プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

shinsukebeさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

shinsukebeさん [30代/男性] 2015年09月03日 07:25:01

施設がとてもお洒落で、料理もとても美味しかったです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年09月09日 13:25:03

この度はありがとうございました。
秋からたくさんのイベントがあります。
ゆったりとしたお時間を過ごしていただくのにはこれからが最高です。
どうぞまたのんびりとお出かけください。

【ダブルBタイプ】

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月30日 20:11:26

料理は大変豪華でおいしかったです。庭も広く手入れが行き届いていました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年09月09日 13:22:53

この度はありがとうございました。
今度は違う季節にもぜひお出かけください。
冬は星空を、春は山菜を、夏は涼しさを、秋は高原の実りをたっぷり。
一年中楽しめます。
どうぞまたお待ちいたしております。

【ツインBタイプ】

みづきんさんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

みづきんさんさん [40代/女性] 2015年08月25日 08:58:34

8月19日から家族3人で1泊お世話になりました。
とても居心地の良いホテルで快適なステイができました。
お料理の美味しさ、部屋の広さと美味しいバウムクーヘン、落ち着くロビーのソファーとコーヒー、オーナーこしみず様はじめ、スタッフの方々のあたたかさ・・・
「また来たいな。」と思わせる居心地でした。
お天気があやしかったので、早い出発となりましたが、もう少し長居させていただきたかったです。
欲を言えば、主人は「ウォシュレットがあると・・・」と申しておりました。
でも、全体からしたらとっても良いホテルです!
次回、また違う季節を楽しませていただくのも良いかな。と思っています。
その時は、娘にミネストローネを克服してもらいましょうか・・・

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月31日 13:00:37

この度はありがとうございました。その上非常にありがたい評価をいただきまして、重ねてありがとうございます。
まだまだ至らないところもたくさんあると思いますが、何とか皆様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同心がけてまいりますので是非またお出かけください。
娘さんのミネストローネ克服合宿非常に楽しみです。
ぜひまた皆様お揃いでお出かけください。

オールドエイジスタンダードプラン
【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2015年08月18日 12:26:59

家族4人で利用させていただきました!綺麗で雰囲気も良かったです。気さくに話しかけていただき子供も楽しそうでした。本当にありがとうございました!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月18日 14:38:50

こちらこそありがとうございました。
仲良しなご家族でまた遊びにいらしてください。
清里は季節ごとに楽しめることがたくさんあります。冬の寒さもお子様には良い刺激かもしれません。
またお待ちいたしております。

【ファミリーBタイプ】

投稿者さん 2015年08月13日 13:41:11

今回このホテルの宿泊は3回目ですが、初めて楽天トラベルを通じて申込みました。
特典としてハーブティーとデザートが付いてきました。
そのデザートはドライフルーツの入ったケーキでしたが、イチゴやイチジクや梨などが沢山入っていました。とてもおいしかったので萌木の村の中にあるホテルの系列店で購入して帰りました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月13日 15:39:03

またこの度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
また違った季節も楽しいので是非またお出かけください。

投稿者さん 2015年05月19日 11:49:30

評判どうりとても料理がおいしかったです。
ホテルもとてもかわいらしい外観で、素敵なひと時を過ごせました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年05月19日 18:51:39

こちらこそありがとうございました。
お二人でゆったりとお過ごしいただけたと思います。
清里高原がこれからますます美しい季節です。
どうぞまたゆっくりとお出かけください。

【ダブルAタイプ】

イィヴィ平野さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2015年05月03日 13:57:25

食事がとても美味しかったです。

2015年04月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年05月03日 15:49:59

数量限定の特別料理プランをお申込みくださりとっても嬉しかったです。
またこの様な企画を行ないたいと思います。
是非またお出かけください。

投稿者さん 2015年03月22日 19:55:24

3月14日に宿泊しました。お部屋が広くてきれいでした。口コミで食事がおいしいとあったので決めたのですが、本当に盛り付けもきれいでおいしかったです。夜は外に出たら星がよく見えました。まだ雪が残っていましたが、お庭のバラが咲いているところも見てみたいです。駐車場の段差がないともっといいと思いました。また、ぜひ伺います。

2015年03月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年03月23日 12:26:19

これからは山菜や地元の食材がふんだんに使えますので是非またお出かけください。薔薇に身頃は6月末くらいがベストです。
また駐車場の段差につきましては、大変申し訳ございません。今年の冬の異常な低温で凍み上がってしまいました。修復作業をする予定ですがこの度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
それではまたお待ちいたしておりますので、是非お出かけください。

投稿者さん 2014年11月26日 09:57:58

清里の静けさの中に溶け込んでいて
とてもすばらしい洋館でした。

料理は野菜も沢山頂き大変満足でした。
ランプの灯りがとてもロマンチックで
妻も大喜びでした。

朝食もボリューム一杯で昼ご飯要らないぐらいでした。

帰りに支配人さんから、高原白菜2玉を頂き、
白菜のクリーム煮をしておいしく頂きました。

スタッフさんの笑顔で、大変いい旅の一ページになりました。

2014年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年11月26日 13:11:23

こちらこそありがとうございました。
当日は星もかなり見えましたのでしっかりご案内すればよかったと後悔しています。
白菜はちょうど運よく農家の方からいただきましたのでおすそ分けです。高原野菜は、生長が遅い分だけ旨味が凝縮されるようです。お喜びいただけて何よりです。
どうぞまたお時間を見つけられてお出かけください。

