プチホテル&レストラン オールドエイジ クチコミ・感想・情報

プチホテル&レストラン オールドエイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 18:42:10

お料理がとてもおいしかったです。
マスターも気さくな方で楽しかったです。

【限定プラン】「清里フィールドバレエ28th」観賞者特別プラン♪♪

投稿者さん 2017年01月04日 12:38:29

年末年始を過ごさせて頂きました、料理は本当に美味しかったです、量も多くてビックリです。
部屋にガスのヒーターがあり、すぐに温まるので助かりました、乾燥するので、加湿器または、タオルハンガーあると濡れたタオルで加湿になるので、この季節は良いかなって思いました、綺麗に掃除されているし、建物内も魅力あって良かったです。
リピーターさんもいて、本当にアットホームな感じでした、ありがとうございました。

【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2016年10月11日 15:50:52

立地は良かったです。食事もボリュームがあり凄く美味しかったです。空調があるから窓を開けない人には関係無いですが、私は外のかぜを入れたい方なので開かない窓には不満。シャワーだけなら良いですがバス、トイレが狭く少し不便でした。アメニティももう少し充実して欲しいかな?トイレの水が止まらず困りました。総合的には満足なのですが水回りの狭さが減点の殆どです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年10月18日 12:37:17

この度はありがとうございます。
水回りの件ですが、トイレはすぐに修理(タンク内フロートの微調整)いたしました。バストイレの狭さに関しては建て替えるか大規模なリニューアルが必要になります。アメニティーに関しては女性の意見を聞いて検討いたします。そしてまだは、開閉可能な窓でございます。声をかけていただければ大丈夫でした。

投稿者さん 2016年09月27日 17:07:55

HOTELの皆さんは、フロントもダイニング共にとても親切でした。食事は大変素晴らしく、ワインも美味しく頂きましたが、ワインのレストラン。。ということでしたが、ワインリストに欠品が多く、もう少し多くのワインをそろえて頂ければ如何でしょうか。また、本日のお奨めワインですと紹介して頂くことも良いですね。次回チャンスがあればまた伺いたいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年10月18日 12:22:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワインの件早急に揃えなおしました。
またおすすめワインも参考にさせていただきます。
またしっかり準備しておきますのでどうぞゆっくりお出かけください。

オールドエイジスタンダードプラン
【ツインAタイプ】

bluesky13さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

bluesky13さん [50代/男性] 2016年07月31日 13:47:01

思い立って、宿泊当日早朝に申し込むことが出来ました。
食事は夕食、朝食ともに満足でした。
夕食は前菜からメイン、デザート、セットでお願いしたハウスワイン赤のいずれも大変おいしく、妻共々も大満足でした。ワインの白を追加し、これも美味しく、お土産でも購入しました。また、支配人のトークも楽しかったです。
朝食もサラダもパンも美味しかったですが、ソーセージが少し塩辛すぎたのは残念。
庭もきれいで、建物の外観と相まって、日本とは思えませんでした。
部屋も落ち着いた感じで、ゆったりしており、ゆっくりできました。ただ、トイレがウォッシュレットで無いこと、ベッドの枕が低すぎたことが残念でした。
また、違う季節に訪れたいと思います。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年08月04日 16:40:03

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ楽しいお話を伺わせていただきありがとうございました。
ホテルのハード面でのなかなか思い切ってできないでいますが、充分に検討いたします。
これからもまた良い季節です。
どうぞまたゆっくりお出かけください。

【ツインBタイプ】

sum8446さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2016年01月08日 11:15:36

1月5日に宿泊しました。清里の中心地でとても良かった。マスターの人柄もよく、食事もとても満足しました。

2016年01月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2016年01月08日 15:17:04

この度は誠にありがとうございました。
思い出の地に近いこともあります。
どうぞこちらにお出かけの際は、気軽にお立ち寄りください。
ご家族の皆様が仲良しでこちらも嬉しくなりました。
本当にありがとうございました。

【ツインAタイプ】

CHIROLCHOCOさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

CHIROLCHOCOさん [40代/女性] 2015年10月25日 23:06:52

支配人の方の親切な対応と、人柄の良さでこのホテルにして良かったと思いました。お風呂はとても狭かったので、近くの温泉を利用したのですが、その時もわざわざ温泉施設に電話入れてくれたりして、気配りには感心しました。萌木の村も徒歩で行ける場所も最高でした。本当にお世話になりました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年11月02日 11:16:26

この度は誠にありがとうございました。
特別なことをしたわけでもないのに大変申し訳ございません。
どうぞまたこちらにお出かけいただき、楽しいお話をたくさんお聞かせください。
またお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF」オールドエイジスタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月30日 20:11:26

料理は大変豪華でおいしかったです。庭も広く手入れが行き届いていました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年09月09日 13:22:53

この度はありがとうございました。
今度は違う季節にもぜひお出かけください。
冬は星空を、春は山菜を、夏は涼しさを、秋は高原の実りをたっぷり。
一年中楽しめます。
どうぞまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月13日 13:41:11

