プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 13:41:11

今回このホテルの宿泊は3回目ですが、初めて楽天トラベルを通じて申込みました。
特典としてハーブティーとデザートが付いてきました。
そのデザートはドライフルーツの入ったケーキでしたが、イチゴやイチジクや梨などが沢山入っていました。とてもおいしかったので萌木の村の中にあるホテルの系列店で購入して帰りました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月13日 15:39:03

またこの度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
また違った季節も楽しいので是非またお出かけください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月10日 17:46:26

心のこもった家庭的なお宿でした。
食事の評価が高く選ばせて頂きましたが、評判通りでした。とても美味しかったです。
おそらく地元産の食材をたくさん使って頂いていたかと思うのですが、提供して頂く時に教えて頂けると嬉しかったです。
お宿のクチコミではないですが、初めて清里に訪れ、美味しい食材に恵まれたところだと知りました。また行きたいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年09月11日 12:15:34

この度はありがとうございました。
料理の美味しさや食材の素晴らしさをお褒めいただき本当に嬉しく思います。野菜は他の地域より成長が大分遅いのでその分うま味成分が凝縮されるのかもしれません。これからのきのこは本当に美味しいので是非またお出かけください。
何より空気と水が美味しいですので・・・・・。
是非またお待ちいたしております。

【ツインBタイプ】

あんとうさんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あんとうさんさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:17:21

7月19日 雨と渋滞の中バイクで妻と夕食ギリギリにチェックインしましたが、あたたかいお迎えと美味しいディナー、それに温泉迄の送迎サービスで疲れも癒えました。
とても静かな立地で朝食前の散歩もウッドチップの小道をのんびりと過ごさせてもらいました。
部屋に荷物の置けるスペースがあれば良いのと食事の際お隣とのテーブルの間隔がもう少し余裕あればと感じました。

2014年07月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:15:00

どうもありがとうございました。
楽しいお話がたくさん出来てこちらこそありがとうございました。初めて憧れのバイクをみてちょっと興奮してしまいました。またゆっくりみさせてください。
ご提案いただいた件につきましては、早速改善に向けて進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今度は秋の紅葉を実にお出かけください。
お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月18日 17:43:47

9月22日に家内と宿泊しました。
清里のとても静かな場所にありとてもシックで落ち着いたホテルでした。
食事はとてもボリュームがあり家内は食べきれず、私が食しましたがかなり満腹になりました。

残念ながら中庭のバラが終わっており少なかったのは残念です。
今度はバラが満開の時にうかがいたいと思います。

最後に浴室がせまく落ち着いて入浴できなかったのは残念でした。
リニューアルしてお風呂を広くしていただきたいと思います。
次回宿泊するまでには・・・。

2013年09月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年11月25日 10:14:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだたくさんの改善点はあるかと思いますが、少しずつ改善しさらに皆様に喜ばれるホテルにしていこうと思います。
暖かなお言葉誠にありがとうございます。6月後半が薔薇が綺麗ですので是非またお出かけください。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2013年08月14日 21:21:07

食事がとても美味しかったです。また利用したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月16日 11:14:37

ありがたい評価をいただきまして誠にありがとうございます。お料理は季節によって食材を変えて提供しています。どうぞまた違う季節にもお出かけください。今度お勧めしたいのは、冬ですね。全く別の世界が見られますのでどうぞまたお出かけください。

【ツインBタイプ】

ma-sa8463さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ma-sa8463さん [40代/女性] 2012年08月18日 16:19:53

夕食・朝食ともに食事がとても美味しかったです。
甲州ワインも美味でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年08月19日 11:09:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ちょうど繁忙期で充分なおもてなしもできなかったかもしれませんが、ありがたいコメントをいただき感激です。これからもさらに喜ばれる施設であるよう努力したいと思います。一度オフシーズンにいらしてください。星空を観たり、野性の鹿を観たり楽しいことを御紹介いたします。是非またお出かけください。
この度は誠にありがとうございました。

【スイートルーム】

投稿者さん 2023年12月18日 22:29:25

以前、ランチ利用したのですが
建物が素敵だったので一度宿泊をしたいと思い流星群に合わせて予約しました。

星空プランでしたが、特別なにかあるわけではなく自由にどうぞとの事。
割と街灯が明るいので、少し暗い場所まで散歩して流星群の観賞。

お部屋は少し狭く、ユニットバスでしたが
受付時に周辺の温泉一覧を頂けるので、車でご利用の方は温泉を楽しむのがよいかと。
タオルも2枚なので、沢山利用する人は持参するのがおススメ。

