群馬県・老神温泉 仙郷 クチコミ・感想・情報

群馬県・老神温泉 仙郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月22日 11:27:47

他の宿は朝食時にお布団上げに入るのかどうかわからないことが多いのですが、事前に聞いていただいて有難かったです。朝食が和食と洋食と選べるのが良かったです。迷った挙句、和食を選びましたが、朝食の豆腐がとても美味しくて和食で正解と思いました。今度泊まる時は洋食にします(^^)お風呂の洗い場に仕切りがあればなお良かったですが、総じてまた泊まりたい宿です。

【1泊朝食】-最終チェックイン21時までOK- 1泊朝食付きプラン
【【通常客室】[喫煙可]和室10畳】

1996ぺんぎん部長さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

1996ぺんぎん部長さん [50代/女性] 2017年12月13日 10:48:14

建物は特に駐車場からロビーに掛けて、ゆったりとした造りで
生花も館内の至る所に活けてあり豪華で雰囲気が良かったです。
丁度、紅葉の時期で部屋から見える山、宿の庭の景色は見とれました。
部屋も綺麗で広々としていましたが
他の方のレビュー通り窓際にてんとう虫がやたらといました。
レビューで事前に承知してましたので、ワンプッシュで虫がいなくなるやつ
持参していました。
お風呂に行く前にスプレーしお風呂から戻ると
20匹以上も窓際で死んでました。自分でティッシュで片づけましたが
気分の良いものではないです。事前に始末しておくとかできないですかね?
こんなに書いてる人がいるのだから。
それと、到着時、ロビーでチェックインの手続きの間に部屋の暖房を
入れておいてくれると良いのにと思います。寒すぎです。
お風呂は露天が外階段を下った先で、11月4日は北風も強く
寒すぎて、とてもじゃないけど裸で階段を下って行こうと思わなかったです。
脱衣所も寒すぎです。
夕食は前菜の手長エビで油の古い匂いを感じ
他の料理も特に美味しいと感動するモノも特徴もなかったです。
朝食は、私が半分ほどしか食べられないので
残しても夫が食べやすいように 洋食と和食を一人前ずつお願いしましたが
洋食は特色が無く、和食も夫の希望で自宅でも『旅館の様な朝食』を
用意している我が家と比べても内容も量も下だと感じました。
また、ご飯も給仕の方の目配りが行き届かないのならば
お櫃で出してくれれば良いのにと思います。

【旬の食旅】【松茸釜飯】上州牛石焼き付季節のごちそう膳+松茸釜飯付プラン 【秋得】【紅葉】
【【最上階客室】[禁煙]和室13.5畳】

投稿者さん 2017年10月04日 15:52:26

バス停からは遠いのですが、心配なく送迎していただき感謝申し上げます。
ゆっくりとリラックスできて、大いに楽しく過ごさせていただきました。
取り立てて不満な点は何もないのですが、同程度のレベルの宿と比較して部屋・食事が群を抜いてよいというわけでもなく、部屋・食事は4点とさせていただきました。
お酒や追加の料理の金額は税込みで、サービス料の加算などもありませんでした。 会計の書類を見て、非常にすっきりした料金説明であったのが良かったです。

予約で下調べの際のネットでの情報において、食事プラン・部屋別プランの組み合わせが多すぎて、かえって煩わしく感じました。
食事は十分に美味しいので、もう少しプランを少なくして表示した方が選びやすいような気がします。

いずれにせよ、秋の好日をとても落ち着いて過ごすことができて、大変ありがとうございました。

【松茸堪能】上州牛石焼き付季節のごちそう膳+松茸2品(土瓶蒸し・釜飯)プラン 【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2017年09月15日 14:48:13

尾瀬の至仏山に登るために前のりで宿泊しました。
朝早く出発するのでおにぎりを作っていただきました。
山で食べたおにぎりは最高に美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
山から降りてきてまた泊まりたかったのですが、残念ながら満室でした。
人気があるのは納得の心遣いが温かいお宿です(о´∀`о)

