プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 16:00:13

素敵な部屋でゆっくりと過ごし、イギリス本場のカントリーサイドの雰囲気をたっぷり堪能出来ました。
窓から眺める八ヶ岳、聞こえてくる野鳥のさえずり、豪華でな優しい味わいの料理、そして最高のおもてなしは此処に来るだけが目的でも充分価値がありました。
駅からも近く、利便性も含めて最高でした。
お部屋に靴べらなどのアメニティが充実されると更にいいかなと感じました。

【新設】スイートルームBスタンダードプラン
【スイートルーム B】

投稿者さん 2020年01月07日 15:17:43

数年前に利用し、料理が最高でホテルも可愛くて忘れられず今回念願のリピートです。何を食べても美味しいしボリュームも満点だし料理を待たされることありません。
女性で残してしまう人もいますが、オーナーさん曰く、お肉を小さく焼くと固くなって美味しくないから大きいサイズで焼いてるので残してくれて全然構わないとおっしゃってて、味への追求に感服いたしました!
近くの温泉施設を割引で利用しましたが、満点の星空が最高です。また違う季節にも利用してみたいです!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2020年01月10日 15:05:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数年ぶりのお泊りということで非常に嬉しく思います。またありがたい評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お肉もお魚もそうですがある程度まとめて調理した方が良い味が出しやすいでしょう。特にあのお肉に関してはいろいろテストしてみてあんな風になりました。また違う季節には料理も変わってきます。どうぞまたゆっくりとお出かけください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月15日 08:32:25

ひさしぶりにお世話になりました。
洗面台などの水回りもきれいになっていて、快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2013年09月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年09月15日 12:14:30

今回は、少し時間をおいてのご利用でしたから少しだけ変わったところもあるかもしれません。朝食の内容が大きく変わっていますが、年齢と共に野菜を好むお客様が増えてきましたので、大変喜ばれています。
お忙しい中いつもお時間をみつけてお出かけくださり誠にありがとうございます。
またお待ち致しておりますので是非お出かけください。

【秋得】グラスワインが付いていつもと同料金!高原の秋を楽しもう!!!
【ツインAタイプ】

Sleepingpigさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

Sleepingpigさん [30代/女性] 2011年08月25日 14:23:45

テディベアが溢れている、とてもかわいい雰囲気の内装でした。
近くの萌木の村にある系列のカフェやショップの優待を受けることもできます。

夕食は、コースメニューでとてもおいしくいただきました。朝食のパンがとてもおいしかった^^

お天気が残念でしたのでお散歩できませんでしたが、周りもお散歩にぴったりな場所があるので、自然を楽しめそうです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2011年08月25日 17:14:24

ご丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また違った季節も楽しいことたくさんありますので、是非お出かけください。
苦手な珈琲克服合宿なんかも良いかもしれません。また何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
本当にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。

投稿者さん 2010年08月19日 14:57:02

サービス、料理ともいつも大満足です。
よく手入れがなされたイングリッシュガーデンもすてきでした。
また宿泊したいと思います。お世話になりました。

2010年06月
【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2010年07月20日 18:25:26

とても楽しくおいしく幸せな旅でした。

また来年楽しみにしてます。お庭で撮った写真、結婚式に使います。

スタッフの皆さま、これから夏にかけてお身体崩さぬようお気をつけ下さいませ。

本当に有り難うございました。

ツインAタイプ

【ツインAタイプ】

kazna1124さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

kazna1124さん [60代/男性] 2023年05月08日 18:38:06

とてもよい雰囲気のホテルでした。萌木の村にも歩いて行くことのできる立地がよいと思います。部屋も含めてホテル全体は真新しいことはありませんが、きれいに整えられていて快適でした。オーナーの気さくな雰囲気もよかったと思います。一つ希望をあげるとしたら、トイレがウォシュレットだといいなぁと思いました。

GW料金UP無し!高原の春を満喫プラン!

投稿者さん 2021年08月09日 15:52:25

去年初めてお世話になりとても良かったため、今年もお伺いしました。
気さくなオーナーさんを始め、スタッフ皆さんとてもご親切です。
お手入れされたお庭のところどころに可憐な薔薇が咲いていて洋館にとてもよく映え、避暑地に来た実感が沸きます。
食事も、このお値段で良いの?と思うほど本当にどれも美味しいです!
リピーターさんが多いのも頷ける素敵な宿です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年08月10日 14:37:53

