プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

Sleepingpigさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

Sleepingpigさん [30代/女性] 2011年08月25日 14:23:45

テディベアが溢れている、とてもかわいい雰囲気の内装でした。
近くの萌木の村にある系列のカフェやショップの優待を受けることもできます。

夕食は、コースメニューでとてもおいしくいただきました。朝食のパンがとてもおいしかった^^

お天気が残念でしたのでお散歩できませんでしたが、周りもお散歩にぴったりな場所があるので、自然を楽しめそうです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2011年08月25日 17:14:24

ご丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また違った季節も楽しいことたくさんありますので、是非お出かけください。
苦手な珈琲克服合宿なんかも良いかもしれません。また何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
本当にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。
【ツインAタイプ】

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2011年01月27日 14:37:31

平日限定サーロインのプランを妻と一緒に利用しました
思ったより積雪が少なかったので、ホテルまではノーマルタイヤでもいけたと思います。
何度も利用していますが、いつも料理がおいしく大満足です。
この時期、他の宿泊客がいないことが多いので、1Fの暖炉前のソファーで貸し切りの雰囲気を楽しめました。

2011年01月
冬のお得【温泉券+サーロインディナー】平日限9450円

投稿者さん 2010年07月20日 18:25:26

とても楽しくおいしく幸せな旅でした。

また来年楽しみにしてます。お庭で撮った写真、結婚式に使います。

スタッフの皆さま、これから夏にかけてお身体崩さぬようお気をつけ下さいませ。

本当に有り難うございました。

ツインAタイプ

投稿者さん 2023年08月16日 17:27:50

駐車場に着いたら、ウエルカムキャット3匹がお出迎え。イギリスの田舎のホテルのイメージです。 でもディナーは、ちょいとひねりのきいたフレンチで、一皿一皿を楽しくおいしくいただきました。最後にはおなか一杯です。でも、しっかりとデザートもいただきました。ホールスタッフも支配人をはじめとして、楽しそうにきびきびとサーブしてくれます。 イギリスでの朝食は、しっかりと焼いた薄い三角トーストとコーヒーとジュースぐらいですが、ここのは違います。色とりどりのお野菜のサラダがたっぷり、温かいスープもたっぷり、そのあとソーセージ2種とザワークラウト、フルーツどっさりのフレッシュなヨーグルト。パンもおいしいです。朝もお腹がパンパンです。 水回りの設備がもう少しよくなると(ウォシュレットがない)良いですね。 あとタブレットとスマホを二人で充電するのに、空いているコンセントが一つしかないので、ミツマタ等を持参した方が良いです。 5月位のバラの咲く頃に行くとイングリッシュガーデンがもっと楽しめるようです。 あとナビに住所を入れると清泉寮に行ってしまうので、電話番号を入れましょう。

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!

投稿者さん 2023年05月06日 19:51:54

料理がとても美味しかったです!
お部屋も綺麗で快適でした。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!
【スイートルームA】

投稿者さん 2023年04月05日 16:00:13

素敵な部屋でゆっくりと過ごし、イギリス本場のカントリーサイドの雰囲気をたっぷり堪能出来ました。
窓から眺める八ヶ岳、聞こえてくる野鳥のさえずり、豪華でな優しい味わいの料理、そして最高のおもてなしは此処に来るだけが目的でも充分価値がありました。
駅からも近く、利便性も含めて最高でした。
お部屋に靴べらなどのアメニティが充実されると更にいいかなと感じました。

【新設】スイートルームBスタンダードプラン
【スイートルーム B】

投稿者さん 2021年12月15日 19:44:42

12月11日に宿泊させて頂きました。古き良き英国風の建物は、写真で想像していたよりちょっと小ぶりでしたがなかなか雰囲気が良く、特にロビーは薪ストーブがあって特にいい感じでした。お風呂はユニットバスですが、車でちょっと走れば近郊には温泉施設も多く問題なしです。料理は味も量も申し分無し。宿の方々のサービスもとても良かったです。お世話様でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年01月18日 09:25:22

この度は誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。
嬉しい評価をいただきまして本当にありがとうございます。まだまだ至らぬ点もありますので皆様にお喜びいただけるホテルになるよう心掛けていきたいと思います。
また是非ゆっくりとお出かけください。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFオールドエイジスタンダードプラン
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2020年09月04日 01:31:15

初めて泊まりましたが、とても素敵なホテルでした。
支配人さんをはじめみなさんが親切でした。プチホテルは初めてでしたが、気さくに話しかけてくださり、緊張がほぐれました。
お食事も1品1品手が込んでいて、とても美味しかったです。
おもてなしに癒やされ、日頃の疲れが吹き飛びました!また泊まりにいきます。ありがとうございました!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年09月04日 09:50:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れが吹き飛んだとは嬉しい限りです。我々はそういったお客様のお手伝いをするのが仕事だと思っています。何よりもお客様が明るくふるまわれたので、我々もそのように出来たのかもしれません。
これからも皆様に喜ばれるホテルであるよう努めてまいります。
どうぞまたお疲れの時は、帰ってきてください。

お身体お大切にどうぞ!
どうもありがとうございました。

夏休も料金UP無し!【お得で超涼しい】得々プラン。!

