プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月19日 14:57:02

サービス、料理ともいつも大満足です。
よく手入れがなされたイングリッシュガーデンもすてきでした。
また宿泊したいと思います。お世話になりました。

2010年06月
【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2010年07月20日 18:25:26

とても楽しくおいしく幸せな旅でした。

また来年楽しみにしてます。お庭で撮った写真、結婚式に使います。

スタッフの皆さま、これから夏にかけてお身体崩さぬようお気をつけ下さいませ。

本当に有り難うございました。

ツインAタイプ

【ツインAタイプ】

あっちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あっちゃんさん [30代/男性] 2010年05月26日 11:46:05

このオーベルジュのファンで、一年を通じて妻と一緒に何度も泊まっています。
冬の時期も空いていていいのですが、春の時期もイングリッシュガーデンの緑がすてきで大好きです。
今回はオーナー作のディナーでしたが、前菜から魚&肉のメインディッシュ、デザートまで盛りつけもきれいで、とてもおいしくいただきました。
ツインAタイプでの宿泊でしたが、地デジ対応TVも入っていて快適な部屋でした。
ただトイレの水洗が詰まり気味だったので、ちょっぴり残念でした。
アメニティーも歯ブラシやシャンプー類、くしなど一通りそろっています。前回はあったバラの入浴剤がなかったので、次回に復活を期待です。
また来月も泊まりに行きたいと思っています♪よろしくお願いします!

投稿者さん 2023年11月11日 12:53:04

星空プランとあったので期待していましたが、自分で勝手に観てくださいとの事でした。

満天の星空の下、星空観賞プラン!
【ツインAタイプ】

siaifraさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

siaifraさん [50代/男性] 2023年03月12日 14:40:41

ゆっくり休ませていただきました、朝ご飯おいしくいただきました。駅やもえぎの村に近く立地も良かったです。

【期間限定】新設スイートルームB 特別体験プラン。一人5000円もお得なプラン!
【スイートルーム B】

投稿者さん 2021年11月22日 22:22:47

食事は、まあまあ良い
準備がドタバタなのか適切な
タイミングで物が来ない。
フォークナイフもレスト要らない
これを置くスペースが有るなら
もう一セットおける

壁薄くうるさい
休む環境には、不適切

オーナの口は、悪い。
フレンドリーと勘違いしてる。
本人に意識が無いので治らない

他は大して悪いこと無い。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年11月23日 10:28:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点、大変申し訳ありません。
今後は十分に気を付け、皆様にお喜びいただけるホテルを目指してまいります。
どうもありがとうございました。

【秋冬旅セール】オールドエイジスタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月17日 13:44:53

初めて宿泊させていただきました。
立地、サービス、オーナー様の優しくて紳士的なお人柄全て良かったです。
薔薇が咲き、手入れをされた素敵なお庭も魅力的でした。
宿泊時にメイフェアさんの優待券をいただき、お買い物に利用させていただきました。

ただ気になった点がひとつ。朝夕共に隣のテーブルだったご家族が食事中ずっと会話されており、同行者が発熱して部屋に居ると仰っていた為心配になりました。 隣のテーブルとの間にパーテーションやアクリル板の設置などご対応いただけますと、安心してお食事が出来たのではないかと感じました。

また清里へ行く際には宿泊させていただきたいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2021年08月17日 21:35:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてありがたい評価をいただき嬉しい限りです。
おっしゃられる通りアクリル板等が必要になり、実は帰られた日に納品されました。
それでも対策としましては、1m以上隣の方との距離をとっているのと、空気清浄機、換気機能付きエアコンで対策はしております。

どうぞまたゆっくりとお出かけください。
このご時世です。くれぐれもご自愛ください。

本当にありがとうございました。

【限定プラン】「清里フィールドバレエ32th」観賞者特別プラン!
【ツインAタイプ】

なまくら910さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

なまくら910さん [50代/男性] 2019年06月17日 18:38:47

到着日は生憎の雨模様で、折角のお庭も散策できませんでしたが、お食事は期待以上の美味しさとボリュームに大満足でした。お部屋は「まぁこんなものかな?」的で可もなく不可もなくです。お風呂やアメニティはっきり言って安いビジネスホテル並です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2019年06月17日 20:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また違う季節にゆっくりお出かけください。
本当にありがとうございました。

sum8446さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2019年01月06日 11:29:16