昨年に続き今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
物静かなお二人でとってもありがたいです。
料理は季節ごとに変わります。また庭の薔薇も6~7月が見頃ではあります。そして何より冬はとっても寒いですが星空がとにかくきれいです。一度覚悟を決めていらしてみてください。
どうぞまた来年も…と言わずすぐにでもまたお出かけください。
お互い身体に気を付けましょう。

【限定プラン】「清里フィールドバレエ32th」観賞者特別プラン!
【ツインAタイプ】

イィヴィ平野さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2019年11月11日 21:20:03

2015年春以来、久々に泊まりました。
庭には秋深まった頃に咲く花がありました。花のシーズンでなくても、ちゃんと花があります。

食事目当てで泊まりに来るリピーターも多いとか。
なるほど、とても美味しくボリュームがあります。

部屋は落ち着いた雰囲気で素敵。
こじんまりとしていて、それでいて狭く感じないです。
トイレは便座が冷たいので、これだけは改善してくれると凄く嬉しいかも。(それ以外は欠点らしい欠点は無いです)

多くの人が高評価をするのは本当に納得できます。
「今度はバラのシーズンに来たいな」とか「また食べに来たいな」とか、そう思わせてくれる場所です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年11月12日 11:45:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さらにありがたい評価を頂きまして、重ねてありがとうございます。
お食事は皆さんにお喜びいただいております。そしてボリュームがあるのも一つは当ホテルの特徴です。残されるのが嫌な方もいらっしゃいますが、こちらでは嫌な思いはしませんので無理しない程度にお召し上がりください。
庭の花もいよいよ終わりになりますが、冬越しを考えてまた薔薇の手入れをすることにします。
8月後半が薔薇が満開になりますので、是非またこの時期にいらしてください。
そしてご指摘いただきましたトイレの件ですが、順番のウォシュレットに替えていますのでもうしばらくお待ちください。

これからは寒くなりますのでお身体には十分にお気を付けいただき、またこちらにもお出かけください。

この度は本当にありがとうございました。

【台風災害復興プラン】11月限定お値打ちプラン。1泊2食9900円~

投稿者さん 2016年08月21日 15:25:47

ご飯がとても美味しかったです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年08月22日 11:23:29

この度は誠にありがとうございました。
とっても素敵なお二人で、嬉しくなりました。
どうぞまたゆっくりお出かけいただき、違った季節の料理もお楽しみください。

【ツインBタイプ】

toroichiさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2016年06月28日 23:18:49

お食事が良いとの口コミに期待して宿泊。お庭、内装などもこだわりがあり気持ちよく過ごすことができました。朝、夜のお食事も本当においしかったです。他のお客さんの中にちょうど誕生日の方がいて、しばし宿泊者みんなで祝福する時間もあり、アットホームでよかったです。
近くの萌え木の村で使える割引券もあり、使わせてもらいました。
その萌え木の村のバーで飲んでしまったので、近くの温泉利用ができませんでしたが、次回はお風呂に入ってからバーに行こうと思います(笑)。地ビールのロックボック、おつまみのピクルスがおすすめです。欲を言うと、部屋にコンセントが少ないので、二人でスマホ充電が難しかったです。延長コードとかあるといいですね。

2016年06月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年06月29日 09:42:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうどお誕生日に方がいらして、お祝いに周りの皆様が一緒に歌ってくださりご本人も大喜びでした。
清里にはまだまだたくさん良いところがあります。次回はそんなところをお知らせ出来たら良いと思っています。
どうぞまたお時間を作られてゆっくりとお出かけください。
この度はありがとうございました。

【ツインAタイプ】

みづきんさんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

みづきんさんさん [40代/女性] 2015年08月25日 08:58:34

8月19日から家族3人で1泊お世話になりました。
とても居心地の良いホテルで快適なステイができました。
お料理の美味しさ、部屋の広さと美味しいバウムクーヘン、落ち着くロビーのソファーとコーヒー、オーナーこしみず様はじめ、スタッフの方々のあたたかさ・・・
「また来たいな。」と思わせる居心地でした。
お天気があやしかったので、早い出発となりましたが、もう少し長居させていただきたかったです。
欲を言えば、主人は「ウォシュレットがあると・・・」と申しておりました。
でも、全体からしたらとっても良いホテルです!
次回、また違う季節を楽しませていただくのも良いかな。と思っています。
その時は、娘にミネストローネを克服してもらいましょうか・・・

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月31日 13:00:37

この度はありがとうございました。その上非常にありがたい評価をいただきまして、重ねてありがとうございます。
まだまだ至らないところもたくさんあると思いますが、何とか皆様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同心がけてまいりますので是非またお出かけください。
娘さんのミネストローネ克服合宿非常に楽しみです。
ぜひまた皆様お揃いでお出かけください。
お待ちいたしております。