夕食は、フレンチシェフのコース料理を堪能。
事前にアレルギー食材などの対応をしていただけます。
お肉料理が苦手だったので、本来は魚・肉料理のメインがあるのですが
どちらも魚料理にしていただけました。
ゆっくりと美味しいものを頂けて贅沢な気分でした♪

ドリンクは別料金でチェックアウト時に清算。

朝食はボリュームのあるホテルモーニングといった感じ。
パンが食べきれなかったので、オーナーに行って持ち帰らせて頂きました。

素敵なフロントには、アンティークの家具やツリーが飾られ
時間制限はありますが、珈琲マシンを何度も利用できます。

本棚もあるので、イギリス庭園などに関する本を珈琲を飲み、くつろぎながら読めました。

平日の1組だけの利用で、貸し切り状態だったので
素敵なフロントを居間のように利用させて頂きました(笑)

お部屋には、お菓子・ティバックの紅茶・お茶のサービス
500ml天然水1人1本のサービス
近くの萌木の村にある系列店で利用できる割引券つき

夕食後、オーナーに声かけをして車で30分かけて、ハイジの村のイルミネーションを見に行きました。
近場には萌木の村や清泉寮があります。

薔薇の時期にもおじゃましたいです。

満天の星空の下、星空観賞プラン!

投稿者さん 2023年11月11日 12:53:04

星空プランとあったので期待していましたが、自分で勝手に観てくださいとの事でした。

満天の星空の下、星空観賞プラン!

投稿者さん 2021年11月22日 22:22:47

食事は、まあまあ良い
準備がドタバタなのか適切な
タイミングで物が来ない。
フォークナイフもレスト要らない
これを置くスペースが有るなら
もう一セットおける

壁薄くうるさい
休む環境には、不適切

オーナの口は、悪い。
フレンドリーと勘違いしてる。
本人に意識が無いので治らない

他は大して悪いこと無い。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年11月23日 10:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、大変申し訳ありません。
今後は十分に気を付け、皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
どうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】オールドエイジスタンダードプラン
【ツインAタイプ】

Ae139さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

Ae139さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:34:28

とてもお洒落な小さなホテルでした。泊まったお部屋は冷蔵庫やウオシュレットもあり、広くてのんびりできました。水回りがユニットバスなのだけが残念でしたが、その分お食事などとても充実していました。ご馳走様でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年10月11日 12:22:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容も季節により変わってまいりますのでまたいつか機会がありましたら是非お出かけください。

夏休も料金UP無し!【お得で超涼しい】得々プラン。
【スイートルーム】

投稿者さん 2017年05月09日 20:00:27

萌木の村に隣接していてとても便利でした。朝早く、まだ人のいない萌木の村を散策できて気に入りました。夕食はとても美味しかったのですが、思いのほかボリュームがあり、部屋に戻って爆睡となってしまいました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2017年05月13日 14:49:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお散歩は大人気です。萌木の村も滝見の丘もすごく喜ばれます。またこちらにいらしたときには是非お声かけください。気持ち良い散歩道をご案内いたします。
お夕食は、ボリュームがあるのが当ホテルのこだわりでもあります。オーナーシェフがその辺りを考えています。また次にいらしたときは無理なさらずに残していただいて結構です。
どうかまたリベンジにいらしてください。

また沢山のくまさんに会えることを楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございました。

高原のきれいな花処をご案内いたします。大大満足!得々プラン。

投稿者さん 2016年10月11日 15:50:52

立地は良かったです。食事もボリュームがあり凄く美味しかったです。空調があるから窓を開けない人には関係無いですが、私は外のかぜを入れたい方なので開かない窓には不満。シャワーだけなら良いですがバス、トイレが狭く少し不便でした。アメニティももう少し充実して欲しいかな?トイレの水が止まらず困りました。総合的には満足なのですが水回りの狭さが減点の殆どです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年10月18日 12:37:17

この度はありがとうございます。
水回りの件ですが、トイレはすぐに修理(タンク内フロートの微調整)いたしました。バストイレの狭さに関しては建て替えるか大規模なリニューアルが必要になります。アメニティーに関しては女性の意見を聞いて検討いたします。そしてまだは、開閉可能な窓でございます。声をかけていただければ大丈夫でした。

