プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

neko4200さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

neko4200さん [50代/女性] 2013年11月25日 08:58:28

ジビエ祭りに友人夫妻と泊まりました。三回目の宿泊で初めてダブルのお部屋に泊まりましたが、ツインより広く感じてよかったです。これからは、ダブルのお部屋にお願いしようかな‥ 今回もお食事・いつでもいただけるコーヒー最高でした。オールドエイジさんは全員でおもてなししてくださいます。特に支配人とのお話がまたまたサイコーです!楽しいですよ~ また、泊まりに行きます。ジビエ祭りもプチホテルグループで企画してくださったバスツアーも大感激の内容でした、とっても中身の濃い2日間天気にも恵まれて楽しい時間をすごさせていただきました。それもこれも、オールドエイジさんに出会えたからと改めて感謝です、お食事・ワイン・特別なビールもありますよ~みなさ~ん!一回は泊まってみてくださいねー

2013年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年11月25日 12:35:28

12月にマイクロバスの免許を取りに行ってきます。今度はオールドエイジだけでバスツアーを組むことが出来るかもしれません。また楽しいこと考えますので是非またいらしてください。
誠にありがとうございました。

美味しさ選べるカップルプランA・B・Cから選んでね♪
【ダブルAタイプ】

neko4200さん [50代/女性] 2013年11月25日 08:50:35

ジビエ祭りで泊まりました!今回で3回目です。いつもすばらしいお食事をありがとうございます!今回も、夕食・朝食・いつでも飲めるコーヒーすべて感激のおいしさでした。泊まった事のない方には、一度は泊まってみてくださいと
本気でお薦めします~ 今回、初めて泊まられた他のお客さまも「主人が気に入りました」とおっしゃってましたね。ジビエ祭り用のバスツアーも利用させていただいたのですが、ツアー代金以上のすごい大満足の内容でした!びっくりの連続で家も主人が楽しかった感激だと大喜び!友人夫妻も大感激!これからも色々イベントがあるようなので、また遊びに行きます。大変、お世話になりました。オールド・エイジさんは全員でおもてなししてくださいます、ほんとに皆さん!一回泊まってみてくださいねー!

2013年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年11月25日 12:33:22

本当にありがとうございました。
例のごとくいろいろバタバタしてしまいましたが、お喜びいただけたようでなによりです。次は蔵開きの予定を立てますので楽しみにしていてください。
本当にありがとうございました。

美味しさ選べるカップルプランA・B・Cから選んでね♪
【ツインAタイプ】

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2013年11月18日 17:43:47

9月22日に家内と宿泊しました。
清里のとても静かな場所にありとてもシックで落ち着いたホテルでした。
食事はとてもボリュームがあり家内は食べきれず、私が食しましたがかなり満腹になりました。

残念ながら中庭のバラが終わっており少なかったのは残念です。
今度はバラが満開の時にうかがいたいと思います。

最後に浴室がせまく落ち着いて入浴できなかったのは残念でした。
リニューアルしてお風呂を広くしていただきたいと思います。
次回宿泊するまでには・・・。

2013年09月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年11月25日 10:14:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだたくさんの改善点はあるかと思いますが、少しずつ改善しさらに皆様に喜ばれるホテルにしていこうと思います。
暖かなお言葉誠にありがとうございます。6月後半が薔薇が綺麗ですので是非またお出かけください。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2013年09月15日 08:32:25

ひさしぶりにお世話になりました。
洗面台などの水回りもきれいになっていて、快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2013年09月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年09月15日 12:14:30

今回は、少し時間をおいてのご利用でしたから少しだけ変わったところもあるかもしれません。朝食の内容が大きく変わっていますが、年齢と共に野菜を好むお客様が増えてきましたので、大変喜ばれています。
お忙しい中いつもお時間をみつけてお出かけくださり誠にありがとうございます。
またお待ち致しておりますので是非お出かけください。

【秋得】グラスワインが付いていつもと同料金!高原の秋を楽しもう!!!

