プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 22:29:25

以前、ランチ利用したのですが
建物が素敵だったので一度宿泊をしたいと思い流星群に合わせて予約しました。

星空プランでしたが、特別なにかあるわけではなく自由にどうぞとの事。
割と街灯が明るいので、少し暗い場所まで散歩して流星群の観賞。

お部屋は少し狭く、ユニットバスでしたが
受付時に周辺の温泉一覧を頂けるので、車でご利用の方は温泉を楽しむのがよいかと。
タオルも2枚なので、沢山利用する人は持参するのがおススメ。

夕食は、フレンチシェフのコース料理を堪能。
事前にアレルギー食材などの対応をしていただけます。
お肉料理が苦手だったので、本来は魚・肉料理のメインがあるのですが
どちらも魚料理にしていただけました。
ゆっくりと美味しいものを頂けて贅沢な気分でした♪

ドリンクは別料金でチェックアウト時に清算。

朝食はボリュームのあるホテルモーニングといった感じ。
パンが食べきれなかったので、オーナーに行って持ち帰らせて頂きました。

素敵なフロントには、アンティークの家具やツリーが飾られ
時間制限はありますが、珈琲マシンを何度も利用できます。

本棚もあるので、イギリス庭園などに関する本を珈琲を飲み、くつろぎながら読めました。

平日の1組だけの利用で、貸し切り状態だったので
素敵なフロントを居間のように利用させて頂きました(笑)

お部屋には、お菓子・ティバックの紅茶・お茶のサービス
500ml天然水1人1本のサービス
近くの萌木の村にある系列店で利用できる割引券つき

夕食後、オーナーに声かけをして車で30分かけて、ハイジの村のイルミネーションを見に行きました。
近場には萌木の村や清泉寮があります。

薔薇の時期にもおじゃましたいです。

満天の星空の下、星空観賞プラン!
【ツインAタイプ】

サゴ357さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

サゴ357さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:46:25

萌の村が大好きでリピしておりすぐ近くのイギリスマナーハウスを模した宿で大変できています。
こじんまりした宿でお料理がオーナー自ら手を振るうなかなか美味です。量も多く若い人にも満足いく内容ではないでしょうか。
私は若高齢者?なので少し量が多く感じました。
サービスをしていただいたおじ様も大変感じ良くまたリピしたいと思います。ただお風呂が狭く車で近隣の温泉まで行けば利用できますが少し残念です。
まあマナーハウスで美味しい食事をいい雰囲気で食せるので何の問題もありませんが。

【ツインBタイプ】

siaifraさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

siaifraさん [50代/男性] 2023年03月12日 14:40:41

ゆっくり休ませていただきました、朝ご飯おいしくいただきました。駅やもえぎの村に近く立地も良かったです。

【期間限定】新設スイートルームB 特別体験プラン。一人5000円もお得なプラン!
【スイートルーム B】

投稿者さん 2022年12月10日 16:00:07

食事は2食共とても良かったです。
春だったら庭が素敵だなと思いました。

オールドエイジスタンダードプラン!
【ファミリールームAタイプ】

小町99さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

小町99さん [40代/女性] 2022年11月14日 11:24:25

建物も素敵でお料理もとても美味しかったです
ただ、トイレの便座にカバーでもあれば嬉しかったかな~と思いました。

投稿者さん 2019年08月17日 12:08:06

I would like to comment on the hotel service.
It is one of the best hotel I stayed in the past. The reception, waiters and waitress provided excellent services. We experienced great hospitality while we arrived,while leaving it was in big rain the aged staff drive us to the train station. What are wonderful service.
The hotel stay included set breakfast and dinner. It was something that we don’t expected in teams of the quality. They’re delicious with variety. I would consider it is a high class restaurant.
The hotel is small and haven‘t got many rooms, but quiet with light music everywhere. It Made people feel relax. There is a small English Garden, with the aged style of building. They kept us taking pictures there.
I would like to say thanks to all staff who served us these two days stay.

