群馬県・老神温泉 仙郷 クチコミ・感想・情報

群馬県・老神温泉 仙郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 09:44:07

夕飯の豪華さは十分満足でした。
浴室は部屋数からすると程よい広さで、時間で男女入れ替えでしたから楽しめました。温泉の温度はそれほど暑くなく、夏場にはちょうど良い温度。泉質はややトロミがあり肌によさそうなやわらかいお湯でした。
一泊しかしませんでしたが、今度は秋から冬にかけてのシーズンに来てみたいです。

2013年07月
【地産地消】上州豚しゃぶしゃぶプラン!
【お部屋おまかせ[和室]】

投稿者さん 2011年09月28日 17:14:26

尾瀬の帰りに寄らせていただきました。
山帰りの恰好でしたが、穏やかに迎えて下さり、ありがとうございました。
ただ、4人利用でしたが、食事会場がちょっと広かったかな、
贅沢な感じでもっとこじんまりとした処でも・・・
でも、全体的には(3度目の利用かな)今回も満足するものでした。

【応援たび】福島・宮城・群馬の日本酒飲み比べセット付プラン!
【【通常客室】和室13.5畳+広縁+バストイレ付】

うしぶたみるくさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

うしぶたみるくさん [40代/男性] 2011年08月27日 09:02:21

8月11日に家族で1泊お世話になりました。いい思い出ができました。

到着して通されたロビーは広々としていて、サービスで頂いた抹茶がとても美味しく、渋滞の疲れも吹っ飛びました。

お部屋は普通の作りで特徴はありませんでしたが、思ったよりも広くてゆったりできました。おしゃれ?が多い我が家には、洗面台が2つあるのはとても助かりました。
テレビがブラウン管なのはご愛嬌ですね。

食事は個室でゆったりと頂きました。席につくとメニューが置いてあり、「こんなに食べれるのか!」と思うくらいの豪華版。でも、そんなことは杞憂に終わり、地元の食材を使った見た目も楽しい料理を一気に完食してしまいました。

お風呂は大きくありませんが、他の方と出くわすこともほとんどなく、ほぼ貸切状態で入れましたので十分でした。特に、ミストサウナが気持ちよく、気分が悪くなるくらい入ってました。
大浴場を出ると目の前に冷えた麦茶とお水のサーバーが置いてあり、水分に飢えた身体を癒してくれました。

総じて、細かいところに気配りがある宿で、「こうだったらいいな」と思うことを先回りしてやってくれている、という印象でした。
今度は母を連れてお世話になりたいと思います。

【2010年当館人気】【ポイント5倍】A4黒毛和牛と地元野菜のしゃぶしゃぶプラン!★4つ星以上★
【【通常客室】和室13.5畳+広縁+バストイレ付】

投稿者さん 2011年05月29日 14:32:42

チエックイン13時、チエックアウト11時と長く、とてもゆっくりくつろげました。
夕食後に食事処から部屋に戻ると、夜食の握り飯が用意されたり、どの部屋の入り口にも
生花が飾られており、気配りが感じられます。料金はやや高めですが、それに見合った満足感がありました。高齢の両親を連れていきましたが、とても喜んでいました。

【ポイント10倍】【~百花繚乱~】春を味わう料理プラン!春旅【春得】★4つ星以上★
【【通常客室】和室13.5畳+広縁+ユニットバス+トイレ】

kizitora04さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

kizitora04さん [50代/女性] 2011年04月24日 19:44:00

4月23日から一泊で主人とお世話になりました。仙郷さんはこれで5回目(主人は4回目)です。おいしいお料理と細かな気配りのサービスにいつも元気になって、帰ってきます。世の中が大変な時だからこそ、少しの時間癒され、頭も体もリフレッシュし、明日からまた仕事もそうですが、自分にできることがんばれると思います。また、伺います。女将さん始め、従業員のみなさんありがとうございました。

2011年04月
【直前割】[群馬食材饗宴]もち豚しゃぶしゃぶと上州牛石焼きの美味食べくらべ!

