両国ビューホテル クチコミ・感想・情報

両国ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1901件

ペッパー5168さんの 両国ビューホテル のクチコミ

ペッパー5168さん [60代/男性] 2022年12月29日 11:33:39

集中空調で暑かった。

両国ビューホテル 2023年01月02日 20:24:18

お部屋の空調については、ご迷惑おかけしております。他のお客様もコメントがあがっていましたが、現状は集中管理を変えることは難しくなっております。そのかわり、サーキュレータの貸し出しなどを出来るよう準備させていただいております。数に限りがございますが、お部屋が暑い・寒いなどございましたら、フロントにご連絡ください。

お忙しい所、コメントいただきましてありがとうございます

【秋冬旅セール】期間限定!秋のご予約先取りプラン <サンマルク朝食付>
【【禁煙】 スーペリアツインルーム(トリプル可)】

ぷーすけ2178さんの 両国ビューホテル のクチコミ

ぷーすけ2178さん [60代/男性] 2022年11月27日 11:15:17

本グレードだと、以前なら宿泊費は7000円程度だと思うが、1万円を超えており、高い

両国ビューホテル 2022年12月08日 18:42:06

ご料金に関してはコロナ禍の中ご料金をかなり下げてご提供させていただいておりましたが、全国旅行支援が始まった事もあり需要が戻りつつあります為、以前に比べると高いと感じられたかも知れません。
需要と供給のバランスでご料金は日々変動しており、お日にちが合えばお安くご提供させていただいている日もございますので、またご利用いただければ幸いです。

お忙しい中コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

【JR両国駅前・バルコニー付】【1人旅】VIEW STAY ビューステイ<サンマルク朝食付>
【【禁煙】 スタンダードシングルルーム(2名利用可)】

蘭子130さんの 両国ビューホテル のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:18:13

スーペリアツインに2泊しました。
湿度の高い日でエアコンでドライ運転したかったのですが、集中管理とのことでできませんでした。
浴室は自動換気しているので、浴室ドアを開けておいたら、とアドバイスを受けましたが、弱いのか壊れているのか?感じられませんでした。
レトロ感のよある施設なので、設備面では仕方のない部分はありますか、女性用アメニティは個別でサービスがあっても良いかと思います。
良い点として、立地は申し分ないです。駅前、飲食店多数、ホテル1階はサンマルクカフェ、両国国技館すぐです。

両国ビューホテル 2022年05月23日 20:28:12

この度は両国ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物自体が少々年数を経ている為、エアコンなど設備面ではご不便をお掛けいたしました。
浴室換気は常時通風による換気の為、一般家庭向けの換気扇とは違い吸い込みが弱いと感じられたかも知れません。
スタッフの説明も至らない点があった様で、申し訳ございませんでした。

女性用アメニティにつきましては、アメニティ付きプラン等を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

両国周辺へお出掛けの際には、またご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課

【楽天オススメ★プラン】シンプル素泊り【ファミリー・グループ】VIEW STAY ビューステイ
【【禁煙】 スーペリアツインルーム(トリプル可)】

投稿者さん 2022年05月02日 19:03:03

部屋の清掃が雑に感じました。
目につく所が埃まみれで驚きました。
禁煙ルームを指定したはずなのにタバコの臭いがした事と、クッションや枕も臭う気がして使用しませんでした。
駅から近く立地は良いので残念です。

両国ビューホテル 2022年05月08日 05:51:36

この度は両国ビューホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

清掃、クッション、枕の件ですが大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェックを今後はより強化させていただき、お客様に気持ち良いホテル生活を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中コメントいただきましてありがとうございます。またのおこしをお待ちしております。

【期間限定・室数限定】<1名>広めのお部屋でくつろぎステイ<素泊り>
【【禁煙】 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年12月14日 10:56:56

トリプルルームに宿泊。思ったより狭かったです。一人がソファーに座っているとトイレや洗面に行くのに通りにくく不便でした。ベランダはいらないので、その分部屋を行き来しやすくしてほしかったです。大きい窓は冷気が入り、冬は寒いです。暖房も全館一括管理となっていました。体を洗うのにボディスポンジがあればよかったです。
チャックイン時に朝食付の確認はありましたが、時間や会場の説明がなく、不親切だなと思いました。翌朝、朝食会場に行くと朝食チケットを要求されましたがもらっていませんでした。口コミが高評価でしたが、がっかりしました。
駅の目の前なので立地はよかったです。でも次回は利用しないと思います。

両国ビューホテル 2019年12月19日 16:16:26

この度は、両国ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
JR両国駅西口直ぐの立地ですので皆様に安心してご利用頂いております。
チェックイン時のフロント対応はお客様の立場にたってのご案内が出来ておらず、朝食券のお渡し忘れもあり、ご迷惑をお掛けしました。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご不便にならぬよう、快適に過ごせるよう、出来ることから、順次、改善に努めて参ります。
貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課