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年08月19日 16:55:26

Thank you for staying this time.
Thank you again for your great evaluation.
I think that the two gentle personalities move everyone around you. Please come with two more wonderful people from now on, and come to Kiyosato Kogen again.
I wish you good health.
See you again.

sum8446さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2019年01月06日 11:29:16

渋滞のため、6時少し前についた。6時から食事とのことでしたが、一風呂浴びてからと伝えたが聞き入れてもらえなかった。ドリンクの注文などで、結局食事のスタートは6時半ごろから始まった。それであれば、ドリンクを伝えておいていれば皆さんと一緒にサーブ出来たのです。少し融通を聞かしてもらいたかった。

【ツインAタイプ】

びきたんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2018年09月30日 14:57:05

25才の息子の誕生日に宿泊しました。
食事に関しては、味、量ともに大満足でした。
夕食時のキャンドルの灯りが、とても良い雰囲気を醸し出していました。
会話もお酒もすすみ、楽しい時間を持つことができました。
支配人の気さくな人柄も好感を持てました。
八ヶ岳登山にチャレンジの際は、お世話になります。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年10月06日 12:02:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらも楽しくお話させていただきまして、誠にありがとうございました。同い年ということで非常に親近感が持てました。是非一度飯盛山になんて言ってすみません。八ヶ岳だったんですね。赤岳は非常にきついですが最高です。
しっかりした強い気持ちをもってトライしてください。
またこちらで協力できることがありましたら、お気軽におっしゃってください。

また是非皆様でお出かけください。

【期間限定】秋の清里高原でゆったり、まったり天女の湯温泉チケット付きプラン
【スイートルーム】

ごっちゃん1218さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ごっちゃん1218さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:22:59

外見だけでなく内部もオールドイングランドの雰囲気を漂わせていて、非日常を感じられるホテルです。清里駅からも近く、萌黄の村に隣接する立地からも、清里で宿泊する場合には便利な場所にあります。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年09月22日 22:39:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらを拠点に様々なイベントやアクティビティーをご利用されるお客様が多いです。もちろんこちらにお泊りすることが目的のお客様も多いのですが、いろんな楽しみ方が出来ます。
どうぞまた次回はオフシーズンにいらしてください。きれいな星空が素晴らしいです。

この度は本当にありがとうございました。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2017年01月04日 12:38:29

年末年始を過ごさせて頂きました、料理は本当に美味しかったです、量も多くてビックリです。
部屋にガスのヒーターがあり、すぐに温まるので助かりました、乾燥するので、加湿器または、タオルハンガーあると濡れたタオルで加湿になるので、この季節は良いかなって思いました、綺麗に掃除されているし、建物内も魅力あって良かったです。
リピーターさんもいて、本当にアットホームな感じでした、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 17:07:55

HOTELの皆さんは、フロントもダイニング共にとても親切でした。食事は大変素晴らしく、ワインも美味しく頂きましたが、ワインのレストラン。。ということでしたが、ワインリストに欠品が多く、もう少し多くのワインをそろえて頂ければ如何でしょうか。また、本日のお奨めワインですと紹介して頂くことも良いですね。次回チャンスがあればまた伺いたいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年10月18日 12:22:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワインの件早急に揃えなおしました。
またおすすめワインも参考にさせていただきます。
またしっかり準備しておきますのでどうぞゆっくりお出かけください。

【ツインAタイプ】

bluesky13さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

bluesky13さん [50代/男性] 2016年07月31日 13:47:01

思い立って、宿泊当日早朝に申し込むことが出来ました。
食事は夕食、朝食ともに満足でした。
夕食は前菜からメイン、デザート、セットでお願いしたハウスワイン赤のいずれも大変おいしく、妻共々も大満足でした。ワインの白を追加し、これも美味しく、お土産でも購入しました。また、支配人のトークも楽しかったです。
朝食もサラダもパンも美味しかったですが、ソーセージが少し塩辛すぎたのは残念。
庭もきれいで、建物の外観と相まって、日本とは思えませんでした。
部屋も落ち着いた感じで、ゆったりしており、ゆっくりできました。ただ、トイレがウォッシュレットで無いこと、ベッドの枕が低すぎたことが残念でした。
また、違う季節に訪れたいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年08月04日 16:40:03

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ楽しいお話を伺わせていただきありがとうございました。
ホテルのハード面でのなかなか思い切ってできないでいますが、充分に検討いたします。
これからもまた良い季節です。
どうぞまたゆっくりお出かけください。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 20:11:26

料理は大変豪華でおいしかったです。庭も広く手入れが行き届いていました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年09月09日 13:22:53

この度はありがとうございました。
今度は違う季節にもぜひお出かけください。
冬は星空を、春は山菜を、夏は涼しさを、秋は高原の実りをたっぷり。
一年中楽しめます。
どうぞまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月13日 13:41:11

今回このホテルの宿泊は3回目ですが、初めて楽天トラベルを通じて申込みました。
特典としてハーブティーとデザートが付いてきました。
そのデザートはドライフルーツの入ったケーキでしたが、イチゴやイチジクや梨などが沢山入っていました。とてもおいしかったので萌木の村の中にあるホテルの系列店で購入して帰りました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月13日 15:39:03