渋滞のため、6時少し前についた。6時から食事とのことでしたが、一風呂浴びてからと伝えたが聞き入れてもらえなかった。ドリンクの注文などで、結局食事のスタートは6時半ごろから始まった。それであれば、ドリンクを伝えておいていれば皆さんと一緒にサーブ出来たのです。少し融通を聞かしてもらいたかった。

【ツインAタイプ】

ごっちゃん1218さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

ごっちゃん1218さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:22:59

外見だけでなく内部もオールドイングランドの雰囲気を漂わせていて、非日常を感じられるホテルです。清里駅からも近く、萌黄の村に隣接する立地からも、清里で宿泊する場合には便利な場所にあります。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2018年09月22日 22:39:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらを拠点に様々なイベントやアクティビティーをご利用されるお客様が多いです。もちろんこちらにお泊りすることが目的のお客様も多いのですが、いろんな楽しみ方が出来ます。
どうぞまた次回はオフシーズンにいらしてください。きれいな星空が素晴らしいです。

この度は本当にありがとうございました。

【ダブルBタイプ】

よろまいさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

よろまいさん [60代/女性] 2017年09月18日 19:50:35

夫婦で久しぶりに清里に出かけました。萌木の村が近く、食事はROCKでの食事でしたが満足でした。温泉に行けたのですが、食事を先にしてしまい残念、ホテルのシャワーは仕方がないのですが、狭すぎて(部屋選びが悪かったかな?)。とても静かで、ガーデンも素敵でした。ぜひ次はバラの時期に伺います。

地ビールレストラン【ROCK】食事券付一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月09日 20:00:27

萌木の村に隣接していてとても便利でした。朝早く、まだ人のいない萌木の村を散策できて気に入りました。夕食はとても美味しかったのですが、思いのほかボリュームがあり、部屋に戻って爆睡となってしまいました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2017年05月13日 14:49:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお散歩は大人気です。萌木の村も滝見の丘もすごく喜ばれます。またこちらにいらしたときには是非お声かけください。気持ち良い散歩道をご案内いたします。
お夕食は、ボリュームがあるのが当ホテルのこだわりでもあります。オーナーシェフがその辺りを考えています。また次にいらしたときは無理なさらずに残していただいて結構です。
どうかまたリベンジにいらしてください。

また沢山のくまさんに会えることを楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございました。

高原のきれいな花処をご案内いたします。大大満足!得々プラン。

投稿者さん 2016年09月27日 17:07:55

HOTELの皆さんは、フロントもダイニング共にとても親切でした。食事は大変素晴らしく、ワインも美味しく頂きましたが、ワインのレストラン。。ということでしたが、ワインリストに欠品が多く、もう少し多くのワインをそろえて頂ければ如何でしょうか。また、本日のお奨めワインですと紹介して頂くことも良いですね。次回チャンスがあればまた伺いたいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年10月18日 12:22:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワインの件早急に揃えなおしました。
またおすすめワインも参考にさせていただきます。
またしっかり準備しておきますのでどうぞゆっくりお出かけください。

投稿者さん 2014年09月10日 17:46:26

心のこもった家庭的なお宿でした。
食事の評価が高く選ばせて頂きましたが、評判通りでした。とても美味しかったです。
おそらく地元産の食材をたくさん使って頂いていたかと思うのですが、提供して頂く時に教えて頂けると嬉しかったです。
お宿のクチコミではないですが、初めて清里に訪れ、美味しい食材に恵まれたところだと知りました。また行きたいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年09月11日 12:15:34

この度はありがとうございました。
料理の美味しさや食材の素晴らしさをお褒めいただき本当に嬉しく思います。野菜は他の地域より成長が大分遅いのでその分うま味成分が凝縮されるのかもしれません。これからのきのこは本当に美味しいので是非またお出かけください。
何より空気と水が美味しいですので・・・・・。
是非またお待ちいたしております。

美味しさ選べるカップルプランA・B・Cから選んでね♪
【ツインBタイプ】

すみれいろりかちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

すみれいろりかちゃんさん [40代/女性] 2014年08月15日 23:18:31

いつも清里に行くときにはお世話になっています。よく手入れされたイングリッシユガーデンと暖炉のあるリビングがお気に入りです。朝食のトーストと自家製ジャムが美味です。なんといっても、スッフの暖かいホストぶりが魅力です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:25:03

こちらこそいつもありがとうございます。
来年はいよいよ受験勉強でいらっしゃれ無いかも知れないとおっしゃっていましたが、だからこそお出かけいただきリフレッシュすることが大切かもしれません。
どうぞ身体に充分に気をつけて頑張ってください。またお会いできる日を楽しみにしています。

