プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

あんとうさんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あんとうさんさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:17:21

7月19日 雨と渋滞の中バイクで妻と夕食ギリギリにチェックインしましたが、あたたかいお迎えと美味しいディナー、それに温泉迄の送迎サービスで疲れも癒えました。
とても静かな立地で朝食前の散歩もウッドチップの小道をのんびりと過ごさせてもらいました。
部屋に荷物の置けるスペースがあれば良いのと食事の際お隣とのテーブルの間隔がもう少し余裕あればと感じました。

2014年07月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:15:00

どうもありがとうございました。
楽しいお話がたくさん出来てこちらこそありがとうございました。初めて憧れのバイクをみてちょっと興奮してしまいました。またゆっくりみさせてください。
ご提案いただいた件につきましては、早速改善に向けて進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今度は秋の紅葉を実にお出かけください。
お待ちいたしております。

【ツインBタイプ】

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月07日 15:07:08

きれいにお手入れされた庭、コーヒーをいただきながらゆっくりできるラウンジ、ホテルの裏からはウッドチップの柔らかな散歩道が続き、自分のペースでリフレッシュするにはとても良い環境でした。観光地特有の違和感のある看板などが一切なく、景観が大切にされており、素敵な雰囲気です。お食事は結構なボリュームでしたが、とても美味しかったので、毎日完食しました!乗馬の予約をして頂いたり、周辺の説明をしてくださったり、ご丁寧な対応もありがたかったです。少し古いのでしょうか。エアコンや換気扇の音で眠れなかったので、次にお邪魔する時には日中にもっと運動をして疲れてみます!
また伺います!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月09日 15:56:02

この度は誠にありがとうございました。
素敵な母娘にお会いできてこちらこそありがとうございました。
まだまだ不十分なことがたくさんの当ホテルですが、少しでもお客様からの満足度が上がるようこれからも努めてまいります。
乗馬は大変ですが練習が第一です。忘れる前にまたお出かけください。そしてサラブレッドの走る姿を見ましょう。
また是非お出かけください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインBタイプ】

hisaeeeeeさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

hisaeeeeeさん [30代/女性] 2014年01月02日 10:37:50

部屋は清潔感があって綺麗でした。窓からは星空がよく見えて感動しました。ただ床に置きたくない荷物の置き場が無くて少し困りました。ソファや荷物入れカゴなどがあるといいと思いました。
食事は見た目も素晴らしく味もとても美味しかったです。素敵な料理をラフな服装で食べられると言うのはいいですね。

2013年12月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年01月02日 11:51:58

ご指摘いただきました荷物入れは、正月明けにも早速改善したいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
どうぞまだまだ星が綺麗に観える季節が続きます。またお時間を作られてお出かけください。

【ダブルAタイプ】

ma-sa8463さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ma-sa8463さん [40代/女性] 2012年08月18日 16:19:53

夕食・朝食ともに食事がとても美味しかったです。
甲州ワインも美味でした。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年08月19日 11:09:03

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ちょうど繁忙期で充分なおもてなしもできなかったかもしれませんが、ありがたいコメントをいただき感激です。これからもさらに喜ばれる施設であるよう努力したいと思います。一度オフシーズンにいらしてください。星空を観たり、野性の鹿を観たり楽しいことを御紹介いたします。是非またお出かけください。