【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2015年08月18日 12:26:59

家族4人で利用させていただきました!綺麗で雰囲気も良かったです。気さくに話しかけていただき子供も楽しそうでした。本当にありがとうございました!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月18日 14:38:50

こちらこそありがとうございました。
仲良しなご家族でまた遊びにいらしてください。
清里は季節ごとに楽しめることがたくさんあります。冬の寒さもお子様には良い刺激かもしれません。
またお待ちいたしております。

【ファミリーBタイプ】

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2015年05月03日 13:57:25

食事がとても美味しかったです。

2015年04月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年05月03日 15:49:59

数量限定の特別料理プランをお申込みくださりとっても嬉しかったです。
またこの様な企画を行ないたいと思います。
是非またお出かけください。

投稿者さん 2014年11月26日 09:57:58

清里の静けさの中に溶け込んでいて
とてもすばらしい洋館でした。

料理は野菜も沢山頂き大変満足でした。
ランプの灯りがとてもロマンチックで
妻も大喜びでした。

朝食もボリューム一杯で昼ご飯要らないぐらいでした。

帰りに支配人さんから、高原白菜2玉を頂き、
白菜のクリーム煮をしておいしく頂きました。

スタッフさんの笑顔で、大変いい旅の一ページになりました。

2014年11月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年11月26日 13:11:23

こちらこそありがとうございました。
当日は星もかなり見えましたのでしっかりご案内すればよかったと後悔しています。
白菜はちょうど運よく農家の方からいただきましたのでおすそ分けです。高原野菜は、生長が遅い分だけ旨味が凝縮されるようです。お喜びいただけて何よりです。
どうぞまたお時間を見つけられてお出かけください。

清里高原の秋の味覚を存分に楽しもう!!美味しいプラン
【ツインAタイプ】

あっちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あっちゃんさん [40代/男性] 2012年08月30日 11:56:56

繁忙期にもかかわらず、いつも通りのていねいな応対をしていただきました。
スタッフの皆さんのご親切に感謝です。
また次回もよろしくお願いします♪

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年08月30日 13:33:55

こちらこそありがとうございました。
あまりお話しできず残念でしたが、また次回ゆっくりとお話しさせていただきます。
本当にありがとうございました。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。
【ツインAタイプ】

あっちゃんさん [40代/男性] 2012年01月28日 09:51:30

雪のオールドエイジはとてもすてきでした。
お料理もとてもおいしかったです。
お部屋も角部屋で、木々に積もった雪がキラキラしている様子がよく見えました。
ぜひまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんに感謝です。

2012年01月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年01月28日 13:44:50

何度かの交通事情の確認にも、思い通りにいかない天気で申し訳ありませんでした。
楽しんでいただけましたようで本当に何より嬉しいことです。まだまだ、楽しめる期間はたっぷりありますのでまた是非お出かけください。
本当にありがとうございました。

【冬得】【冬得】新春企画。一泊9000円ポッキリプラン。

投稿者さん 2011年01月27日 14:37:31

平日限定サーロインのプランを妻と一緒に利用しました
思ったより積雪が少なかったので、ホテルまではノーマルタイヤでもいけたと思います。
何度も利用していますが、いつも料理がおいしく大満足です。
この時期、他の宿泊客がいないことが多いので、1Fの暖炉前のソファーで貸し切りの雰囲気を楽しめました。

2011年01月
冬のお得【温泉券+サーロインディナー】平日限9450円
【ツインAタイプ】

あっちゃんさん [30代/男性] 2010年05月26日 11:46:05

このオーベルジュのファンで、一年を通じて妻と一緒に何度も泊まっています。
冬の時期も空いていていいのですが、春の時期もイングリッシュガーデンの緑がすてきで大好きです。
今回はオーナー作のディナーでしたが、前菜から魚&肉のメインディッシュ、デザートまで盛りつけもきれいで、とてもおいしくいただきました。
ツインAタイプでの宿泊でしたが、地デジ対応TVも入っていて快適な部屋でした。
ただトイレの水洗が詰まり気味だったので、ちょっぴり残念でした。
アメニティーも歯ブラシやシャンプー類、くしなど一通りそろっています。前回はあったバラの入浴剤がなかったので、次回に復活を期待です。
また来月も泊まりに行きたいと思っています♪よろしくお願いします!

投稿者さん 2023年09月03日 14:11:34

先日はお世話になりました。美味しいお料理をありがとうございます!
ボリューム満点でたべきれず申し訳なかったです。
また機会があればお邪魔したいと思います!

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!
【ファミリールームAタイプ】