またこの度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
また違った季節も楽しいので是非またお出かけください。
お待ちいたしております。

【ツインBタイプ】

すみれいろりかちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

すみれいろりかちゃんさん [40代/女性] 2014年08月15日 23:18:31

いつも清里に行くときにはお世話になっています。よく手入れされたイングリッシユガーデンと暖炉のあるリビングがお気に入りです。朝食のトーストと自家製ジャムが美味です。なんといっても、スッフの暖かいホストぶりが魅力です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:25:03

こちらこそいつもありがとうございます。
来年はいよいよ受験勉強でいらっしゃれ無いかも知れないとおっしゃっていましたが、だからこそお出かけいただきリフレッシュすることが大切かもしれません。
どうぞ身体に充分に気をつけて頑張ってください。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年08月13日 23:28:36

8月に3泊しました。評判通り食事は夕食・朝食ともたいへん素晴らしく、毎日美味しく頂きました。お料理が美味しいことはもちろんのこと、デザートやパンもすごく美味しかったです。旅行初日は台風が通過するなか現地に向かうなど、天気はあいにくの雨模様が続きましたが、それはそれで涼しく過ごせ、ホテルのイングリッシュガーデンや山々の緑も生えてすごくリフレッシュできました。また、部屋も清潔で色んな所で暖かいサービスが行き届いていると感じました。
また八ヶ岳・清里近郊に行く機会には是非利用させて頂きたいホテルです。この度はお世話になりありがとうございました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月15日 17:07:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。期間中は生憎の天気でしたが涼しく過ごせたと言うことで何よりでした。充分なご案内も出来なかったかもしれませんが、充分に清里を楽しんでいただけたようで何よりです。今度は少し寒いときにいらしていただけたら綺麗な星空をご案内できると思います。楽しみにお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【ツインBタイプ】

コンドル12さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

コンドル12さん [40代/男性] 2014年05月07日 01:59:21

娘との旅行で利用させていただきました。
食事は文句なしに最高で、あれほどの料理は滅多に食べれないものでした。
また、数々のご配慮をいただき、娘共々とても感謝しております。
ただ、出来れば部屋に小さな冷蔵庫があれば最高だったと感じております。

また清里に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと考えております。

2014年05月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年05月17日 22:24:10

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
別に特別なこともしておりません。
冷蔵庫は課題です。今後充分に検討させていただきます。
どうぞまたゆっくりとお出かけください。
誠にありがとうございました。

期日限定!GWスペシャルプラン!!お得に宿泊して楽しんじゃおう!!!
【ツインAタイプ】

hisaeeeeeさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

hisaeeeeeさん [30代/女性] 2014年01月02日 10:37:50

部屋は清潔感があって綺麗でした。窓からは星空がよく見えて感動しました。ただ床に置きたくない荷物の置き場が無くて少し困りました。ソファや荷物入れカゴなどがあるといいと思いました。
食事は見た目も素晴らしく味もとても美味しかったです。素敵な料理をラフな服装で食べられると言うのはいいですね。

2013年12月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年01月02日 11:51:58

ご指摘いただきました荷物入れは、正月明けにも早速改善したいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
どうぞまだまだ星が綺麗に観える季節が続きます。またお時間を作られてお出かけください。

投稿者さん 2013年08月13日 21:06:42

美しい庭、くつろげるロビー、美味しい料理、スタッフの家族的なもてなしが良いです。また、宿泊したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月14日 16:41:47

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。なんだか何年もお会いしていると、どんどん親しくなって行ってしまう自分がいます。また今度は違う季節にもお出かけください。お待ち致しております。

PS:真っ黒な顔になってもとっても可愛かったよ。またたくさんお話しましょう。たくさん楽しみながらたくさん頑張ってください。

【ツインBタイプ】

パパイヤ親父さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

パパイヤ親父さん [50代/男性] 2013年08月10日 17:48:49

8月8日~9日で利用させて頂きました。避暑地に来たはずが日本列島猛暑のためにとても
暑い旅行となってしまいました。しかしホテルに関しては、食事がとても美味しく若干の
不満はありましたが、とても満足いくホテルでした。あえて不満点を出すと、お部屋に
ウォシュレットが無く、また紹介された温泉がとても不満な温泉だったことです。3か月
有効の割引チケットを貰ったので11月初旬にまた利用させてもらおうかと妻と相談中です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月10日 21:52:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハード面での不満足な点などは、これから少しずつ改良していく予定でございます。
また、温泉につきましては我々の知らない事実をお教えくださりありがとうございました。早速その施設には連絡し改善をお願い致しました。
また秋も大変良い季節です。どうぞまた是非お出かけください。