shu_tamさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

shu_tamさん [40代/男性] 2011年01月24日 23:53:44

久しぶりの家族旅行でしたが、かなり満足しました。
内装はとても綺麗で、応対もとてもしっかりとしていました。また、雰囲気がとても静かであり、その上、小学2年生の娘と年長組の息子が少し騒いでも咎める感じもなくゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
料理もとても美味しく、また量的にも満足でした。ただ、子供向けの料理は部屋食なので仕方ないのでしょうが、温かくなかったのが少し残念でした。
温泉も気持ちよかったです。
また、たまたま雅楽のイベントの日にあたり、飲み物と果物の無料サービスもあって、思いがけずプラスのサービスを受けることができました。

また、機会があれば利用したいと思っています。
本当に満足な旅行でした。

2011年01月
【ポイント5倍&お子様定額】家族の笑顔が溢れるファミリープラン(*^_^*)
【スタンダード!和室10畳】

aloha-plumeriaさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

aloha-plumeriaさん [40代/女性] 2010年12月18日 09:03:16

宿泊者の希望・要望をすくい上げようという気持ちがよくわかる行き届いたサービスで、大変満足しています。
お風呂で自分のスリッパがわかるスリッパシートも大変よいアイデアだと思いますが、出来れば部屋番号ではなく(誰だかわかってしまう)記号などにするようご一考下さい。
食器棚にあったキッチンペーパーも、かゆい所に手が届くような配慮で感心しました。従業員の方も素晴らしく、また是非利用したいと思います。

2010年12月
【ポイント5倍】レディースプラン◇特別デザート&こだわりアメニティ付◇女子旅!

投稿者さん 2010年10月20日 21:41:16

10月10日に家族5名で宿泊させていただきました。とても静かで清潔感があり、お部屋も広々としていて小さな子供が2人おりましたがのんびりと過ごせました。ご飯もとってもおいしく大人も子供も完食でした。時期のせいもあるのでしょうが、部屋に小さな虫が何匹か飛んでいたり、布団に落ちてきたりしていたのが残念でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。とても素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【ポイント5倍&2歳以下無料】パパ・ママ・赤ちゃん大満足プラン!
角部屋!少し広め和室13.5畳

【角部屋!少し広め和室13.5畳】

きょんべさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

きょんべさん [50代/女性] 2010年08月18日 12:05:59

8月16日に一泊しました。満室にも関わらずとても静かで落ち着いて滞在できました。移動時にはくスリッパに部屋番号を書いた中敷を張って下さり、清潔感があり良かったです。夜食用におにぎりを用意していただき、主人は喜んでいました。食事も美味しく、大食いではない私たちには量もちょうど良かったです。シャンプーやコンディショナー、洗顔石鹸等上質なものだと思います。今度はあちこち観光せず早い時間にチェックインしてノンビリ静かに過ごすのも良いかなと思っています。とにかく静かで居心地の良い宿で、また宿泊したい宿の一つになりました。

【A-4ランク】黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン!

fuduhideさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

fuduhideさん [40代/女性] 2010年08月16日 00:28:57

八月十三日に宿泊しました。
館内は、とても静かで落ち着いた感じがして、ゆっくり休日を過ごすことができました。除湿機が部屋と廊下に設置されていて、湿度が苦手な私としてはとても快適でした。生け花もとても素敵でした。
食事も量的に丁度良く、家族向けというよりは、両親を連れて親孝行したいと思われる内容でした。
温泉は、娘がアトピー体質なのですが、とってもやわらかな湯質に感じました。(痒くならなかったようです。)混雑しているこの時期なのに、一度も他の方と一緒にならないくらい、静かでゆっくり入ることができました。読書しながらの専用露天風呂も、とても気持ちが良かったです。