美味しさ選べるカップルプランA・B・Cから選んでね♪

投稿者さん 2013年08月22日 00:26:59

ホテルの外観や庭などイメージさせるものと一致していました。
小さいながら部屋も綺麗にしてありましたし、食事も美味しかったです。
ただ気になることもいくつかありました。
部屋に小型でも良いので冷蔵庫はほしいし、荷物を置くスペースがほしいです。
床にカバンを直接おくのはどうかと。
あと、せっかくの避暑地でありながら音のうるさい室外機と効かない冷房、
このエアコンの不調をほっておくなら、窓をオープンにしても虫などが入らない工夫をすればもっとすずしく過ごせたはずです。
あとひとつ、フロント業務においてスタッフが忙しいのはわかりますが
不在のときに呼び鈴を押しても誰も気がつかない・誰もこない・・待たされる
ここも基本の基、宿としての心構えはどうされましたか?
接客はホスピタリティが根本にないとかたちだけのものとなります。
食事も美味しかったですが、気になったのは空いた皿等の下げ方です。
少しスピードが早すぎると感じました。食べたとおもったらすぐに下げる
一見適切なようですが、宿側の都合のように感じられました。
折角の休日、せかされずにゆったりとした時間の中で食べたいです。
是非、御一考していただき、よりよい宿になって下さい。
苦言を申し上げすみません。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月23日 11:26:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重で率直なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。これらすべてを直ぐに改善出来るものではございませんが、早速スタッフ間で打ち合わせを行い先ずは意識から初心に戻って見直すことといたしました。特にフロント不在時の件は、システムを変えて対処していかねばならないと思います。またエアコンの件に関しては夏休み直前の点検時には問題がありませんでしたが、早速手点検しましたところご指摘の通りでした。こちらは早速業者に依頼し新しいものと着け替えました。
先ずすぐ出来ることは直ぐに対処し、これからも皆様にお喜びいただけるホテルにしていきたいと思います。
この先秋から冬にかけて空気が澄んで空と山が非常に綺麗に観えます。紅葉の素晴らしいスポットもたくさんあります。どうぞまたお時間をみつけられてごゆっくりお出かけください。

もう一度、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月14日 21:21:07

食事がとても美味しかったです。また利用したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月16日 11:14:37

ありがたい評価をいただきまして誠にありがとうございます。お料理は季節によって食材を変えて提供しています。どうぞまた違う季節にもお出かけください。今度お勧めしたいのは、冬ですね。全く別の世界が見られますのでどうぞまたお出かけください。

【ツインBタイプ】

haiji935さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

haiji935さん [50代/男性] 2012年03月12日 21:20:30

ワイナリー圃場作業と翌日のウイークエンド・ワイン蔵めぐりのために勝沼近郊で宿を探していました。HPにアップされてあった某人気ワイナリーのエチケットをみつけて少し遠っかたのですがこちらに決めました。残念ながらワインは在庫切れでしたが、オーナーやシェフのホスピタリティーあふれるもてなしで大変満足出来る滞在となりました。また、宿ご自慢のローズガーデンも今は花を愛でる時期ではありませんでしたが、前日からの降雪で思いがけず雪化粧を楽しむことができました。突然の積雪で部屋のファンヒーターの調子が悪かったようですが、オーナーは幾度となく気遣ってくださりかえって恐縮するほどでした(エアコンで何の問題もなし)。手入れが行き届いた部屋はシンプルで使い勝手がよく快適でしたが、トイレはさすがにヒーターのついた便座が欲しいかなと感じました。ダイニングも雰囲気があり食事を楽しむ空間としては申し分なく、高校球児でも満腹になるのではと思うほどで量・味とも「この価格でいいのでしょうか?」という内容でした(朝食も同じ)。ラウンジでのフリーコーヒーもうれしいサービスでした。夏場は家族連れで賑わうとのことなので、邪魔にならないよう静かな時期にまたお伺いしたいと思います。お世話になりました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2012年03月13日 13:18:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上ありがたい評価をしていただき重ねてありがとうございます。
ワインの在庫切れやヒーターの不具合などご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。山梨のワインに少し力を入れておりましたので疎かになってしまいました。また次回は喜んでいただけますようにスタッフ一同努めます。どうぞまたゆっくりお出かけください。6月に「ワインテイスティングフェア」か清里で行われます。どうぞまたその時にでもお出かけください。

この度は誠にありがとうございました。

【冬得】【冬得】新春企画。一泊9000円ポッキリプラン。