投稿者さん 2013年08月22日 00:26:59

ホテルの外観や庭などイメージさせるものと一致していました。
小さいながら部屋も綺麗にしてありましたし、食事も美味しかったです。
ただ気になることもいくつかありました。
部屋に小型でも良いので冷蔵庫はほしいし、荷物を置くスペースがほしいです。
床にカバンを直接おくのはどうかと。
あと、せっかくの避暑地でありながら音のうるさい室外機と効かない冷房、
このエアコンの不調をほっておくなら、窓をオープンにしても虫などが入らない工夫をすればもっとすずしく過ごせたはずです。
あとひとつ、フロント業務においてスタッフが忙しいのはわかりますが
不在のときに呼び鈴を押しても誰も気がつかない・誰もこない・・待たされる
ここも基本の基、宿としての心構えはどうされましたか?
接客はホスピタリティが根本にないとかたちだけのものとなります。
食事も美味しかったですが、気になったのは空いた皿等の下げ方です。
少しスピードが早すぎると感じました。食べたとおもったらすぐに下げる
一見適切なようですが、宿側の都合のように感じられました。
折角の休日、せかされずにゆったりとした時間の中で食べたいです。
是非、御一考していただき、よりよい宿になって下さい。
苦言を申し上げすみません。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月23日 11:26:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重で率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これらすべてを直ぐに改善出来るものではございませんが、早速スタッフ間で打ち合わせを行い先ずは意識から初心に戻って見直すことといたしました。特にフロント不在時の件は、システムを変えて対処していかねばならないと思います。またエアコンの件に関しては夏休み直前の点検時には問題がありませんでしたが、早速手点検しましたところご指摘の通りでした。こちらは早速業者に依頼し新しいものと着け替えました。
先ずすぐ出来ることは直ぐに対処し、これからも皆様にお喜びいただけるホテルにしていきたいと思います。
この先秋から冬にかけて空気が澄んで空と山が非常に綺麗に観えます。紅葉の素晴らしいスポットもたくさんあります。どうぞまたお時間をみつけられてごゆっくりお出かけください。

もう一度、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月14日 21:21:07

食事がとても美味しかったです。また利用したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月16日 11:14:37

ありがたい評価をいただきまして誠にありがとうございます。お料理は季節によって食材を変えて提供しています。どうぞまた違う季節にもお出かけください。今度お勧めしたいのは、冬ですね。全く別の世界が見られますのでどうぞまたお出かけください。

投稿者さん 2013年08月13日 21:06:42

美しい庭、くつろげるロビー、美味しい料理、スタッフの家族的なもてなしが良いです。また、宿泊したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月14日 16:41:47

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。なんだか何年もお会いしていると、どんどん親しくなって行ってしまう自分がいます。また今度は違う季節にもお出かけください。お待ち致しております。

PS:真っ黒な顔になってもとっても可愛かったよ。またたくさんお話しましょう。たくさん楽しみながらたくさん頑張ってください。

【ツインBタイプ】

パパイヤ親父さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

パパイヤ親父さん [50代/男性] 2013年08月10日 17:48:49

8月8日~9日で利用させて頂きました。避暑地に来たはずが日本列島猛暑のためにとても
暑い旅行となってしまいました。しかしホテルに関しては、食事がとても美味しく若干の
不満はありましたが、とても満足いくホテルでした。あえて不満点を出すと、お部屋に
ウォシュレットが無く、また紹介された温泉がとても不満な温泉だったことです。3か月
有効の割引チケットを貰ったので11月初旬にまた利用させてもらおうかと妻と相談中です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月10日 21:52:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハード面での不満足な点などは、これから少しずつ改良していく予定でございます。
また、温泉につきましては我々の知らない事実をお教えくださりありがとうございました。早速その施設には連絡し改善をお願い致しました。
また秋も大変良い季節です。どうぞまた是非お出かけください。