【ポイント5倍】【あの人気プランが復活!】TVにも取り上げられた「野菜の贅に目覚める~涼夏深緑~」
【【源泉掛け流し】専用露天風呂付客室[和室10畳~]】

投稿者さん 2010年05月09日 14:21:29

前回訪れた時の印象がとてもよかったので、2年ぶり二度目の利用でした。
山合いにあり、まわりの自然がとても豊か。今回はしだれ桜のライトアップもありました。大きな窓からの新緑の景色・渓流の音に癒されます。
 料理も、その土地で取れ立てのきのこや山菜をふんだんに使い、岩魚の塩焼きは器まで熱々で最高でした。露天風呂も、とても気に入りました。
 部屋数が20いくつかしかないだけあって、サービスはとてもいいです。帰りはいつも女将さん自ら、荷物を持って見送ってくださいます。お土産も付きます。(夏には茹でたてのトウモロコシなど)
 ぜひここは、何度でも訪れたい宿のリストに入れておきたいと思います。

群馬県・老神温泉 仙郷 2010年07月08日 10:45:37

二度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。

当館は老神温泉街から少し離れた場所にありますので静かでゆっくりできるとご好評をいただいております。お料理はなるべく地産地消を用いてご提供できるようにしております。

またのご来訪をお待ちしております。

今後も群馬県・老神温泉 仙郷を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】-スタンダードプラン-百花繚乱!春を味わう料理プラン!
【スタンダード!和室10畳】

truesa3222さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

truesa3222さん [40代/女性] 2010年05月06日 16:12:14

群馬県に大変心配りのある温泉旅館があるのだと感心しております。
客室は落ち着きがあり、またプライベート感たっぷりとした感じで心まで癒されました。
またどのお部屋も女将の絵と花が生けられセンスの良さを伺わせます。

途中体調が悪い私に気遣い頂き、安心して利用することができました。
また今度はぜひ体調を万全に整え、ゆっくり過ごしたいと思います。

御湯もぬるぬると大変良かったです。
またお会いできることを楽しみにしております。。。

2010年04月
群馬県・老神温泉 仙郷 2010年07月08日 10:59:14

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お体も良くなり再度お越しくださいまして大変嬉しくおもっております。

またのご利用をお待ちしております。

今後も群馬県・老神温泉 仙郷を宜しくお願い申し上げます。

-1日3組&7/16までの期間限定-【牛一本勝負!】こだわりの「牛づくし」プラン!
【【源泉掛け流し】専用露天風呂付客室[10畳+12畳]】

投稿者さん 2009年05月06日 08:57:35

5月2日から2泊でお世話になりました。館内は掃除が行き届いており、お花が沢山飾ってあってとても綺麗でした。楽しい小物も置いてあります。(私のお気に入りは、何階だったか忘れましたが、エレベーター前にあった竹の子型のランプ。エレベーターが来るまで少しの時間ですが、目を楽しませてくれました。エレベータの中と前には椅子が置いてあるのでご高齢の方によいと思います。)
 お部屋が1部屋だったので荷物の多い私にはちょっと狭く感じましたが、よかったところを挙げていくと限がなさそうです。クチコミをみて参考にして予約を入れましたが、ここまで気配りできる宿は珍しいと思います。過去宿泊した中でNO.1です。
 こちらの宿独特でよいと思ったのは、スリッパにお部屋番号の書いた中敷を入れてくれるところです。そのスリッパも、男女で色が違います。このほかにも「私の」と区別がつくような配慮をしてくれています。夜食におにぎりを出してくれたのもうれしかったです。
 大浴場には、手ぶらでいけるので楽でした。タオルもバスタオルも、クシや歯ブラシなどみんな揃っています。気持ちよく温泉につかりながら気が付いたのですが、高めのイスと低めのイスがありました。ご高齢の方が高めのイスを使っていたので、ここにも何気ない気配りがある。と思いました。大浴場のすぐ前には冷たい麦茶とお水もありました。マッサージ機も置いてあり、とても気持ちよかったです。
 長くなってしまいましたが、一言で「気配りの宿」でした。お部屋の係りの方が明るくて話しやすく、とても親切でした。お料理もおいしく残さずいただきました。よい気分と楽しい思い出が残りました。宿の皆さん、どうもありがとうございました。