清里高原の秋の味覚を存分に楽しもう!!美味しいプラン
【ツインAタイプ】

投稿者さん 2014年10月27日 22:49:52

メイフェアで開催されたテディベアの個展へ行くために宿泊させていただきました。料理は、評判通りで、期待を裏切りませんでした。夕食、朝食とも、とても美味しく頂きました。ダイニングの雰囲気も素敵でした。
お部屋については、あまり期待はしていませんでしたが、ベットの寝心地は文句無しです。寒いということもなく、快適でした。
ただ、イギリスのマナーハウスという雰囲気は残念ながらありませんでした。不便でもいいので、もう少し雰囲気があるといいなと思いました。
ホテルのスタッフの方も、メイフェアのスタッフの方も皆さん親切で楽しい旅行になりました。

2014年10月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年10月29日 12:01:08

この度はありがとうございました。
私の単純なミスでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清里は、毎日違った景色を見ることが出来るすばらしいところです。どうぞまたゆっくりとお出かけください。

オールドエイジスタンダードプラン
【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2014年10月26日 10:12:16

妻がハロウィンの季節に清里で過ごしたいといい、予約させていただきました。

期待通り霧に包まれた道中を進み到着。
濃い霧の中にたたずむホテルとその前のガーデンが幻想的で、テンション上がりました。

かなり早く着いてしまったので、先に隣にある萌木の村を散策。
ハロウィンを満喫しました。
後で教えてもらったのですが、村にホテルの直営店があり少し割引してもらえるとの事。
お土産を買われる方は先にチェックインした方がいいかも?

ご主人には良くしていただき、とても感激しました。
楽しく&リラックスして過ごす事ができました。
食事もとても美味しかったです。

またお伺いします。

2014年10月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年10月29日 11:58:48

この度は誠にありがとうございました。
あいにくの天気でしたが、ゆっくりされたようで安心いたしました。
まだまだ清里には楽しいことや綺麗なところもたくさんあります。どうぞまたゆっくりお出かけください。

【ツインBタイプ】

和国さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

和国さん [40代/女性] 2014年10月24日 14:33:22

グランフォンド八ヶ岳に出るために予約しました。
立地..は到着してみれば判りやすい筈なのに初めてだとナビの住所検索が役立たずで彷徨ってしまった。あ、ちなみに立地はいいですよ!!コンビニあるし萌木の村あるし♪
お食事..ディナー美味しかったですぅぅぅ仲間全員大満足~。結局大雨でイベント欠場だったのですが前日に「朝食つけてください~」と頼んだところ快く承諾しかもおいしかったです~
部屋..メルヘンかなぁ?普段泊まらんタイプなのでよく判りません
お風呂..宿風呂はユニットでしたがお宿割引価格で宿の人が近くの温泉まで送迎してくれました~
サービス..すいません旦那とその友人が大変お世話に成りました。
アメニティー..は普通です。全国旅しているので^^;上を見れば色々下のクラスもいろいろ^^;;
確実に言えるのはまた来年よろしくお願いしまーす♪

2014年10月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年10月29日 11:55:44

返信遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかし、台風の影響で目的が達成出来ず非常に残念でした。それでもまた来年ということもありますので・・・・・。
非常に楽しい皆様でこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また是非お出かけください。

投稿者さん 2014年09月10日 17:46:26

心のこもった家庭的なお宿でした。
食事の評価が高く選ばせて頂きましたが、評判通りでした。とても美味しかったです。
おそらく地元産の食材をたくさん使って頂いていたかと思うのですが、提供して頂く時に教えて頂けると嬉しかったです。
お宿のクチコミではないですが、初めて清里に訪れ、美味しい食材に恵まれたところだと知りました。また行きたいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年09月11日 12:15:34

この度はありがとうございました。
料理の美味しさや食材の素晴らしさをお褒めいただき本当に嬉しく思います。野菜は他の地域より成長が大分遅いのでその分うま味成分が凝縮されるのかもしれません。これからのきのこは本当に美味しいので是非またお出かけください。
何より空気と水が美味しいですので・・・・・。
是非またお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月22日 13:35:41

2014夏に一泊しました。想像はしてましたが部屋が狭く、音が気になりました。部屋に風呂トイレ付きだったのですが主人はウォッシュレットが無いと嘆いてました。築年数がたっているのですが、清潔感はあります。食事はかなりボリュームがあり、どれも美味しくとても満足^_^
立地も良いと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月26日 14:46:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだいたらない所もたくさんありますが、スタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。大掛かりな改装はまた宿泊費に影響することも考えられますので、直ぐにはできないと思いますがこちらも改善点のひとつにはなっています。
またどうぞご利用ください。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。
【ツインBタイプ】

すみれいろりかちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

すみれいろりかちゃんさん [40代/女性] 2014年08月15日 23:18:31

いつも清里に行くときにはお世話になっています。よく手入れされたイングリッシユガーデンと暖炉のあるリビングがお気に入りです。朝食のトーストと自家製ジャムが美味です。なんといっても、スッフの暖かいホストぶりが魅力です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:25:03

こちらこそいつもありがとうございます。
来年はいよいよ受験勉強でいらっしゃれ無いかも知れないとおっしゃっていましたが、だからこそお出かけいただきリフレッシュすることが大切かもしれません。
どうぞ身体に充分に気をつけて頑張ってください。またお会いできる日を楽しみにしています。

【ツインBタイプ】

あんとうさんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あんとうさんさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:17:21

7月19日 雨と渋滞の中バイクで妻と夕食ギリギリにチェックインしましたが、あたたかいお迎えと美味しいディナー、それに温泉迄の送迎サービスで疲れも癒えました。
とても静かな立地で朝食前の散歩もウッドチップの小道をのんびりと過ごさせてもらいました。
部屋に荷物の置けるスペースがあれば良いのと食事の際お隣とのテーブルの間隔がもう少し余裕あればと感じました。

2014年07月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:15:00

どうもありがとうございました。
楽しいお話がたくさん出来てこちらこそありがとうございました。初めて憧れのバイクをみてちょっと興奮してしまいました。またゆっくりみさせてください。
ご提案いただいた件につきましては、早速改善に向けて進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今度は秋の紅葉を実にお出かけください。
お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 23:28:36

8月に3泊しました。評判通り食事は夕食・朝食ともたいへん素晴らしく、毎日美味しく頂きました。お料理が美味しいことはもちろんのこと、デザートやパンもすごく美味しかったです。旅行初日は台風が通過するなか現地に向かうなど、天気はあいにくの雨模様が続きましたが、それはそれで涼しく過ごせ、ホテルのイングリッシュガーデンや山々の緑も生えてすごくリフレッシュできました。また、部屋も清潔で色んな所で暖かいサービスが行き届いていると感じました。
また八ヶ岳・清里近郊に行く機会には是非利用させて頂きたいホテルです。この度はお世話になりありがとうございました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月15日 17:07:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。期間中は生憎の天気でしたが涼しく過ごせたと言うことで何よりでした。充分なご案内も出来なかったかもしれませんが、充分に清里を楽しんでいただけたようで何よりです。今度は少し寒いときにいらしていただけたら綺麗な星空をご案内できると思います。楽しみにお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 15:07:08

きれいにお手入れされた庭、コーヒーをいただきながらゆっくりできるラウンジ、ホテルの裏からはウッドチップの柔らかな散歩道が続き、自分のペースでリフレッシュするにはとても良い環境でした。観光地特有の違和感のある看板などが一切なく、景観が大切にされており、素敵な雰囲気です。お食事は結構なボリュームでしたが、とても美味しかったので、毎日完食しました!乗馬の予約をして頂いたり、周辺の説明をしてくださったり、ご丁寧な対応もありがたかったです。少し古いのでしょうか。エアコンや換気扇の音で眠れなかったので、次にお邪魔する時には日中にもっと運動をして疲れてみます!
また伺います!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月09日 15:56:02

この度は誠にありがとうございました。
素敵な母娘にお会いできてこちらこそありがとうございました。
まだまだ不十分なことがたくさんの当ホテルですが、少しでもお客様からの満足度が上がるようこれからも努めてまいります。
乗馬は大変ですが練習が第一です。忘れる前にまたお出かけください。そしてサラブレッドの走る姿を見ましょう。
また是非お出かけください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインBタイプ】

コンドル12さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

コンドル12さん [40代/男性] 2014年05月07日 01:59:21

娘との旅行で利用させていただきました。
食事は文句なしに最高で、あれほどの料理は滅多に食べれないものでした。
また、数々のご配慮をいただき、娘共々とても感謝しております。
ただ、出来れば部屋に小さな冷蔵庫があれば最高だったと感じております。

また清里に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと考えております。

2014年05月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年05月17日 22:24:10

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
別に特別なこともしておりません。
冷蔵庫は課題です。今後充分に検討させていただきます。
どうぞまたゆっくりとお出かけください。
誠にありがとうございました。

期日限定!GWスペシャルプラン!!お得に宿泊して楽しんじゃおう!!!
【ツインAタイプ】

hisaeeeeeさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

hisaeeeeeさん [30代/女性] 2014年01月02日 10:37:50

部屋は清潔感があって綺麗でした。窓からは星空がよく見えて感動しました。ただ床に置きたくない荷物の置き場が無くて少し困りました。ソファや荷物入れカゴなどがあるといいと思いました。
食事は見た目も素晴らしく味もとても美味しかったです。素敵な料理をラフな服装で食べられると言うのはいいですね。

2013年12月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年01月02日 11:51:58

ご指摘いただきました荷物入れは、正月明けにも早速改善したいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
どうぞまだまだ星が綺麗に観える季節が続きます。またお時間を作られてお出かけください。