【スイートルーム】

haiji935さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

haiji935さん [50代/男性] 2012年03月12日 21:20:30

ワイナリー圃場作業と翌日のウイークエンド・ワイン蔵めぐりのために勝沼近郊で宿を探していました。HPにアップされてあった某人気ワイナリーのエチケットをみつけて少し遠っかたのですがこちらに決めました。残念ながらワインは在庫切れでしたが、オーナーやシェフのホスピタリティーあふれるもてなしで大変満足出来る滞在となりました。また、宿ご自慢のローズガーデンも今は花を愛でる時期ではありませんでしたが、前日からの降雪で思いがけず雪化粧を楽しむことができました。突然の積雪で部屋のファンヒーターの調子が悪かったようですが、オーナーは幾度となく気遣ってくださりかえって恐縮するほどでした(エアコンで何の問題もなし)。手入れが行き届いた部屋はシンプルで使い勝手がよく快適でしたが、トイレはさすがにヒーターのついた便座が欲しいかなと感じました。ダイニングも雰囲気があり食事を楽しむ空間としては申し分なく、高校球児でも満腹になるのではと思うほどで量・味とも「この価格でいいのでしょうか?」という内容でした(朝食も同じ)。ラウンジでのフリーコーヒーもうれしいサービスでした。夏場は家族連れで賑わうとのことなので、邪魔にならないよう静かな時期にまたお伺いしたいと思います。お世話になりました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年03月13日 13:18:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上ありがたい評価をしていただき重ねてありがとうございます。
ワインの在庫切れやヒーターの不具合などご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。山梨のワインに少し力を入れておりましたので疎かになってしまいました。また次回は喜んでいただけますようにスタッフ一同努めます。どうぞまたゆっくりお出かけください。6月に「ワインテイスティングフェア」か清里で行われます。どうぞまたその時にでもお出かけください。

この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【冬得】新春企画。一泊9000円ポッキリプラン。

投稿者さん 2023年11月11日 12:53:04

星空プランとあったので期待していましたが、自分で勝手に観てくださいとの事でした。

満天の星空の下、星空観賞プラン!

投稿者さん 2016年10月11日 15:50:52

立地は良かったです。食事もボリュームがあり凄く美味しかったです。空調があるから窓を開けない人には関係無いですが、私は外のかぜを入れたい方なので開かない窓には不満。シャワーだけなら良いですがバス、トイレが狭く少し不便でした。アメニティももう少し充実して欲しいかな?トイレの水が止まらず困りました。総合的には満足なのですが水回りの狭さが減点の殆どです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年10月18日 12:37:17

この度はありがとうございます。
水回りの件ですが、トイレはすぐに修理(タンク内フロートの微調整)いたしました。バストイレの狭さに関しては建て替えるか大規模なリニューアルが必要になります。アメニティーに関しては女性の意見を聞いて検討いたします。そしてまだは、開閉可能な窓でございます。声をかけていただければ大丈夫でした。

【ツインAタイプ】

bluesky13さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

bluesky13さん [50代/男性] 2016年07月31日 13:47:01

思い立って、宿泊当日早朝に申し込むことが出来ました。
食事は夕食、朝食ともに満足でした。
夕食は前菜からメイン、デザート、セットでお願いしたハウスワイン赤のいずれも大変おいしく、妻共々も大満足でした。ワインの白を追加し、これも美味しく、お土産でも購入しました。また、支配人のトークも楽しかったです。
朝食もサラダもパンも美味しかったですが、ソーセージが少し塩辛すぎたのは残念。
庭もきれいで、建物の外観と相まって、日本とは思えませんでした。
部屋も落ち着いた感じで、ゆったりしており、ゆっくりできました。ただ、トイレがウォッシュレットで無いこと、ベッドの枕が低すぎたことが残念でした。
また、違う季節に訪れたいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年08月04日 16:40:03

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ楽しいお話を伺わせていただきありがとうございました。
ホテルのハード面でのなかなか思い切ってできないでいますが、充分に検討いたします。
これからもまた良い季節です。
どうぞまたゆっくりお出かけください。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月22日 13:35:41

2014夏に一泊しました。想像はしてましたが部屋が狭く、音が気になりました。部屋に風呂トイレ付きだったのですが主人はウォッシュレットが無いと嘆いてました。築年数がたっているのですが、清潔感はあります。食事はかなりボリュームがあり、どれも美味しくとても満足^_^
立地も良いと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月26日 14:46:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだいたらない所もたくさんありますが、スタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。大掛かりな改装はまた宿泊費に影響することも考えられますので、直ぐにはできないと思いますがこちらも改善点のひとつにはなっています。
またどうぞご利用ください。