【シンプル朝食付】【ファミリー・グループ】VIEW STAY ビューステイ*JR両国駅より徒歩30秒
【【禁煙】 スーペリアトリプルルーム(フォース可)】

mickey-Mさんの 両国ビューホテル のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2019年04月28日 01:08:06

モダンジャパニーズルームAに宿泊しました。
今回とても残念なのがテーブルの上の輪じみ、座布団がシミだらけで子供の足跡がくっきりではっきり言って怖いです。座布団も何枚もあるのに全てがシミだらけで座る気もなくなりました。それとお風呂のブラインドの埃だらけには流石に驚きました。前回もその事を伝えてましたが今回もひどくて本当に残念です。
それとお部屋にエアコンのスイッチがあるのですが集中管理と出ていたのでフロントに電話して「寒いのですがどうにかしてもらえませんか?」と尋ねたら「集中管理なので、、、」しばらく沈黙の後毛布をお持ちしましょうか?との回答でした。
夜8時半ぐらだったのですが、布団に入って下さいって事ですか?それとも毛布にくるまって下さいって事ですか?
暑がりの人、寒がりの人、それぞれみんな違うと思います。
部屋にエアコンのスイッチがあるならそれを使わせてもらいたいです。
改善をお願いしたいです!

両国ビューホテル 2019年05月02日 15:51:05

この度は、両国ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回、ご指摘頂いたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフが集まる場所で改善を促し、再度徹底していく所存でございます。
空調の件でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう改善に取り組んで参りたいと考えております。
これに懲りず、周辺へお越しの際は是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

両国ビューホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!最上階和洋室確約☆畳でゆったり贅沢ステイ<朝食付>
【【禁煙】 モダンジャパニーズルームA】

投稿者さん 2018年12月11日 14:47:05

両国国技館も両国駅も 非常に近い。従って、電車の音、雑踏の賑わいも近い。終電から始発までは静か。コンビニは近くにファミリーマートが2店舗。マクドナルドや、ファミリーレストランもすぐ近くにあってとても便利。

両国ビューホテル 2018年12月20日 19:05:13

JR両国駅西口すぐということもあり、電車の音は聞こえますが、電車が上から見れて、家族連れの方にもご好評いただいております。
周辺には国技館はもとより、たくさんの飲食店もあり、選ぶのが大変なくらいです。
皆様でまたお越しの際は、是非ご利用ください。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!シンプル素泊りプラン*JR両国駅より徒歩30秒*
【【禁煙】 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年05月15日 12:59:28

相撲観戦のため宿泊しました。国技館から近く、便利でした。
江戸NORENという飲食店が駅に隣接されていて食事には困りませんでした。
両国駅のすぐ近くなので、飲食店もいろいろあります。
朝食がバイキングでしたが、種類が少なくて、食べる物があまりなかったです。
もっと種類があってもいいと思います。
あと、朝は大変混雑していて長蛇の列で、大変でした。今まで、こんなバイキングで並んだことはありません。時間をずらしたらいいのでしょうけど、こちらも一日のスケジュールが決まってるので、そう調整もできません。こんなに混むのであれば、バイキングでなくて、定食セットみたいなものにしたらいいのではと思います。
バイキングの種類が少ないせいかなと思います。
この混雑はどうにかしてほしいものです。改善してほしいものです。

両国ビューホテル 2018年05月24日 13:52:02

この度は、両国ビューホテルをご利用頂きまして、
朝食時には、ご不便おかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
せっかくの旅行で、ここに行きたい!と考え、お越し頂いていたと思います。
私共もいかにして皆様に快適な朝を迎えていただけるか、朝食の品数やレイアウトの変更など検討していきたいと考えております。
ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、今後も皆様の宿泊が快適に過ごせるよう、努めて参りたいと思います。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【最上階和洋室確約】畳でゆったりモダンジャパニーズスタイル~朝食バイキング~☆禁煙☆
【【禁煙】 モダンジャパニーズプレミアム】

投稿者さん 2017年09月12日 13:57:52

ベットが小さすぎる。

両国ビューホテル 2017年11月21日 20:12:02

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも快適な空間をご提供できます様に努力して参ります。
齋藤

【ファイナルサマーバーゲン】【ポイント10倍】夏休み両国旅★全室バルコニー付★こだわりの朝食付★
【【禁煙】 スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年03月31日 16:35:52

