世羅別館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月18日 10:12:17

転勤のため一泊宿泊しました。
繁華街にも近く、非常に便利でした。
子供たちにも気を使っていただき、ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月03日 17:52:11

建物自体は、けして新しい現代風とは言えませんが、掃除等が行届いていて 問題なく宿泊できました。
部屋は 家族(大人4名)で宿泊しましたが、広い部屋を用意して頂き ゆっくりくつろぐことができました。
食事は、部屋食だったので 家族水入らずで おいしく頂くことができましたし、特に 牡蠣のフライは揚げたてを持ってきてもらえたので、アツアツで食べることができました。
仲居さんも とても愛そうが良くて 楽しく宿泊させていただきました。
家族での宿泊だったので、畳のある宿(部屋)を選んで良かったと思いました。

お部屋でゆっくり夕食 お部屋食のプラン(朝食は別会場になります)

投稿者さん 2012年03月20日 20:49:59

広い部屋を用意して頂きありがとうございました。ゆったり過ごすことができました。食事も要望を聞いて頂き、おいしく頂きましたが、蒸し牡蠣が冷めていたのが残念でした。
部屋はどこかの扉をしめると振動が伝わりふすまがガタガタ音がしました。このご時世地震かと思ってしまいます。総合的には大変満足でした。

アキアキ3さんの 世羅別館 のクチコミ

アキアキ3さん [50代/男性] 2021年12月01日 10:49:38

冬の広島ということで、夕食に牡蠣をたくさんイロイロご用意いただき、家族みんなが美味しくいただけました。また利用したいと思いました。ありがとうございました!

世羅別館 2021年12月01日 15:52:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族で牡蠣をお楽しみ頂けたということで、スタッフ一同大変うれしく思っております。冬場は、牡蠣以外にも、ふぐをはじめとした瀬戸内海の海の幸をご用意しておりますので、またのご利用の際リクエスト頂けたらと思います。

お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

◆【さき楽28】広島市中心部、繁華街の純和風旅館。夕食は瀬戸内の海の幸「季節の会席」を【夕朝食付】
【◆和室【10畳+広縁】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 05:20:24

評価が良かったので宿泊しました。設備が古いのは仕方がないと思いましたが、とにかく食事が良くなかった。米が美味しくないのは致命的で夕食時のは間違いなく前日以前に炊いたものでした。

世羅別館 2020年10月04日 10:01:20

この度は世羅別館にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳有りません。
食事に関しまして、担当スタッフと確認を行い対策・再発防止に努めているところでございます。
貴重なご家族の旅行のお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ございません。

【ひろしまグルメ】1泊2食付きスタンダードプラン

マデレさんの 世羅別館 のクチコミ

マデレさん [50代/男性] 2019年08月20日 16:59:43

広いお部屋を用意していただき、旅館に初宿泊する子供は大興奮でした。
お食事も美味しくて、子供が「今まで食べれなかったものが食べれるようになった」と喜んでいました。

欲を言えば
お風呂場に綿棒を置いてほしいです…。

また広島に行くことがあれば
ぜひ利用したいです。

【ひろしまグルメ】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月16日 00:46:57

お部屋は広く清掃もされててよかったです。お風呂のシャワーの出がよくなかったことが唯一残念でした。

【和室スタンダード】

こいこ2366さんの 世羅別館 のクチコミ

こいこ2366さん [30代/女性] 2019年05月05日 15:48:27

敷地内の駐車場を貸してくださったり、プラン変更して朝食をつけてくださったり、朝食時にもぐずる幼児に嫌な顔一つせず、快くもてなしてくださいました。施設は古かったですが、十分満足できました。

投稿者さん 2019年04月09日 15:48:07

お部屋が広くきれいで、ゆったり過ごせて、旅行の疲れが取れました。夕食は魚料理がメインで大変美味しかったです。子供のは豪華なお子さまランチのような料理で、大変喜んでいました。

投稿者さん 2018年08月21日 12:21:01

立地のよさしか評価できるところなし。
建物、設備ともに古く、部屋・大浴場の鏡はカビと汚れあり。エレベーター内は湿気が多くむっとした変な臭い。スリッパは中身がよじれていて履き心地最悪。しかもぺったんこ。
バスタオルもふかふか感ゼロ。フェイスタオルもバスタオルも使い込まれた感たっぷり。
中学生の部活の子達が数組来ていたのもあり、大浴場は満員状態。こまめに清掃も入ってないのか床は砂でじゃりじゃりしてたり。大浴場のドライヤーはコンセントが一か所しかないので1人しか使えない。
もちろん部屋にいると廊下の声もよく聞こえます。朝食も固く冷えた焼き魚、貝(あさり?)の味はするけれど、大根がごく少量のみしか入ってない味噌汁等、コンビニの方がよっぽど美味しいものだった。
これで9000円は高すぎる。立地はいいが、二度と泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2017年07月31日 17:52:47