【人気No.1】百花繚乱♪春を味わう料理プラン!
【源泉掛け流し】専用露天風呂付き和室

2009年05月
群馬県・老神温泉 仙郷 2009年08月20日 09:23:28

2泊でのご利用ありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

大変嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございます。
竹の子型のランプは近くの加根古工房さんで女将が手作り
したものでございます。
こちらの工房では体験も出来ますので今度こちらにお越し
いただく事がございましたら紹介させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

金子

【人気No.1】百花繚乱♪春を味わう料理プラン!
【【源泉掛け流し】専用露天風呂付き和室】

投稿者さん 2009年04月02日 19:33:58

お世話様です。

お正月に続いて2回目に宿泊になります。
今まで色々な温泉旅館に泊っていますが同じ旅館には泊まった事が有りませんでした。
1回しか行かないのは特に不満が有った訳では無く個々に良さも有ったのですが、反対の言い方をすると「何処もそれなり」だった為不満も無い代わりに再訪する事もありませんでした。

仙郷の良い所は「ちょっとした気配りや気遣いが随処に見られた」からでしょうか?
是非一度言ってみて感じられては如何ですか?

スタンダードな和室10畳

2009年03月
群馬県・老神温泉 仙郷 2009年04月06日 17:19:04

2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
同じ旅館に2回は泊まらない中での再度のご宿泊は大変
光栄でございます。

これからの老神は、一年の中で一番に賑やかな新緑を迎えます。

今後とも当館を宜しくお願い致します。

【スタンダードな和室10畳】

cramerさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

cramerさん [60代/男性] 2018年04月23日 16:15:46

老神温泉中心部は寂れた感じもしますが、中心部からやや離れて片品川の対岸に位置するこの旅館は緑豊かな自然に囲まれ絶好のロケーション。到着した途端に静かな温泉に来たという充足感に包まれます。建物も設備も綺麗にメインテナンスされ、各部屋の入り口に飾られている花や各所にさりげなく置かれた匂い袋等々配慮がとても行き届いていました。たぶん女将さんのセンスの良さでしょう。お料理もどれも良いお味で食材も良く吟味して有りました。量がやや多いので残しました。スタッフの皆さんも皆さん平均点を上回っていました。大満足しました。

【基本プラン】上州牛石焼きステーキ付!季節のごちそう膳プラン -四季替わり-
【【通常客室】[喫煙可]和室10畳】

投稿者さん 2015年04月28日 07:54:21

食事はとても美味しく、大変満足でした。
部屋食だったので、夕食の上州牛石焼きの臭いが部屋に残ったのが、大変残念でした。食後にお風呂から戻ったとき、部屋に入ったら肉の脂の臭いがこもっていました。食事処での夕食だったら、そんなことはなかったでしょう。
大浴場は2カ所で、時間により男女入替でした。
部屋数が20と少なく、GW前なので客数も少なかったのか、ほぼ貸し切り状態でした。
館内履きに部屋番号のシールを貼ってもらえたので、大浴場で履物が入れ替わることもなくこれはいいアイデアだと思いました。
ちょうど、桜・山吹・雪柳など花が見頃で、春が一度に来た様子がそこここに伺え、いい湯宿でした。

2015年04月
【上州食材饗宴】【ポイント2倍】上州牛石焼き&上州豚しゃぶしゃぶプラン ~地元野菜添え~
【【通常客室】和室10畳+広縁+バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年08月13日 19:43:14

娘が熱中症気味でチェックインした所、氷や冷やしタオルを持って来て頂いたり、速やかに対応して頂きました。お陰様で、娘も元気を取り戻しました。大変お世話になりました。また、料理は美味しく、量もたっぷりで、満足できました。仲居さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【地産地消】群馬県産『麦風鶏』と地元野菜の石焼き蒸し鍋プラン!
【お部屋おまかせ[和室]】