今回このホテルの宿泊は3回目ですが、初めて楽天トラベルを通じて申込みました。
特典としてハーブティーとデザートが付いてきました。
そのデザートはドライフルーツの入ったケーキでしたが、イチゴやイチジクや梨などが沢山入っていました。とてもおいしかったので萌木の村の中にあるホテルの系列店で購入して帰りました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年08月13日 15:39:03

またこの度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
また違った季節も楽しいので是非またお出かけください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月22日 19:55:24

3月14日に宿泊しました。お部屋が広くてきれいでした。口コミで食事がおいしいとあったので決めたのですが、本当に盛り付けもきれいでおいしかったです。夜は外に出たら星がよく見えました。まだ雪が残っていましたが、お庭のバラが咲いているところも見てみたいです。駐車場の段差がないともっといいと思いました。また、ぜひ伺います。

2015年03月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2015年03月23日 12:26:19

これからは山菜や地元の食材がふんだんに使えますので是非またお出かけください。薔薇に身頃は6月末くらいがベストです。
また駐車場の段差につきましては、大変申し訳ございません。今年の冬の異常な低温で凍み上がってしまいました。修復作業をする予定ですがこの度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
それではまたお待ちいたしておりますので、是非お出かけください。

投稿者さん 2014年10月27日 22:49:52

メイフェアで開催されたテディベアの個展へ行くために宿泊させていただきました。料理は、評判通りで、期待を裏切りませんでした。夕食、朝食とも、とても美味しく頂きました。ダイニングの雰囲気も素敵でした。
お部屋については、あまり期待はしていませんでしたが、ベットの寝心地は文句無しです。寒いということもなく、快適でした。
ただ、イギリスのマナーハウスという雰囲気は残念ながらありませんでした。不便でもいいので、もう少し雰囲気があるといいなと思いました。
ホテルのスタッフの方も、メイフェアのスタッフの方も皆さん親切で楽しい旅行になりました。

2014年10月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年10月29日 12:01:08

この度はありがとうございました。
私の単純なミスでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清里は、毎日違った景色を見ることが出来るすばらしいところです。どうぞまたゆっくりとお出かけください。

オールドエイジスタンダードプラン
【ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2014年09月10日 17:46:26

心のこもった家庭的なお宿でした。
食事の評価が高く選ばせて頂きましたが、評判通りでした。とても美味しかったです。
おそらく地元産の食材をたくさん使って頂いていたかと思うのですが、提供して頂く時に教えて頂けると嬉しかったです。
お宿のクチコミではないですが、初めて清里に訪れ、美味しい食材に恵まれたところだと知りました。また行きたいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年09月11日 12:15:34

この度はありがとうございました。
料理の美味しさや食材の素晴らしさをお褒めいただき本当に嬉しく思います。野菜は他の地域より成長が大分遅いのでその分うま味成分が凝縮されるのかもしれません。これからのきのこは本当に美味しいので是非またお出かけください。
何より空気と水が美味しいですので・・・・・。
是非またお待ちいたしております。

【ツインBタイプ】

すみれいろりかちゃんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

すみれいろりかちゃんさん [40代/女性] 2014年08月15日 23:18:31

いつも清里に行くときにはお世話になっています。よく手入れされたイングリッシユガーデンと暖炉のあるリビングがお気に入りです。朝食のトーストと自家製ジャムが美味です。なんといっても、スッフの暖かいホストぶりが魅力です。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:25:03

こちらこそいつもありがとうございます。
来年はいよいよ受験勉強でいらっしゃれ無いかも知れないとおっしゃっていましたが、だからこそお出かけいただきリフレッシュすることが大切かもしれません。
どうぞ身体に充分に気をつけて頑張ってください。またお会いできる日を楽しみにしています。

【ツインBタイプ】

あんとうさんさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

あんとうさんさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:17:21

7月19日 雨と渋滞の中バイクで妻と夕食ギリギリにチェックインしましたが、あたたかいお迎えと美味しいディナー、それに温泉迄の送迎サービスで疲れも癒えました。
とても静かな立地で朝食前の散歩もウッドチップの小道をのんびりと過ごさせてもらいました。
部屋に荷物の置けるスペースがあれば良いのと食事の際お隣とのテーブルの間隔がもう少し余裕あればと感じました。

2014年07月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月18日 16:15:00

どうもありがとうございました。
楽しいお話がたくさん出来てこちらこそありがとうございました。初めて憧れのバイクをみてちょっと興奮してしまいました。またゆっくりみさせてください。
ご提案いただいた件につきましては、早速改善に向けて進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今度は秋の紅葉を実にお出かけください。
お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 23:28:36