投稿者さん 2020年01月26日 21:10:58

1月21日に友人と3人で宿泊しました。暖炉やフロントの家具や素敵な本棚など、映画の中の世界に迷い混んだ様で、楽しく過ごさせて頂きました。なかでも、お食事が本当に美味しかったです。地元のお野菜やお肉を使われたコース料理でしたが、量もちょうどよく心地よく楽しむことが出来ました。ハウスワインの白も頂きましたが飲みやすくて美味しく、お土産にも頂きました。
ジェントルマンなオーナーさんやシェフさんもとても温かいお人柄で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
今シーズン中にもう一度伺いたいと、割と本気で思っています。
素敵な時間を有難うございました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月31日 11:08:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして何よりありがたい評価をいただきました。本当にありがとうございます。お土産までいただきましてごちそうさまでした。
どうぞ次は、薔薇の季節がよろしいのではないでしょうか。6月の下旬が例年ですと見頃ですが、今年はどんなになるか予想がつかないので、出来ましたら事前にご連絡ください。
そして今回同様ウイークデーをご利用いただくとよりゆったりお過ごしいただけます。

どうぞまたゆっくりとお出かけください。
お待ちいたしております。

サンメドウズスキー場1日リフト券付1泊2食付12,000円(税別)~!!【お得なプラン】
【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2020年01月07日 20:04:53

お値段がリーズナブルでプチホテルと伺っていたので、正直お部屋やご飯などは期待していなかったのですが良い意味で裏切られました!
ご飯も美味しく、ボリュームがあり品のあるホテルでした!
館内の雰囲気も良く、サービスも良かったです!
他の部屋にはあるのかもしれないのですが、私が泊まったお部屋には冷蔵庫がなかったので冷蔵庫があれば、なお良しでした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 13:22:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらに、大変ありがたい評価を頂きまして重ねてありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルでありますようにスタッフ一同心掛けてまいります。
料理は季節で変わりますのでまた違った季節にもお出かけください。
本当にありがとうございました。

【大特典付き】記念日プラン大切な日を清里高原で過ごそう(^^♪
【ツインAタイプ】

イィヴィ平野さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2019年11月11日 21:20:03

2015年春以来、久々に泊まりました。
庭には秋深まった頃に咲く花がありました。花のシーズンでなくても、ちゃんと花があります。

食事目当てで泊まりに来るリピーターも多いとか。
なるほど、とても美味しくボリュームがあります。

部屋は落ち着いた雰囲気で素敵。
こじんまりとしていて、それでいて狭く感じないです。
トイレは便座が冷たいので、これだけは改善してくれると凄く嬉しいかも。(それ以外は欠点らしい欠点は無いです)

多くの人が高評価をするのは本当に納得できます。
「今度はバラのシーズンに来たいな」とか「また食べに来たいな」とか、そう思わせてくれる場所です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年11月12日 11:45:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらにありがたい評価を頂きまして、重ねてありがとうございます。
お食事は皆さんにお喜びいただいております。そしてボリュームがあるのも一つは当ホテルの特徴です。残されるのが嫌な方もいらっしゃいますが、こちらでは嫌な思いはしませんので無理しない程度にお召し上がりください。
庭の花もいよいよ終わりになりますが、冬越しを考えてまた薔薇の手入れをすることにします。
8月後半が薔薇が満開になりますので、是非またこの時期にいらしてください。
そしてご指摘いただきましたトイレの件ですが、順番のウォシュレットに替えていますのでもうしばらくお待ちください。

これからは寒くなりますのでお身体には十分にお気を付けいただき、またこちらにもお出かけください。

この度は本当にありがとうございました。

【台風災害復興プラン】11月限定お値打ちプラン。1泊2食9900円~
【ツインAタイプ】

takahiro12さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

takahiro12さん [30代/男性] 2018年08月16日 12:42:56

家族で泊まりましたが、アットホームな雰囲気の宿で大変気に入りました。
味付けもよい肉料理や魚料理の食事も大変おいしく、朝はボリューム感ある新鮮なサラダが大変おいしかったです。
部屋はやや小さかったですが、リーズナルブルな値段ですので、全然許容範囲です。また、利用したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年08月31日 22:16:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ありがたい評価を頂き嬉しいです。
お食事の時隅のお席で大変申し訳ありませんでしたが、内容をお喜びいただきまして少し安心いたしました。
またお時間を見つけられて、皆さんでお出かけください。

投稿者さん 2018年05月08日 19:19:12

昨年に続いて利用させていただきました。萌木の里に隣接していて、人気のない早朝に萌木の里を散策出来てとても便利です。昨年同様、食事はとても美味しくてボリュームも十分で、再び夕食後、部屋に戻ってベットで爆睡してしまいました。こじんまりとした宿ですが、調度品も落ち着いていてセンスが良く、かみさんは来年も泊まる気になっています。その節はよろしくお願いします。ただ、できれば部屋のトイレも洗浄式にして貰いたかったなとちょっと思っています。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年05月12日 14:45:57