夏休も料金UP無し!お得で涼しい得々プラン。
【ツインBタイプ】

コンドル12さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

コンドル12さん [40代/男性] 2014年05月07日 01:59:21

娘との旅行で利用させていただきました。
食事は文句なしに最高で、あれほどの料理は滅多に食べれないものでした。
また、数々のご配慮をいただき、娘共々とても感謝しております。
ただ、出来れば部屋に小さな冷蔵庫があれば最高だったと感じております。

また清里に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと考えております。

2014年05月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年05月17日 22:24:10

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
別に特別なこともしておりません。
冷蔵庫は課題です。今後充分に検討させていただきます。
どうぞまたゆっくりとお出かけください。
誠にありがとうございました。

期日限定!GWスペシャルプラン!!お得に宿泊して楽しんじゃおう!!!

投稿者さん 2013年08月22日 00:26:59

ホテルの外観や庭などイメージさせるものと一致していました。
小さいながら部屋も綺麗にしてありましたし、食事も美味しかったです。
ただ気になることもいくつかありました。
部屋に小型でも良いので冷蔵庫はほしいし、荷物を置くスペースがほしいです。
床にカバンを直接おくのはどうかと。
あと、せっかくの避暑地でありながら音のうるさい室外機と効かない冷房、
このエアコンの不調をほっておくなら、窓をオープンにしても虫などが入らない工夫をすればもっとすずしく過ごせたはずです。
あとひとつ、フロント業務においてスタッフが忙しいのはわかりますが
不在のときに呼び鈴を押しても誰も気がつかない・誰もこない・・待たされる
ここも基本の基、宿としての心構えはどうされましたか?
接客はホスピタリティが根本にないとかたちだけのものとなります。
食事も美味しかったですが、気になったのは空いた皿等の下げ方です。
少しスピードが早すぎると感じました。食べたとおもったらすぐに下げる
一見適切なようですが、宿側の都合のように感じられました。
折角の休日、せかされずにゆったりとした時間の中で食べたいです。
是非、御一考していただき、よりよい宿になって下さい。
苦言を申し上げすみません。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月23日 11:26:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重で率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これらすべてを直ぐに改善出来るものではございませんが、早速スタッフ間で打ち合わせを行い先ずは意識から初心に戻って見直すことといたしました。特にフロント不在時の件は、システムを変えて対処していかねばならないと思います。またエアコンの件に関しては夏休み直前の点検時には問題がありませんでしたが、早速手点検しましたところご指摘の通りでした。こちらは早速業者に依頼し新しいものと着け替えました。
先ずすぐ出来ることは直ぐに対処し、これからも皆様にお喜びいただけるホテルにしていきたいと思います。
この先秋から冬にかけて空気が澄んで空と山が非常に綺麗に観えます。紅葉の素晴らしいスポットもたくさんあります。どうぞまたお時間をみつけられてごゆっくりお出かけください。

もう一度、この度は誠にありがとうございました。

【ツインBタイプ】

パパイヤ親父さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

パパイヤ親父さん [50代/男性] 2013年08月10日 17:48:49

8月8日~9日で利用させて頂きました。避暑地に来たはずが日本列島猛暑のためにとても
暑い旅行となってしまいました。しかしホテルに関しては、食事がとても美味しく若干の
不満はありましたが、とても満足いくホテルでした。あえて不満点を出すと、お部屋に
ウォシュレットが無く、また紹介された温泉がとても不満な温泉だったことです。3か月
有効の割引チケットを貰ったので11月初旬にまた利用させてもらおうかと妻と相談中です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月10日 21:52:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ハード面での不満足な点などは、これから少しずつ改良していく予定でございます。
また、温泉につきましては我々の知らない事実をお教えくださりありがとうございました。早速その施設には連絡し改善をお願い致しました。
また秋も大変良い季節です。どうぞまた是非お出かけください。