投稿者さん 2014年08月22日 13:35:41

2014夏に一泊しました。想像はしてましたが部屋が狭く、音が気になりました。部屋に風呂トイレ付きだったのですが主人はウォッシュレットが無いと嘆いてました。築年数がたっているのですが、清潔感はあります。食事はかなりボリュームがあり、どれも美味しくとても満足^_^
立地も良いと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月26日 14:46:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだいたらない所もたくさんありますが、スタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。大掛かりな改装はまた宿泊費に影響することも考えられますので、直ぐにはできないと思いますがこちらも改善点のひとつにはなっています。
またどうぞご利用ください。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。
【ツインBタイプ】

パパイヤ親父さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

パパイヤ親父さん [50代/男性] 2013年08月10日 17:48:49

8月8日~9日で利用させて頂きました。避暑地に来たはずが日本列島猛暑のためにとても
暑い旅行となってしまいました。しかしホテルに関しては、食事がとても美味しく若干の
不満はありましたが、とても満足いくホテルでした。あえて不満点を出すと、お部屋に
ウォシュレットが無く、また紹介された温泉がとても不満な温泉だったことです。3か月
有効の割引チケットを貰ったので11月初旬にまた利用させてもらおうかと妻と相談中です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月10日 21:52:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハード面での不満足な点などは、これから少しずつ改良していく予定でございます。
また、温泉につきましては我々の知らない事実をお教えくださりありがとうございました。早速その施設には連絡し改善をお願い致しました。
また秋も大変良い季節です。どうぞまた是非お出かけください。

投稿者さん 2023年08月10日 16:57:52

食事は出てくるソースが大変美味しく、塩加減もちょうどよかったです。満足です。
ただ部屋は残念ながら、設備も古く、そのせいもあってか清潔感もなかったような感じでした。
部屋がきれいだとまた利用したいですね

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!
【ツインBタイプ】

sum8446さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2019年01月06日 11:29:16

渋滞のため、6時少し前についた。6時から食事とのことでしたが、一風呂浴びてからと伝えたが聞き入れてもらえなかった。ドリンクの注文などで、結局食事のスタートは6時半ごろから始まった。それであれば、ドリンクを伝えておいていれば皆さんと一緒にサーブ出来たのです。少し融通を聞かしてもらいたかった。

オールドエイジスタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月29日 23:05:13

Rockに近いので、地ビールを飲んでも歩いて帰れる所とイングリッシュガーデンが良。ただし、このご時世ウォシュレットなしで、トイレ流すと起きてしまうほどうるさいのはいかがなものか。離れのテディベア売店を潰して貸切風呂でも作ってはいかがでしょうか。

地ビールレストラン【ROCK】食事券付一泊朝食付プラン
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2013年08月22日 00:26:59

ホテルの外観や庭などイメージさせるものと一致していました。
小さいながら部屋も綺麗にしてありましたし、食事も美味しかったです。
ただ気になることもいくつかありました。
部屋に小型でも良いので冷蔵庫はほしいし、荷物を置くスペースがほしいです。
床にカバンを直接おくのはどうかと。
あと、せっかくの避暑地でありながら音のうるさい室外機と効かない冷房、
このエアコンの不調をほっておくなら、窓をオープンにしても虫などが入らない工夫をすればもっとすずしく過ごせたはずです。
あとひとつ、フロント業務においてスタッフが忙しいのはわかりますが
不在のときに呼び鈴を押しても誰も気がつかない・誰もこない・・待たされる
ここも基本の基、宿としての心構えはどうされましたか?
接客はホスピタリティが根本にないとかたちだけのものとなります。
食事も美味しかったですが、気になったのは空いた皿等の下げ方です。
少しスピードが早すぎると感じました。食べたとおもったらすぐに下げる
一見適切なようですが、宿側の都合のように感じられました。
折角の休日、せかされずにゆったりとした時間の中で食べたいです。
是非、御一考していただき、よりよい宿になって下さい。
苦言を申し上げすみません。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月23日 11:26:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重で率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これらすべてを直ぐに改善出来るものではございませんが、早速スタッフ間で打ち合わせを行い先ずは意識から初心に戻って見直すことといたしました。特にフロント不在時の件は、システムを変えて対処していかねばならないと思います。またエアコンの件に関しては夏休み直前の点検時には問題がありませんでしたが、早速手点検しましたところご指摘の通りでした。こちらは早速業者に依頼し新しいものと着け替えました。
先ずすぐ出来ることは直ぐに対処し、これからも皆様にお喜びいただけるホテルにしていきたいと思います。
この先秋から冬にかけて空気が澄んで空と山が非常に綺麗に観えます。紅葉の素晴らしいスポットもたくさんあります。どうぞまたお時間をみつけられてごゆっくりお出かけください。

もう一度、この度は誠にありがとうございました。