投稿者さん 2012年11月30日 07:44:26

コンパクトながらすごしやすいお部屋でした。お食事は評判どおり、前菜・スープにお魚・お肉のWメイン!!私は食べきれず、主人に半分以上アシストしてもらいました。
デザートが抜群においしかったです、珈琲風味のパンナコッタ゜!!甘いものが苦手な私が半分以上食べてしまいました。朝食もたっぷりサラダと珍しいソーセージ・焼きたてパンにスープはクラムチャウダーでした。夜のカボチャスープより私はおいしかったなぁ~
コーヒーがいつでも飲めたり、寝る前にはミネラルウォーターを用意してくれたり、気遣いがうれしい。支配人の楽しいお話もここちよく、また行きたい宿でした。

そうそうお風呂が、システムバスのわりには広いバスタブでしたけど、できれば広い敷地を掘って温泉をだして共同でいいからお風呂があったらうれしいな~ぜいたくか~(笑)

2012年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年11月30日 12:33:32

この度はご宿泊いただきまして誠のありがとうございました。その上大変嬉しい評価をいただきまして重ねてありがとうございます。
この時季はなかなか地元の山菜等がありませんでしたので、是非次回は5~6月にいらしていただき天の恵みであります山菜を存分に味わっていただきたいと思います。
また温泉は、新しくホテルを建て替えるくらいの余裕が必要ですからちょっと直ぐには難しいと思います。近隣の公共温泉にて代替えさせていただいております。
いずれにしましても是非お時間をみつけられまして違う季節にも是非お出かけください。

【ツインAタイプ】

あっちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あっちゃんさん [40代/男性] 2012年08月30日 11:56:56

繁忙期にもかかわらず、いつも通りのていねいな応対をしていただきました。
スタッフの皆さんのご親切に感謝です。
また次回もよろしくお願いします♪

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年08月30日 13:33:55

こちらこそありがとうございました。
あまりお話しできず残念でしたが、また次回ゆっくりとお話しさせていただきます。
本当にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。
【ツインAタイプ】

ma-sa8463さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ma-sa8463さん [40代/女性] 2012年08月18日 16:19:53

夕食・朝食ともに食事がとても美味しかったです。
甲州ワインも美味でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年08月19日 11:09:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ちょうど繁忙期で充分なおもてなしもできなかったかもしれませんが、ありがたいコメントをいただき感激です。これからもさらに喜ばれる施設であるよう努力したいと思います。一度オフシーズンにいらしてください。星空を観たり、野性の鹿を観たり楽しいことを御紹介いたします。是非またお出かけください。
この度は誠にありがとうございました。

【スイートルーム】

haiji935さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

haiji935さん [50代/男性] 2012年03月12日 21:20:30

ワイナリー圃場作業と翌日のウイークエンド・ワイン蔵めぐりのために勝沼近郊で宿を探していました。HPにアップされてあった某人気ワイナリーのエチケットをみつけて少し遠っかたのですがこちらに決めました。残念ながらワインは在庫切れでしたが、オーナーやシェフのホスピタリティーあふれるもてなしで大変満足出来る滞在となりました。また、宿ご自慢のローズガーデンも今は花を愛でる時期ではありませんでしたが、前日からの降雪で思いがけず雪化粧を楽しむことができました。突然の積雪で部屋のファンヒーターの調子が悪かったようですが、オーナーは幾度となく気遣ってくださりかえって恐縮するほどでした(エアコンで何の問題もなし)。手入れが行き届いた部屋はシンプルで使い勝手がよく快適でしたが、トイレはさすがにヒーターのついた便座が欲しいかなと感じました。ダイニングも雰囲気があり食事を楽しむ空間としては申し分なく、高校球児でも満腹になるのではと思うほどで量・味とも「この価格でいいのでしょうか?」という内容でした(朝食も同じ)。ラウンジでのフリーコーヒーもうれしいサービスでした。夏場は家族連れで賑わうとのことなので、邪魔にならないよう静かな時期にまたお伺いしたいと思います。お世話になりました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年03月13日 13:18:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上ありがたい評価をしていただき重ねてありがとうございます。
ワインの在庫切れやヒーターの不具合などご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。山梨のワインに少し力を入れておりましたので疎かになってしまいました。また次回は喜んでいただけますようにスタッフ一同努めます。どうぞまたゆっくりお出かけください。6月に「ワインテイスティングフェア」か清里で行われます。どうぞまたその時にでもお出かけください。