駅から近く良かった。両国国技館も歩いて、3分でした。バスルームの換気扇が機能していない模様。
部屋は一見綺麗だが、カーペットの埃が気になる。ソファベッドに寝ていたアレルギー持ちの人が、咳がとまらなかった。ベッドも、きちんとベッドメイキングされて、綺麗にみえるが、寝ていたら、肩の辺りが、何かに刺されたみたいで、赤くなって、気になり出したら、朝まで、ゆっくり寝られなかった。神経質な人は、このホテルは、向いていないかも知れません。。コップも、汚れが落ちてなく、汚かった為、洗いなおした。また、カラダを洗うタオルがなく、不便でした。食事は、沢山のメニューがあった。質より、量の人はオススメでしょう。
スタッフの方は、皆さん、愛想が良くて感じが良かったです。
値段もそこそこなので、コスパは良いと思います。

両国ビューホテル 2017年04月08日 15:40:18

この度は両国ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の件に関しては大変ご迷惑をおかけいたしました。緊急で客室係と設備係に指示させて頂き改善につとめて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【札幌開業記念】「札幌ビューホテル大通公園」お祝いプラン【朝食バイキング+無料レイトアウト】
【【禁煙】 スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2016年10月10日 19:05:27

ベットの上布団に血がついていて、交換してもらい、ヤレヤレと布団をめくったら下シーツにも血がついていました。もちろん取替えてはもらいましたが、お詫びのサービスもなく、せっかく単身赴任の主人に久しぶりに会ってとても楽しかったのに、とても残念でした。姉からとても良かったと勧められて予約させてもらったので、楽しみにしていただけに、本当に残念でした。申し訳ないですが、次は行きません

両国ビューホテル 2016年10月13日 13:33:56

投稿者様
この度は両国ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、投稿者様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お詫びも不十分であった事も合わせてお詫びいたします。
客室係への指導においては緊急ミーティングを開き、指導させて頂きました。
投稿者様からのご指摘を猛省して、再発する事のない様に精進して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
両国ビューホテル 宿泊課 上原

【お得に泊まろう】セミダブルステイプラン~朝食付き~☆禁煙☆
【【禁煙】 スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年09月21日 21:40:53

洗面所や便器に汚れが残っていました。
前に宿泊した人のスリッパも放置されていました。
格安ホテルでもないのに酷すぎます。

両国ビューホテル 2016年10月13日 13:46:16

投稿者様
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様のご指摘をいただいた日から客室係には、継続的に指導させていただいております。
投稿者様のご意見はおっしゃる通りでございます。
これに懲りず、機会がございましたらまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。
両国ビューホテル 宿泊課 上原

【選べるお酒とおつまみ付き】~おつかれさまです!お部屋でまったり~素泊まりプラン☆禁煙☆
【【禁煙】 スタンダードシングル】

つよし最強旅人さんの 両国ビューホテル のクチコミ

つよし最強旅人さん [40代/男性] 2016年03月21日 20:47:15

初めて泊まりました。
お部屋は写真で見るよりかなり狭かったです。お風呂もシャワーも使い勝手が悪かったです。
また契約した値段より400円多く請求されたのに気づいて翌朝尋ねたところ、「すでに説明あったと思いますが東京都は1人100円宿泊税が入りますと。」聞いてないし説明受けてない。
高飛車な女性受付に腹が立ちました。
もう行きません。
決して安くないホテルなのに受付最低でした。
お勧めできません。

2016年03月
両国ビューホテル 2016年03月24日 09:06:59

この度はご利用ありがとうございます。
せっかくの宿泊でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋の写真は実際お泊りいただいたお部屋と同じものとはなっております。また、11階のお部屋は4F~10Fとは違い、ジャグジー付のお風呂とシャワーブースでございますが、使い勝手が悪かったとのことで誠に申し訳ございません。
宿泊税に関してですが、ご予約の際にも文面を載せておりますように東京都宿泊税が1名様当り消費税抜金額1万円につき100円、1名様当り消費税抜金額1万5千円につき200円頂戴しております。
チェックインの際にもご説明するように教育しておりますが、弊ホテルスタッフの説明漏れがありましたようで申し訳ございません。また、チェックアウトの際のご説明対応もご不快でしたとのこと、改めてお詫び申し上げます。
また、ご来館いただけることがございましたら挽回の機会をいただければと思います。

フロント 鎌

【リニューアルフロア限定】スタンダードプラン【朝食付】for Family★
【【禁煙】 モダンジャパニーズA】

投稿者さん 2015年10月10日 00:27:26

ホテル施設が古すぎた

両国ビューホテル 2015年10月12日 06:50:06

この度は、ザ・ホテル ベルグランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に置かれましては、弊ホテルの設備についてご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、客室の改装を順次行っております。
もし機会がありましたら、ご来館頂ければとお待ちしております。尚、改装は来年3月半ばまでの予定でございます。

早割りプラン■□■シングルルーム限定■□■
【シングル★禁煙★(15平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 15:11:02