上州豚しゃぶしゃぶプラン -地元野菜添え-

とりーす8987さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

とりーす8987さん [20代/男性] 2017年08月28日 11:38:47

とても居心地が良い旅館でした。
中庭の雰囲気がとても素敵で、露天風呂から眺める景色も最高でした。
お食事は塩加減がとても絶妙で、夕食も朝食も美味でした。
お部屋は窓を開けたら虫が入ってきてしまい困りました。網戸があると良かったです。
部屋にインスタントコーヒーはありましたが、コーヒー好きなのでドリップコーヒーの方が嬉しかったです。
色々書きましたが、また泊まりたいです。

<初秋の一人旅応援>群馬県静寂の宿での一人旅プラン
【【通常客室】[喫煙可]和室10畳】

kunishinsanさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

kunishinsanさん [50代/男性] 2017年08月24日 09:29:05

老神温泉というわりと小規模な温泉街の外れの閑静な場所に佇む宿でした。 人的サービスは付かず離れずの適度な距離感で対応いただいたと思っています。 (ただ、お盆の終わりの15日の宿泊故に宿のスタッフの出勤者が少なかった為なのかは不明です。)
総じて、綺麗な宿であるし、料理もそこそこで、露天風呂も大きくはありませんが、逆にこじんまりとしていて親近感が沸き、適度な大きさで良かったです。

部屋は贅沢な部屋にしました。ただ、改善可能であれば部屋の扉をスチール製から完全に木製に変えた方が雰囲気が良くなるのではと思いました。
消防法の観点からスチール製なのかもしれません。もう一つ、部屋のある1F廊下が自然光の採光がもう少し出来ればもっと良くなると思いました。
現状では少し暗めに感じます(3Fが宿の入り口)。

【上州食材饗宴】【ポイント2倍】上州牛石焼き&上州豚しゃぶしゃぶプラン -地元野菜添え-
【【露天風呂付客室】[紅葉賀]和室10畳+和室12畳】

黒イヌトマトさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

黒イヌトマトさん [40代/男性] 2017年08月15日 17:42:36

静かで 落ち着ける感じな
宿屋 紅葉時期は 最高かも。

【仙郷で過ごす夏休み】「上州牛ステーキ」と「朝獲り夏野菜おかわり」プラン!&マスターズドリーム付♪
【【露天風呂付客室】[紅葉賀]和室10畳+和室12畳】

maruhi22さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

maruhi22さん [50代/男性] 2017年08月12日 21:33:40

お盆だったので2人で6万円を超えるを料金は少々高いと感じましたが、サービスを期待して予約しました。
部屋は1部屋で狭くがっかりでした。景色はあまり良くありません。渓谷とか見れると思っていました・・・。料理も野菜や山菜が中心で期待外れ。
暖かいもてなしもなく、女将も疲れているようで笑顔もほとんどなかったし、世間話もほとんどなかったです。
旅館の下の遊歩道は、狭く用意されてたゴムスリッパでは滑って怖いので途中で引き返しました。
他の散策コースもなかったです。街の朝市に行こうと思っていましたが、旅館の方に聞いたときには終わっていました。予め案内してほしいですね。 たぶん2度と利用しないと思います。

投稿者さん 2017年07月20日 09:35:40

老神温泉は昔から知っていましたが、来たのは初めてです。静寂と自然にかこまれた環境が素晴らしく気に入りました。旅館はというと、玄関周りや部屋が優雅でした。また紅葉を見に訪れたいです。

<新緑の一人旅応援>群馬県静寂の宿での一人旅プラン

投稿者さん 2017年06月18日 20:46:22

お料理は美味しく、お風呂も気持ちよく利用させて頂きました。ただ、お部屋には小さな虫が多く飛んでいて、朝起きると、枕元のランプの周りにたくさんの虫がいて、驚きました。そこが少し残念なところです