この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【冬得】新春企画。一泊9000円ポッキリプラン。
【ツインAタイプ】

あっちゃんさん [40代/男性] 2012年01月28日 09:51:30

雪のオールドエイジはとてもすてきでした。
お料理もとてもおいしかったです。
お部屋も角部屋で、木々に積もった雪がキラキラしている様子がよく見えました。
ぜひまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんに感謝です。

2012年01月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年01月28日 13:44:50

何度かの交通事情の確認にも、思い通りにいかない天気で申し訳ありませんでした。
楽しんでいただけましたようで本当に何より嬉しいことです。まだまだ、楽しめる期間はたっぷりありますのでまた是非お出かけください。
本当にありがとうございました。

【冬得】【冬得】新春企画。一泊9000円ポッキリプラン。
【ツインAタイプ】

Sleepingpigさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

Sleepingpigさん [30代/女性] 2011年08月25日 14:23:45

テディベアが溢れている、とてもかわいい雰囲気の内装でした。
近くの萌木の村にある系列のカフェやショップの優待を受けることもできます。

夕食は、コースメニューでとてもおいしくいただきました。朝食のパンがとてもおいしかった^^

お天気が残念でしたのでお散歩できませんでしたが、周りもお散歩にぴったりな場所があるので、自然を楽しめそうです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2011年08月25日 17:14:24

ご丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また違った季節も楽しいことたくさんありますので、是非お出かけください。
苦手な珈琲克服合宿なんかも良いかもしれません。また何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
本当にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。

投稿者さん 2011年01月27日 14:37:31

平日限定サーロインのプランを妻と一緒に利用しました
思ったより積雪が少なかったので、ホテルまではノーマルタイヤでもいけたと思います。
何度も利用していますが、いつも料理がおいしく大満足です。
この時期、他の宿泊客がいないことが多いので、1Fの暖炉前のソファーで貸し切りの雰囲気を楽しめました。

2011年01月
冬のお得【温泉券+サーロインディナー】平日限9450円

投稿者さん 2010年08月19日 14:57:02

サービス、料理ともいつも大満足です。
よく手入れがなされたイングリッシュガーデンもすてきでした。
また宿泊したいと思います。お世話になりました。

2010年06月
【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2010年07月20日 18:25:26

とても楽しくおいしく幸せな旅でした。

また来年楽しみにしてます。お庭で撮った写真、結婚式に使います。

スタッフの皆さま、これから夏にかけてお身体崩さぬようお気をつけ下さいませ。

本当に有り難うございました。

ツインAタイプ

【ツインAタイプ】

あっちゃんさん [30代/男性] 2010年05月26日 11:46:05

このオーベルジュのファンで、一年を通じて妻と一緒に何度も泊まっています。
冬の時期も空いていていいのですが、春の時期もイングリッシュガーデンの緑がすてきで大好きです。
今回はオーナー作のディナーでしたが、前菜から魚&肉のメインディッシュ、デザートまで盛りつけもきれいで、とてもおいしくいただきました。
ツインAタイプでの宿泊でしたが、地デジ対応TVも入っていて快適な部屋でした。
ただトイレの水洗が詰まり気味だったので、ちょっぴり残念でした。
アメニティーも歯ブラシやシャンプー類、くしなど一通りそろっています。前回はあったバラの入浴剤がなかったので、次回に復活を期待です。
また来月も泊まりに行きたいと思っています♪よろしくお願いします!