今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。相変わらずたくさんのクマさんを連れられてのご利用、とっても嬉しかったです。来年は特別な撮影場所をご用意しなければならないでしょうか。楽しみにお待ちいたしております。またご指摘のトイレですが、改装計画の中に入っています。順に施工してまいりますのでお待ちください。
それではまた来年もお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:25:47

ご飯がとても美味しかったです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年08月22日 11:23:29

この度は誠にありがとうございました。
とっても素敵なお二人で、嬉しくなりました。
どうぞまたゆっくりお出かけいただき、違った季節の料理もお楽しみください。

【ツインBタイプ】

toroichiさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2016年06月28日 23:18:49

お食事が良いとの口コミに期待して宿泊。お庭、内装などもこだわりがあり気持ちよく過ごすことができました。朝、夜のお食事も本当においしかったです。他のお客さんの中にちょうど誕生日の方がいて、しばし宿泊者みんなで祝福する時間もあり、アットホームでよかったです。
近くの萌え木の村で使える割引券もあり、使わせてもらいました。
その萌え木の村のバーで飲んでしまったので、近くの温泉利用ができませんでしたが、次回はお風呂に入ってからバーに行こうと思います(笑)。地ビールのロックボック、おつまみのピクルスがおすすめです。欲を言うと、部屋にコンセントが少ないので、二人でスマホ充電が難しかったです。延長コードとかあるといいですね。

2016年06月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年06月29日 09:42:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうどお誕生日に方がいらして、お祝いに周りの皆様が一緒に歌ってくださりご本人も大喜びでした。
清里にはまだまだたくさん良いところがあります。次回はそんなところをお知らせ出来たら良いと思っています。
どうぞまたお時間を作られてゆっくりとお出かけください。
この度はありがとうございました。

【ツインAタイプ】

sum8446さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2016年01月08日 11:29:11

1月5日宿泊。マスターの人柄が良く、楽しい一日でした。場所も清里の中心地でした。
食事もワインも美味しく満足でした。有難う。

2016年01月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年01月08日 15:18:34

この度は誠にありがとうございました。

お身体に十分お気をつけられますますご活躍ください。
またお会いできますことをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月03日 22:46:07

スノボしに山梨を訪れましたが、ゲレンデまで送迎して頂き大変助かりました!ゲレンデまで車で10分程度、駅からは徒歩5分と、立地的に良いところにあります。提携してる近くの温泉にも送迎して頂き、割引でお得に利用でき大満足でした。
何より、プチホテルのレトロでアンティーク調なお部屋や家具に私はテンションが上がりました!そして、料理がとても美味しくボリュームもちょうど良く、期待以上で感激しました。
ホテルや旅館とは違う良さを満喫できました。
オーナーが気さくで楽しい方でした。今度は季節を変えて利用してみたいです。

2016年01月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年01月05日 14:51:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにく今年は雪が少なくお送りしたスキー場もようやく人工降雪機の力であれだけオープン出来ている状態です。
清里高原は、季節ごとに楽しめることがたくさんあります。
どうぞまたお時間を見つけてお出かけください。

【ツインAタイプ】

shinsukebeさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

shinsukebeさん [30代/男性] 2015年09月03日 07:25:01

施設がとてもお洒落で、料理もとても美味しかったです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年09月09日 13:25:03

この度はありがとうございました。
秋からたくさんのイベントがあります。
ゆったりとしたお時間を過ごしていただくのにはこれからが最高です。
どうぞまたのんびりとお出かけください。

【ダブルBタイプ】

みづきんさんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

みづきんさんさん [40代/女性] 2015年08月25日 08:58:34

8月19日から家族3人で1泊お世話になりました。
とても居心地の良いホテルで快適なステイができました。
お料理の美味しさ、部屋の広さと美味しいバウムクーヘン、落ち着くロビーのソファーとコーヒー、オーナーこしみず様はじめ、スタッフの方々のあたたかさ・・・
「また来たいな。」と思わせる居心地でした。
お天気があやしかったので、早い出発となりましたが、もう少し長居させていただきたかったです。
欲を言えば、主人は「ウォシュレットがあると・・・」と申しておりました。
でも、全体からしたらとっても良いホテルです!
次回、また違う季節を楽しませていただくのも良いかな。と思っています。
その時は、娘にミネストローネを克服してもらいましょうか・・・

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月31日 13:00:37

この度はありがとうございました。その上非常にありがたい評価をいただきまして、重ねてありがとうございます。
まだまだ至らないところもたくさんあると思いますが、何とか皆様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同心がけてまいりますので是非またお出かけください。
娘さんのミネストローネ克服合宿非常に楽しみです。
ぜひまた皆様お揃いでお出かけください。

【ファミリールームAタイプ】

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2015年05月03日 13:57:25

食事がとても美味しかったです。

2015年04月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年05月03日 15:49:59

数量限定の特別料理プランをお申込みくださりとっても嬉しかったです。
またこの様な企画を行ないたいと思います。
是非またお出かけください。