【お肉好き必見】【ポイント2倍】人気の上州牛を堪能!しゃぶしゃぶ&石焼きプラン -W上州牛-
【【通常客室】[喫煙可]和室13.5畳】

投稿者さん 2017年05月09日 13:51:05

5月6日に宿泊しました。ゆったりと受け付けもできましたし、館内に飾られている生け花に心が癒やされました。部屋食ということもあり、時間を気にすることもなくゆっくりできました。昔ながらの旅館を満喫したい方にお薦めです。

【60歳以上】[お料理グレードアップ]ありがとうシニアプラン ◇のどぐろの煮付けつき◇
【【最上階客室】[禁煙]和室10畳】

kizitora04さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

kizitora04さん [50代/女性] 2017年05月08日 16:12:13

1年に1回から2回はお世話になってます。いつも癒されて、明日から頑張ろうと思えるエネルギーをいただいてます。

【直前割】休前日なのに超お得!上州牛石焼きステーキ付!季節のごちそう膳プラン

投稿者さん 2017年05月07日 15:05:30

お料理は、土地の物を使いとっても美味しく、量も食べきれないくらいでした。

お風呂も清潔で使いやすく、露天風呂も内風呂も気持ちよく入ることができました。

お部屋は、清潔で明るくゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2017年04月07日 19:21:51

三世代でお世話になりました。
夕食・朝食とも部屋食で 家族で周りを気にせずに食べられてよかった。
味もすべておいしく、特に煮物の味つけは薄味で皆に好評だった。ただ子供食が盛り付けは豪華だが、ハンバーグは冷凍品のような気がして残念。料理長の腕が良さそうなので手作りしてほしかった。
サービスはどの人も感じが良く 居心地のいい旅館だった。
子供が騒いでも 笑顔で接していただきありがとうございました。

ゆきいえ9442さんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

ゆきいえ9442さん [40代/女性] 2017年03月19日 17:03:51

沼田市内に用事があり、折角なのでまだ行ったことのない老神温泉に一泊しようということになりました。
お宿は温泉街から少し離れた場所にあり、とても静かな場所です。
二世帯で泊まっても十分なくらい、トイレも2ヶ所ある二間のお部屋に二人だけで宿泊するのは、贅沢でありちょっと寂しくもあり。部屋付きの露天風呂は簾がかかってあり眺めがないのが残念でした。左側に目隠しを作れば外からの目線も入らないと思うのですが。でもキリッと熱いお湯は気持ちが良く、何度も入りました。
大浴場はとっても綺麗。洗顔料やピーリングゲルも完備です。外の階段を降りて入ることができる露天風呂は入りやすい温度で、こちらも気持ち良かったです。春以降は景色も楽しめると思います。洗面台の化粧品置き付近のほこりが気になるぐらい積もっていたので、そこのお掃除は頑張ってほしい。
お食事は朝・夕ともに美味しかったですが、夜の焼き魚はもうちょっと考えてほしいかな。川魚は季節柄難しいのでしょうか。初めて食べた「やよいひめ」がとっても甘く、観光協会で買って帰りました。地酒も飲めて美味しかったです。
沼田には今後も行く機会があるため、その時も利用できればと思います。

【彼女/彼氏半額】★ネット予約限定★露天風呂付客室に泊まる極上の休日プラン
【【露天風呂付客室】[末摘花]和室10畳+和室12畳】

投稿者さん 2017年01月14日 08:50:03

清潔で気配りがされた温泉でした。
雪のある季節でしたが、露天風呂に向かう石段にホースからお湯が流れ、暖かくしてあるのには驚きました。
また、チエックアウトの際、フロントの足元にホットカーペットが敷かれていて気が利いていると感じました。
仲居さんのサービスも子供目線で話しかけてくれ、良い距離感で気持ちよく過ごせました。
風呂も料理も過不足なく、十分に満足することが出来ました。
また、利用したいと考えております。