8月に3泊しました。評判通り食事は夕食・朝食ともたいへん素晴らしく、毎日美味しく頂きました。お料理が美味しいことはもちろんのこと、デザートやパンもすごく美味しかったです。旅行初日は台風が通過するなか現地に向かうなど、天気はあいにくの雨模様が続きましたが、それはそれで涼しく過ごせ、ホテルのイングリッシュガーデンや山々の緑も生えてすごくリフレッシュできました。また、部屋も清潔で色んな所で暖かいサービスが行き届いていると感じました。
また八ヶ岳・清里近郊に行く機会には是非利用させて頂きたいホテルです。この度はお世話になりありがとうございました。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月15日 17:07:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。期間中は生憎の天気でしたが涼しく過ごせたと言うことで何よりでした。充分なご案内も出来なかったかもしれませんが、充分に清里を楽しんでいただけたようで何よりです。今度は少し寒いときにいらしていただけたら綺麗な星空をご案内できると思います。楽しみにお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 15:07:08

きれいにお手入れされた庭、コーヒーをいただきながらゆっくりできるラウンジ、ホテルの裏からはウッドチップの柔らかな散歩道が続き、自分のペースでリフレッシュするにはとても良い環境でした。観光地特有の違和感のある看板などが一切なく、景観が大切にされており、素敵な雰囲気です。お食事は結構なボリュームでしたが、とても美味しかったので、毎日完食しました!乗馬の予約をして頂いたり、周辺の説明をしてくださったり、ご丁寧な対応もありがたかったです。少し古いのでしょうか。エアコンや換気扇の音で眠れなかったので、次にお邪魔する時には日中にもっと運動をして疲れてみます!
また伺います!

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年08月09日 15:56:02

この度は誠にありがとうございました。
素敵な母娘にお会いできてこちらこそありがとうございました。
まだまだ不十分なことがたくさんの当ホテルですが、少しでもお客様からの満足度が上がるようこれからも努めてまいります。
乗馬は大変ですが練習が第一です。忘れる前にまたお出かけください。そしてサラブレッドの走る姿を見ましょう。
また是非お出かけください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ツインBタイプ】

コンドル12さんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

コンドル12さん [40代/男性] 2014年05月07日 01:59:21

娘との旅行で利用させていただきました。
食事は文句なしに最高で、あれほどの料理は滅多に食べれないものでした。
また、数々のご配慮をいただき、娘共々とても感謝しております。
ただ、出来れば部屋に小さな冷蔵庫があれば最高だったと感じております。

また清里に行く機会があれば、是非利用させていただきたいと考えております。

2014年05月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年05月17日 22:24:10

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
別に特別なこともしておりません。
冷蔵庫は課題です。今後充分に検討させていただきます。
どうぞまたゆっくりとお出かけください。
誠にありがとうございました。

期日限定!GWスペシャルプラン!!お得に宿泊して楽しんじゃおう!!!
【ツインAタイプ】

hisaeeeeeさんの プチホテル&レストラン オールドエイジ のクチコミ

hisaeeeeeさん [30代/女性] 2014年01月02日 10:37:50

部屋は清潔感があって綺麗でした。窓からは星空がよく見えて感動しました。ただ床に置きたくない荷物の置き場が無くて少し困りました。ソファや荷物入れカゴなどがあるといいと思いました。
食事は見た目も素晴らしく味もとても美味しかったです。素敵な料理をラフな服装で食べられると言うのはいいですね。

2013年12月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2014年01月02日 11:51:58

ご指摘いただきました荷物入れは、正月明けにも早速改善したいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
どうぞまだまだ星が綺麗に観える季節が続きます。またお時間を作られてお出かけください。

【ダブルAタイプ】

投稿者さん 2013年11月18日 17:43:47

9月22日に家内と宿泊しました。
清里のとても静かな場所にありとてもシックで落ち着いたホテルでした。
食事はとてもボリュームがあり家内は食べきれず、私が食しましたがかなり満腹になりました。

残念ながら中庭のバラが終わっており少なかったのは残念です。
今度はバラが満開の時にうかがいたいと思います。

最後に浴室がせまく落ち着いて入浴できなかったのは残念でした。
リニューアルしてお風呂を広くしていただきたいと思います。
次回宿泊するまでには・・・。

2013年09月
プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年11月25日 10:14:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだたくさんの改善点はあるかと思いますが、少しずつ改善しさらに皆様に喜ばれるホテルにしていこうと思います。
暖かなお言葉誠にありがとうございます。6月後半が薔薇が綺麗ですので是非またお出かけください。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2013年08月13日 21:06:42

美しい庭、くつろげるロビー、美味しい料理、スタッフの家族的なもてなしが良いです。また、宿泊したいです。

プチホテル&レストラン オールドエイジ 2013年08月14日 16:41:47

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。なんだか何年もお会いしていると、どんどん親しくなって行ってしまう自分がいます。また今度は違う季節にもお出かけください。お待ち致しております。

PS:真っ黒な顔になってもとっても可愛かったよ。またたくさんお話しましょう。たくさん楽しみながらたくさん頑張ってください。