【ツインBタイプ】

gasshu2001さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

gasshu2001さん [60代/女性] 2023年08月22日 22:18:10

朝夕食とも食事はとても良かったです。特にパンがおいしく、お料理の調理法も工夫されていて、古き良き時代の清里を思い出させてくれました。働いていらっしゃる方もみなさん感じが良かったです。建物やお庭は古いですが、よく手入れされていると思います。ただ部屋は狭く照明も暗めで、お風呂もユニットバスで狭かったです。アメニティも今ひとつで、冷蔵庫がなく、コンセントが少ないのがとても不便でした。

オールドエイジスタンダードプラン!!!
【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2023年08月10日 16:57:52

食事は出てくるソースが大変美味しく、塩加減もちょうどよかったです。満足です。
ただ部屋は残念ながら、設備も古く、そのせいもあってか清潔感もなかったような感じでした。
部屋がきれいだとまた利用したいですね

夏休も料金UP無し! 【お得で超涼しい】得々プラン!

投稿者さん 2022年09月12日 23:14:41

スタッフと食事は最高!足りないものは部屋の冷蔵庫とウォシュレットと綿棒とドライヤーの風量です。
オーナー!チェックアウト後駅まで送ってくださりありがとうございました。

猛暑を避けて秋の気配の清里高原へ!避暑特別サポートプラン。期間限定。1100円値引き。
【ファミリールームAタイプ】

ほりさん2731さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ほりさん2731さん [50代/女性] 2022年01月17日 19:16:09

1月2日、3日の1泊で利用しました。外には雪がまだ少し残っていました。外観は西洋風でお洒落な感じ。
コーヒーが飲み放題なのでチェックインして早速頂きました。暖炉がありその火を見ながら飲むコーヒーは美味しく最高でした。部屋は広くベッド4台あり快適に過ごす事が出来ました。
ただ本当に残念なのがユニットバスですね!
狭いです。アメニティも残念です。
朝食、夕食とも最高に美味しい。
野菜は新鮮ですし、鯛は皮がパリパリで1番美味しかった。
言う事無し。得した感じです!
オーナーも話し安くとても良い印象です。
又機会があれば了解したいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2022年01月18日 09:37:25

この度は誠にありがとうございました。
さらに嬉しい評価をいただきまして重ねてありがとうございます。
とっても仲良しなご家族でこちらもとっても嬉しく感じました。
薪ストーブを気に入ってくださりとても嬉しいです。今度はゆっくり本でも読まれたらまた違った非日常が味わえると思います。
まだまだ至らぬ点はたくさんありますが、ますます皆様にお喜びいただけるホテルを目指していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【山梨県民限定】山梨宿泊割で二人で10,000円もお得!さらにクーポンまで付く得々プラン!
【ファミリーBタイプ】

なまくら910さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

なまくら910さん [50代/男性] 2019年06月17日 18:38:47

到着日は生憎の雨模様で、折角のお庭も散策できませんでしたが、お食事は期待以上の美味しさとボリュームに大満足でした。お部屋は「まぁこんなものかな?」的で可もなく不可もなくです。お風呂やアメニティはっきり言って安いビジネスホテル並です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年06月17日 20:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また違う季節にゆっくりお出かけください。

投稿者さん 2017年07月29日 23:05:13

Rockに近いので、地ビールを飲んでも歩いて帰れる所とイングリッシュガーデンが良。ただし、このご時世ウォシュレットなしで、トイレ流すと起きてしまうほどうるさいのはいかがなものか。離れのテディベア売店を潰して貸切風呂でも作ってはいかがでしょうか。

地ビールレストラン【ROCK】食事券付一泊朝食付プラン
【ダブルBタイプ】