7月に宿泊した部屋は問題なかったのですが、今回の部屋は、バスルームの臭い(小水?)に耐えられなかった。おいてあった衣類用ミストを吹きかけてみたものの、しばらくすると臭って、不快でした。
臭いに敏感ではないので、小水臭なのか、はっきりしませんでしたが、改善いただけると嬉しいです。
また、浴衣もできれば変更頂きたいと思います。
それと、電源が少ないので、延長コードを設置いただけると助かります。
なかなか難しいと思いますが、よろしくお願いします。

両国ビューホテル 2015年09月16日 22:06:22

この度は、ザ・ホテル ベルグランデをご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにバスルームにて清掃に不備があり申し訳ございませんでした。
清掃・点検ともに注意し、このようなことがないよう心掛けます。
浴衣は、現在のものはサイズもなくまた種類もないのですが、どのような点でご不満の思われたかお伝えいただければ、今後のアメニティの入替時に検討させていただきます。よろしくお願いいたします。
電源でございますが、フロントにて延長ケーブルをいくつか用意しております。お部屋によりましては、お客様のご希望の場所にコンセントの差し込み口がない場合もあるかと存じます。ご用命の際はフロントにてご依頼くださいませ。先着順ではありますが、お貸出ししております。
お客様は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。すぐの改善が難しいものもございますが、今後もよりよいホテルとなるため、ご意見をお待ちしております。ありがとうございます。

【新】アップグレードプラン■□■VOD付■□■
【ダブルルームA★禁煙★(18平米)】

投稿者さん 2015年08月12日 15:06:06

8月10日から夫と2人で1泊しました。接客はすごく良くて安心でしたが、いくつか残念な点がありました。
お風呂の浴槽についてるパーツのネジが外れていたこと。
もう一つお風呂場に前に人のコンタクトのゴミが残ってたこと。
まくらが2つあって1つがぺたんこだったこと。
安く泊まったとはいえ、残念でした。

両国ビューホテル 2015年08月23日 05:25:17

この度は、ザ・ホテル ベルグランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフをお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
お泊りいただきましたお部屋で不備がございまして申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。清掃・設備ともにより一層の注意を払うよう、精進いたします。
枕についてですが、セミダブルのお部屋は枕のセットを比較的固めのものと柔らかいものの2種類を用意させていただいております。他の枕をご希望の場合、フロントまでお申し付けくださいませ。お貸し出し状態にもよりますが、ご用意出来る場合がございます。
せっかくのご宿泊にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
また、機会がございましたら挽回させていただきたく存じます。ご利用お待ちしております。

東京下町エンジョイプラン
【セミダブルルーム(15平米、ベット幅120cm)喫煙】

KITAKIMさんの 両国ビューホテル のクチコミ

KITAKIMさん [40代/男性] 2015年01月25日 18:01:32

対応(または教育)がダメ。

2015年01月
東京下町エンジョイプラン
【セミダブルルーム(15平米、ベット幅120cm)喫煙】

kkty1106さんの 両国ビューホテル のクチコミ

kkty1106さん [50代/男性] 2014年08月25日 15:04:00

鍵が抜けずに電話したら来てくれたが、水平に戻せば抜けますと、非常に愛想が悪く感じられた。

翌朝五時にモーニングコールを頼んだが、目が覚めたのは迎えに来た友人からの電話。
すぐに降りチェックアウト時に文句を言ったら、コールしたが応答がなかったのでと。
はいはいわかりました。

早割りプラン■□■シングルルーム限定■□■
【シングルルーム(15平米)喫煙】

naonao9946さんの 両国ビューホテル のクチコミ

naonao9946さん [40代/男性] 2014年04月16日 16:14:34

部屋は広いが、古く、何となく汚れているような感じを受ける
服ブラシが無い。
アイロンが借りられない。

金額を考えると、ちょっと・・・・というレベル

2014年04月
アップグレードプラン■□■素泊まりポイント10倍還元■□■
【ツインルームA★禁煙★(22平米)】

kbs8111さんの 両国ビューホテル のクチコミ

kbs8111さん [40代/男性] 2013年12月01日 14:55:24

初めて宿泊しました。
到着して気分良くフロントへ向かったが・・・フロント様の対応があまり良い印象ではなかったです。接客対応に元気がない?丁寧でない?こっちの気分が下がりますよ。(IN・OUT)時も同様。
もう少し元気に接客対応した方がいいですよ。
行きも帰りも駐車場の係員の方の対応はとてもよかった。

不具合部分です。
部屋がとても煙草臭かった。
洗面にアメニティを置くトレーに髪の毛があった。
バスタブに髪の毛があった。
ベット下にお菓子?の袋の切れ端があった。
窓の開閉が重たく不便。

改善が必要だと思います。

2013年11月
東京を満喫しよう!! 2013