【添い寝歓迎】【ファミリー】食事・布団付きのお子様料金割引 -ファミリープラン-

投稿者さん 2017年01月06日 00:19:25

到着時の お抹茶サービスや、可愛い浴衣など、嬉しいサービスがありました。広々としたロビーと奥まった立地。素敵な旅館でした。当日の到着時間変更にも快く対応して下さいました。

【お日にち限定&ネット予約限定】見つかっちゃった♪★最大30%OFF★【現金特価】

磁石マンさんの 群馬県・老神温泉 仙郷 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年12月18日 22:11:15

17日にお世話になりました。以前より気になっていたお宿でしたので、とても楽しみに伺いました。スタッフの皆さんの対応は丁寧でとても気持ちの良いものでした。感動する部分はたくさんありましたが、隣の部屋やドアの外の物音がほとんど聞こえない静かな環境に一番驚きました。造りがしっかりしているのとスタッフの皆さんの配慮が素晴らしいのを感じました。露天風呂もとても良かったです。湯加減も熱過ぎずでゆっくり出来ました。翌朝早い時間にも行きましたが、まだくっきりと残る月を見ながらの贅沢な時間でした。檜の内風呂も新しくてとても気持ちの良いもので、こちらも素晴らしいと思いました。館内の生け花も綺麗でしたし、ガラス張りの向こうに見える巨岩には驚きました。建設時に発見されたとの事でしたが、その迫力に釘づけになってしまい、何度も覗いていました。お料理も美味しかったです。日本酒も楽しませていただきましたが、復興支援の意味で「東北応援」や「熊本応援」と銘打ってその地方のお酒が揃っていたのには感動しました。最後に、部屋係のKさんの優しい笑顔にもとても癒され素晴らしい2日間になりました。季節を変えてまたおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

【一人旅】[お料理グレードアップ]ひとり旅応援 ~上州牛石焼き+のどぐろの煮付け~
【【おまかせ客室】和室10畳(ひとり旅)】

投稿者さん 2016年11月08日 18:39:18

11/5に家族4人(夫婦・小学生の娘・祖母)で宿泊しました。
館内もきれいでお花も各所に飾られ素敵な雰囲気でしたし、お料理は申し分なく美味しかったです。
従業員さんの対応もとても良かったです。
お部屋には加湿器もご用意くださり、心配りが素晴らしいと思います。

お風呂はとても心地よかったのですが、お風呂から上がったら何となく塩素臭が体についていて。入っている時は感じなかったのですが…。
食事後、男女入れ替わったお風呂に入った主人もやはり塩素臭がすると言ってました。
食器を漂白した時の手についてしまったような臭いで…。アルカリ泉だからでしょうか。
娘もプツプツと全身に湿疹が出たので、いずれにしても少し強い成分なのかもしれません。折角の温泉で勿体ないですが、肌の弱い方や子供はお風呂から出る時にシャワーで流した方が良いかもしれません。

投稿者さん 2016年10月29日 17:54:56

例年であれば間違いなく紅葉しているであろう時期に伺いましたが、残念ながら今年は気温が高くてまだでした。しかしながら、静かな環境に美しい緑ということで、それはまた違った意味で満足いたしました。
お部屋ついていた露天風呂は檜の香りがとても気持ちよく、大浴場と両方を楽しむことができました。
お食事はとてもおいしく、量もちょうど良かったと、家族全員口をそろえていました。
お部屋の広さにはびっくり、4人ではちょっともったいなかったです。
あえて書き添えるとしたら、羽蟻のような虫が数匹部屋に入ってきた事と、お食事処の空調の音が少し大きかった、という感じでしょうか。
また訪れてみたい、おすすめのお宿です。

【旬の食旅】【松茸堪能】季節のごちそう膳+松茸2品(土瓶蒸し・釜飯)付きプラン 【秋得】【紅葉】
【【露天風呂付客室】[末摘花]和室10畳+和室12畳】