際でもご迷惑をおかけし
重ねて心よりお詫び申し上げます。
スリッパに関しましては清潔な使い捨ての物と
交換致しました。
今後はこのような事の無いように、今以上管理体制を
厳しく整え、確認を徹底して参ります。

せっかくのお客様の休日を台無しにしてしまいまして
スタッフ一同猛省しております。
今回の反省を活かし、今後はご満足頂ける様な
サービスができるよう尽力して参りますので
これに懲りずまたご利用頂けると幸いです。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

スタンダードご朝食付プラン
【ダブルルームA(19平米)】

投稿者さん 2024年04月19日 18:15:20

1泊しました。チェックインして部屋に入ると床に折れた櫛の歯の様な物が落ちていました。ベランダに続く引き戸の所は埃やゴミが残ってました。ちゃんと掃除したのか気になりました。
翌朝の朝食は美味しいかったのですが、フロアのスタッフはパート?それとも新人?お喋りが四六時中で、提供すべき食べ物がなくなっていても直ぐに補給する様子はありませんでした。その割には朝食時間がま1時間以上も残っているのに宿泊客を遮って茶碗などの片付けが始めているのに驚きました。
夫に言わせるとベッドのマットレスは「柔らかい岩」で寝られなかったとのこと。
多分「次回の宿泊はない」と思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント5倍! VIEW STAY <朝食付>
【【禁煙】 ダブルデッカールーム(2段ベッド)】

ペッパー5168さんの 両国ビューホテル のクチコミ

ペッパー5168さん [60代/男性] 2022年12月29日 11:33:39

集中空調で暑かった。

両国ビューホテル 2023年01月02日 20:24:18

お部屋の空調については、ご迷惑おかけしております。他のお客様もコメントがあがっていましたが、現状は集中管理を変えることは難しくなっております。そのかわり、サーキュレータの貸し出しなどを出来るよう準備させていただいております。数に限りがございますが、お部屋が暑い・寒いなどございましたら、フロントにご連絡ください。

お忙しい所、コメントいただきましてありがとうございます

【秋冬旅セール】期間限定!秋のご予約先取りプラン <サンマルク朝食付>
【【禁煙】 スーペリアツインルーム(トリプル可)】

投稿者さん 2019年12月14日 10:56:56

トリプルルームに宿泊。思ったより狭かったです。一人がソファーに座っているとトイレや洗面に行くのに通りにくく不便でした。ベランダはいらないので、その分部屋を行き来しやすくしてほしかったです。大きい窓は冷気が入り、冬は寒いです。暖房も全館一括管理となっていました。体を洗うのにボディスポンジがあればよかったです。
チャックイン時に朝食付の確認はありましたが、時間や会場の説明がなく、不親切だなと思いました。翌朝、朝食会場に行くと朝食チケットを要求されましたがもらっていませんでした。口コミが高評価でしたが、がっかりしました。
駅の目の前なので立地はよかったです。でも次回は利用しないと思います。

両国ビューホテル 2019年12月19日 16:16:26

この度は、両国ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
JR両国駅西口直ぐの立地ですので皆様に安心してご利用頂いております。
チェックイン時のフロント対応はお客様の立場にたってのご案内が出来ておらず、朝食券のお渡し忘れもあり、ご迷惑をお掛けしました。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不便にならぬよう、快適に過ごせるよう、出来ることから、順次、改善に努めて参ります。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課

【シンプル朝食付】【ファミリー・グループ】VIEW STAY ビューステイ*JR両国駅より徒歩30秒
【【禁煙】 スーペリアトリプルルーム(フォース可)】

投稿者さん 2018年05月15日 12:59:28

相撲観戦のため宿泊しました。国技館から近く、便利でした。
江戸NORENという飲食店が駅に隣接されていて食事には困りませんでした。
両国駅のすぐ近くなので、飲食店もいろいろあります。
朝食がバイキングでしたが、種類が少なくて、食べる物があまりなかったです。
もっと種類があってもいいと思います。
あと、朝は大変混雑していて長蛇の列で、大変でした。今まで、こんなバイキングで並んだことはありません。時間をずらしたらいいのでしょうけど、こちらも一日のスケジュールが決まってるので、そう調整もできません。こんなに混むのであれば、バイキングでなくて、定食セットみたいなものにしたらいいのではと思います。
バイキングの種類が少ないせいかなと思います。
この混雑はどうにかしてほしいものです。改善してほしいものです。

両国ビューホテル 2018年05月24日 13:52:02

この度は、両国ビューホテルをご利用頂きまして、
朝食時には、ご不便おかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
せっかくの旅行で、ここに行きたい!と考え、お越し頂いていたと思います。
私共もいかにして皆様に快適な朝を迎えていただけるか、朝食の品数やレイアウトの変更など検討していきたいと考えております。
ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、今後も皆様の宿泊が快適に過ごせるよう、努めて参りたいと思います。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【最上階和洋室確約】畳でゆったりモダンジャパニーズスタイル~朝食バイキング~☆禁煙☆
【【禁煙】 モダンジャパニーズプレミアム】

投稿者さん 2016年09月21日 21:40:53

洗面所や便器に汚れが残っていました。
前に宿泊した人のスリッパも放置されていました。
格安ホテルでもないのに酷すぎます。

両国ビューホテル 2016年10月13日 13:46:16

投稿者様
この度は両国ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のご指摘をいただいた日から客室係には、継続的に指導させていただいております。
投稿者様のご意見はおっしゃる通りでございます。
これに懲りず、機会がございましたらまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。
両国ビューホテル 宿泊課 上原

【選べるお酒とおつまみ付き】~おつかれさまです!お部屋でまったり~素泊まりプラン☆禁煙☆
【【禁煙】 スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年10月10日 00:27:26

ホテル施設が古すぎた

両国ビューホテル 2015年10月12日 06:50:06

この度は、ザ・ホテル ベルグランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に置かれましては、弊ホテルの設備についてご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、客室の改装を順次行っております。
もし機会がありましたら、ご来館頂ければとお待ちしております。尚、改装は来年3月半ばまでの予定でございます。
フロント 鎌

早割りプラン■□■シングルルーム限定■□■