一番端の和室でした。ドア開けてすぐ右に靴棚次いで洗面所、左が浴室に次いでトイレと並んでいて、他の部屋は玄関に靴棚だけ、アメニティ系は別の小部屋がしつらえてあったようで~明らかにシャビーな造りでした。
設備はトイレも流石に水洗ですが、便座は揺れ動くし座りが悪い。空調も四段階?強弱はありますが、温度コンロールはできず…また室内は空調が利くものの廊下や共有スペースは利かずで居心地も芳しくありません。
食事は朝食のみにしましたが、調理されたものという感じでなく、作り置きされた温め物という感じで、全体的にザンネンな宿泊体験でした。お値段的に仕方がない?でしょうか?
場所はよいのですがね。外出して深夜になって帰ってきたときは街灯なくサインボードも真暗で入口はどこ?という感じて、何度も他所のホテルは利用経験がありますが…お値段込で比較してもおすすめできないですね

kitty7130794さんの 世羅別館 のクチコミ

kitty7130794さん [20代/女性] 2016年10月31日 16:03:13

久しぶりにハズレた宿でした。
マツダスタジアムに行くために予約し、チェックインが遅くなるので先に手続きだけして観戦後に戻ると、鍵はまだもらってなかったのですが、受付の留守番らしきおじさんに「鍵ももらってないんだったら、誰もいないし何もわからないからどーしようもありません」と言われました。電話で確認してから手続きしに行き、手続きの際にも鍵はあとでと言われていたのに。危うく泊まらせてもらえないかと思い一悶着ありましたが、なんとか鍵はいただけました。
部屋に入ると寒い!!!窓開いてるのかなと思いましたが、隙間風でした。建具がずれて隙間から外が覗けました。笑
そのため外にいるのと変わらないぐらいの寒さと、騒音が凄くて寝れませんでした。
子連れだったので和室の方が安心なので選ばせていただきましたが、風邪をひかないか心配になりました。
大浴場は普通の大浴場、朝ご飯は昔ながらの和食でした。
中居さんは丁寧に対応してくださいました。
ライブと日本シリーズが重なり宿がほんとに少なくて泊まらせていただいて有り難かったですが、リピは絶対にないです。
繁華街にあるので便利な場所ですが、利点はそれだけでした。

投稿者さん 2016年10月10日 22:34:22

立地条件最高でした。高齢者がいた為に 部屋食にしましたが、豪華なごちそうに びっくり!お腹いっぱいになりました!仲居さんの感じも良かった! 修学旅行と重なってましたが、声も気にならず お風呂ものんびり入れました。期待してなかった分 満足度高いです(笑)お世話になりました!

投稿者さん 2016年04月02日 06:37:22

小さい子供3人を含めた家族旅行でしたので旅館のような部屋の雰囲気でゆったり過ごせました。また、立地がコンビニ、お好み村から近い場所にあることで移動が楽でした。
また、広島へ行くときはぜひ利用したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2014年05月06日 16:20:51

場所は中心地で交通便良い
部屋の広さは良いが内装イマイチで古い窓を開けたら横のビル。
エアコン入れてもお動かない。朝食品揃えもうひとつ。

2014年05月
【和室スタンダード】

たろさき0718さんの 世羅別館 のクチコミ

たろさき0718さん [40代/男性] 2013年10月03日 15:57:33

はじめて、利用しました。観光地から歩いて行けるところで、家族5人泊まれる条件で選びました。昼間に歩き疲れて、夕食にまた、外出するのは、疲れそうだったので、1泊2食のプランにしました。結果的には大正解でした。夕食が思っていたよりも、とてもおいしく、ボリュームもあり、大満足でした。朝食は普通でした。この、わずかな料金の違いで、この夕食なら、ぜったい夕食込みのプランをおすすめします。男風呂は広くて快適でした。
昔は、巨人軍の定宿だったそうです。

2013年09月

Hikki_pagodeさんの 世羅別館 のクチコミ

Hikki_pagodeさん [20代/男性] 2013年09月26日 13:29:53

職員の方々の対応はいたって普通でした。普通が一番。
部屋は五人一部屋で予約したのでぎゅうぎゅうを覚悟しましたがかなり広い畳和室で満足しました。おかげで楽しく過ごせました。
朝食もいたって普通。美味しかったです。
三連休の真ん中でこの値段はお手頃でした。
またいつか利用したいです。

2013年09月

hiromiyagiさんの 世羅別館 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:56:14

お好み村などが近くて立地は非常に良いです。
部屋は、やや古いです。和室で喫煙室ですので匂いを気にしていましたが、全く臭わなかったです。
お風呂は、小さいです。リンスインシャンプとボディーソープのみです。
トイレは、ウォシュレットはなく、狭いです。

食事は、朝食のみでした。バイキングではありませんでした。朝食としては普通です。

とても残念だったのは、部屋の隣が、リネン庫(?)で小型エレベータがあったようで、結構遅くまで、ゴトゴト部屋まで音が聞こえてきました。疲れていたので寝れましたが、気になる人は、寝付けないかもしれません。

なので総合評価は、やや不満にさせていただきました。

投稿者さん 2013年07月29日 17:43:34

最初から古いので覚悟はしていたのですが、畳はボロボロ臭いも気になるしお世辞にも快適とはいえません。女性用のお風呂場は狭いし古いし壊れかけてるし、タオルも何もかも古かったです。
家族旅行には不向きですね。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月30日 09:02:34

評価の期待度が高い分、ちょっと残念なところが目につきました。
歴史のある良い宿なのでしょう。
スタッフ様によって接客の差がありました。
夜9時ごろに、お茶のお湯補充を忘れたと言ってスタッフ様にやってもらいましたが
事前に電話などで了承を得て欲しかったです。小さな子供がいるのでそのあたりはお気遣いください。

また、どのスタッフ様も、ノック後すぐにドアを開けようとされていたのが非常に気になりました。
カギがかかっていなければ、着替え中だろうがなんだろうがお構いなしな印象です。
おそらく、お湯の補充や朝食の時間重視など、効率重視の宿の姿勢が透けて見えるのです。
だから上記のような態度に繋がる気がします。

2013年04月